波西亚时光
全部
已购买
霾
霾
- 核心好评点:工坊建造+资源收集+NPC 社交+主线冒险,玩法丰富不单调;画风清新治愈,剧情温暖;手机端操作简化,不影响核心体验
- 适配:支持自定义按键,优化了触控交互,长时间游玩不累手
2026/1/17
来自 OnePlus Ace 2
我不是很菜
我不是很菜
已购买
玩过 2.3 小时后评价(总时长 72.4 小时)
pc版没想到比手机版还要肝
2025/11/29
来自 PC 客户端
小虾米🅥
小虾米🅥
这些年,国产单机游戏承载了我们太多的期望,也度过了长久的黑暗时光,在黑猴扫清阴霾之前,中国庞大的游戏市场和3A单机游戏的产出之孱弱是无数玩家心中难以言说的隐痛。不过这一切并非是突然改善的,至少有几年,某些国产单机的游戏表现还算不错,而重庆帕斯亚公司(Pathea Games)创作的《波西亚时光》凭借优秀的商业成绩,逐渐给人们带来希望。作为一个生存游戏爱好者,真得很喜欢这个作品!
—————ʕ·͡ˑ·ཻʔ︎ ——————
游戏标签:“开放世界+生存冒险+种田养家+角色扮演+人际经营”
游戏玩法:游戏主打模拟经营,但需要从零重新开始,建造一个属于自己的家园,日出而作日落而息,既要穿梭在小镇中与各个居民互动推动剧情,增加好感度,又要在开放世界里逐步探索,收集各类素材,然后把探索成果带回基地建设家园。核心玩法,就是种田生产、赚钱养家、撸怪升级、经营关系、娶妻生子……
游戏养成:人物有技能树系统(生存、生活和社交)、装备系统(武器、头、衣、裤和饰品)、时装系统(晚礼服、风情套等,包含个人和npc)和成就系统(超多成就,指引前行)
—————ʕ·͡ˑ·ཻʔ︎ ——————
游戏点评:论模拟经营设计也许不是最顶尖的,但其足够有趣,没有千篇一律的枯燥感;论战斗系统也许不是那么出彩,但其足够用心,每一个细节都尽可能认真打磨。开放世界游戏这个领域很卷,老牌游戏厂家也有翻车可能,但咱国产团队帕斯亚开发的《波西亚时光》至少平稳落地了,我们也是可以做出来量大管饱且足够好玩的游戏的!
为什么我们一直想找个理想小镇,因为没有复杂的人际社交,没有身心疲惫的心理状态,只是单纯在那里过着简单平凡的生活罢了!种种田、挖挖矿、钓钓鱼、骑骑马、养养鸡,快哉快哉~有时候细想,如果能住在波西亚时光里,也不赖!
如果你是一个种田游戏爱好者,无脑入,真得值!!!
如果pc觉得不方便,隔壁手游版也可入手,感兴趣可以蹲一波折扣价。时装DLC也是同步上线了的!!!喜欢就一起拿下吧!
截图1,心之向往!截图2,注意排名第4,卖出340w+份的本游!!!!
它真得不容易!!!
溜了溜了,下个好游戏见!😋
2025/5/31
来自 Android 设备
星飞逸月
星飞逸月
在写这篇测评之前,我对这款游戏其实是抱有很高的期望的:开放自由的探索模式、卡通渲染建模、社交好感系统、传统RPG元素……
然而,在经历20小时的游戏体验后,我发现,尽管这些元素一个都不少,但游戏体验只能说差强人意。
从RPG的角度来看,游戏缺少鲜活的剧本,没有着墨塑造NPC人物形象,市民之间少有关联互动……在我看来,NPC不仅应该是一张递给玩家的名片,更应该是一本厚实的人物自传。形象饱满的NPC能让玩家更好地理解游戏的世界观和价值观,也能增加剧情的广度与深度。游戏中商会的任务基本上都是刷素材——加工——完成这样的套路,缺少与NPC有关的个性化任务。由于游戏目前还在测试阶段,我也不能盖棺定论,希望制作组在后续的更新中完善NPC的形象塑造和任务系统。
从模拟经营的角度来看,游戏的节奏过快,每天都会陷入接任务——肝素材——制作道具的循环。由于初期没有交通工具,玩家要收集素材只能满地图的跑,或者在遗迹内挖个不停。每天都朝目标更近一步,但目标每天也在不断提高。这样的做法虽然延长了游戏时间,但这样玩下来真的很累。同样的问题也出现在了社交系统中,每个NPC都有自己的好感度,好感度的最高值设定得很高,而每天社交能提升的好感度是杯水车薪,真可谓是费力不讨好。个人建议制作组能延长每日可行动的时间,降低制作道具所需的素材量,降低好感度的上限制,让玩家不再是肝游戏,而是轻松愉悦地享受游戏。
如果steam的评测有中评这项,我会毫不犹豫的给个中评,但很可惜没有。虽然制作组有着诸多好的想法和创意,但我更希望这些能融入到游戏之中,期待有一天波西亚时光能脱胎换骨,让更多的玩家为你们点赞。
2025/5/11
来自 Web 官网