Sons Of The Forest

媒体评测
带图1 长评2 好评运行稳定性1
DCMAQ
前言
在和朋友玩过第一代森林以后,对《森林之子》也是比较期待的,在当时刚出预告的时候,对于新地图,新野人以及洞穴里的新怪物都比较感兴趣,不仅如此还比以前更危险,甚至有枪械,地图更是大了一圈,还有地堡等可供玩家探索,最特别的是当你建好房子之后会有三腿老婆来偷食物,甚至能互动,但刚推出抢先体验时没有上手游玩,后面更新成正式版后才和朋友一起花了几天时间来通关。
重回岛屿寻解药
故事承接着一代的结局,就是一代男主父亲带着儿子离开去电视访谈时却发现已经变异,在这么多年时间里,一代男主利用在岛上发现的技术发家致富成立了一个集团,但二代男主儿子变异已经抑制不住,于是二代男主他雇佣了一堆士兵去岛上,想要更深入的探究岛屿上的秘密,却不料在刚上岛时直升飞机就直接遭受攻击然后坠落在沙滩上,和雇佣兵们四散分离但好在旁边在沙滩拿上新手三件套以后,就正式踏上探索岛屿的旅程。
和前作一样,大部分推荐剧情都需要下洞穴以发现更多的秘密或者工具,可以在网上找到资源分配图,这样更方便玩家去攻略,比如某些洞穴需要潜水器才能探索,或者钩索等等工具,最特别的还是最后一章需要制造黄金甲才能通过大门,去挑战最终boss。以此来触发结局。
而结局也是有两种,一种是留在岛上继续过着与世无争的生活,另一种是登上直升飞机回到现代,回到现代也分成两种情况,如果你没有建营地与三腿老婆建立亲密关系的话,那么你就将照顾凯文,达成父子结局,但是和三腿老婆关系亲密的话,你还能带她一起回去,然后继承7000亿的遗产,就此平步青云。
与前作相比内容更丰富
在画面和建模质感提升的同时,本作和前作的一些系统还是一样的,比如背包系统、护甲系统等等,但是建造系统更加方便且多样,而且还佩配了一个凯文,相当于帮你做事的npc,比如你想建一座房子只需要把蓝图放下去砍树就行,凯文会自己建完,当营地建好之后,最好是让凯文守家,他会帮忙驱赶附近的野人,省时又省力。
感觉差异最大的还是野人的生态,以前只有少数几个会带武器然后过来砍你,现在制作组还创造了几种野人,他们会相互攻击,而且通常都有自己的据点,在里面仔细查看的话,还能发现一些特别有意思的东西,让玩家逐步了解野人的生态。
最惊喜的还是洞穴里的新怪物,比起前作增加了许多新造型怪,比如小婴儿怪,肉山怪和开了大口的怪,需要一些策略才能干事,不像以前那样无脑莽,洞穴比以前更加危险,但是最终boss却没有以前小女孩那样给人的压迫感,倒是最后的撤离战更有意思。
还有一点就是在开头出现的雇佣兵们,你可以在岛上发现他们,但是大部分都已身亡,在附近还能找到地堡、营地以及补给等等。需要注意的是,地堡深埋在地下需要玩家挖掘出入口。
游玩体验
和朋友一起游玩很欢乐,还是原汁原味的森林风味,下洞穴、砍野人、吃肉和搞基建,在前作没有必要搞基建据点,但是在本作就很有必要,这样才能吸引闪腿老婆来偷食物,从而引发剧情,而且资源还是固定刷新的,没有必要一直吃野人,让玩家更加专注于下洞穴探险,而不是荒野求生。
不足之处及建议
有一些指引不够明显,就比如要开最后boss大门所需要的黄金,看描述根本不知道怎么做,如果能增加一个主线任务提示表就更好了,但是这样不按顺序的探险,可能才是森林的魅力所在吧。
结语
很少有续作能够超越过前作,但本作可以说在前作的基础上又增加了许多好玩的要素,让森林的世界观进一步加强的同时,还增加了火力让玩家玩得更爽,不用像前作那样只能用弓箭,打个野人都费劲,非常适合与朋友们联机游玩,自己游玩的话可能会变成恐怖游戏,但多人之后就变成欢乐联机游戏,强烈推荐。
日格子
日格子
推荐:可玩性/ 画面音乐
《森林之子》讲述的是主角接到了命令到一座孤岛上寻找失踪的亿万富翁和他的家人,但去往的途中经典的坠机了,醒来后被迫开启了孤岛求生,随后在不断的探索中偶遇了富豪的女儿弗吉尼亚(可惜已经变异了),逐渐在揭开这座岛背后隐藏的秘密和争端。
自由的开放世界生存游戏
————————————
游戏为在steam收到95%好评的神作《森林》的续作,游戏类型与其相同,在世界观上也继承了前作。本作的画风也是写实偏黑暗的画风,在画质上较前作也有很大的提升,白天美丽的海岛风景和郁郁葱葱的森林值得玩家赞叹,但日落西山,逐渐被黑夜笼罩的世界才开始展现出他的獠牙,在你突然发现无法分辨方向的时候,紧张的情绪会迅速攀上你的心头,独属于自然的原始恐怖会让每一个玩家沉浸。制作组正是用这样的氛围吸引着一批又一批的玩家,游戏支持联机,玩家可以和朋友一起联机尽情探索这个充满危险的孤岛。
升级的生存建造玩法
————————————
本作在前作的基础上更新了大量的内容,在武器工具方面有尼泊尔、高尔夫、十字架、霰弹枪、步枪、手枪等等武器可供玩家选择,滑翔伞和反重力滑轮也能帮助玩家更轻松的探图。游戏中我最喜欢的就是建造玩法,建造模式非常细节,玩家可以用木头拼出你自己想要的样子,设计自己的大别野,为这个孤岛上树立起一道靓丽的风景线,自由度非常的高。但需要注意的是一定要认真选址,因为房子首先要充当庇护所作用其次才是美观。
全新的npc伙伴玩法
————————————
本次的续作中,制作组引入了一个全新的npc伙伴玩法,有一个幸存的伙计凯文和一个女野人弗吉尼亚,其中需要注意的是弗吉尼亚,千万不要伤害她很重要,你可以和她提升好感度,之后他会成为你的一大助力。幸存的凯文也非常有用,你可以让他帮你收集物资,通过纸条下达一些任务,他会帮你完成一些基础的工作,让你有更多的时间能探索这片神奇的游戏世界。
碎碎念
————————————
游戏目前已经更新的差不多了,优化没有一代好,一周目建议不要看攻略自行探索游玩,每次下洞都能有惊喜和新鲜感。目前最新史低是36.72元,最多支持8人游玩,喜欢生存建造玩法的玩家可以拉上好朋友展开这场冒险了。
孙笑川
已经到底了