Mac 版下载
舞力全开:派对

舞力全开:派对

嘴替发言4 带图93 长评27 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩155 画面优秀29 音效动听20 物超所值6 UI美观6 运行稳定性121 画面视觉77 音效音乐28 玩法设计16 操作体验13 UI设计13 广告频率3 日常肝度2 资源获取2 游戏福利1
玩过 4.9 小时后评价
官方【领舞者】神赐 : 非常感谢舞者认真写下这么详尽的游玩感受,很高兴你在跳舞的过程里收获乐趣,慢慢感受到坚持运动带来的成就感。 你提到的排位匹配机制、匹配等待时长,建模清晰度、外观搭配优化,还有新增国风与流行歌曲的建议我们都完整记录,同步给到项目组持续评估优化。我们会用心打磨各项内容,不辜负你的期待,努力把游戏做得更好,也祝你不断精进舞技,拥有更愉快的跳舞体验。
更新:
感觉制作团队完全不清楚自己产品的优势在哪,宣发全投给小红书舞蹈博主了,结果钱出去了效果没收回来。
[表情_可爱]制作团队大哥们,别闷头做游戏了,发丝能透光了,后院也起火了。能别把你的宣发钱打水漂了好吗?你觉得关注舞蹈博主的人是更爱舞蹈还是更爱游戏?
更爱舞蹈的话人家为什么不跟动态更好,更卡点甚至更宠/媚粉更有活人感的舞蹈博主跳舞?
会因为你的机械僵硬小人进来玩游戏吗,或者说需要吗??人家都是直接对着镜子背诵舞蹈的好不好。直接扒舞——背诵——跳舞,人家需要盯着你的手机看吗?
你要清醒点就把宣发往游戏圈扩好不好,不要制作团队和宣发两头马向两个方向拉车了!!!
说难听点这游戏最开始就是给游戏宅宅和大学宿舍党准备的,让他们玩游戏的间隙可以起来,运动运动,放松筋骨,就像健身环大冒险一样。
[表情_可爱]找一堆专业的有什么用我问你?专业的还嫌卡点卡不准呢。专业的都自己编舞玩,我这种手脚不灵活的纯新手才需要看屏幕跳舞!!!(🌿🌿)
[表情_可爱]你这和推销音乐游戏把钱往音乐系/钢琴演奏家那里投有个锤子区别???
醒醒!醒醒别睡了……舞力全开能卖这么多年你猜猜是宅宅供的钱还是小红书舞蹈家供的钱……
花点小钱找找地推上大学城里扩散一下,都比给博主送钱拉的新人多了,大哥……
我就这样看着一个对舞力全开怀有深沉的爱的制作人(真的存在吗?)
[表情_豹哭]好不容易拉到投资结果宣发费被这样败坏——不要死啊!!支棱起来![表情_豹哭]我不想你游凉了我又去b站翻视频跳舞……我根本想不起来的,看着手机APP我还会想起来跳舞,到收藏夹就彻底想不起来了
————之前的评论分界线————
能不能更新公屏屏蔽指定人选功能……就是屏蔽了之后此人以后再也不会出现在公屏聊天框里,或者搞个公屏聊天版主维持下秩序?
一早上起来想分享下竞技场的美丽男女头发让大家上号去领,结果三个神人公屏带节奏。当大圣母吵着给小红书博主要捏脸版权吵一上午……这东西自己私下里解决不行吗?只要打断她们“维权”立刻被反唇相讥,就好像公屏是她们的一样,只允许说坏不允许说好。一颗老鼠屎坏了一锅粥。一上午都没人发派对邀请都在那看几位神人挑节奏对立了。
关键是这公屏是自己弹出的,想筛选一下跳舞讯息还得从她们茫茫吵架记录里往上爬记录,设置里也没有关闭公屏自动弹出的选项,让人着实心烦,就像上班有一个同事在你耳边孜孜不倦的大倒苦水你还只能笑笑一样让人厌倦。
官方【领舞者】神赐 : 特别理解你的感受,公屏被争吵打扰确实影响游玩心情。你想要增加玩家屏蔽功能、优化公屏弹窗、规范聊天秩序的建议我们都仔细记下,同步团队评估!遇到不良言论欢迎随时举报,我们努力打造更好的聊天环境,感谢你的反馈
玩过 3.6 小时后评价
我是一个从来没有玩过《舞力全开》的其他版本的人
我第一次游玩的时候感觉是,挺新鲜的
但是开服的歌说实话不算太多,并且新歌推出来也比较少,新鲜感慢慢就降下去了,而且我发现几个点
