纸嫁衣8千子树

纸嫁衣8千子树

6.6
嘴替发言8 带图889 长评486 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕525 画面优秀498 有趣好玩439 音效动听223 设定独特60 物超所值6 故事情节993 广告频率395 画面视觉308 背景设定294 玩法设计174 运行稳定性99 音效音乐89 操作体验6 氪金付费3
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
总结:我真的觉得还不错。毕竟是免费游戏,剧情人设只是一部分,略显单薄也合理。
优点:1️⃣美工美美美。画面也很不错,场景细节氛围感都很好,魕娘子好美啊好美啊!就是这部没有突脸,不够吓人!
2️⃣音乐配音好好好。明梅我甚至听出了一点上海人口音??音色挺贴人设的!片尾曲也很贴莫黎!
3️⃣解密都还挺简单逻辑的。难度整体控制得很好,解密有逻辑和剧情上的映射,非常完美。
4️⃣广告不讨厌。不知道是不是因为这次用ios系统玩的,没有关不掉的广告弹窗,提示的广告时间也只有15s。比上一部好了太多了!上一部广告简直是噩梦。
缺点:1️⃣人物塑造太单薄了,且没有亮点。我第一部的老婆竟然是圣母😅这个人设不太喜欢,但是小俩口对话还挺真夫妻的,生活感好足。初代姐夫终于有脸了,可是人物的描写也太少了,好路人。。。
2️⃣剧情有温情和感动,逻辑闭环,但略雷人。一个魔一个仙那里我真被雷到了😅这是什么狗血魔幻情节。莫黎装好人和怀孕双胞胎算剧情上的反转吧。歌谣出现好几次,串起来真的很心疼莫黎,到最后也没有人出现救她😭
3️⃣宣发太少了。我一直在追纸嫁衣,之前都是tap发贴推送或者小红书刷到才知道出新作了,这次竟然是因为我是第五人格玩家😦有种信息滞后感
东东
推荐:可玩性/ 画面音乐
先说结论,没有评论区中说的那么糟糕,个人认为是中规中矩,跟前面几作的水平一致且有所突破。
最后结局的演绎是有戳到我的,俩姐妹的立绘动画我挺喜欢的,最近几作在结局部分都做了较大的投,而且不再拘泥于解谜,是一些小游戏的创新演绎,例如本作的言出法随,氛围感也是足够的。
先说解谜部分。最近几作很明显的弱化了恐怖氛围以及解谜难度,依稀记得头三作我是除了章节广告外,为了提示也看了不少广告。近几作却很少被卡住过,本作只在敲墙砖那没看出颜色不同卡过一次,不至于像部分纸友说的毫无逻辑。弱化的原因我想并不是制作组想不出,毕竟制作者一定玩过不少解谜游戏,随便提些难的套过来是很容易的事。原因很可能是原来核心的恐怖解谜群体不足以支撑项目组了,制作团队希望将游戏面向更广泛的用户,与其卡掉用户,不如降难降恐吸收用户让用户稳定走完整个剧情更好。
广告方面还有场景转换的弹窗广告,不过可能是运营渠道的不同,我不是直接在taptap里打开的,没有太多多强制广告,或者全屏广告,所以我的体验还好。
剧情上我也没有特别感到多违和,不过要说平铺直叙那是有点。但评分比前几作低这么多,很意外,感觉不至于,我评价是分数相仿。排除友商拉踩,我只能理解为这一部制作时间稍久把大家期待拉得太高,或者说前作滤镜经发酵后的落差。就像心中的白月光,很久不见,心里不断美化,结果一见面对方说要先去拉个屎,这时的你。。。
(听说要证明玩过,那附个图吧)
纠捐万花丛中过 : 不是,你是托吧,都上线了一个月了,史不史你不知道,要是只要你继续,这个质量迟早要完蛋,如果人人都像你这个态度说纸嫁衣工作室什么有所突破,那只会导致这个工作是越来越不重视自己产品的质量,我们纸迷骂纸嫁衣工作室,纯粹是想让工作室不要再犯这样的错误,在这一个地方重蹈覆辙,我们都很喜欢纸嫁衣这个系列,所以才会对工作室做出一些指责,我们希望的是工作室端正态度,正视自己所做的作品,而不是像个托一样无脑的吹捧
LZ_Caoyi
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
纸8真的好!集前作之大成!
