舞力全开:派对

舞力全开:派对

限量测试评价
嘴替发言2 带图15 长评9 游戏时长 1h+好评中评差评
3.11追评
大部分曲目都体验过了,竞技场套装也到手了,再补充下这两方面的评价。
先说曲目。
目前最深的感受是,唱歌这件事,得让专业的来,编舞这件事,也得让专业的来。
游戏里现在比较好的编舞有两种,一种是歌曲原舞,专业编舞团队搞出来的,这个没话说,一种是ns编舞。基于这两种编舞再做简化和改良的半原创编舞质量也不错。
纯手游版原创编舞,说实话,大部分游戏性有待加强。
舞力全开的玩法,从玩家角度讲,就是看着屏幕上的动作自己跟着做。先不考虑延迟问题,理想游戏环境下,不得分主要有两种情况。一种是跟不上、动作做不到位,这个很容易检测出来。在练习模式里开0.5或者0.75倍速跟一下,如果慢下来能做到完美,但1倍速做不到,那就是跟不上需要练。
另一种情况是,我看着屏幕上的动作,没有办法理解我要做成什么样才能得分。大部分玩家毕竟不是专业学舞的,看不懂也属正常。如果在0.5或者0.75倍速下,得分和1倍速完全一致,基本就是理解问题了。
不存在理解问题的编舞,只要玩家练下去,最终都能够全p。但存在理解问题的编舞,玩家的上限就被卡住了,就会出现此前提到的“再怎么练也没法提高得分”的情况。
所以对这款游戏来讲,好的编舞不止要好看、要有舞感、要卡点咔咔爽,还需要玩家能够靠直觉理解游戏怎么玩。换句话说,玩家通关游戏所需的一切手段游戏内都正常提供,这才有游戏性。
而在编舞的游戏性这件事上,ns版编舞有着非常明显的优势。
不止是我自己这样感觉。我问了身边没玩过ns版游戏的人,包括和网上其他玩家交流,大家在不知道哪些曲目是ns版编舞的情况下,都能对这些曲目印象深刻,觉得好跳、好拿分、游戏体验比较好。
以ns版动作为基础改出来的更简单版本,也继承了好理解好拿分这一优势。
歌曲原舞的编曲,则占了好看、和音乐配合更好、玩家练习兴趣更大等优势。因为编舞动作和歌词联系更紧密,原舞的动作会相对好记,而且原舞的动作都是科学的,衔接流畅,符合直觉。即使个别动作同样存在理解转译问题,对普通玩家来讲影响并不是那么大,整体体验还是正向为主。
相比这些曲目,纯原创编舞存在的毛病就比较多了。动作别扭不符合直觉、跟音乐联系不紧密、转译理解难度很大、几个动作来来回回重复且动作很丑没有舞感,看着简单但怎么都不拿分,玩家的游戏体验就很差。
如果后续更新都是纯原创编舞,对我个人来讲我觉得很难算得上是有效更新,因为我尝试了下感觉是真的跳不下去。一起玩的搭子也觉得不能接受。如果可以还是尽量把ns版本里比较优质的编舞搬上来吧,或者以ns版为基础进行修改。像counting star就改得挺好。
然后说下竞技场。
游戏现在的竞技场输赢全是剧本。
我一直打到段位7都没匹配过真人,一路打机器人上来的。如果游戏还坚持做实时匹配的话,我认为到了公测也一样是只能打机器人。
我的意见是,我可以接受纯剧本的竞技场,但麻烦机器人也演的像一点,不要一眼假好不好?
