黑子的篮球:街头对决

黑子的篮球:街头对决

5.9
带图59 长评19 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩32 物超所值12 画面优秀11 运行稳定性77 氪金付费63 游戏福利33 操作体验15 画面视觉12 日常肝度12
Jackpot
不推荐:可玩性/ 运营服务
开服追着玩到现在,段位不高不低,氪了也大概有个k了,有些东西不吐不快,想入坑的新手建议沉下气来看看评论再决定。
🔖运营服务:
开门见山,先讲最直观的感受:钱。你进游戏见到的所有游戏内的机制都需要氪,或者说都“能氪“。楼上几个bro评论也说了,首充、新手基金、三四个周卡、两三个月卡等等等等...手游嘛搞这些都无可厚非,但你游最让人作呕的是甚至所谓的“登录活动”都分两档,0氪只能拿一些无关痛痒的蚊子腿,想拿齐所有奖励吗?氪吧,定价也是有点迷之自信,一个登录活动你游能卖60,别的游戏两张月卡的米,哪里来的自信呢我请问?还有新手有一个为期30天的奇迹集结活动,里面奖励非常不错,但是也是需要你去氪才能拿到有用的材料,而且这个氪是分段式的,你第一段任务做完他才显示第二段,我本来以为第二段买完做完就完了,结果又来个终极阶段。如果我没记错定价分别是18 30 60,这还只是一个奇迹,但是这个游戏有几个奇迹呢?5个。并且还都只是一个白板,每个角色又有6阶觉醒,天啊,我们黑篮简直太有寿命太耐玩啦。核心机制被拆成了无数个上述的氪点。球员需要抽,球员觉醒需要接着抽,技能被拆成老太太裹脚布然后让你一段一段去拿技能卡解锁。球员目前还分三档,A级的普通球员,S级的奇迹时代,SS级的巅峰奇迹(还没出全),三个档的球员的技能卡不通用,把高低贵贱贴在球员脸上,SS级的巅峰奇迹技能卡得氪金去搞,觉醒升阶更是明码标价398一张升一阶。这还只是最重要的环节,其他还有潜力(类似农的铭文)和特性(可以理解为大铭文),能决定一个球员的强弱,当然啦,目前强的有用的特性当然需要氪啦,这点我们也是保持初心啦。至于其他的皮肤,篮球等等就不细说了,皮肤是每个游戏的硬通货了,喜欢的买不喜欢就不买搞免费的,反正加的属性都一样。篮球这东西我没接触,据说可以卖掉换券,不做评价。
🕹️可操作性:
聊优点,作为一个漫改游戏,人物技能做的非常还原,如果看过黑篮的话甚至80%的技能能在原作里找到一比一复刻的片段,立绘也是原作画风,皮肤也非常符合原作角色的人设没有OOC。作为一个篮球游戏,有些球员确实还挺有操作感的,技能不是乱按就能出的,有些需要在场内特定点位,(没错说的就是青峰),有些需要特定状态才能发动,技能之间也有博弈,上篮灌篮投篮都有二段甚至更多,防守方确实需要丰富的经验和一定的反应速度才能成功干扰或盖帽,不过据说这些隔壁灌篮早就有了,我没玩过依旧不做评价。
最后给运营和制作组提点建议,首先提一下训练场,训练场这东西是把角色都开了,但都是没技能没潜能没觉醒的白板拟人啊亲爱的哥们,让人进去练什么啊?大大方方的把技能都打开,让新手进去找自己喜欢顺手的角色,让玩了一定时间的玩家自己搭配一下潜能特质去试试去钻研,试明白了钻出东西了你这些角色特性不是更好卖吗?现在哪个沾点竞技的游戏没有角色试用啊?你游也没个体验卡连训练场都要这么抠搜吗?还是说生怕玩家亖在训练场里也不打排位不去跟人竞技白瞟爽到关服?对自己游戏质量连这点自信都没有就别运营了呗?退一万步讲就算天天跑训练场里玩角色都能保证日活^_^,再一个训练场的AI是能自己选,冒你倒是挺猛的,啥技能不用,想针对某个角色的某个技能专项训练盖帽都没这功能,既不利好新手,也没什么有用的东西能帮助想提升的玩家,心思都放在怎么让玩家氪上了对吧?
