我在7年后等着你
已购买
因高专业度入选
健谈的伐开心
已购买 游戏时长 5.8 小时
现阶段就爱玩点“感性”的剧情游戏,同名作品的免费版没玩过,但是买断制还是买了,要问为什么!当然是离百款买断又进了一步哈哈!
看了看简介写的:免费和买断这二者是①有无广告和②是否解锁DLC的区别。这么说的话,剧情阅读体验肯定是更加流畅了,也更有沉浸感,而且性价比好高。
◆
肉眼可见的是,这是个流程较短的单机游戏,如果静下心来玩,像阅读了一部轻小说,强烈建议入手后在夜深人静时游玩。但是问题也随之而来:
除了价格实惠的原因外,为什么要入手,到底好不好玩?Tap这标签做得如此微妙,这究竟是怎样的游戏?催泪致郁还是温馨治愈?……
◆
那就在此基础上逐一解答,先说一说游戏的基础玩法:推进剧情为线性流程,没有选项,像素风的小小箱庭式RPG,自由探索量很少,毕竟构建一个小世界地图只是为了让游戏更加沉浸,3D像素风挺精巧。移动方式只有点击地块移动,有时不太精准,平板大屏幕肯定就没这问题了。
◆
至于主题,从游戏名字《我在7年后等着你》和部分标签也能直观地看出来这么几点:明确为剧情类游戏,还是爱情向,有刀子很虐。
没错,正是如此,但其实不是很虐,只是感人。游戏内的音乐将气氛烘托得相当到位,对于喜欢听日系轻音乐的人绝对是很大的加分点。玩家最开始从男主「春人」的视角开始一系列剧情,但在游玩过程中,会短时间变成其它角色的视角或上帝视角,在一定程度上增强了玩家的代入感。那剧情感受究竟是怎样的呢——
在每玩完一章之后都会在心里“咯噔”一下,并不由自主地发出一句“啊?”。但是继续推进剧情又变成“哦……”,这并不是失望,而是注意力很快就被新的剧情给吸引住了。
*为啥描述得这么抽象啊,受不了了。
足以见得,“爱恨情仇的情感深度刻画”并不是游戏的主旋律,“剧情的反转反转再反转”才是这个游戏最抓人眼球的特色。甚至坦白来说,如果没有刻意去猜测和推理剧情的发展,整个游戏的过程都跟“催泪”不沾边,只有最后的结尾才是神来一笔……
◇
大白话版结束,总结一番:每章末尾都会设置悬念和伏笔,让玩家有继续游玩的动力;剧情衔接得很好,没有很大的思绪空白期,并不会觉得无聊,虽然不能用跌宕起伏来形容,但也可谓精彩。
*没那么多哲理性的句子、以叙事为主可能也是一种加分项和巧妙留白——到底带来什么样的感悟,都应该存在于玩家心里。
◆
尽量在不剧透的前提下说了点儿,一块钱的性价比肯定没得说,而且游戏中比较有特色、同时也贯穿整部作品的就是“剧情含有的多周目设定”,即剧情内的“时间跳跃”,不论是否是“前无古人后无来者”,不可否认这的确很有脑洞,感兴趣的朋友可以来尝试一下。
◇
从治愈和致郁中选择,那肯定是治愈,但因人物形象的经典类型挺像key社的作品(大众熟知的有《Angel Beat!》《CLANNAD》等),难免落泪。虽然主要人物其实不算很多,还是有一定的群像元素——每个人物的形象相对来说很立体,故事交代得也很完整。主线结局看得喉头一哽、头皮发麻,对笔者来说可能不是潸然泪下,而是震撼。
*主线最后的那几句交谈让我想到了“悲观者永远正确,乐观者永远向前”这句话。在剧情的最后部分,男主春人要面对的是两种选择,一个选择是“相对稳定、杜绝后患的”,另一个就是“看似冲动、不够理智的”。前者的确就过上美好稳定的日子了,后者其实已经算“赌”一把了,相信自己那点模糊不清、甚至不知是真是假的记忆,赌上自己的生命去冒险。
这里并不讨论哪个才是正确的,本来也没有对错之分,但是人们在日渐成熟后,的确也失去了那份无所顾忌的勇气,变得更加追求稳定。那,扪心自问:
「如果你是春人,会选择哪个选项?」
……
当然咱不是春人哈,老老实实推剧情吧(游戏内并没有选项咳咳)。但这里的剧情还是带来了一点启示意义,是乐观的、是积极的,真好。我认为“很有意义的作品”就是对这款游戏最大的褒奖。
◆
“已经失去的东西是回不来的,这也是没办法的事啊,你不要在意。”
“自己还没想明白,就直接往前走,也只会留下更深重的悔恨。”
“可是我只会后悔没去做,却没因为做过而后悔。”
“好久不见(呃我在说什么啊)那个…”
“嗯!好久不见啦,春人!”