现在的机器人是:
穿着未来活动才拿到的衣服(我上周六打竞技场匹配到的机器人穿着这周一签到才能拿的头发);
困难难度几乎全完美但等级只有10且奖杯很少;
等级只有8(相当于刚过新手教程)但穿着全套氪金池衣服(请问您是只氪不玩吗;
段位6但只能打个C;
竞技场这些全完美选手一个都没出现在单曲分数排行榜上;
等等更多……
竞技场的曲目我先练到单曲榜全服前二十了,然后去打竞技场依然是六连败。这都没有关系,打开对战记录一看一堆不超10级的小号,不知道是想侮辱谁的智商。
其实这游戏的对战,完全可以做成异步联机。玩家打竞技场留下的历史数据,未来其他玩家可以匹配到,对战完了查下这个人,看到的数据起码是真实的。而且也能加个好友,让游戏里的社交粘性更大。
异步联机也不会妨碍到剧本。因为玩家对一个曲目熟悉了之后,准确率波动通常在2%以内,想让玩家输就挑一个历史准确率低的曲目,然后匹配一个准确率更高的数据记录。
但不管怎么说,一个全是剧本的对战机器人玩法,就不要强行绑定那么多任务、那么多奖励了。单机做的不好很多人懒得喷,大不了就是不玩。强行社交而且社交玩法还做的不好,那就是找喷了。
就目前体验到的内容来讲,单机部分好好更新还是能玩的,派对功能太简陋不完善,竞技场纯糊弄人。建议制作组再开两个问卷,调查下玩家对曲目的感受,以及对游戏里各种社交玩法的态度,别整天造假最后造到把自己给骗进去了。
3.6追评
最终只能靠🐟上买个ios资格来解决问题。
模拟器死活录不上动作后,租了个能玩的安卓机玩了将近一周。即使是简单曲目,怎么练撑死就b,分数无论如何都提升不了。如果不是相同舞蹈我在ns上能mega在移动端就只能b,我真的要怀疑我玩不来体感游戏了。
结果换成ipad玩,原本只能b的曲目现在直接就mega了。原来我分数提升不上去是因为我已经没多少提升空间了啊☹️只是设备问题给我判定成b而已。
不知道有多少安卓用户跟我一样最高只能打到b。因为分数上不去,活动任务要求特定曲目A做不了,周常任务要求S做不了。这年头一个手游,玩家不管怎么努力都做不了周常真的是正常游戏体验吗?
即使玩家没追求不想做任务不想参加活动,安卓的游戏体验就是没有逻辑。同样的动作,我这会儿跳全是perfect,等下再来一遍就全是miss,系统随机给分,根本看不出来怎么改善。同个曲目跳多少遍都是这样,作为游戏最基本的有效反馈都给不出来,要怎么才能玩下去?
就这样,连续两次增加游戏资格都只给发安卓的,不发放ios资格,是担心游戏评分太高了会引起玩家的兴趣是吗?
————————————————
即使玩家人均m芯片起步,普遍不存在延迟问题,这游戏仍然有很多不尽如人意的地方。
1.舞力全开是内容型游戏
如果运营方意识不到这点,这游戏现在就可以埋了。
游戏氪金点设计为抽衣服这没问题,未来想卖家具也没问题。但是,舞力全开的玩法本身决定了它是个强内容导向的游戏。在有内容可玩的情况下,玩家可以氪金买买衣服买买家具,但如果没有内容了,绝大多数玩家都会流失。
只有新曲目、新舞蹈才是内容。什么活动、日常、周常、通行证、排行榜、社交玩法、换装、装修……这些全都不是内容。这些东西拿去维持个非内容导向的手游可以,但维持不了舞力全开。如果本次测试不更新曲目,一个月后测试玩家将会所剩无几。
想要让玩家持续氪金,至少每个月冲个月卡,就得按照内容型游戏的方式去运营。定期发布路线图,承诺未来更新的内容,保证按时更新曲目。这样即使玩家在长草期暂时退游,也能在游戏更新后被重新唤起。
2.缺乏高强度曲目,不符合健身燃脂需求
可能现在很多平台和渠道上,传递出的玩家声音大多是,跳起来挺辛苦的。但这些玩家全部都是内容消耗型选手,一旦游戏的正反馈跟不上,比如说想跳的曲目都跳了,再怎么跳也没法提升分数了,这些玩家就会自然流失。
最有可能在长草期坚持下来维持日活的,主要是有锻炼诉求的玩家,无论是要健身还是要减肥还是维持每日运动量。
但以现在游戏里的编舞,玩家就算开派对排满高强度曲目连续跳,30分钟也就消耗100大卡(iwatch测试数据,非游戏内统计的卡路里)。如果不是派对,自己单曲一首首跳,加上各种打岔的操作,整体消耗就更低,需要花大量时间才能打开热量缺口。大家平时也是要工作学习的,不可能花太多的时间在运动上,这种强度对真的有运动需求的人来讲很难接受。
就像ns版也会每年推出一些健身版编舞,动作往往比较简单,但是强度大、燃脂快,或者有针对性地可以练胳膊练腿。这样的曲目才能让玩家在游戏内容耗尽后依然坚持上线做日活。也不需要多,不需要整体提升曲目强度,但不能没有这样的曲目。
3.需要自定义歌单
玩家可能刚开始玩会喜欢在全部曲目里慢慢挑,但新鲜感过后势必需要自定义歌单。即使是单人游戏,也需要派对里能够连续跳一个列表的功能,而不是跳完一首就停下来点屏幕。这样根本热不起来好吗?