优化:这个是最神秘的
首先,如果不是比较高端的,他会给你弹窗,说你设备性能不太好,游戏进去之后画质有流畅和标准或者只有流畅,但是没有弹弹窗的只有标准和高清,然后发现一个点,开流畅画质不会卡,但是标准和高清都会卡,尤其是高清,包括但不限于操作迟钝音画不同步以及莫名其妙的停顿,我就说多加一个画质选项不行吗?
游玩体验:还好吧,一般来说上手十几分钟大部分曲目基本上都拿到a,熟练一点或者标准一点可能就能跳上ss或者mega了,但是我发现,我只要到了ss,就莫名其妙给我一个X,我不行了
匹配:首先我感觉竞技场1v1总感觉会被腾讯做局,人机感很重,并且基本上你的水平怎么样,她水平就怎么样,而且很多时候都比你略胜一筹,搞人心态,而且快速派对的ban曲我感觉更应该用在竞技场模式,我觉得这种模式做多人反而更有搞头一些,然后跟QQ飞车一样,前三名胜利,后三名失败
判定:首先我感觉就是摄像头看你手部摆的位置对不对,并且如果你的摄像头画面有拖影的话,有可能会识别进去,以及到ss级莫名其妙判定变得严重,这个问题比较严重
曲库:大概也有几十首了,前几天跳新鲜感应该还在,但是分区真的很迷惑,极净乐土不在日韩标签这个就很明显的看出来了。这里面的歌把以前主机国行版的许多独唱歌曲都加进来了,但是其他歌曲比较少,希望后期可以加大歌曲添加力度,还要不要只加网络热歌了,可以适当的加一些主机版的歌曲以及一些pop的(快点使用你的QQ音乐版权之力!)
官方【领舞者】神赐 : 舞者你好,非常感谢你花费时间写下如此详细全面的游玩评价,每一条体验反馈我们都认真研读,全部记录并同步项目组! 你提到不同设备画质档位分配、高清 / 标准画质卡顿、流畅模式更稳定这类设备适配现象,我们已经记录,技术组会持续优化画质性能适配逻辑。 关于曲库后续我们会持续扩充曲库,除热门网络歌曲外,也会规划纳入更多主机版曲目、流行曲风歌曲;同时也会考量优化曲库分类,方便大家查找曲目。 你反馈 1v1 模式人机感较重,认为多人排位体验更佳,同时提出 ban 曲模式调整建议,相关想法我们同步给竞技玩法策划持续评估调整。 理解出现达成 SS 后莫名判定失误、画面拖影影响识别的糟心体验,判定机制、摄像头识别优化会持续推进。同时舞者也可以通过点击游戏内【客服】进行反馈您所遇到的问题。 再次感谢你如此宝贵的全方位反馈,助力游戏持续优化,我们会努力让舞者拥有更好的跳舞体验
玩过 4.5 小时后评价(总时长 3.4 小时)
官方【领舞者】神赐 : 谢谢舞者的五星好评!能帮你一边学跳舞一边运动减脂真的太荣幸啦~ 你提到的几点我们全部认真记下同步团队:手机屏幕偏小看不清动作、背包重复道具持续弹出红点、捏脸和时装外观有待优化,还有想要更多国语流行、韩流歌曲的需求都会纳入后续规划。 我们会慢慢优化完善,祝你越跳越有活力! 如果舞者在体验过程中遇到了游戏问题,为快速定位问题,烦请同步提供您的设备型号、系统版本、运行内存及处理器信息,通过「游戏内-联系客服」提交反馈,感谢您的耐心。
官方【领舞者】神赐 : 非常感谢舞者真诚的分享游玩感受,你提到的手机游玩缺少支架很不方便、动作识别偶尔不准,就连投屏后识别也没有改善这些问题我们都完整收到啦,会全部同步给技术团队持续优化设备适配,尽力提升手机端和投屏模式下的游玩体验。 我们后续也会持续打磨优化各项体验,希望之后能带给你更顺手舒适的跳舞乐趣~
玩过 29 分钟后评价(总时长 31 分钟)
互动式游戏有搞头,但跳舞受众太少。
游戏内容有点意思,但玩家习惯很难。
游戏的付费很尴尬,想买但又觉得不值当。
游戏传播和游戏扩圈更是“天方夜谭”。
大概最终的归宿是某一类特殊的“小众游戏”。
●——————————————————————●
一.互动游戏是蓝海,但跳舞不是