还有不少虽然不影响游戏本身但是影响体验的东西,譬如角色语音单一,全是在动画里原封不动截音频搬进来的,连消音都没做,有的角色念台词都能听到动画里的背景音,角色语音声音大小也不一样,有的嗷嗷叫有的比蚊子嗡嗡大点有限。
2.潜力图标基本分不清,最好的例子就是蓝色那个充能和充盈不光名字像,图标几乎都一模一样,别说新手了我这追着你游玩了俩月的玩家每次看到这两个潜能我都得含糊一下,这要是新手砸锅卖铁搞一套发现是错的,你们会为玩家埋单吗?我觉得并不。因为你游最清楚重置这些东西不是100%返还碎片的。
3.对局结束后只要退出这个界面就不能再去看对方或者队友的角色信息,有时候碰到双方有玩的不错的玩家想去取取经看看人家什么路数就必须要保存回放看录像,我是真不知道这么为什么这些这么基础这么简单的东西就楞是做的这么烂,感觉你们自己做的游戏自己都没玩过一样。
第一次给一个游戏写这么长的论文,也是第一次给一个手游氪到k,初衷是希望游戏越做越好,玩家也好你们制作组运营也罢心里都清楚黑篮这个IP和篮球游戏这个种类都是小众不能再小众的,从评论数量就能看出来不是吗?游戏需要赚米我明白,但是既然做了这样一个ip这样一个类型的游戏,希望你们运营能看清用户群体有哪些,你们道具卖这么高的价格这些玩家是否能负担得起或者愿意消费。不指望破圈成爆款,东西别卖那么贵,福利多一点,让愿意留下来的玩家稍微玩的舒服点口碑好了自然愿意推荐给身边人,又何乐而不为呢?我现在想把这个游戏推荐给别人我都不知道怎么开口,有一个朋友倒是赏脸下载了上去看了一眼,六个字“玩不了,太氪了”。这就是你们想要的结果吗?如果说就是为了噶韭菜,过了今天没明天,那纯当我放屁,只能祝蒸蒸日上。
一星给黑篮,更多的是希望官方能看到。
附两张证明我没云
๑҉๑҉ : 不氪也能玩 我两星期六觉的赤司 完全够用 赤司被拿我就玩刘伟
嘲风
基本玩法和灌篮高手差不多的 以前我也去试玩了台服
优点就是我总能在有的角色身上仿佛找到NBA球星的那种绝技 因为实不相瞒其实篮球类的动漫我都不咋看 在我看来都是纯热血神仙打架(个人观点勿喷)可能灌篮和黑子都是一代人的青春吧 所以本人也不会去否定这些原作
扯得有点远了 其实现在开服来说给我的感觉是缺点大于优点
1.你游的诸多设置只能在对局前就设置好 我个人觉得非常麻烦 有的设置一旦对局一开始就无法去更改 同时部分设置 比如镜头 我在局内设置只能当局 而不能一直持续 我想切换近视角只能在局外一键设置才能一直是这个视角 剧情模式按键布局和自己设置的自定义不同步。。自定义映射在PVP里 剧情里是默认的 开麦体验也是 其实根本不知道自己开麦队友听不听得见
2.可能我还没摸索好 为什么一个篮球游戏我没发现有指定传球
3.一个游戏刚开服福利在我看来是不咋有诚意的 签到的那几个角色 强度也只能说中规中矩 球星试炼任务冗长 这也是培养球星困难的一个缩影 连最简单的金币甚至都可能出现跟不上培养的情况 奇迹时代球员培养成本还和其他球员不一样 ​新人扭蛋100抽才结束 池子里结果也只是些很普通的球员
4.我始终觉得作为一个漫改向游戏 可能是容易出现排球和灌篮那种经常弹射推荐氪金礼包的弹窗问题 不过最重要的是这是一个篮球内核的游戏 如果总是出的角色花里胡哨和各种礼包推销满天飞 那我觉得这不是玩家想入坑的初心
5.判定机制一坨 从扑球到篮板 从篮板到盖帽 每一个判定都非常僵硬牵强 扑球扑空气 篮板闪白后跳显示过早 盖帽就算了 这游戏的魔幻程度我觉得除了有的一点扣篮上篮这种攻框好帽 其他的就懒得想了 篮板球机制经常弹到半场中间变成地板球 判定真的难评
5. 你游的公屏堪比安史之乱全是广告 不严格进行管控反而只发公告告诉玩家不要轻信
人物设计还算有意思 NBA联动活动算有诚意(我觉得比新人福利好)除了有的又是只能靠抽 但也人之常情
官方SR-小葵 : 感谢社员的细致反馈!传球、判定等问题我们会逐条优化,公屏广告也会加强管控,一定打磨好核心体验,感谢鞭策呀!