派对里,也需要一次添加一个歌单的功能,至少给房主开一下这个功能吧。不要每次开派对都是一堆人等着选歌,选了好久的歌跳没两下就结束了。
健身玩家,设好了健身歌单,每天上来刷一遍歌单就好了,减少运动以外不必要的操作。
现有的收藏功能不能取代自定义歌单。玩家根据不同诉求、不同场合会需要不同的歌单。而且排歌单可以在运动以外的时间段操作,这样才能把手游的优势用起来不是吗?
4.需要私人派对
想和朋友刷关系值,想和朋友一起练特定的舞,总有野人进派对乱点歌。野人进来一个踢一个,对其他玩家来讲体验好吗?可能别人只想参加派对做个任务,进哪里都被踢,心情能好吗?
加个私密派对需要密码进入,或者好友派对仅限好友进入,都能解决这个问题。
5.实时映射应该默认开启而非默认关闭
如果默认开启,我从一开始一个动作都录不进去的时候,就可以发现是延迟问题了。等我换到一个设备,可以勉强录进去一点动作,能够打开实时映射后,才发现安卓的延迟可以大到歌曲已经唱下一句了、我已经跳下一句了,实时映射里上一句的动作还没播完。
为什么安卓分数上不去,系统判定你在跳上一句的动作,那能得分吗?
有多少人不知道打开实时映射看延迟?有多少人以为是自己四肢不协调?有多少玩家以为自己玩不来这个游戏就流失了?你游真的是嫌玩家太多了是吗?
而且ios的实时映射也有问题。后台杀程序了,不管是手动杀的还是自动杀的,重新进游戏实时映射就自动关了,还得手动再打开。
6.结算统计页面仍需改善
普通结算只能看到一个笼统的准确率,看不到具体获得了多少perfect多少miss。只有在练习模式下,选择全曲练习,才能看到具体数字。但这样操作太繁琐了。
为什么不能允许玩家在设置里选择怎样显示结算统计呢?老玩家还是更习惯传统的具体显示。还有就是,同个曲目反复练的时候准确率很难提升,几乎看不出变化,非常让人沮丧,但如果看perfect数或者miss数就会有比较明显的差别。
此外,如果玩家达成了新的最高分,也应该显示一下。现在只能去看排行榜查询历史最高得分,很麻烦不说还没有直接的正反馈。而且首次进入全服排行榜、以及在排行榜上排名提升了,都可以在结算页面显示一下,给玩家增加一些正反馈。
7.应该允许玩家关闭得分特效
即使ios延迟问题比较小而且游戏常规情况下不卡顿、设备不发热,但部分得分特效仍然会造成卡顿。特别是fever、ss、mega这几个,如果是在冲击更高分,卡一下前功尽弃,真的会让人红温。派对和竞技场也是如此。派对里的总分提升,比如A或者S,很容易触发明显卡顿。
在安卓机上特效触发的卡顿更加恶性。本身延迟就大很容易出miss,一出miss就断fever,断了之后就会重新进入fever,一进fever游戏就延迟剧增,立刻造成miss,这样不断恶性循环。
有特效可以给到玩家正反馈,而且特效也可以像ns版一样做成可换皮的,甚至变成氪金点,这些都可以理解。但也要允许玩家关闭特效来降低设备运行压力,就目前这个延迟情况,真的非常急需关闭得分特效这个功能。
