大鹅模拟器

IGN
玩家评价
媒体评测
嘴替发言1 带图1 长评3 好评
因高专业度入选icon-wow
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
鹅霸模拟器
⭐前言
这部曾斩获了GDC、DICE等多项大奖的《Untitled Goose Game》,能否唤醒你曾经被大鹅支配的恐惧?
⭐我是大鹅,你瞅啥
与“上尊老下爱幼,逮着中间使劲揍”的猫咪不同,大鹅可谓村霸担当,谁童年还没有个被大鹅追着到处跑的经历。
这部《Untitled Goose Game 鹅作剧》便以鹅作为主角,玩家可亲自上演这出横冲直撞鱼肉乡里的好戏。
游戏采用了低多边形建模,但同时又规避了模型上明显的棱角,加上各式纯色填涂,使画面看上去非常清爽,操控着大鹅在游戏场景中行动,颇有些走进2D绘画的味道。
本作用简洁却相当精致的动作塑造出了一只让人又爱又恨的大鹅,其通体呈白色,按下方向键一摇一摆的走动憨态可掬十分讨喜。
可以使用按键分别控制其低头、扇翅膀、奔跑等,三者齐按大鹅立马就转变为一副进入攻击架势,追着孩童四处跑的姿态更是让人忍俊不禁。
⭐小镇人们遭老罪咯
《鹅作剧》的游戏世界是一片祥和的小镇,这里有忙着打理菜园的大叔、安心玩耍的小男孩、享受着午后时光的邻居,一副其乐融融的景象,直到大鹅的出现。
本作的另一个非官方译名为《捣蛋鹅》,顾名思义,玩家的任务便是操控大鹅尽情捣蛋,进行惊吓、偷东西、追逐小孩子、将人们反锁在门的另一边等等,总之怎么捣蛋怎么来。
游戏精心设计了多个不同的场景,包括花园、街道、庭院、酒馆等,每个场景都有一系列任务等着大鹅去完成。
诸如偷取钥匙、进入区域、使NPC砸到手指、喝茶呛到、弄湿衣服、摔个跟头等都是开胃菜,这只大鹅还会一本正经的偷取东西来进行野餐、购物、洗衣服、摆餐具等,配合绝佳的物理引擎与其诙谐的动作,让人不禁笑出声来。
⭐主打一个趣味互动
除了极个别找东西任务外,本作中大部分任务其实是偏向解谜的,比如一开始想要进入花园,只需要在外面打开水龙头吸引老头开门出来即可,大街场景想要完成上电视任务,只需要将男孩赶进电话亭。
想要完成任务,观察NPC的行动是最基本的一点,NPC们基本都会进行有规律的活动,发现大鹅偷东西后会及时制止,因此一些环节需要利用障碍物躲避视野,玩法类似于潜行游戏。
部分任务需要先完成前置步骤,比如让老人换帽子和男孩换眼镜的任务,就需要先摸清其行动规律,然后想办法使其跌倒,庭院处带上丝带的任务,则需要先将雕塑大鹅移走,然后操控主角大鹅站上雕塑的位置。
另外有小部分任务是隐藏的,会在玩家触发后显示出来,这也表明了游戏鼓励玩家多探索的行为。
游戏在场景设计上遵循了箱庭游戏的理念,到达新的场景后,可以解锁快速回到其他场景的通路。
⭐结语
《鹅作剧》的整体游玩体验非常棒,惟妙惟肖的大鹅模拟加上恰到好处的探索解密,带来了一场活泼生动的“鹅”霸模拟。
操控着大鹅横行乡间,看着NPC立起一块块禁止大鹅的牌子,没有什么比这个更解压的了。
...... : 手机能玩吗
推荐:可玩性/ 画面音乐
【候鸟南飞,终有归期】
Epic,没想到吧,爷就是等了一年,还等到了双人模式。(就是本地联机比较尴尬)
为庆祝大母鹅模拟器的回归,笔者在此,献歌一曲。
别看我只是一只鹅,
人们因为我变得生气~
小镇因为我变得热闹,
生活因为我变得有趣~
别看我只是一只鹅,(嘎嘎嘎)
鹅儿的才能难以想象~
人再多叫声一样洪亮,
每天都偷个金钟~
有什么东西,
在我面前,
永远都会叼走~
就算有人群把我追赶,
也当做游戏一场~
在什么时间,
都爱捣乱,
人们都会气炸~
就算会失败,
下次一定,
永远不会沮丧~
在所有场景,
拥有叫人生气的力量~昂昂
虽然我只是只鹅~~~
【一只鹅霸的自身修养】