不推荐:可玩性/ 运营服务
从开服玩到现在,目前段位无冕之将,打的中锋位置,也说说我的看法
总结:不推荐❌不推荐❌不推荐❌不推荐❌不推荐!
优点👍:
1.立绘还原,好看
2.技能还原,可以明显感觉到和动漫风格很符合,如紫园的暴力篮下,绿间的全域射程,赤司的阻截传球和跪地机制等等
3.每日任务不高压,一个集训可以完成大半,减负
好了,优点说完了,缺点大于优点
缺点👌:
1.我们先说养成方面
对零氪微氪极度不友好,普通球员到后期上场困难,强度低,到后面心愿球员成了最低上场标准。如果想要体验奇迹球员,特别是巅峰奇迹档位的球员(目前有zone火,zone青,sp黑子),就需要花大量的钻石去养成,如果是主攻手必须去追满觉醒,对资源花费消耗极大,这时候会有人说什么游戏都是要肝的,当然,一个满觉醒角色肝个一年也是肝对不对。
2.竞技方面
作为一个竞技游戏,最主要是什么?平衡性对吧,技术可以通过练习弥补,但是球员强度不平衡还不听取意见那就真的没话说了。现在的排位赛完全就是坐牢地,首先我们抛开金币球员上场困难,之列举部分球员。中锋位置,紫园一加一家独大,只有大坪可以稍微抗衡一下,别的中锋拿出来就是被爆板。锋线位置,zone火直接爆杀所有锋线包括zone青,帧率问题不解决,zone青还能看换手判断帽帧,到zone火,厚礼蟹,0.5帽帧,我的天呐,我们对位人能反应子弹的牢底,后场位置,绿间独一挡,大招必跳机制,顶投概率极高,也不知道设计这个三分也能顶投机制的策划是不是被驴踢了,能想出顶投三分这东西,这游戏本身帽点就及其靠前,大部分情况防守纯靠踩干扰,顶投三分真的恶心得不能再恶心了。竞技性纯一坨,要不被队友菜,要不被机制顶三分顶爆。
3.氪金方面
目前见过氪金入口最多的篮球游戏,新人基金,首充,永久卡,月卡,周卡,天赋月卡,潜力月卡,新人周卡,应有尽有,还有氪金天赋,万金油天赋(天赋异禀,make some ……)全部需要纯点券购买,买和不买两个强度,没有这两个天赋的情况下,紫园一局一个大,有这两个天赋,一局五个大,你们自己想吧这强度差距。
总结:画风✔️,休闲✔️,养成✔️
竞技性❌,氪金❌,
是否推荐普通玩家游玩❌❌❌❌❌❌❌❌❌
官方SR-小葵 : (´•︿•`) 少侠这字字泣血的小葵都接住了...您对游戏的爱与痛此刻都已被深深刻进了策划的悔过墙里!!我们已经收到您提出的宝贵建议~~逮着策划老师的脖子在认真改进了!!希望您能再给我们一些时间~~争取让您有更好的游戏体验
不推荐:可玩性/ 运营服务
已经深度体验,目前段位高校巨星,准备退游。结论:不能给出1星以下的评论了。体验很差。(内线咱家,锋线应该会好点?)
活动方面:还可以,没有说那个活动必须氪金才能参与,能白嫖到一些皮肤啥的。
剩下的冬季杯,狠难受的需要一个培养程度不高的球员参与排位,差评。
每日活动,排位得20分,两次mvp。呃,催生了一批排位不传球的玩家,明明赢不了不投降,刷得分的玩家,也没有考虑位置问题,内线和外线得20分不一样的。建议改成助攻,和mvp,svp都可以获得奖励。(不改也行)
社团活动还好,祈福也就氪个月卡,但是明星挑战赛就是强迫你你看游戏玩游戏,不知道有啥用。
养成方面,难度巨大。有了一个球员,只是养成的开始。你需要,点满技能+配套潜能+觉醒+羁绊(天赋羁绊+觉醒羁绊)。
点满技能难度不大,但是有些技能不想点,比如紫的补扣,随机触发,但是会被冒掉,稳稳到手的篮板变成地板。
配套潜能,目前攒一套满潜能还可以接受,但是有些特性需要点券购买。(恶臭)
觉醒,带技能,有些角色的觉醒带关键技能,内线还有5点的篮板属性,还等什么?氪吧!
羁绊,羁绊有两种,天赋和觉醒。羁绊给的属性很好,所以你没空位不进,盖帽能力不够,卡不到位,抢不到篮板?快氪!