原评:
进游戏前确定了成功进框,游戏中也前后移动试了下出框判定和确认进框,但整首歌都是全程miss,没有一个动作录进去。试了apt、dance monkey、fancy三首歌,都是这样。歌曲中偶尔卡顿,但不影响大局。舞力全开ns多年老玩家,不至于一个动作都跳不对的。
模拟器玩的,模拟设备是红米k70pro。
这次参加《舞力全开:派对》的测试,总体来说我是玩得挺开心的,属于那种“有明显问题但还是会一直玩的类型”😂,简单说下我的一些真实感受:
1. 人物模型真的有点影响消费欲😅
先说最直观的,人物模型确实和现在主流有点差距。
我本身是更看重玩法的玩家,但说实话——模型不好看,真的会让我不太想买衣服……
而且这游戏主要盈利点应该也是服装吧?这块如果能提升一下,真的会更有吸引力👏
2. 歌曲筛选这个必须大力好评!🔥
这个筛选功能真的太懂玩家了!找歌效率直接起飞🚀
尤其是有自己偏好的时候,体验提升非常明显,这点必须点赞👍
3. 派对房间希望更“好找人”一点🎯
现在进房有点像开盲盒😅,建议可以优化一下筛选:
增加标签分类(Hip-hop舞房 / 混合舞房 / 休闲房等)
增加难度标注(这个很重要‼️)
不然有时候进去直接高难度,或者风格完全不对,就挺劝退的😂
4. 竞技场模式可以再“人性化”一点💃
有两个建议:
👉 (1)按舞种分开
能让玩家打自己擅长的舞种,体验会更舒服
👉 (2)舞蹈池机制优化
每期舞蹈池可以多一点歌
可以加入自选歌曲
或者做成:
✅ 必选歌曲
🎲 可选歌曲
不然有时候来一首极限女团舞我真的直接裂开😵‍💫,完全跟不上,只能硬扭(笑)
5. 掉线不能重连真的很伤😭
派对模式一旦开始就不能中途加入,这点体验真的不好。
尤其是我自己当房主还掉线了,结果直接回不去???
建议:
👉 每首歌结束后允许重新加入
👉 或者至少房主能重连
不然真的太影响体验了😓
还有在竞技的时候我有几次会中途直接退出,不太清楚原因,不知道有没有修复了。
6. 动作识别问题(尤其是腿部)⚠️
这一点我觉得挺关键的:
👉 腿部识别明显不够严格
很多时候我腿都没怎么动,结果还能打出“完美”😅
短期是爽,但长期会影响游戏的真实感和挑战性。
建议:
提升腿部动作识别精度
或者增加判定权重
这样整体体验会更“像在跳舞”💯
7. 运动安全 & 热身建议🦵
这游戏其实运动量不小,跳久了真的累😵
建议可以加入:
简单热身引导(平板支撑、靠墙蹲等)
提示玩家注意膝盖/肌肉负担
既专业又能减少受伤风险👍
8. 多类型运动数据记录
如果能记录各种数据就太棒了,比如除了卡路里外:
增加训练动作(靠墙蹲/深蹲等)(当然也要摄像头识别和语音激励)
还能和好友对比(比如微信朋友)😏
那种“卷起来”的感觉会很上头哈哈哈
👉 又健康又有动力,这块潜力很大!毕竟身体受伤了要养挺长时间的,可能就弃坑了。
9. 整体还是很期待正式上线✨
虽然有不少可以优化的地方,但整体体验是好的。
这种大家一起互动的游戏,本身就很加分!