……
神仙(Ծ‸Ծ)
《嗯!好久不见啦,春人》封神!!!!!!!!!!!
巴克小精灵
已购买 游戏时长 12.4 小时
虽说之前看了两遍前面的故事,即使再看一遍依旧泪流不止。😭当初没钱,也就没看后面的内容。总算为童年补票了。可能未来十年甚至十五年,二十年都不会看到这么温柔的故事了。
他的温柔不同于和睦的春风,而是如同水流一般细腻,光芒洒满水面,倒映出斑驳的光影,肌肤与水相融静静的感受着水流与身体的接触,万籁俱寂,唯有流水声不断在耳边回响。就像是多年之后随着一场落雨,忆起了遥远往昔漫步在粉蝶花盛放的花海中的回忆。
我的眼睛已经哭红了,我爱这个故事,结局太棒了。😭
超越时间与空间的感情。
友情相比于爱情难写的多,因为大家基本上都有朋友,但真正意义上能被称为挚友的缺点少之又少,大部分人感受到的比较浅。
而爱情,相对来说感受到的就比较强烈,读者阅读作品时感受到的就更为强烈。对于作者来说,爱情比友情好写的多,以言情为题材的更是数不胜数,能把友情写好的作品实在太少了。 即使故事中将两人的关系定位挚友,且情节的也配得上这两字的重量,却很难……………很难让大部分人产生“羡慕”这种情绪,太难了,而“爱情”就不同了,友情的深度若没有亲身体会过,在作品是很难领会到他的深度的,友情并不比爱情浅,当然《我在七年后等着你》是有爱情的。 但如果要给这个故事贴上一个标签我会选择“纯粹的爱”。如同太阳一般炽热却带有着月光的柔和。
我的眼睛已经哭红了,我爱这个故事,结局太棒了。😭泪腺已经崩了。
《我在七年后等着你》就是我的白月光啊!!!QAQ
戴吐司头套的猫
可以问一下图的出处吗
永夜城。
已购买 游戏时长 3.3 小时
后续和付费全部过完了 太泪目了 心疼 葵
这是后续的内容
葵为了救下对自己最重要的人《春人》 用跳跃时间来把记忆送到7年前的自己记忆里 然后用着上一次轮回的记忆继续想办法救春人 一次又一次的跳跃时间 一次又一次的救人失败 又一次一次的跳跃 每一次跳跃都要经历7年的时间 7年后失败再次回到7年前 反反复复轮回了17711次 结果是全部失败 都没有救下春人 经历了这么多的轮回 葵的记忆年龄已经十万岁了 可7年前的葵外在才10岁啊!!! (高压锅炸公交车他们才跳跃回前一两天 和不到十次的跳跃就崩溃了) 可是葵每次都经历7年 每次跳跃都回到7年前 葵也崩溃过啊 哭过啊 怪过自己啊 就是没有放弃过救春人!!经历那么多的轮回 该收集的信息都该收集完了 所有事实都证明跳跃时间是无法超越死亡命运的 可是葵依旧不放弃 最后在春人的劝说下用了那唯一的办法 可是葵不愿意啊 这样做 春人就彻底从世界消失了 没有出生过 除了葵没有人会记得春人存在过 所以人都不会有事 也不会有人死去 只有春人一个人不存在了 可春人本就是一个不该存在 不该出生的人 因为跳跃时间的原因春人才出生于人世的 最后在春人的劝说下 葵同意了 春人和葵约定了 《我在七年后等着你》 即使真正重生的春人 身高声音样貌一切都变了 也不会忘记葵 不会忘记和葵的约定 一定会找到葵 完成那个约定 最后葵终于在7年后的那口井边等来了和她有过约定的最重要的人 重生后的春人 最后的结局一切都好 没有那个病原本死去的人也都活得好好的 也再也没有跳跃时间这个方法了 一起都是那么美好 唯有葵经历无数轮回后内心 的伤痕 真的真的好心疼葵啊!~ …………等会 这里还是有点不解 共鸣后春人彻底消失 礼氏病也不复存在 跳跃时间也将不在 那葵就没有经历那无数次的轮回 也就是所有人都忘记了春人 包括葵也忘记了春人 剧情也是这么说的 所有人都会忘记春人 那他们是怎么记得春人的 还有那个约定的 共鸣后相当于把世界重启 那漏洞在哪里 ??
雨夜
这个是完整版吗,我看到开发者的话,我就搞不清楚了
..............