纸8游戏玩起来很舒服,谜题一改之前繁琐解谜环节,简单精炼。设置成已完成解谜,不再升格线索场景。这样就避免反复探索无价值场景造成的解谜焦虑烦躁。谜题更注重故事情节的逻辑性,不会出现解谜题跳出故事情节尴尬情况。个人觉得,谜题与故事情节关联紧密,却与前作中的民俗文化渐行渐远。或许是制作组向另一方向的探索。
在故事情节设置上,是连贯度非常高的一部作品。在游戏情节的推进下探索人生道理。聂莫黎一直都都知道自己是错的,却执拗的在错误的道路上越走越远。或许她早就在儿时失去了面对现实的勇气,才会在自我的世界里追求无比强大的力量。个人感觉,整个系列最出彩的人物就是聂莫黎,最后被鬼门吞噬。也就意味着聂莫黎正式下线,即使回归也不会以人类的身份回归,着实非常可惜。其实聂莫黎的故事还可以深挖一下,热度还没过不算炒冷饭。还是觉得下线太早了,她身上的帅气是任何前作男女主角都没有的魅力。
对于场景美术,中规中矩。看着不会出片,也没有特别惊艳的场景。与剧情的融合度非常高。人物美术中,可能宁子服只是推动故事情节的作用,不算主角。辨识度不是很高。个人觉得,聂莫琪前后形象无变化,也不是特别讨彩。如果将阳魂、人类、心态相结合,做一些大幅度的表情与声音变化。会让玩家很深刻。个人感觉聂莫黎的形象还是太保守了!我猜想,可能是制作组也非常的喜欢这个角儿。想让在下线前在玩家心理留一个相对完美的形象。不过这也牺牲了人物性格。其实个人觉得与自身,与莫琪的对比要在强烈些。才能更好的诠释剧情。
音乐好的没话说!唯独摇篮曲中的儿化音特别正式唱出来听着有点出片。个人感觉,妈妈唱摇篮曲不会特意把儿化音唱的那么正式。
我个人感觉,玩纸1点时候,是民俗文化推动剧情,剧情带入谜题!这一部玩起来恰恰相反,感觉是,剧情推动谜题,谜题关联民俗文化。可能与纸8的主题是关爱儿童心理健康的原因吧。需要更多的剧情来激发玩家对儿童心理健康的重视吧。虽然感觉有些本末倒置,但还是为这么有担当的游戏公司点赞。
纸8也看出游戏公司对中式恐怖解谜游戏的新探索,与变革的决心。非常期待纸9,或许已经不是纸嫁衣系列了。也特别期待后续作品如何革新中式恐怖解谜游戏。加油!能评价的都是纸迷,期待佳作!
Wie im Winter : 啊,是我的问题吗?我前座都是玩通的,感觉这一部处理不怎么好
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
截了一张图,表示我玩完了
1️⃣其一,就我感觉有些评论纯恶意了,这章千子树的故事线,玩过的应该都看出来了,这个千子树是切入一代算是主角团吧(莫黎姐也算吧,毕竟是一代出来的),展开的她们俩姐妹的过往,全开篇就开始铺垫,然后后面篇幅基本都是她俩,我是他们的每一个对话的无论字还是语音,我都看完了,整体就是像主线故事一样丰富并让我们了解一代主角团姐妹花的故事。确实没有前面带劲,是因为现在在开始丰富主干了。
2️⃣其二,确实没有推陈出新,这是肯定的,关于民俗解谜方面,也确实没有以前更让我强行灌入知识,我也觉得有点问题,因为第四章还是第五章,互相进入环境,莫黎姐的环境涵盖民俗元素确实太少,就唯一的就是她祭拜的那些仙神佛,没了,也可能是为了要兼容莫琪妹的梦境原因吧,整体沉浸感是平铺直叙的,就像1️⃣说的,是在丰富故事线,毕竟没有新人物出,我能理解。
3️⃣其三,最重要的一点,后面的一些版本已经在七说过了,这八最后的尾端也在说,是要群魔乱舞吗,还是还有一条故事线要阐述让一个进地狱的姐姐和一个在虚空的男人,怎么再次呈现在荧幕面前,因为大家都在想那个男人回来,然后我单方面觉得既然制作组都在最后那一声唉中透露了一些复杂情绪,我觉得是想让莫黎姐被感化回来的,然后让玩家觉得惊艳,是制作组需要思考的,推陈出新如果越靠近民俗可能普通人越难玩,这也是没办法的,能理解。