👉 希望正式版早点上线🙏
10. 男团歌曲请多来点!!!🔥🔥🔥
最后必须说一句:
多出点男团歌吧!!!
像权志龙这种,舞蹈真的又帅又好玩😎
这次测试跳得真的很开心,希望正式版能多一点这种类型的歌!
【领舞者】呆呆 : 舞者大大您好,这边已经帮您反馈了哈,很抱歉给您带来不好的体验~
一测我参与过,目前刚获得二测资格正在体验中,目前体验感较好,对比一测来说二测确实有了很大的变化
首先最明显的变化就是人物建模精细度有很大的进步,一测人物建模真的很粗糙并且脸模超级丑,二测脸模好了许多,我个人觉得男性脸模做的是很完美的,这是一个美术的进步提升,但是我觉得还是有点差一内内意思,所以我觉得还是有进步空间,比如说建模有点僵硬,以及个人认为是否可以将调脸也加入到游戏中呢?毕竟有人会认为游戏人物脸模不好看,那么就会想自己捏一个赏心悦目的脸出来,所以我觉得可以额外加一个捏脸
其次很直观的感受到为了表现出社交游戏的魅力,在此次测试中加入了大量新的玩法,比如说多人组一个小组模式,等于说是约上其他玩家在某个时间段一起完成游戏,这点我觉得挺不错的,能够与有相同爱好的玩家一起游玩交友大大增加乐趣,说真的这个社交范围我是真的没得喷,该做的其实都做的差不多了,没必要再按着策划硬加什么了,但是我觉得可以尝试加一加例如其他游戏里都有的关系模式,比如说情侣,闺蜜,好朋友兄弟之类的,并在这基础上设置奖励,这样也可以让一些玩家能够在与好朋友一起玩游戏的过程中还能获得丰富的游戏奖励
最后就是曲目,我觉得官方其实是挺听劝的,一测有很多人都在反应多加一点kpop歌曲二次元啊和热门歌曲,这次确实加了很多,我希望能继续保持,除了热门歌曲也可以加入一些人尽皆知的经典歌曲,毕竟这个游戏我认为并不只有年轻人在玩也有中年及以上的玩家,毕竟是一个全年龄向的游戏,所以说我觉得也可以考虑考虑这一类群体,还有一点正式服上线如果乐曲是需要收费的,我希望可以出一个月卡之类的东西,因为有的人并不是很想单个单个购买或者只是想短暂性体验一番,所以说我觉得出一个月卡会比较好一点,或者将曲目价格压低一点点不要太高了,当然这是夹杂着我个人的一点意愿
总的体验下来就是还是很不错,但是也有需要改进的地方,最重要的一个点,下次多放点测试资格!
User399712604 : 有没有一起玩的
刚结束律动觉醒测试
我觉得这些问题必须要提,也希望官方能看到。
我没这么玩过体感游戏,也不是舞蹈热爱者,此评测为测试评价,不代表游戏最终品质。
游戏玩了差不多3个小时,如果游戏正式版还是现在这个内容,长线运营有点危险。
Tap游戏节里面比较期待的游戏,看起来似乎非常元气欢乐,特别是舞房与好友挑战挺不错。
但实际上我更感觉这游戏给我的观感并不是为了“全民”跳舞,这游戏的目标受众就是有舞蹈基础的玩家。玩起来反馈感太弱。
新手玩家我个人感觉留存不了,下面会详细说明原因,我的实力基本是完成度40%左右,C级别😂
——
【没有教程,僵尸舞王诞生】
你好歹来点动作拆解吧,不是每个人都能对着动作,踩对节拍复刻出来吧,如果像我这种小白,手势要怎么摆,什么时候该换动作,什么时候该换脚,节拍应该怎么跟,真当人人都是练过舞的吗。
正常来讲,大部分新手应该比较多,教会他们,挑战得到更高的分数更能获得正反馈,寓教于乐。
就算游戏出教程了,很多动作要求核心力量比较强的,正常人没排练过或者说提前背板,腿根本提不起来,发力点不好感觉人就只是扭来扭去。
我个人感觉那个火柴小人更适合做领舞,肢体简介明了,首先确保了动作明显易懂,先把动作学会,再去提什么提胯顶跨,沉肩,轻重拍吧?
