金蝉 我在7年后等着你 的评价

金蝉
2 天前
可玩性画面音乐
Android 设备
不知道在多久以前,我曾玩过这部作品。
那时我不大,每月只有一丁点时间可以接触到网络上的东西,当时网上的信息虽然没现在这么丰富,但仍有许多其他好玩的游戏,可当时的我仍愿意将我那并不充裕的游戏时间花费到这个游戏上。
当时熬夜在我们家是重罪,我几次三番熬夜看视频被父母抓获后被一顿臭骂毒打,就再也没起过熬夜的念头,手机也被要求在固定时间上缴;但因为这个游戏,我不仅不可思议地突破了乖孩子的底线,将手机偷带出了父母的房间,还罕见地通了个宵。
时隔多年再次看到这部作品,剧情我已经忘的只记得个梗概,人物名和人物数量则一点印象都没有,游戏因为我个人的一些特殊原因也一直没有补票和重玩,那我为什么要写这条评论呢?
或许只是因为它在我的心中留下了感动,虽然我忘记了几乎全部剧情,但我仍记得那只让我无比震撼的大幽灵,我仍记得男女主最后的见面和靠在门扉上的那段交谈;因为当初它在我的心里留下了感动,所以我在这里写下了这篇评论,希望有人能因我这粗糙的文笔去尝试这个游戏,一起体验这份感动。
这里或许有人会有疑问,为什么我对这个游戏评价这么高却连六块钱的票都不愿意补呢。
当初我运气并不算好,玩完游戏本篇时恰值版号寒冬,虽不记得是什么心理,我当时确实在玩完本篇后将游戏删了,后面或许是打算玩dlc了?或许是知道出dlc的消息了?又打算将游戏下回来的时候却发现游戏已经在tap上下架了。
在苦等了不知是几个月还是半年后,我得知了游戏再次上架tap的消息,于是我火速将游戏下了回来,但不知是因为当时游戏其实还未拿到版号导致引入困难,还是其他黑心公司乘版号寒冬作妖,引入没有版号被退掉的游戏骗钱;那时游戏的服务器极其抽象,游戏频频闪退不说,本来已经购买的dlc内容还会突然被莫名其妙的吞掉,我买了两份dlc,却被吞掉了三次,这导致我现在都没玩完dlc。
虽然只有十二块钱,但这件事却成了我心里过不去的疙瘩,不说有多大,但每每想到总会在我心里隔应我一下,或许这也是这个游戏仍被我记在心里的原因之一吧。(笑)
或许哪天我对这事无感了,我也许就会去补票重温当初的那份感动,同时去补完没有全部玩完的dlc了吧。