王于兴师

王于兴师

带图83 长评39 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩149 物超所值64 画面优秀32 操作流畅13 轻松护肝12 福利丰富9 平衡性佳8 氪金付费24 游戏福利21 日常肝度21 玩法设计19
杜长歌
推荐:可玩性
不推荐:运营服务
这游戏完全看活跃度,对平民还是比较友好的。就算满红大佬,最多也就一个打三四个,被围攻也歇菜。
游戏战斗过程慢,这个有利有弊。前面很多朋友也都评价过了,战斗过程慢,又无法加速,这样的确比其它SLG费时间。但是也正是因为过程长了,走位和针对等策略才有时间去实施。可以说增加了不少可玩性。
游戏40级后只能打架得经验,然后每天要上午10点到晚上11点才可以打架。过了晚上11点,地都打满的话,每日每周任务做完的基本没事可干。这点对夜猫子很不友好啊。
白天打架时间很看盟的活跃度,活跃度低的遇上活跃度高的,那就是疲于奔命,对方大把时间不停来骚扰,如果你盟的活跃度不够,可能一不小心,防守阵线被冲破,对方又来一堆投石,你就等着家被打了流亡吧。
游戏到后面打架,基本不是骑兵就是弓兵。有很多直接五队骑兵的。然后少量刀兵全部是肉或自爆,就是拿去填线的。你说枪兵?那是啥?打地有他,打架嘛,你就尽量呆在大本营守着吧。出去大概率一去不回。因为速度太慢,一不小心就拉在后面,然后被对方狼群吃掉。
吐槽一下,肉盾真的好难升啊。因为没有攻击力,出去送一次,死大几万兵才那点经验。建议稍微增加一些抗伤方面的经验值。不然都不知道怎么让它升级了。
最后说一个个人觉得最需要改善的地方,那就是战报。尽管也有所谓的详细战报,但里面武将或军师的技能加成完全看不到或看不到百分比。玩SLG游戏的大部分都是喜欢花时间在配将和配技能上的。但是现在这些数值完全看不到,导致大家配来配去就那些花样,减少了不少乐趣和可探索性。
如果是休闲玩家,千万别来这游戏。你不打架,你得无聊死。你如果打架,那你就得基本每天肝,就像上班997打工仔。每天上午10点到晚上11点,要有随时响应号召,开奔前线的觉悟才行。
尘窥月
尘窥月 : 往下翻,你会发现它转起来了 ( ´・ω・) ( ´・ω) (   ´・) (   ´) ( ) (`   ) (・` ) (ω・` ) (・ω・` ) (´・ω・`) ( ´・ω・) ( ´・ω) (   ´・) (   ´) ( ) (`   ) (・` ) (ω・` ) (・ω・` ) (´・ω・`) ( ´・ω・) ( ´・ω) (   ´・) (   ´) ( ) (`   ) (・` ) (ω・` ) (・ω・` ) (´・ω・`) ( ´・ω・) ( ´・ω) (   ´・) (   ´) ( ) (`   ) (・` ) (ω・` ) (・ω・` ) (´・ω・`) ( ´・ω・) ( ´・ω) (   ´・) (   ´) ( ) (`   ) (・` ) (ω・` ) (・ω・` ) (´・ω・`) ( ´・ω・) ( ´・ω) (   ´・) (   ´) ( ) (`   ) (・` ) (ω・` ) (・ω・` ) (´・ω・`) ( ´・ω・) ( ´・ω) (   ´・) (   ´) ( ) (`   ) (・` ) (ω・` ) (・ω・` ) (´・ω・`) ( ´・ω・) ( ´・ω) (   ´・) ( ´・ω・) ( ´・ω) (   ´・) (   ´) ( ) (`   ) (・` ) (ω・` ) (・ω・` ) (´・ω・`) ( ´・ω・) ( ´・ω) (   ´・) (   ´) ( ) (`   ) (・` ) (ω・` ) (・ω・` ) (´・ω・`) ( ´・ω・) ( ´・ω) (   ´・) (   ´) ( ) (`   ) 往上翻,你会发现它转起来了[doge] 能展开的都是可爱善良的人呀,祝您一天开心快乐(光明正大骗赞)
墨池鲤
墨池鲤
推荐:可玩性
印象中《王于兴师》是我第一个打5星的SLG吧?个人愿意推荐给每一位我列表里的SLG爱好者。五星并不是指它没有缺点,而是指远远超出了我的预期。但凡没个SLG骨灰玩家设计团队,肯定是做不出像本作中这么多一针见血的游戏体验改良。
从未刷到过跟这个游戏相关的营销信息或二创,在做别的SLG测评的时候被其他参测玩家安利了。一开始我看是眼生的小公司出品,完全不抱期待地进行了试玩。我一个习惯冲势力榜首占榜的玩家,当时是进了一个已经开区1天半的服务器。没想到,即使在这么恶劣的区服环境下,体验居然还不错(地铁老人.gif)
————————————————————————————————
这个游戏的“开荒期/PVE”做得极其简单舒适,这里分享几个打动我的核心设计:
①自由行军,兵种之间有移速区别,但可以设置先锋队伍。
多队出门打地,只需要设置好T队作为“先锋”,就会等所有队伍到位后自动开始打地,不再需要等走得最慢的队伍到位了再人工调整站位开打。
②对于资源地,不设资源类型的区别。
即玩家打地只需考虑守军兵种和行军距离,而不需要再考虑土地资源类型是否合适,什么石木铁粮比例基本可以抛诸脑后。