提一嘴,环境因素也蛮重要的。有些动作要全身跳起来,很多人基本没有这个环境,我在想楼下不会投诉吗?大部分房间也没地方给你施展,在大街跳又担心社死,那最好的地方看来只有舞蹈房和健身房了。
——
【优化不行,无用设计多】
我手机小米14p,配置应该不低吧,玩一段时间,手机发热严重卡顿较为明显。
这个摄像头体感抓取真的准确吗?我表示深深的怀疑!明明动作做对了,也是对上节拍的,界面判定提示甚至没有反应。
界面UI真延续🐧厂传统啊,满屏花里胡哨的礼包选项,服装系统我知道很赚钱,但是你这UI实际体验没有很潮的感觉,反而又唐又低龄。(也可能我审美不好)
——
【社交属性弱,怎么裂变】
核心受众有舞蹈基础的玩家,这部分人能不能激发成为社区的牵头人物,带动小白玩家一起玩,对直播或者建立社群都是有帮助的。(但是要警惕私下报舞蹈班、福利群之类的牟利活动)
游戏内除了房间模式,好像就没有社交渠道了,加好友系统,你会随意加陌生人一起玩吗?万一她压力我呢????虽然我现在遇到的路人都很nice
排位匹配机制那更粪了,外设这方面首先就有差别,而且不分组的吗,真当大家都熟悉库中的每一首曲子。而且两个人全程跳舞比拼是不是太无聊了点,
不可以合作/竞争跳一个舞吗,跳不同部分,一个跳后面的人在吹嘘或者其他动作系统,这才是斗舞嘛。
话说没有观赛系统吗?既然你都来摄像头了,能不能捕捉真人动作实时反馈到模型生成对应动作呢?如果可以的话,那就有乐子看了。
——
【曲目太少,容易腻】
测试版曲库应该是40首左右,有些不了解的根本就没听过,像我们这些新手小白,舞蹈不会跳没关系,挑自己喜欢的歌练也可以,万一唱 K 的时候还能去伴舞。
曲子要画金币解锁,有些是靠签到解锁,但我可以去房间蹭别人的😁但感觉还是不多
曲目少是一方面,另一方面一首曲子不长,1分钟到3分钟,动作也就5、6套循环,多的8、9套,玩个几遍也基本腻了。
——
【类型少,没有分类】
热歌劲舞比较多,我也不太清楚每首歌的舞蹈属于什么舞种。
所有的曲子全部挤在一个舞蹈选区,只有热度榜还有喜欢榜进行区分。
那万一后面曲子多了,我该怎么搜出曲子呢,全靠收藏喜欢吗?
还有曲子不分区,怎么吸引不同的用户啊?
我同事喜欢宅舞没有,二次元不考虑?
我奶喜欢的广场舞没有,老年人感觉不会玩?
爱看易学的摇子也没有,大众最容易接受的内容不加一点?
——
但也不是说这游戏没有优点,我只是把我认为现在游戏存在的不足之处提出来,也希望后续能看到一个更好的舞力游戏,值得我活力全开!
