琉隐神渡

电脑/主机
暂无评分3个评价
玩家评价
嘴替发言1 长评3 好评中评
因高专业度入选icon-wow
惭英
惭英
国产轻量级类魂快餐,差强人意的替代品
开篇直接端出结论:《琉隐神渡》绝对算不上非常优秀的作品,但可以充当类魂动作游戏爱好者的一顿快速代餐。
游戏整体而言侧重于战斗部分,剧情没什么内容且语焉不详,同时还和游戏的前作有联系,基本可以忽略然后专注于战斗部分。
畅快淋漓、但仍有所欠缺的战斗系统
作为类魂游戏,格挡与闪避自然是精髓部分,无论是闪避或是防守反击,游戏中都会有所提示,因而难度不算很高;而将敌人或是boss压制到一定程度,就可以触发的“斩杀”机制则大大提升了游戏的爽感。
在战斗中加入动画很大程度上掩盖了游戏的不少缺陷,譬如有些机械生硬的物理引擎、不清不白的动作后摇和非常一般的打斗手感。
角色的技能搭配还算丰富多样,共有十余种武学技能可以学习,并根据自身喜好自由搭配。
并非受难的游戏挑战
虽然《琉影神渡》打着类魂的标签,但游戏的整体难度不算太高。游戏保留了篝火和单向门(不能从这一侧打开)等经典魂系元素,却并没有任何的死亡惩罚,整体的难度也算不上多高。
如果玩家是魂游老手,大可以将其作为一款一路砍到底的爽游。
粗糙但上头的游戏体验
尽管存在不少缺陷,游戏仍展现了其独到的魅力。
boss的分布较为密集(不去岔路探索一些道具的情况下),理论上可以一直砍个爽。游戏总共有十余个各具特色的boss,每个都有着独立动作模块和清晰的招式提示,使玩家就算遭遇“初见杀”,在短时间内也能很快摸透其攻击逻辑,不至于频频卡关。
丰富而强力的派生技能系统以及宽松的闪避与反击判定,让整体战斗难度适中。即便是作为魂游苦手的笔者,大部分boss也都能在几次尝试后一一攻克。
另外,游戏中还存在着少量的解密部分,但并没有什么难度。
小结
笔者个人认为,以《琉隐神渡》的价位与体量,都决定了它不会是什么能够超出预期的类魂大作,它仅仅是一款差强人意、还算合格的动作类快餐游戏;对于这类游戏的爱好者来说,花费一顿快餐的价格填一填肚子自然不算事;至于快餐的味道有多么好,那倒不是非常重要了。
路西法
在这其中有款不温不火的ARPG《琉隐神渡》即使由于小厂的经验、经费不足,则将上一步俯视角的《琉隐九绝》改造成3D版,在剧情与战斗机制逻辑差别不大。
本次我将带来这款《琉隐神渡》的真实测评,不吹不黑,是否有差评说的那么不堪,又是否是狠铁不成钢的惋惜。
本人不到4h没有全收集,通关一周目了。
不那么“类魂”的战斗难度
不知道是因为神渡和九绝战斗系统与敌人攻击方式太像了(我是九绝的三周目玩家),在对游戏的战斗体验中,我觉得难度是适中的,甚至会觉得有点简单?
接下来我会介绍一下本作的战斗系统,这应该也是大伙最关心的吧。
麻雀虽小,五脏俱全,游戏拥有着简约、完善的战斗机制。像体力条,闪避,弹反,技能、局外成长、回血等都是司空见惯,没有明显槽点。
从战斗手感来说,其实个人体验中也没部分评价说的那么僵硬,可能是近期优化过的原因。闪避以及弹反的手感个人觉得还不错,这游戏主打就是贴脸输出,弹反+破盾,说实话挺爽的。
武学技消耗体力即可释放(技能释放中可以用闪避随时中断),而感知诀是通过累计攻击获得能量,从而释放破甲削弱抵挡值,破甲后即可对敌人造成高额伤害。
武学技与感知诀同样拥有多种种类
局外成长系统
简单易上手的战斗弹反:通过防御一直举刀即可抵挡大部分伤害,完美弹反即可造成打断进攻,以及削弱敌人架势条造成破盾。敌人进攻时会冒白光,此刻抬手就可以轻松抵挡伤害。
不知道最近大家有没有玩《无限机兵》,或者观看过视频。机兵中的防御手段采用的是盾与弹反的切换使用,而《琉隐神渡》则是这两种的直接结合。
而同时,该神渡又有类似于黑猴的识破,只不过神渡的识破是当屏幕出现“破绽”二字提醒时,快速按两下闪避键即可识破破甲,相对于黑猴,容错率高伤害又直观。
对的!本作的核心战斗思路就是攻击积累感知诀、弹反→破盾,然后造成高额伤害。在节奏乱的时候或者BOSS使用强攻时(会有提示),通过闪避调整节奏。同时还有飞镖远程进攻手段,拉开距离消耗boss血线,飞镖共有5种类型,打不同的敌人均有奇效。
