王者荣耀世界
2026/9/29
来自 iQOO 11 Pro
柒 : 个人认为 IP要么是世界观别人买单,要么是角色塑造别人买单 世界观比较典型的就是米哈游的崩坏IP 较出名不过多阐述 角色塑造比较难举例,我能想到的 比如小说改编电视剧:福尔摩斯小姐 福尔摩斯他哥麦考夫(不至于说福尔摩斯世界观塑造的好 所以观众才买单吧?纯纯是某个角色太灵魂了 所以他的衍生作品也有很多人买单) 但个别角色的魅力做IP太难太难了 此时衍生也基本全靠该灵魂角色换皮 市面上大部分都是以世界观为IP 注意 以世界观为IP不等于新游戏加一个老游戏做游戏名前缀 其实有一个比较好判断的点 一个游戏的IP值不值钱 就看在没有官方激励的情况下 玩家自发进行2创或造梗的动力和质量怎么样(动力决定下限,质量决定上限) 今年新出的终末地 之所以被骂了 就是在旅这个行为太敏感了 明日方舟中这个角色都还活蹦乱跳着呢 以终末地的视角就直接写死了 百年后再复活 IP主要靠内容 比如说剧情、音乐、CG、背景故事、金句、行为等维持 就注定了,只有写文案的游戏IP才会发展的好一点点 谁特么奔着你剧情写得好,所以我来玩你的5V5公平竞技啊??? 这也是为什么很多二游哪怕顶着被骂都很不情愿出跳过剧情 因为如果不靠文案塑造 总不能疯狂砸钱做CG吧 一个CG要烧多少钱 我好多角色其实并不符合我XP 只是他的角色塑造太好了 所以我愿意抽 至于王者荣耀的衍生作品怎么吸引 你以为他的IP是王者荣耀 其实他的IP是腾讯工作室。。研发一个其他种类的游戏,只要你老游戏评价好,新游戏也会有很多人慕名而来 真正看重IP的其实是那些二游、乙游 因为他们才靠剧情世界观来留住玩家
2026/9/29
来自 iQOO 11 Pro

![[表情_捂脸哭]](https://img.tapimg.com/market/images/83aa452eea88b5c64df710bca367b7e9.png)

![[表情_吃瓜]](https://img.tapimg.com/market/images/d07b262774c8a022a7dddbc39683da6b.png)