4️⃣其四,再说最后一点,有点多嘴了,回顾一就能知道,这是莫琪姐的本来性格,也透露她是个善良的人,全局每一个女主角都是善良的,除了杜言她老妹儿嗷,还有就是可恨之人必有可怜之处,这是有道理的,毕竟莫黎姐是孤儿,对婴魂有怜悯,我是能理解的,其他也还行,最后的片尾曲也是告诉了我,是讲他们俩之间的事的,确实也有一点问题,从俩小夫妻身上过度到主题姐妹花身上,篇幅确实是有问题的,介绍他俩过去的故事的感情线也不是很丰满的,这确实有一说一,我能理解,因为如果突兀的让她俩一起阐述故事线,又不能推进主故事线,那或许会被喷的更惨。
以上是一个老纸迷,不云,不混圈,不社交,单玩游戏的老纸谜的一些自己的见解,没办法感觉评分太低了,所以也是迄今玩这么久的第一个评价,毕竟感觉大家对这个的期待高的有点太奇怪了,人家只能用一部一部的作品慢慢说话,又不能剧透,慢慢来呗,确实第二部还是第三部,那个小姑娘爬泥墙真给我干哭了,让我很惊艳,就像写作三章一样,没立住世界观,怎么吸引读者,写作都有punchline的地方,也有平铺的地方。
墨默陌 : 小姑娘爬泥墙?你是说鸳鸯债里申墨卿爬山那个嘛?那个是男主,不是小姑娘
因玩家喜爱入选icon-wow
伊森
伊森
【一盘精致的预制菜】
游玩版本:1.0.0
游玩时间:2025.7.16
*写在前面:今年这部纸嫁衣系列新作不同于往年一样选择在中元节左右发布,没有借着节日的氛围造一波势,不知道是因为等不及了,还是嫌今年中元节太晚了,怕主流玩家群体开学了赶不上啊。期末月结束后速来玩了并写测评,感想为:玩完这游戏是我期末不够拼的报应。
一、游戏概况
本作将视线回归到了聂莫黎聂莫琪和宁子服的故事线上,在这个故事基础上同时牵扯进了更多人。整体,不好,故事不好,音乐也不好,美术……见仁见智吧。
单单从其解密游戏的角度出发,本作前半部分对于大部分普通玩家都很友好,解密难度属于非常基础的层级,并且在前半部分中介于聂莫琪的阳魂身份,短暂地“取消了点击制血条。但不同于上一作《卿不负》,本作后半部分恢复了前作中双线解密的部分,解密难度有所上升,并且在逻辑上不够流畅,容易出现不少卡关点。
因此我的建议是,对于没有体验过前作,或是过了太久忘了前作内容的玩家而言,单论其解密的游戏性,还是可以一玩的。
二、游戏性评价
对于纸嫁衣系列的一大卖点——游戏剧情。本作的游戏剧情可谓是相当拉胯。首先,游戏主旨和游戏主要剧情之间的联系并不是非常直接紧密,“千子树”在这个游戏中的地位是?与其叫这个名字不如直接叫“纸嫁衣 8:双生缘”,似乎全作都希望将主线剧情和标题的孩子扯上关系,像极了初高中时给的命题作文,有一种牵强了半天就为了证明有在努力点题的美。因此我很怀疑在设定大纲时,是不是最初只想到了“千子树”这个听起来带感的设定,后续才努力从前作的冷饭中找到了一个能努力扯上点关系的 cp 组,两者一拼闭着眼睛就开始写。但关于标题与内容并不是我想表达的主要观点,我更加在意这是否代表着后续的作品都会有这种“预制”味。
其次是剧情的模板化,不知道是不是上一作在剧情方面得到了不低的评价,这一作所谓的“反转”怎么一股想走老路的味,走不走不重要,故事能讲好就没关系,问题是故事也没讲好。设定上本就无情的莫黎为什么会对婴儿善心大发啊?就算是为了她最终的计划,中间演出来的对自己妹妹的亲情也不合逻辑吧。剧情文案更是玛丽苏咯噔文学的巅峰之作,越到后面越尴尬,空洞到一大段字冒出来的一瞬间我的下意识反应都是“赶紧跳过”,叙事风格上其实从纸 4 开始就让我觉得有点不适了,到了纸 8 更是登峰造极,结尾处上价值上得人真是莫名其妙啊。
人物设定上,一如既往的纸嫁衣老毛病:脸谱化。每个人物身上的特点就跟打了标签一样明显,甚至看到名字都能猜出人物结局,故意为下一步作品埋引线的目的不要太明显。莫琪的白莲属性加上文案的刻画简直冲鼻子,宁子服工具人到玩完游戏我只记得他是传奇耐杀王,以及邪恶老太,加上看名字就知道要黑化的大明星。以上种种脸谱化的人物加上赶趟的剧情,完全是一盘完美的,连汤带水的预制菜。