Puzzle.鸣潮公测限定 : 太中肯了ಥ_ಥ 特别是得分每首都是C且没有动作拆解那块 狠狠共鸣了
体验了几天,我会对比主机版总结一下,但是目前是测试版,以下说的缺点后期可能会改
优点:
不用付费解锁全部歌曲
很多主机版热门歌曲都有所保留
有派对模式有排位有打榜,增加了可玩性
一个破手机有一个摄像头就可以玩
2平的区域就可以玩,歌曲专门为原地跳舞做了优化
缺点:
发热严重,摄像头加投屏加游戏可想而知
动作反馈太差,我觉得我做标准了,但是系统不觉得,没有很好的反馈,比如摄像头反馈或者你画一个小人显示不规范动作的肢体部位标红,没有此类反馈,导致你不知道哪里做错了还是单纯系统抽风
正向反馈太差,没有类似主机的金色奖励动作,就算跳的很烂只要关键金色动作做到位了也会很爽,而且评分系统太苛刻,在我觉得我滚瓜烂熟的情况,有的歌怎么都只有b评分,本身就是娱乐向,把f e d c b a s改成d c b a s ss sss,再每首歌来个all combo勋章,我觉得对于正向反馈会更好一点
判定太严格,我不知道到底怎么做才能拿s,我同一首歌不停刷,滚瓜烂熟了,动作也尽量做清晰了,但是还是只有A,不知道是光线原因还是设备问题,还是游戏问题还是我动作问题
投屏优化问题,官方说会实时调整延迟优化投屏,但是我投屏打得分就是比不投屏高很多,而且很多换动作的时候直接miss掉,而且投屏还有很多问题,使用游戏内投屏时,我设备A会时不时卡一下,可能为了校准延迟,设备B延迟很大,特别是声音延迟和画面不同步,评分也很低,设备C直接连不上,电脑自带投屏不显示设备
编舞有问题,这是最关键的问题,直接影响到我会弃坑,很多中国歌的编舞,可能是腾讯自己编的,把qq炫舞的一套搬过来了,动作编排很多衔接不上,律动对不上,比如最炫民族风律动是胸动作1左右左右,动作2左右左右,动作1左右左右,动作2右左右左,你既然想一个动作左边来一小节,右边来一小节,为什么不把动作2也带上,只有动作1换边?因为动作4是侧面动作所以换边,动作2是正面所以不换边??但是他们律动是左右啊为什么这么安排?可能看我问题说的不够直观,可惜评论不能发视频,再比如风吹一夏困难班,律动简直是稀碎,完全乱的,第二小节开始全乱,我只能按我自己的律动,但是做同样的动作才能衔接上动作,总之原创编舞简直就是稀烂
【领舞者】芝芝 : 舞者大大的反馈我们都已经收到了,后续也会加强优化完善的 噢~
之前很少接触体感游戏,尤其是移动端的,这次看到这个新游吸引了我的兴趣,目前就提出以下建议
1.既然作为移动端游戏,估计多多少少会存在社交功能,并且受众也会更加多元化(相比其他平台,会有更多老人小孩接触到该游戏)那么首要的就是保证社交环境的干净,对任何传播不良信息与价值观的行为设置必要程度的惩戒机制。
2.既然主打的是舞蹈类游戏,同时兼顾受众大多还是以年轻人为主体,那么推出的内容应当多参考当下年轻人选择的跳舞形式(可以到某站,某书上寻找参考,前者也有提出过不错的建议)不要套几个老掉牙的舞蹈就赶鸭子上架(不过前期素材少没有关系,这很正常)
3.既然作为跳舞游戏,那么受众比例肯定是女生会更多,但是同样会存在跳舞的男生,所以无论是女生还是男生,都应当有适合的舞蹈方案准备,不要疏忽了这一点。(比如acg等适合女生的舞蹈,街舞等适合男生的舞蹈,流行舞适合男生女生)
4.氪金方面
参考前者建议,就不必重复过多,简单来说,做到氪金玩家与普通与微氪玩家互不影响,并且不会破坏普玩与微氪的游戏体验。
5.游戏性
角色可以卡通化,但是不要妖魔化。关于体感方面(是只检测出用户大致的运动消耗量?)可以设计舞蹈动作标准和纠正系统,并不是说要玩家动作一模一样,而是以此为锚点,以正反馈的形式来促进玩家的互动与自身的调整,并且也有相当部分玩家也会有对标准动作的需求。
其他的也没想到太多,一口气也吃不成胖子。
建议有限,期待表现
【领舞者】芝芝 : 芜湖,已经拿小本本将舞者的建议全部记录在册啦,芝芝正快马加鞭向上呈报中~😊