综上所述,一个球员的养成是很难的,特别的内线需要抢篮板吃属性的角色,到处都需要提升。特别是羁绊给的属性很好,所以你要给你不玩的角色弄技能,弄觉醒。
盖帽设计的反人类,不是看对面起跳再跳,大部分是对方下蹲就要冒,需要预判。不如玩抢断?
篮板是个迷,谁抢到都不意外。
篮球系统不知道是谁在玩,卖不出去,也买不起。但是属性也挺好的,不弄感觉少点啥。交易系统对我来说就是笑话。。买不起,卖不掉,除了亏手续费。
反正游戏问题挺大,看自己的角色想二傻子一样在原地不动,左右摇头找隐身的黑子,哈,和我对这游戏策划摇的一样。不想再写了。
结论:平民不建议玩,氪佬的话随意。微氪的就黄,青,绿就行,别的别看。
官方SR-小葵 : 收到长评!已逐条打包给策划,感谢社员的认真反馈~
Johnny
灌篮,街篮,街球派对老玩家,玩了两周,氪了2k,现在是无冕之将段位,说说体验。
【优点】:跟灌篮比画质好一些,流畅度,游戏优化好一些,技能连招还行,手搓也是ok的,球场篮球,皮肤特效啥的都能白嫖出来,观感不错。
【缺点】:1.养成偏肝,偏贵,资源获取慢,充值性价比极低,街球派对双月卡➕战令可以玩的相当舒服,官方各种橙卡,各种福利砸脸,这个不行,主要靠钻石抽奇迹池子获取高级养成资源,福利还极少。
2.很多任务完全可以托管或扫荡的,非得让你auto挂机打完。潜能获取极其困难,恰恰潜能能很大的拉开属性差距,建议把潜能获取增加到金币商城每日限量获取。紫色技能训练手册同样也获取困难,养成很慢。
3.球员突破并不能重置。
4.训练营没有技能防守训练,并且如果你没有解锁这个球员的技能你都训练不了未解锁的技能,各种冒点你只能在实战里摸索,体验很差。
5.模拟器和手机玩家没有隔离,用模拟器打手搓简直就是碾压,同样的属性,篮板你手搓是绝对抢不过模拟器的,两端我都用,明显感觉模拟器抢板太轻松了。
打了两周就有省标,说明什么问题,玩的人少,要想吸引更多玩家入坑,首先你得让玩家感受到你的诚意,不要各种怼脸充值礼包,只会让玩家反感,钱不是这么赚的。灌篮已经是末路了,你整个2.0出来,再整的都一模一样,还没点诚意,又怎么吸引玩家呢?作为一个竞技游戏,一玩的人少,二资源配比不公平,当你的宣发热度下去之后,又能存活多久呢?
一个月了,各种反馈没有任何改进,球员抽出来也养不起,小氪微氪玩的极其难受,几个月攒一个能玩的球员,让人吃饭又不给筷子,这是什么脑回路呢?灌篮惯出来的臭毛病,好友列表里几十个人,只有一个还在上线,玩街球派对两周年去了,我在街球派对氪1w也不会在这里再氪一分,这个垃圾游戏,浪费时间,浪费生命,就想着要钱,不想着怎么好好做游戏,自生自灭吧。
推荐给一起玩街球派对的小伙伴,没一个愿意玩的,不爱加陌生人好友一起组队,有些奖励还必须组队才给,玩的人越来越少,再加上扯淡的顶投机制,没有自动跟防,手感极差,仨月一个白板球员,就得楞氪,大冤种们玩去吧!
官方SR-小葵 : 反馈已收到!养成、资源等相关问题已重点记录啦,未来将全力改进体验!
推荐:可玩性
不推荐:运营服务/ 画面音乐
首先说结论,不出彩,算能玩。
游戏本身和灌篮几乎同出一辙,甚至许多技能模型都大差不差,例如青峰类似牧绅一,樱井良类似神宗一郎,火神类似流川枫之类。
没什么竞争力,和多年前的灌篮给我的感觉差不多。
剧情动画是ppt,直接跳过了。
不氪可以玩,小氪不如不氪,大氪可以碾压,这里觉醒类似命座,游戏存在数值碾压,例如奇迹时代,zone火神,确实数值要高不止一截,不氪金也能获取,时间就有点长久了,觉醒更是遥不可及,现在猛猛氪金,弄个顶配奇迹世代,感觉老奶奶都能巅峰赛。
🕹️可操作性:
技能强度太高,几乎很难封盖,普通防守跟着跑就行。
目前来说都会玩的话命中都不高,篮板决定胜负。
总体来说能玩,但感觉竞技性比较低,平衡做的也一般,攻有了,防好像没有,没有当初灌篮开服时候那种感觉,还记得当时长谷川盖帽王根本不需要篮板。
或许是因为ip原因,也做不到那种平衡机制。毕竟本来就是那6个人碾压一切。
再补充一个槽点,这游戏名副其实,奇迹的世代?不,是毒瘤的世代!
