使命召唤®
4.2
4.2
玩家评价
橙香劫核部 №.3701-西橙
Call of Duty: Head Quarter,翻译为使命召唤:总部。
这是一种不改引擎,套用模组,方便游戏集结启动的一种启动器,在现代战争2后正式启用。
它的出现,说明未来几年的COD作品可能都会保证一股原汁原味,最多是改变了枪械外型、名称、后座等参数。
比罐头更加工业流水化的一种游戏产业链,最起码能保证多人游戏的bug减少,反作弊的效果也能统一运用,降低厂商开发成本和运营成本,玩家可以采用同一套着色器,也能够快速熟悉下一作的游戏生态。
有利,也有弊。
弊现在也出现了,COD20就是合理化利用HQ的第一个产品,它甚至能够照搬前作的所有内容,再统一调整参数成为新作。
没有新意,没有创造和视觉疲劳就是它的弊。
🎮🎮🎮🎮🎮🎮🎮🎮🎮🎮
HQ我认为其仍是一个未完成品,即便是在2025年看来,它也不算好。它在仿照战地的样式,也和战地一样它没有做到该有的地步。
比如说在战地1出来后,EA致力于将战地脱离出网页启动的方式。
于是就有了现在的战地1的UI,在战地1的主菜单中,玩家可以切换到战地4、战地:硬仗和战地5的页面,在不同的游戏中设置还会播放那一代的主题曲。
但那也只是切换页面,不能直接匹配游戏。
在点击启动后,它就是退出了战地1,重新启动别的战地。
而那个战地,也不一定有着相同的UI,比如战地5的UI又是重新设计过的。
甚至,如此启动的战地4还失去了那帅气的开场动画。
所以战地的“HQ”失败了,它并不能无缝切换,到了2042直接摈弃了这个念头。
🎮🎮🎮🎮🎮🎮🎮🎮🎮🎮
如今很多人也都在抱怨它的更新、切换模式挺不合理,因为需要退出一个应用程序,再启动另一个。可实际上,这是动视一直以来都用的方式。
自COD4以来,游戏的战役本体就和多人就不是同一套应用程序了,在Steam库存里也能看到,这是两套启动方式。不过,4和5虽然是这个套路,却没有在Steam库中体现出来,但只需玩家点入源文件夹后就会发现这也是两套应用程序。而从6直至14,在Steam库中都能找到一个游戏本体和一个Multiplayer的程序,若是T组的产品就还会有一个Zombie的启动器。
它们的启动方式都为:打开游戏本体(指故事剧情模式)再切换到多人才能体验到完整游戏内容,当然后续也可以直接打开多人的那个程序。
也就是说,将战役和多人塞在同一个应用程序的COD,也就是近年来的16到18以及HQ未出之前的COD19。(15没有单人战役,没有登陆Steam平台)
后来有了HQ,情况再次优化,只需要打开CODHQ——点击玩COD19~21,就会退出HQ进入那个版本的游戏。可以说动视把Steam的启动机制都玩透了,但从未考虑过玩家的感受,是否要做优化搞一个无缝启动。
如此观之,CODHQ确实是一个不必要的产物,还影响到了Steam玩家喜加一的乐趣!
我在游浪
21多人就一坨屎,还有那**总部,老子玩个20就要退出重新进,不知道脑子怎么想的。
hangpaw
21剧情算是从18以来最好的一代了
屌丝不是一天练成的
⚖️平衡性:一坨
🥊打击感:还行
🎮可玩性:谁之无肉,弃之可惜
郭荀懿
tap上也能买了?😧
夜宝
一代不如一代
马可波罗蜜
官方注重多人,剧情很敷衍,以前的老COD都是注重剧情,敷衍多人,像这样搞玩家的负面评价肯定多
Herzeleid
🔨 3
⚖️平衡性:
黑屋进去就出不来了
这是群主
垃圾动视,拿着使命召唤IP只为了搞钱
刚刚醒
?
Hyacine0520
一坨
白给
什么脑子能想出hq来的,还有这狗屎优化一代不如一代