不过在近距离战斗时会锁近视角,通过闪避拉远才会取消,只能说是喜忧参半吧,可以仔细观察敌人出手,但是同时锁视角会带来一定的麻烦。
地图设计与建模建筑精度:
本作的地图设计还行,不会很绕。部分场景略微有点略微空旷(最后一章),而通过绕路开启“另一侧大门”这是玩家们再熟悉不过了。
在宝箱中不仅有奖励,有可能进入BOSS神秘关卡
而建筑的精度不错,草木、细节只能等优化了
武侠风剧情背景,短促的支线:
享受战斗,弱支线剧情。没有庞杂支线的剧情,主线内容简单明了。在霍乱横行的乱世中,主角为了恢复世界而去复苏[琉隐]踏上冒险。
主线拥有多结局,击杀的先后顺序会影响剧情走向。通关游戏后,还有一个惊喜彩蛋!这里就不剧透了。
———————————————————————
从游戏上线开始,制作组就不断听取意见,改进优化,希望虽然这款游戏仍有部分缺点,但是却真诚的与玩家沟通交流,不断更新优化。
测评只是参考,大部分游戏都值得玩家亲自体验,大胆真诚地对游戏提出的建议改善,同时给予一定的鼓励以及肯定,我相信国游也能不断频出佳作。
总结:这是一款有点“魂味”的ARPG,能接受战斗动作、建模建筑不完美,喜欢快节奏以及享受弹反乐趣的玩家,想尝试有难度的ARPG,这款游戏或许就适合你,只需要享受战斗!
井三姨
井三姨
首发热度过后,再来测评《琉隐神渡》是一款怎样的国产游戏?
前言
《琉隐神渡》是琉隐系列的第三款作品,于25年3月24日上线,相比于前几作,《琉隐神渡》采用3D类魂的游戏模式,打造了一个琉隐系列的世界观。
我体验过前作《琉隐九绝》,实话实说作为一款国产游戏,前作也是让我有些许失望的,如今终于等到第三部作品。在新作发布后,有看见夸的,看见骂的,都有自己的见解,但我还是更喜欢自己体验,来谈谈我自己的感受。
介绍
《琉隐神渡》整体的流程继承前代九绝,故事内容和boss都大差不差,或许这也是制作组能迅速推出神渡的原因。
因为玩过前作九绝,所以《琉隐神渡》带给我的感受就像是3D版本的九绝。
本作的进攻系统由普通攻击、武学、感知决组成。普攻不必多说,武学就是一个个的小技能,比如连斩,而感知决是可以在子弹时间触发的的技能,比如无双、火刃等等。
在游戏途中,玩家能获得灵魂来学习技能,也能通过击败boss得到材料学习特殊功法。
战斗系统里,角色可以通过格挡与完美闪避来规避伤害,但游戏强调进攻,所以制作组贴心的为boss的动作做了提示,比如会有白色光晕提醒你即将被攻击。还有强攻时不能格挡,破绽时可以打断等小提示。
其中我最喜欢的是感知决,按住对应按键就可以选择强力的技能。
体验
整体游玩过程中,虽然风景看起来很不错,战斗体验中规中矩,但优化实在令我难办。我是4060的笔电,画面设置全中,但是却不能稳定60帧,处决动画还时常掉帧。
整体的流程和九绝类似,但因为没有小地图,所以我并不知道自己走到了哪里,只是哪里有路哪里走,而地图中各处宝箱、或者无法打开的门都需要关键道具,没有指引的我只能到处寻找线索,还好游戏在各处设置有传送点,这也让我的整个流程显得不那么难受。
我认为游戏中制作十分优秀的一点,就是技能和武学,丰富的技能可以让玩家尽情享受战斗,而且感知决的时缓也十分有操作的快感。
游戏中常常会有玩家操作衔接剧情演出的衔接,令我意外的是,本作的衔接部分十分顺畅,没有任何卡顿或者黑屏加载,让玩家能很舒服的体验一段武打戏。
但回到基础的动作方面游戏中主角的动作和怪物的动作就略显僵硬了,有时还会出现部分演出拼刀出现建模不匹配的现象。
作为一款国产类魂游戏,我在体验之前就留了底,因为这个品类国产经验确实不足,而且环境摆在那里,所以我对《琉隐神渡》的表现并不意外,它的确有很多不足之处,但也并不是一些玩家说的那样一无是处。
目前来说,游戏质量确实是一般,在同品类中没有更出色的部分,但我们仍在游戏中看见了国产类魂不断的探索学习过程。
同时也为本作的定价点个赞,清晰自己的定位,比某些厂商要优秀一万倍。
结语
虽然目前来说游戏本体中规中矩,但制作组仍然在积极修复和更新中,目前也放出了后续更新计划,希望后面能够持续优化吧。
已经到底了