不过除此之外,格外令我印象深刻的是魕娘子的真身出场,寥寥几笔的剧情,反而让我感受到了这个角色与众不同的鲜活,好萌一小女孩。
视听音画方面,配音老师一如既往的合适,不得不再提一句魕娘子的配音,非常适配,在塑造该人物的过程中起到了至关重要的作用。音效无可厚非,音乐就有的一提了,以往每部主题曲都相当有记忆点,本作结尾的小调主题曲简直听得我头疼(仰头)(深呼吸)(低头)(无聊到抠手)(再看一眼到哪了)(仰头)(深呼吸)
画面美术方面,明显地可以看出在精细处较以往有了提升,画面质感强了不少,过场动画中的 3D 感很令人眼前一亮。但结尾处的画面表现效果(如图 1 图 2),结合论坛及评论区朋友们的意见来看,大家似乎对这种风格褒贬不一,我个人欣赏不来,但仁者见仁智者见智。
游戏性方面,整体游戏难度,私认为前半部分 3/10,后半部分 6/10。纸嫁衣系列中谜题的逻辑性是一个老生常谈的问题了,有些线索之间的关联性很容易被剧情打断:如长命锁往棺材钉子上挂(此处可能是我自己的理解问题)等;操作的指引也存在欠缺:如石狮子那里,石块是用来挪的着实给我硬卡住了;以及纯粹的逻辑性问题,如用蚕丝香囊补琴弦,还有摆玩具那里的拆字问题等,解得人真是没气了(。)
但值得提出来一说的是新增加的地图机制,也算是在玩法中前作不具备的创新之举,不仅拓宽了当前版本游戏的宽度,也对“奘铃村”这个世界观进行了一定程度上的梳理整合,也算提高了这个 ip 的完整性。
运营变现这方面我愿意称之为纸嫁衣对玩家的服从性测试,我从最初对广告创收这种模式的深恶痛绝,到如今非常窝囊地接受,只能说纸嫁衣你赢了。尽管如此,本作广告植入模式的恶心程度还是再创新高,这个广告是非互动式不可吗?实在不行你往里面插个十分钟的广告合集让玩家一次看个爽我也认了,现在这种模式实在是败坏玩家游戏体验。
三、杂谈&总结
在《纸嫁衣 5:无间梦境》的测评中我就提出过,纸嫁衣这个系列需要适可而止了,不知道是不是想向《孙美琪疑案》系列看齐,但很明显纸嫁衣系列的世界观和叙事远不比上后者宏观。之前的作品或许还不能让我得出这就是冷饭硬炒的结论,如今但出到 8,我想我不仅可以说这是冷饭,甚至可以说这就是预制菜。
如果是熟悉纸嫁衣系列的玩家应该都会有痛感,每一部作品中都会有极富标志性的固定桥段:抽象整活(如本作的电动奶奶以及我非常唾弃的娱乐化阿尔茨海默病桥段)、音游部分(希望玩家借此二创的意味不要太浓)、避之不及的 QTE(一作更比一作另玩家恼火)等,整个游戏的走向骨架都是固定的,只需要再炒出一对具有鲜明磕点的 cp,制造几次刻意的戏剧冲突,带上与传统文化相结合的元素,一部热腾腾的新作品就出炉了。
太刻意了,模板化,脸谱化,同质化,光是写测评,这几个词我都已经写倦了。
我不想去探究这是开发团队陷入了舒适圈,还是江郎才尽,总之很显然是已经沉浸在其粉丝群体为其加冕的第九艺术头衔中无法自拔了。
因此私认为,如果非要继续做下一部,又拿不出大的创新点,比如机制上大的改进,例如竖屏改横屏,以及解密思路更加多元化等,那这个ip就是真的步入迟暮了。我想这也是我最后一次再为这个系列写下长评,因为愈加觉得,它不值得。
热爱不停,游戏不止,谢谢你看到这里。
丶噢买尬°万花丛中过 : 太多地方莫名其妙了,甚至有些左脑攻击右脑,妹妹纯白莲花,老瞎子纯坏种,男主纯爱工具人,就一个复杂点的姐姐还没把内心的挣扎改变和对妹妹的复杂情感写好,结局本来都想害死妹妹的主了又突然对妹妹唱歌谣,整了个四不像,还不如把姐姐立成个纯坏种或者整点烂俗的浪子回头姐妹情深剧情来的实在呢