互动+游戏有搞头吗?个人认为是有的,无论是早期的《宝可梦go》又或者是国产的《一起来捉妖》再到纯靠玩家声音驱动的《八分音符酱》。你会发现这种通过现实场景与游戏内容产生交互的产品几乎都获得了不错的成绩。

原因其实也很简单,当玩家通过现实场景与游戏数据产生交互时。玩家与游戏间的“第4面墙”就已经在某种程度上被打破了。玩家在进行交互并获得奖励的那一刻,就已经体验到了无比的真实感和代入感。

这一特点同样体现在《舞力》中,当游戏选择了与其他萌舞类游戏完全不同的真实场景交互加游戏判定机制的设计时。游戏的代入感也好,趣味性也罢,就已经超越了比单纯点击按键的游戏不知道多少个台阶。

游戏的创意很棒,但最大的问题在于“跳舞”上。或者这么讲,对比其他交互式游戏《舞力》的交互设计太多。舞蹈本身的限制太大,以至于反过来限制了游戏的发展。

在上述我们举例的交互游戏中,他们的一大共性是与现实的“接触极短”。前者仅需玩家拍摄现实场景中的照片,后者只需要玩家发出特定的声音就能驱动闯关。简单来讲,这些都是“很容易就能达成的操作”。

但《舞力》不是,或者说跳舞这件事从来都没有那么简单。哪怕游戏在某种程度上已经简化了自己的判定,但跳舞本身就是一个需要玩家肢体协调,需要玩家有各种动作记忆和长期练习才能做到的“技能”。

交互难度的不同,带来的不只是上手成本的提升,更重要的是玩家的“游玩成本提升”。这一点对于游戏而言是致命的,它几乎意味着游戏很难有高活跃度玩家和高粘性用户。也意味着玩家点开游戏的动力会随着新鲜感的消退而更快的消散。
●——●

交互式加萌舞的底层思路是对的,现实的交互结合舞蹈内容在可玩性上确实能做得很高。但问题是玩家要为此支付的“额外成本”实在是太高了。至少对比大部分游戏,动动手指,点点头,发发声音,拍拍照等。游戏要求的是玩家一整个肢体和动作上的操作。

这样的内容天然就会筛掉绝大部分的玩家,这大概也是为什么游戏作为腾讯新游既没有拿到优秀的宣发资源,游戏本身也“门可罗雀”的关键原因。
二.游戏操作和玩家体验

而如果我们进一步挖掘“舞蹈”这个设计本身。你很快就能发现游戏的另一大问题:游戏设计很难量化,玩家很难适应游戏操作。

先说游戏的量化,在这里你可以简单的把它理解为类似音游当中的校准。因为事实上,游戏也确实将玩家的动作分为标准、优秀、完美三个档次。那么这里引发出来的最大问题就是:怎么样去认定玩家的一个动作是“标准的”。