《大鹅模拟器(捣蛋鹅)》是一款没有什么故事剧情的欢乐向的整蛊游戏。游戏中,玩家将扮演一只大鹅,通过大力鹅喙、翅膀扑击、高分贝叫声来完成游戏中设定的整蛊任务,在小镇中肆意破坏。目前,游戏中有五个关卡供玩家玩耍。
【重新定义无缝连接地图】
本作最大的特点就是采用了无缝连接的地图关卡设计,在完成一定任务清单上的任务时,游戏中会开启下一关卡,之后也可以自由往返在各个关卡之中。并且,游戏中的可互动物品极多,如果你愿意甚至可以把第一关的物品带到最后一关去。
游戏的整体难度不算高,经过一番探索基本都可以找到合适的解法。并且,条条大路通罗马,游戏中达成任务的方法不只有一种,比如第一关的让园丁湿身,你既可以勾引他走到河里(合理),也可以通过开启喷灌来达成目标。
【画面与音乐,简洁明了】
在画面方面,游戏没有华丽的色彩与细节,取而代之的简单的3D模型。没有细节的刻画,造成了偶尔出现的bug卡墙情况。(不过并不影响游戏体验,甚至有人利用bug搞起来速通活动)
在音乐方面,游戏只采用了简单的钢琴曲。不过这钢琴曲说简单也不简单。钢琴曲完全配合了大母鹅的行动,从拾取道具,到躲藏,再到整蛊成功,钢琴曲的表现都十分应景,简单实用,更体现出其诙谐幽默。
【题外话】
俗话说的好“宁让狗咬,别让鹅啄”。鹅是一种贼记仇的生物,看起来白白净净的,可可爱爱,实际上啄起人来,连追三条街都不是问题。所以,远离村内鹅霸,从我做起。(制作人怕不是小时候被鹅啄过,才整出了小孩怕鹅的桥段)
Marcaron
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
Untitled Goose Game Review【85/100】
大鹅的一场精彩冒险
流程+全隐藏成就大约4-5h
一定要打折之后买!
先说性价比,如果你没有把隐藏成就(除快速成就)打完的决心,那是一点都不值的
如果你十分十分十分喜欢玩动作游戏,是爽游死忠党,那就千万别入这款,免得打到一半觉得无聊,我朋友就是这样的,先给大家提个醒
当然,我的意思也不是这款游戏无聊,其实挺好玩的
缺点
有些任务指引不是很明确,可以加强描述和引导,这样卡关会弄得人有点烦
优点
先说玩法和关卡设计。这个游戏的玩法可以称的上是一种创新,你要操控一只潜行大鹅在村子里用各种恶作剧扰乱大家的生活,游戏给你布置的各种任务都十分有趣,比如说:在电视商店打开雨伞,把小男孩关进车库,别人坐下时把凳子拽开等,很多场景让人发笑。全部游戏总共5个关卡,每个关卡的衔接都很巧妙,比如说第一关衔接第二关,当你完成了“让园丁用锤子锤到大拇指”这个任务后,园丁会疼的向后倒,同时把门砸开,这样你就进入了第二关。十分自然,没有生硬的转场。地图是一整块大地图,越到后面惊喜越多。吹爆最后一关!
美术设计自然不用说,治愈风,很讨喜,大鹅有点可爱
然后说剧情,剧情其实没多少,但本作的承上启下做的非常好。
最后说细节,地图里的所有东西几乎都可以互动,当你接近一个互动点时,还会有动画提示。当大鹅受惊时,你是控制不了它的。在你拿了东西被人类追逐的时候,阴森的钢琴声会突然响起,这种小细节将追逐戏带到了一种新的高度。在你完成全部主线了时候,制作者名单下会有一行字:
本游戏是在库林国度的乌伦杰里人领土上制作的
我们向他们的长老,历史,和当今致敬
主权从未丧失
非常感谢您
玩我们的电子游戏
STOP!WAIT WAIT WAIT!!!所以是有什么寓意吗?
所以到底是侵略者模拟器还是保护文化模拟器?????
我到底是在保护文化还是侵略???
等等,这是一款潜行游戏啊!
如果我是侵略的我干嘛要潜行???
所以人代表的才是侵略者???
而我最终在第五关拿回来的
是乌伦杰里人的文化???!!!!
所以这个村子原先是鹅和其他动物住的自然地方,
后来人过来就把鹅赶走了???
是这个意思不???????????
这样象征?
那只调皮的大白鹅,指的是乌伦杰里文化的传承者????????!!!!!!
那刺耳的鹅叫声,是世人难理解的呼救?
珞萝
茉萱