又玩了一遍,唉
本来想再给个2分,但想想是我对纸嫁衣的期待值太高了,如果是其他工作室的游戏我可能不会这么失望。
只能说,表达真善美不需要长篇大论,前几部就是很好的例子。
游戏又不是辩论赛,声画已经很丰富了,在语言上有点留白比塞一些又臭又长的感言更有思考空间。
(关于正邪两方辩白,以前看解谜类综艺时就觉得,正方的辩词总是很无力,像在自我洗脑,显得邪恶很清醒、特有道理。
这点我觉得做得最好的是动漫成龙历险记,善恶是一体两面的,我们要做的是找到平衡,而不是彻底打破黑暗。
打破平衡的后果就是会有新的黑暗反扑,然后就能有新题材来做下一集了bushi)
以及,尽快拓展新地图和新人物吧,不然很容易为了维持人设陷入刻板怪圈。
(但2和5就衔接的很好,好到像是同一时间做出来,只是分批放出来的一样)
这期的地图模式还是挺好的,如果能把浮路市、宜昌镇、奘铃村这些地图细化整合一下做个番外,之后再开发出新地图的时候,还可以再往里填充就更好了
只能说,表达真善美不需要长篇大论,前几部就是很好的例子。