【意-纤】 王者荣耀世界 的评价

玩过 54.1 小时后评价(总时长 54.9 小时)
运营服务可玩性

一、现在这套逼氪逼肝的完整套路
1. 赛季拆分缩短周期,战令必须重复买
完整大赛季仅70天左右,硬拆成上、下半赛季两个独立战令,互不互通、等级清零。
- S1上半:68元战令拿孙尚香(版本T0输出)
- S1下半:还要再花68元开新战令,才能拿到新T0法师妃寒
等于一个完整赛季要花两次战令钱,不买当期战令角色,组队高难副本根本没人带你。
2. 新英雄数值碾压,老英雄粗暴削弱,养成全白费
每半个新版本直接抬新共鸣到天花板,上个版本的T0输出直接砍伤害、砍机制:
- 开服强势的曜、伽罗,S1更新大幅下调输出,现在刷梦行、暗影副本完全没就业空间;
- 组队只认当期战令英雄(孙尚香→下半妃寒),你砸满词条、套装的老角色直接作废,两套成型C位练完直接淘汰。
3. 强制重复养成,资源消耗压力拉满
装备词条、振流等级、套装、境界全要重新刷:
- 上半赛季全力养孙尚香,下半版本环境直接偏向冰系妃寒,灼烧体系整体弱势;
- 不重新刷一套冰系装备、堆冰伤词条,高难本输出断层,等于之前几百小时刷装备全部贬值。
4. S2还会复刻这套循环
官方版本规划明确:S1-S4每个大赛季都会拆两段子版本,每段出新战令、新超模共鸣,老角色持续数值打压,不会改平衡逻辑 。
二、这套设计的核心目的
纯运营倒逼持续投入:
1. 拆分战令,提升付费频次,逼玩家每半个版本重复氪金;
2. 新英雄强、老英雄弱,迫使玩家反复刷装备、堆养成材料,拉长每日在线时长;
3. 英雄保值极低,不存在一套阵容玩多个版本,长线休闲玩家体验极差。
三、两种现实选择
1、打算继续玩(降低消耗,少被拿捏)
- 不第一时间拉满当期战令英雄,等下半赛季末尾,战令角色会进商城晶珀兑换,慢慢白嫖,不用氪金;
- 资源分散练功能性老英雄(龙牙、王昭君),辅助、破甲定位削弱影响很小,至少能混副本;
- 装备不用追求满词条毕业,过渡用就行,版本一更新直接淘汰,不用死肝完美词条。
2、体验太差直接卸载(完全合理)
这个游戏目前的循环对佛系、微氪玩家非常不友好:赛季碎、战令重复买、角色不保值、每半个版本就要重新练C位,长期玩会持续消耗时间和金钱,觉得心累弃坑完全正常。

2026/7/2
来自 HONOR Magic6