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
因玩家喜爱入选icon-wow
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
一星给纸8,一星预支给可能存在的纸9
以下纯纯个人自嗨,不喜勿喷,喷了我也不看,总之我不承认纸8是纸嫁衣的一部分。
先说一下我自己的想法:
几年了,从纸1入坑一直追到纸8,一开始我只是沉浸在各类解密游戏之中,无意间找到了纸嫁衣。当时就觉得解密比较合理,而且和民俗结合得很巧妙,恐怖元素恰到好处,不过最吸引我的还是剧情部分。相比于其他解密游戏单薄且尴尬的剧情,纸嫁衣显得实在是有些超凡脱俗。虽然说纸1剧情没有后面几代的优秀程度,但是在当时可以说一个能打的都没有,完全是独树一帜的存在。后来发现纸1小火了一把(至少是在解密游戏中),也是挺惊喜的,尤其是要出二代的消息将我的期待值拉满,还顺便去补了下13号病院。
纸2纸3的优秀发挥让纸嫁衣系列达到了一个巅峰,还因为音乐破圈了,作为纸迷真的与有荣焉。那个时候我就有些害怕因为一些变故纸嫁衣系列会终结,好在纸4纸5制作相当精良,各有特色,也能看出有各种突破性的尝试和玩法的更新,总之是一副欣欣向荣的景象。
纸嫁衣能这样做到纸7真的很难得,前作的质量是支撑我追下去的根本,在这个过程中纸嫁衣中的角色自然而然地会让我倾注感情进去,我就希望作品水准能一直维持下去,让角色能有合适的体面的结局,为故事画上一个圆满的句号。
但是嘛,跟小说类似,小说会因为作者生活变故、思想变化等等各类原因,原本高水准的故事崩掉,角色塑造与前文完全割裂,俗称OOC。甚至于在故事明线暗线还没铺设好的情况下直接上结局,完结撒花(题外话:追的优质小说如果突然全角色崩坏或者直接太监真的会破防的)。游戏也是一样,纸嫁衣系列终有完结的一天,但我不希望是以这种方式。
说起来上次这种事还是不良人,这次轮到纸嫁衣,同时粉这两家的可真是有福了。
破防的人有很多,我只是其中渺小的一个。纸8如果是一个普普通通的解密游戏,我只会说一般,但这是纸嫁衣,所以它是垃圾。所有的破防来源于愤怒,愤怒来源于它对纸嫁衣系列的破坏。一个ip的养成是艰难的长久的工作,对它的破坏不是。
从纸不语夭折到纸8延期,这中间发生什么我并不清楚,只是那时我就有不妙的感觉。制作团队的变动或者影响制作团队的力量的变动对最后的作品无疑有着重要的影响,可能好可能坏,但这几个动作却让我嗅到了不妙的气息。
从纸8的体验来说(只说坏话):
1.宁子服的立绘
直观感觉——丑,我不信制作团队看了最后的成品还能说它没问题。这不是大问题,却也不是难以发现的问题,那这就不是立绘问题而是态度问题了。官方的回应完全避重就轻,而且有说教玩家的嫌疑,老实说这并不是高明的做法,起码对于粉丝来说太草率了(无头战神历经8代终于有立绘,结果拉了坨大的)。如果一定要说他这是非典型帅哥,那我建议要么把良心摘了,要么把眼睛摘了。(小声哔哔:从官方态度来看是要将错就错,不听不听了)
2.纸不语元素
据说纸8找朋友的歌谣是纸不语的,而动物面具是纸不语的傩戏元素。如果真是直接挪用纸不语制作出的内容缝进来,那就说明纸8是赶鸭子上架,仓促赶出来的作品。纸8的水平也就找到了缘由,即不是精心打磨一年成就奘玲村的终局之作,而是实在不想拖下去,潦草拼凑的作品。
3.解密
说到底这是一个解密游戏,而纸8的解密完全说不上优秀,啃老本的嫌疑也很大。
①一开始的医院地图背景杂乱,无效的干扰项太多,甚至都不如13号病院制作水平。
②解密游戏与民俗结合不强,用的都是前作玩剩下的东西了。
③解密设计不精密,或者说很草率,比如拼红十字架那里,没有任何提示,只是因为地图在医院(真的很离谱,虽然是意料之外,情理之中,但我个人不接受)。很多解密部分没找到线索也可以直接解密,虽然结果可以蒙,少看点广告,但就很草率。