游戏现在选择的方案是“只看手部动作”。这是一个取巧的设计,毕竟舞蹈是从包括手部在内,玩家身体乃至下肢等各个部位联动出来的一整套内容。但哪怕就只看手部设计而言。
玩家什么时候做出动作是标准的?因为游戏识别产生的延迟怎么算?因为卡顿导致的动作失误怎么评价?诸如此类的问题在游戏中几乎层出不穷。

而哪怕抛开这个不谈,游戏操作难以量化导致的另一大问题是“游戏的上手成本奇高无比”。 Fps游戏玩家可以练压枪,养成游戏玩家可以看攻略,moba游戏可以练意识。但是跳舞怎么练呢?

你会发现“舞蹈”这个体系,本身就是完全超脱于当下无论是键盘AWSD控制,还是手游虚拟按键控制之外的另一大块内容。这其中包括了身体协调性,动作标准性,玩家对动作的记忆等等的一大块内容。

怎么评价呢?大概就是安卓和苹果系统里突然杀出来一个“恒河系统”。或许极少数人会喜欢,但绝大部分玩家一定是不适应,且玩起来很尴尬的。

在这里特别要吐槽一个细节,那就是游戏的隐私感和PVP的冲突。首先我们要知道,这款游戏面向的绝大部分玩家是没有舞蹈经验的,而这也就意味着玩家的舞姿,在外人看来一定是滑稽且有趣的,毕竟术业有专攻。

但游戏的pvp模式,却又是针对玩家跳舞的动作来进行评分,并且与其他玩家进行比拼的。而这对于大部分玩家而言是会有一种“羞耻感”的。
就是那种老师把你叫到黑板上去做数学题,你的题或许做对了,但字写的歪歪扭扭,等你坐在台下时,会害羞的发燥的那种感觉。
●——●

所以单纯从游戏的操作上来说,游戏没有给玩家一个明确的得分标准和得分判定,游戏本身对于“一个动作是否完美?”也很难给出一个标准答案。

再从玩家体验和操作上来讲,游戏的这套跳舞系统,怎么样去尽可能适配更多玩家?怎么样去消除大部分玩家的羞愧心理?这些都是游戏面临的问题。
三.出圈困境与传播困境

再来聊一个比较有趣的点,那就是对比其他游戏《舞力》在内容的传播与破圈上也明显会面临极大的阻力。甚至可以说是“根本传播不起来”。

从社区传播的角度而言,社区传播的前提是,游戏足够困难,而且玩家需要对应的攻略和组队。玩家有自发的社交需求和获取信息的必要,由此来推动社区社群的发展。
但游戏本身难以量化的操作和几乎不存在的攻略,直接掐死了社区传播的途径,除非你真的很喜欢看小姐姐跳舞,不然我几乎找不到翻看社区的理由。

从视频传播的角度来看,游戏想要通过短视频传播,要么游戏剧情有爆点,要么游戏ch有张力,甚至是游戏的歌曲足够出圈,比如说像米家崩铁的主题曲,某些剧情的精彩桥段等。
但是作为一款既没有游戏剧情,游戏的音乐表现又近似于音游的舞蹈游戏中,你真的很难说有戏去做一首原创歌曲,做一个片段“来出圈”。

而更多的或许是“跳舞”这件事情本身,在互联网上就有大量的创作者在“亲身实践”。所以你会发现,甚至这款游戏的视频都没有太多的传播空间。
拜托,能看到cos小姐姐和漂亮小姐姐跳舞,谁来看游戏的纸片人(
●——●