已购买 游戏时长 13.0 小时
这就是我迄今为止玩过的最好玩的游戏一非常深远,构思非常巧妙,买他去玩真的是太值了,如果说你玩惯了,那些只在意胜负的游戏,那些获得短暂快感的短视频,那么非常推荐你去玩一下这款游戏,感受一下约定的重量。即使什么都不存在了,我们也还是会相见约定的地方也还是会去等你,真的非常感人
ld
这游戏评分只有9.9是评分系统的上限,不是这游戏的上限
一个真正意义上彻头彻尾的神作,从游戏内的每一个人(在我玩的时候我还想找反派是谁,可后来发现自己太天真了,这作品里没有一个人是反派,每个人都有自己的利益和过往),到每一个感情故事,再到游戏外制作者自己(据其自传他其实长期处于穷困潦倒的状态),与伟大的扑家汉化组(算是给这个本地化程度不高的游戏第二次新生了)
在我把这个游戏推荐给我周围一个对游戏无感但喜欢剧情的同学后,她花了几天时间玩完,然后把下面这张图片加入了自己的社交媒体主页,并且作为了动态精选图片的置顶,我想这已经足够看出这个剧情的强大了,当然我自己也忘不掉。
信不信由你,这6块钱将会是你在手机游戏剧情作品这一块花费的最值的一次,真正意义上的感情至深,催人泪下!
猫鱼
已购买 玩过
小时候玩过免费的 但是后面好像是卡关了就没玩了 因为不怎么看剧情 根本就没注意到底要去哪 后面时隔多年又发现了付费内容 说实话真的很惊喜 这个剧情很多反转 但是我到最后才知道原来这个有摇杆操作啊 我一直是点屏幕走的 天天点过头走起来特别的麻烦 还没有走完剧情 但是有点不敢了 感觉后面好刀😿咲 和小穗的友情真的很感人 双向奔赴啊
晓希
已购买 游戏时长 5.8 小时
断断续续的把这个游戏所有的内容都看完了,总结下来就是好玩,买的不亏。接下来的内容有涉及部分剧透,请谨慎观看。
整个游戏虽然画面是像素风有一些简陋,但是恰到好处的音乐以及优秀的故事是我喜欢这个游戏的原因。
在刚开始看的时候我还在想,这应该是讲的一个找寻回忆的故事,后来我才知道,原来这就是传说中的穿越时空的思念吗?两个人能为了对方一起回到过去,特别是葵,她为了春人回到过去1万多次,一万乘7,不敢想,不管是院长还是葵他们之间的故事,每一个都能打动我。最后的最后没有时间跳跃了,但不管是谁,都活了下来,两位情侣,也终于在7年后完成了约定。
总结下来就是买了不亏,是一部值得静下心来好好欣赏的作品。不管是音乐还是故事,即便画面简陋,也掩盖不了这个游戏的优秀。
桁翛
已购买 玩过
去年暑假被朋友推荐着玩,磨磨唧唧很久才玩完主线。
老实说我不是那种会玩游戏看哭那种,但是这个游戏的剧情真的带给我了很深的震撼。
世界观是蛮特别的那种,这种带着回忆的剧情我玩的不多,但是这个游戏从剧情大框架到人物塑造真的都和你用心。
总之有兴趣可以自己玩一玩。
(我们一木医生是极好的)
Mi tos
已购买 游戏时长 7.2 小时
非常好的故事,看了一下午,没看完去学校了,以为是be,伤心了,端午节把剧情看完了,超喜欢好结局😘葵真的是非常坚强勇敢的女孩子,剧情中每个人都很好,故事超好看,无论是前面的铺垫,还是最后伏笔回收的时候真的,真的带给我一种哇,居然是这样,这个故事的铺垫,感觉就像约定一样,前面我铺垫了,后面一定会有回收,满满的安心感
???
🍃舒适感:
👍👍👍👍👍
💗共鸣感:
❤️❤️❤️❤️❤️❤️💗💗💗💗💗💗💗💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💖💖💖💖❤️❤️💞💞💞
橙シカ鹿
已购买 游戏时长 3.6 小时
用着极简可爱的画风绘画出感人的故事
这是一个需要沉下心,慢慢看完的故事。
每个人的人物形象都刻画的十分饱满,每个人都有着作者给他们的好结局。
哪怕重复一百次,一千次,一万次。我也一定要抵达春人和我,和大家一起都存在的世界。
葵和春人的双向奔赴,双方都在为了一件事做努力。
神奈最后对礼头的留下的话,写下的信
“请你一定要幸福”
真的太令人感动了😭😭😭😭