穹顶守护者

暂无评分4个评价
玩家评价
带图2 长评3 好评
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
55入的,核心玩法很不错。趁着大波敌人(好像哪里不对)还没来,去地下挖矿,挖到敌人快来了赶紧回去升级穹顶基地、抵御大波敌人。
目前玩了5.6小时,解锁了利剑穹顶、声望模式和重力小子。
整体来看,这个游戏目前有
两种穹顶:激光穹顶、利剑穹顶。
两种职业:工程师、重力小子(忘记名字233)。
三种护罩:护盾,其他两个没仔细看。
两种模式:搜寻遗物、声望模式。
其中,搜寻遗物是核心玩法,根据你选择的地图大小,遗物会躲在某个深度(Y轴)等着你慢慢挖到,拿出遗物时,大波敌人计时器就停了,等你把遗物装到核心里,一大波超强敌人来了,
——————以下涉及剧透,慎看——————
我最远一次奋战到只剩下一只大蝙蝠,其他都被我用利剑削了,着实是没钱补血了,而且也不知道它有多少血,打了那么久还不死。但是因为有遗物所以大丈夫,是剧情杀。
——————剧透结束——————
这样,一局就结束了,然后你可以选择解锁新项目。
声望模式可以不要急着解锁,因为那就只是一个无尽模式,给你冲排行榜的,然鹅在前期啥都没有解锁的情况下,冲榜是不会有太多快乐的。
然后讲讲重力师职业,这个职业的体验跟工程师完全不同,并且如果你解锁了"自动防御"的玩法选项,他可以安心挖矿,偶尔上去升级一下炮塔,还是蛮舒服的。他的挖矿机制也挺好玩,就是打桌球,弹弹弹。然后他可以操纵重力,我经常是人在矿里挖,资源一炮送上天,对,他可以升级一个选项,把资源整合在一起,一炮自动上天,哪怕你不升级这个选项,你也可以在长按手柄B吸取资源后,调整方向,一下一下按B,把资源单个单个快速送上天。总之,重力师还是好用的,但是比较难上手,而且如果不花费大量资源升级技能,体验比较卡手,我看官方最近好像是准备重做了。重力师重做后应该会很爽,各种爆炸,激光效果。
目前而言,55的价格确实贵了,虽然游戏的价格未必非要跟游玩时间成正比,但是这个游戏的体验,确实在5小时后会极速下滑。但我个人认为瑕不掩瑜吧,这个核心玩法可以给我们独立游戏开发者提供很多的灵感,开拓游戏设计思路,挺好的,就当支持了。
最后,期待一波以后的重力师重做!
——游玩时长7.7h时——
额...所以...所以宠物是干嘛用的,这只从蛋里孵出来的外星猫猫...谔谔...是来卖萌的吗!