可以说在舞蹈本身作为一种偏小众运动的情况下,游戏本身的内容又没有广泛传播的基本面,甚至在很多时候根本吸引不到新玩家入场的情况下。游戏的新鲜血液如何来?游戏后期如何持续运营?都会成为一大问题。
四.游戏付费与时装

最后再聊聊游戏在氟金和乐曲方面的设计,我个人认为游戏在这些内容上的体验和设计都比较一般,也就是不算特别出彩,槽点也有,但不算问题很大。

先说时装设计,这一点是我个人非常诟病的地方。也就是从时装角度而言,玩家去购买时装,要么像奇迹暖暖那样时装有具体的评分价值。要么像大部分游戏那样,游戏本身的玩法非常好玩,时装作为锦上添花,同时起到“炫耀”的感觉。

但在游戏中,玩家往一米开外一站,能不能看清屏幕中的小人都不好说,更别提自己花100多买来的时装,在游戏中也只是一个更为精致的模型“摇一摇”。

游戏的实装表现和画面在某种程度上来讲,真的很难给玩家提供足够的心理价值和情绪价值(

再说乐曲设计,游戏的曲目设计在某种程度上是类似音游的设计。毕竟前者是将歌曲做节拍处理,玩家要跟随节拍去卡点,后者则是把歌曲做编舞处理,玩家要随着歌曲去做不同的动作。

在这里除了让人比较诟病的地方,或许在于对比音游当中高难度的曲目可以让玩家眼花缭乱,并且成功打通关来讲,高难度的舞蹈在很多时候大部分玩家就真的只能“望洋兴叹”。

但总体的付费方向和付费思路确实没有太大问题
●——●

这块内容个人感觉设计的比较平庸,没有太多毛病,只是说让人很难有消费的欲望。感觉加一点经典的6元时装,6块钱几首永久歌曲,或许会比较有说法?
五.总结

我个人觉得游戏最大的槽点,还是要落在“跳舞”这个行为本身。因为这个动作无论是从玩家操作也好,还是从游戏的实践落地,又或者是从交互式的内容设计上来讲,都是一个风险比较大,而且注定受众比较少的行为模式。