③土地上限数量低,并做了开发、突破功能,节省了找地、换地的时间:
领土上限数量在6-10块间(随主城升级逐渐开放上限),而且地打下之后还可以再进行3次开发(不升级土地,只提升势力值、产量)、可进行突破(把低级地升级成高级地,并且继承原本的开发次数)。
④删除很鸡肋的银币/铜币抽卡,直接可用铜币升级技能。
⑤简化配将思维,把队伍设计成2+1的形式,支持配将台、阵容推荐等:
队伍中第三个位置为军师,无需携带技能,仅“军师技”生效,降低了配将复杂度;小白很多可以根据自己抽到的卡查看攻略自行搭配阵容,也可使用配将台让人帮自己搭配。
⑥抽卡整体友好,前期出货率高;开荒时的输出阵容多样化,坦队直接赠送一整队。
前面说的我第一个号开局0氪就拿到了标准的“主动骑”队+典韦廉颇岳飞穆桂英后羿……后面补了月卡后,更是抽到了孙武、赵云等万金油英雄,可以说抽卡体验已经拉满了。前期出金很频繁,经常是还没达到20抽就提前金,而且几不重复,对小氪玩家很友好。(这个抽卡不是偶然,我再开一个新号BOX依然很丰富,而且跟前一个号完全不同。)
⑦付费货币“玉币”跨服继承,滚服友好:
很多人会有熟悉游戏后换个区重玩的想法,这个情况下付费货币能够直接跨区继承到同账号的每个角色上,不会导致在第一个号上氪的金全打水漂,适合想刷开局又不喜欢反复更换手机号德玩家。
⑧简化攻城器械+预约攻城:
预约攻城现在已经是主流设计思路了,但是这个游戏中连攻城车都做成了可以一键切换的兵种,随便把副队一切换即可丢去拆迁,并且拆迁计入战功,平民玩家也有自己的存在感了。
由于最近工作很忙,暂时还没深度体验,只是走马观花地体验了一星期左右。看评分未达4星,大概率是PVP方面出现了问题。PVE方面我觉得最遗憾的是没有做挂机加经验的“练兵”,必须在线挂机刷级,有点麻烦。
等过一阵子有空了会再起一遍号,认真体验一个赛季。
目前基于前期这么多一针见血的优化,已经很愿意向设计团队致敬了。SLG需要这样润物细无声的优化方式,如果这个游戏有个大厂流量,铁定不会只是现在这样的成绩,真心祝游戏长虹。
官方孙尚香 : 感谢君主对游戏的支持和认可!
可汗
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
可汗 : 还有就是无法避免的py 互刷的烂剧本, 转盟还是要加大惩罚
手机用户58060529 : 你就玩过一个三谋吧,三谋这种游戏才是最坑的,这类零和游戏,看的是氪金性价比,如果氪金性价比很高,容忍的极限就是月卡,再高了趁早别玩,能被十万百万虐,但是千万别被一套和月卡无伤虐了,因为十万百万就那么几个,一套玩玩家月上玩家可是一大堆
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
资源州打了两天架,特来评论一下(本人月卡党):
1.游戏平衡还行,打架不存在大佬秒人的情形,打架就看活跃人数,兵种的安排,以及防御建筑修建(箭塔,拒马,要塞)。
2.武将各个强度还行,各有特色,特别是军师位置,提高了低令武将的使用频率,甚至有些紫将也能使用。(当然,仍然是有些强,有些弱,但至少费武将不多)
3.抽卡,没有完全摆脱锁卡。但至少在新手七天任务做完应该能保底一个T0,当然基于它是实时战斗(不是率土那种碰到就结算,像重返帝国),核心武将的需求就不是很强烈。一般只要打架出队弓,在后面输出,照样混得到战功,因为前排自有氪佬顶住。
4.目前见过最明确的拆迁战功,拆迁值能明确算战功(它归类于杀敌来计算),在打架的战役数据里面,我靠拆迁+杀敌排第三😂,感觉很不错,能让拆迁队有动力。
5.地图的情况,可以说每个城池范围与相邻城池范围的边界都是那种窄口,以及都有一个系统堡垒,加强了阵地战(特别考验盟的组织性,因为一旦路口建满箭塔和要塞就需要慢慢的磨),目前是,打到后面几乎双方是都快没兵没粮的状态,不到最后不知道结果。(今天,资源被别人来了个围魏救赵,我平洲跟宁州抢九级城的路口,最后把宁州要塞啥的都拆了,最后别越州偷家了,不得不回去,优势一下就没了,真的是又气又笑😕)
最后,目前给个4星,看看第二赛季游戏有没有变质,到时候在来修改。
-------------分割线-----------
第二赛季了,前来评价一下。
1.由于是第二批次进入S2的,因此不知道削弱前项羽的强度,目前新英雄感觉都还好。(但是赛季卡包是真的坑,300抽就俩周瑜,技能也没全,全给的后面几个技能,被迫自选拿项羽)
2.一赛季就有一个苗头,那就打架都想弓兵,不愿意打出去。到了第二赛季这种现象更明显,两个盟进资源州,接壤了,然后对面盟就修好要塞拒马这些,几乎全是弓兵,都不打出来的,每次都是我这边盟进攻,,拆起来又慢,然后只能挨打,到最后演变为弓兵对射了,打架毫无乐趣,体验感也是拉低了。(目前,觉得策划有必要想办法限制弓兵的数量,或者改变阵地战的方式,不然没啥玩的乐趣了。)
3.赛季节奏感觉变快,但是资源获取,也就是打地和人口感觉到不够。进资源州后就需要打架,但是科技啥的都没点,建筑也等着升级,打架又缺粮食,陷入了地种不好,架打不好的地步,感觉很难受。
最后就是以上这些了,也不知道后面是啥样。😐
yyy : 也是在slg玩上凡尔赛战役了