④广告,这样的广告是让我宁愿切浏览器去搜攻略忍受可能的剧透,也不愿意看的。
4.剧情叙述
前期推动靠瞎师婆,结果是个乐子人,还把自己乐死了,草率下线。
剧情补充太依赖于嘴遁,从补充剧情的路人甲口中说出一大堆东西,典中典我预判了你预判的我的预判。
前四章平淡如水,伏笔太少,第五章集中冲突爆发,内容多而突兀
配角纯纯是推动情节的工具人,着墨太少,难说这是幸运还是不行,至少配角没崩人设,除去可怜的初代战神(嗯…配角,没毛病)。
文本稀烂,不会讲大道理就别硬讲。
成仙就不要呆在人间了,不对,如果仙人能言出法随的话怎么还会存在人间,三界早就乱套了。
5.成仙立绘
不伦不类,古早玄幻,还是西方画风的。并不是特别丑,但显然不合适,这个画风必然要和中式民俗结合才对,甚至于应该是正好可以大展拳脚的地方,结果搞的不伦不类的。
6.人设崩塌
其他人就不谈了,我只说说我对黎姐的看法。孤独、冷漠、高智商、理性、精致利己、自信、为达目的不择手段,这是我给黎姐贴的标签。仇恨不是推动她的根本力量,只是成仙路上顺手为之。至于为什么要成仙,我倾向于是她找不到自己的归宿,于是把成仙当作生命的意义。在这个过程中会不会伤害到他人就不是她要考虑的了,所以她不能洗白,至少我认为不应该。如果一定要表现善,那也应该是在汤婆婆身上下文章,莫琪莫黎搞半天都不如汤婆婆一滴眼泪更让人代入,更让人体会到真情实感。
总而言之,质量是纸嫁衣的立身之本,我很失望,所以写下这些东西,也为了不再失望,所以写下这些东西。
含楚墨 : 你说的大部分都对,但也许是游玩的视角不同吧,感觉你对剧情的理解有点太浅薄了 个人意见,仅供参考
VAEL
VAEL
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
人无语的时候真的是会笑出声的,我还笑得很大声。纸8让我想到了部电影经典台词——“我从小到大都是优,你让我怎么从良。”
🔸剧情⭐⭐
前四章三星,最后一章一星。
前四章剧情虽然很无聊,但至少这车还平稳走在车行道上,第五章直接脱轨了好家伙,把我看笑了。真的瞎婆婆出来那时候,我觉得她在演我的精神状态,快要笑死我了,姐妹台词和反派台词该不会是两个人写的吧?
莫黎之前的人物形象很好啊,很爽啊,何必硬要人家从良啊。
反派要立体也得在反派的角度写故事吧,用主角的角度给反派写小传还想把反派写立体,你们是去隔壁勾陈一工作室把他们那个写剧情的捞回来了吗?这个剧情都把我看笑了。
🔸交互⭐⭐⭐
不知道纸嫁衣工作室有没有横向对比一下过去的作品。这一部出彩的交互直线下降,反正我一个点都说不出来。
而且大量的、不好玩的、灵敏性极差的小游戏,严重怀疑你们还在隔壁勾陈一把他们搞交互或者搞运营的也挖过来了,不然怎么整天逼我看广告呢?
🔸解密⭐⭐⭐
中规中矩的不像纸嫁衣的游戏。整体解密对我来说挺流畅且难度挺低,没什么新意,毕竟都是之前几部的老东西拼拼凑凑出来的。
🔸音乐音效画面⭐⭐
太寡了!!
就真的一个突脸音效反复用反复用反复用。
本身剧情上都没什么画面可看,全都是嘴遁,三个年轻人的台词情感也挺一般的,音效还要不停重复用的,听得我都麻了。
这个画面分镜真的真的真的太无聊了,全是正面平的大景,这就算了,大景画面也没有纵身感,搜索点都是左边一个房子右边一个房子……随便一个画面都是平平无奇。
而且这个成仙的立绘也太太太丑了吧?这是什么十年前一刀999网游风格啊?!!
🔸综上
我怀疑纸嫁衣团队制作团队大换血过,不然只能用被群体夺舍来解释了。
如果下一部还是这样,我的建议是别整了。
对了纸8给个两星半,剩下半颗星给彩蛋中疑似会在下一部出现的八爷(微笑)
子虚 : 最后真的莫名其妙的,我当时甚至觉得孩子那一段也在莫黎的计算之内,后来才发现她好像真的只是单纯良心未泯?