目前段位实力正选,绝对不算很低,有个很离奇的心得,遇到选黄濑,青峰的,千万别拿擅长的,因为他们绝对不会传球,只会持球单打,目前遇到了不少,不管敌我,说明不是个例。
RoJo丶汉试玩先锋 : 算了,我还是等着买号
悟
不推荐:运营服务
目前国服在榜赤司,陆陆续续充了500块,算是个微氪党了,想给平民们点建议。
大家开服别去选青峰黄濑那些得分手。目前国服出zone的速度比想象中快很多,可以优先考虑绿间,紫原这类比较保值的角色。然后这款游戏角色对命座有刚需,能白嫖就白嫖。将钻石留个后续你更加喜欢的进阶版奇迹时代。
关于钻石,先说总结(下面补计算内容,如有误差,欢迎指正)
日常0氪每周能获得1820+7张奇迹卷+2张NBA卷。微氪(永久卡)每周2240+7张奇迹卷+2张NBA卷+每天一抽心愿夺宝
微氪(钻石月卡.还有送的600)每周2240+7张奇迹卷+2张NBA卷+月卡持续时间内每天一抽奇迹夺宝
微氪(永久+钻石月卡)每周2660+7张奇迹卷+2张NBA卷+每天一抽奇迹.心愿夺宝
每天的钻石分别有每日登录商店福袋10颗,每日MVP任务30颗,每日首胜加每日任务60颗,每日篮球50颗,每日登录奖励50颗,加在一起为200钻石。每周在此基础上还有社团商店100,小队商店100,NBA登录礼包100+4张奇迹卷+2张NBA皮肤卷,每周任务120+3张奇迹卷。永久卡每天60钻石+1抽心愿夺宝。钻石月卡基础600钻石和每日60钻石+1抽奇迹夺宝。
以上钻石都是没有算新手活动,排位任务,活动奖励。钻石的来源比想象中要多,但是花费也是非常多的,建议大家留个几万钻石用来抽喜欢的角色。
最后,希望大家都能快乐游戏!😚
官方SR-小葵 : 感谢社员的良心攻略!萌新可以抄作业啦,祝欧气常驻~
上善若水
_@_ : 小米正常啦,我的也是
星河
不推荐:运营服务
加强黑子,加强黑子,加强黑子,重要的事说三遍,黑子单排1.没有带队能力,2.没有得分能力,3.单个突破一点用没有,4.防守能力一般,5.唯一的优点不如控位的抢断,6.也就传球还行,问题是单排打个黑子完全看对友脸色,对友强还好,但凡弱一点必输,因为黑子没有控场和带队能力,就算你强有什么用?这就是黑子玩家真实写照,出黑子幻影可以,但不要忘了加强黑子
真心觉得黑子哲也没多强。虽说他是“幻之第六人”,靠着极低存在感和“视线诱导”传球,可实际玩起来,那技能局限性太大了。
这“视线诱导”用不了多久就失效,碰上会玩的对手,很容易就被针对克制。而且黑子哲也自身身体素质平平,进攻能力弱,得分手段单一,投篮命中率也不算高,跟那些能单打独斗、得分能力超强的角色比起来,差距太明显。
在团队配合里,他也没有特别出彩的表现,对队友的依赖性极强,要是队友不给力,他几乎发挥不了作用。要是比赛陷入焦灼,比分紧咬,需要球员站出来力挽狂澜,黑子哲也很难担此重任,远不如火神那种关键时刻能强攻得分的角色靠谱。
最后,新建的QQ群缺人
这里是黑篮粉的游戏狂欢场!无论你是《黑子的篮球》原作死忠,还是各类同人游戏、改编手游的深度玩家,都能在这里找到同好——
- 分享卡组搭配、操作技巧,解锁「奇迹的世代」隐藏玩法;
- 吐槽剧情彩蛋,晒出本命角色高光时刻;
- 组队开黑、交换资源,让每一场对决都像「光与影」的默契配合!
禁止引战、拒绝广告,进来就一起为热爱呐喊吧!🏀
我爱居居呀 : 在给得分能力不是无敌了?他本来就是打辅助的