——游玩时长16.5h时——
现在又更新了两种穹顶,太爽啦~一种是炮弹穹顶,一种是特斯拉电塔,特斯拉挺爽的,炮弹上手难度会大一些。
期待后续能更新更多职业,哪怕dlc也行啊。
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
小小方寸坚不可破,异星世界地下万千
⭐前言
《穹顶守护者》是一款画风非常独特的Rogue游戏,其融入了挖掘采矿和塔防两大要素,并将其结合的非常好,玩法非常独特。
游戏中玩家扮演一名飞船驾驶员,因为某种原因不得已迫降到了异星球,这里矿产资源丰富,但也有着十足的威胁,玩家必须不断游走于地下和地上,采集矿物升级穹顶以抵御敌人攻击。
⭐直下地心一百层
本作的玩法非常容易描述,角色自带飞行背包和钻头,是持续浮空的状态,只需要操控其不断“撞”向墙面即可自动开采,游戏的方式便是不断探寻地下。
开采到矿石后,按住鼠标左键便可将其拾取绑定到角色身上,但过多的矿石会拖慢飞行速度,因此一次性不要带太多,稍微舍弃一两个能获得更好的效率。
将矿石成功带到穹顶后,这些资源便会被储存起来备用,玩家可以用这些资源升级工作效率和防御能力,像最基础的飞行速度、采集速度、矿物携带量等,三者缺一不可,只有同步升级才能感受到质的提升。
此外,角色还会再探寻中找到一些配件,其中就有一些能提高采集效率,比如主动发射爆炸波摧毁周围地形、领养宠物自动挖掘等。
⭐保卫穹顶
游戏的另一大魅力为塔防玩法,每隔一段时间都会有怪物来袭,因此玩家必须注意采矿的时间,赶在敌人前回到穹顶开始防御。
游戏设计了多种穹顶可供选择,其中就包括常规发射激光的穹顶和用剑挥舞杀敌的穹顶等。
穹顶可以被升级,如显示下波攻击计时、提高生命值、提高攻击力、增加新的防御能力如周身发射闪电等。
除此之外,还可在游戏开始前选择穹顶的配件,比如初始解锁的配件就是护盾,其可以在每次敌人来袭时提供一定量的伤害格挡,有效提高防御力。
⭐丰富的游戏模式和玩法
两年时间里,《穹顶守护者》一直在持续更新,目前已经更新到了4.0大版本,游戏的内容已经十分丰富了。
游戏目前提供了三大模式,分别是猎寻遗物、公会任务和声望模式。
其中公会任务会提供一系列特殊挑战,比如迷宫般的地图、重力颠倒玩法等,这个重力颠倒非常有意思,由于重力是向上的,玩家可以利用这一点将采集到的矿物移动到挖掘下来的隧道处,使其自动向上直接飞入穹顶内,节省了大量时间。
⭐结语
《穹顶守护者》将地下采矿地上防御两种玩法深度结合,创造出了迷人的游戏体验,加上成熟的玩法设计与大量游戏模式,可玩性极佳。
井三姨
井三姨
《穹顶守护者》评测:极致性价比的优秀肉鸽
前言
前段时间p5s和遗迹2进慈善包的事情大家肯定都有所耳闻,但包里还有一款非常优秀的独立游戏非常值得游玩,那就是《穹顶守护者》。
简介
作为一款集肉鸽、挖矿、塔防为体的独立游戏,《穹顶守护者》用独特的游戏机制吸引了我的兴趣。
从初始界面开始,多种多样的游戏自定义内容就展现在了玩家的面前,无论是地图大小,难度等级、配件种类或者是人物等等。
如此丰富的内容并不会带给玩家冗杂的感觉,恰恰相反,看到如此丰富的内容未解锁更会激起玩家的探索欲。
进入游戏,地图被分为地上和地下两部分,地上部分是基地,也是升级场地,更是对抗怪物的主战场。
而地下部分就是发育的大本营,是随机生成地图,丰富的资源等待着被玩家发掘,玩家可以通过挖矿来获取三种资源,从而提升基地炮台、挖矿速度、防御等各属性。
还可以通过在地下寻找宝藏来解锁新设施,提升游戏体验。
游戏的时间是不断流动的,在挖矿时也要注意怪物的进攻,提前回到基地抵抗怪物,当然也可以在主界面选择自动防御模式来安心挖矿升级。
一局游戏获胜的目标就是找到遗物,把他带往基地并抵抗住最后一波进攻。
一场游戏结束后,便可以解锁新的内容,可能是新角色,也可能是新基地,这就是游戏重复游玩的魅力所在,每一场游戏都是新的体验。
结语
作为一款肉鸽游戏,《穹顶守护者》抓住了玩家对不断解锁新事物的兴趣,使得重复游玩的体验大大提高。
而丰富的人物、基地、技能、设施也使得每一局游戏变得神秘,吸引着玩家去探索发现。
更何况现在《穹顶守护者》的CDK低至5r,还有什么理由不去入手这样一款优秀的独立游戏呢?
: 咋玩的?
已经到底了