所以对于这款游戏,如果你真的对跳舞非常感兴趣,那大概可以给到4分左右,游戏有新鲜感,内容设计的也还行,虽然说操作细节比较一般,但整体能玩。

但对于大部分玩家而言,这大概就是一款及格线左右的游戏,我个人实话不是很推荐,因为除了新鲜之外真的没有太多可圈可点的地方
官方【领舞者】神赐 : 舞者您好,非常感谢您花费大量时间深度体验游戏,并写下这份详尽、客观的长评,您从交互玩法、操作判定、传播运营、付费时装等多维度提出的思考与建议,项目组已完整记录并同步研发、运营全团队复盘研讨。 首先,十分认同您对移动端体感交互玩法潜力的判断,我们立项初衷正是希望打破传统音游按键操作,用全身体感打造沉浸式派对舞蹈体验。同时我们感谢您的宝贵建议,有大家的声音游戏才会越变越好,祝您跳舞超开心~
这个游戏真的太棒了!!!(以下个人观点,不喜勿喷)
对于我这个重度懒惰患者又爱玩游戏的人太太太有福了!希望这个游戏能继续做下去!!![表情_开心]
比起刷视频来减肥,我更喜欢这种游戏模式来减肥
因为游戏过程里会有评分机制还可以和别人一起PK或者派对跳舞,看视频来减肥其实对于我这种人来说枯燥乏味 。
希望改善的优化点:
① 网络优化问题:有时候玩着玩着会突然闪退,然后信号不稳定会直接断开,导致有时候玩着不得劲。
② 服装/人物优化:可能也是刚开始做出来的游戏,后台的工作人员都不容易,但特别希望以后的服装都能更好看,现在的风格都太偏欧美风了,捏脸也是,希望以后可以出一个捏脸代码,这样后期还可以参考大家奇特的风格哈哈哈
③舞蹈优化:相机权限打开后,但跳舞有些游戏角色的动作不是特别流畅,有时候感觉跳的太快后,有点分不清晰,然后识别“快动”舞蹈有点bug,明明做出来了这个动作,却无法得分,希望能优化一下。
④歌曲和派对优化:感觉后期派对的房间应该可以完善,后期可不可以出一个自己的房间家具设置,这样感觉会好玩一些,去别人派对房间都会有又不一样的风格[表情_开心],歌曲希望再多一些!!太好玩了!
⑤ 互动优化:我感觉后期可以增加一个同屏双人跳舞(这样可以和家里人一起玩一起跳,不仅限于在游戏好友里才能互动)
个人观点下的优点:
①可以减肥,在一边玩游戏中一边减肥,啊啊啊实现了不用电脑不用VR等器材来完成人与机的互动,真是太棒了∠( °ω°)/!
②不用付费解锁音乐,现在只要完成任务,领取任务奖励,攒来解锁我觉得还好,希望这个千万千万不要以后变成付费才能解锁!求求了[表情_泪目]
③派对玩法一起跳舞💃🏻得高分,感觉特别开心,看着一群人一起跳舞,即使自己跳的不怎么样也没事,玩的都很开心![表情_开心]
总结:
这个游戏刚开始起步,我个人整体感觉挺好的,反正因为这个游戏我真的有了减肥的动力了,嘻嘻嘻全员动起来吧!希望这个游戏越来越好,要一直都在![表情_微笑]
官方【领舞者】神赐 : 小葉你好!认真读完你的满满长评,心里又暖又感动,真的特别感谢你愿意花这么多心思写下这么细致的游玩感受🥰 你提出的闪退网络、服饰捏脸、动作识别、曲库房间、本地双人共舞这些建议我们全部完整记录,同步给项目组持续优化打磨,扩充曲库、丰富服装风格、完善捏脸分享、自定义派对房间、优化识别判定都已纳入后续规划了哦~ 特别感谢你这么用心的反馈,你的期待就是我们优化的最大动力~
玩过 48 分钟后评价(总时长 61 分钟)
在音游的基础上增加了人机交互,手机摄像头可以捕捉到玩家动作姿势,跳舞姿势符合领舞角色动作标准即可获得分数,连击次数多会进入热舞状态,是真正意义上的跳得好拿高分。在进行游戏的同时燃烧卡路里,创新点非常好。新手引导阶段以动画演示基本操作,上手难度不高。
玩法模式很丰富,包括单人独舞、双人竞技场、快速派对等多种模式,不交互可以选择独舞,有海量曲目可以选择。新手玩家的推荐曲目都很容易,非音游用户至少能拿到B级以上,再高等级就需要身体动作完全符合了。
🪄耐玩度:
不涉及到数值养成,服装对评分的影响是隐性的,不是很直观。同一般音游一样,服装部件很丰富,可在衣橱中自由搭配,男女角色也可自由转换。
玩家有等级设定,可以判断玩了多久。曲库虽然庞大,但很多曲子都需要解锁才能跳,解锁所需资源产出较低,解锁哪个曲子有优先级选择。
3D写实画风,整体色调明亮,场景空间并不大,部分家具可以进行交互。角色建模有点粗糙,像是十年前端游水准,边缘可以看到毛茬。可能是为了运行流畅,故意牺牲了画面效果,客户端本身并不大,启动游戏加载资源也才不到3G。
跳舞的动态效果很好,距离相对较远的情况下看不清细节,只能看清大致身体动作,视力较低的情况下可能需要戴眼镜。
🔖运营服务:
纯充值付费,付费点都在商城内,设定比较常规,同一般音游付费设计。服装是主要付费点,个人展示效果很好。
【领舞者】月下 : 非常感谢舞者对我们的评价,游戏过程中有什么建议和想法也都可以告诉我们哦,你的每一份意见对我们来说都很重要~