幻想女武神

电脑/主机
电脑/主机
玩家评价
带图2 长评4 好评游戏平衡2 玩法设计1 运行稳定性1
《幻想女武神》是一款东方project的同人向游戏,游戏的玩法是第三人称弹幕射击游戏,也许是偏向于东方的粉丝向作品,不过游戏华丽的弹幕和这个玩法的话感觉路人玩的话应该也会感觉有趣吧。
游戏的剧情方面倒是没什么好夸的,玩的时候我总是忍不住想“这群家伙真的需要这个装甲吗?”之类的想法,抛开这个就一点的剧情,基本上是秉持着幻想乡普遍的原则“见面三秒开始战斗”直接开打。
游戏的角色强度上面有些问题,直白的说,游戏的平衡性方面是有点离谱了,有些可操作角色战斗力太强了,没错,我就是在说你,妖梦!另外游戏里做的远程攻击几乎没什么用,和近战相比真的是没有对比没有伤害,基本上全靠近战打出僵直然后接技能打的伤害更高,被人打出僵直就是吃三下平a伤害拉满,防御按钮敲坏了我也找不到合适的时机防御。
游戏的符卡,也就是技能配置感觉大部分有些鸡肋,符卡还有待增加,不过问题不大,还没到琢磨符卡的阶段就玩腻了,不过还是期待未来增加更多的符卡。游戏的防御键我真的把控不住时机,感觉对我来说几乎没什么用,但我面对的敌人都能卡好时机开盾……
说到东方project的同人游戏,果然还是得先听一听游戏里那经典的BGM,很多时候游戏没火,反而是音乐先火了,也算是东方游戏的常态了,幻想女武神的BGM还是挺好听的,在华丽的弹幕对决之中会玩的更舒服。
游戏里的可体验内容还是太少了,这让玩家很容易就会玩腻,即使是有朋友陪着一起玩,也很难避开这个,不过我也不懂怎么增加可玩性,这个就让游戏制作组去烦恼吧。
幻想女武神 多年等待成正果
关注这游戏的玩家可能会疑惑这游戏不是好多年了吗怎么突然又刚发售了,确实,在22年上架steam后过了两年,幻想女武神终于是到了1.0正式版,并且新增了一堆内容,售价略有增加,之前买过的玩家有福了。而新玩家也不要伤心,目前3d格斗空战东方类游戏本作还是独一档的存在(只要定语够多是吧),涨价后的价格也十分值得。
剧情?可能有吧
因为本作是格斗类游戏,剧情也只存在于故事模式的两个敌人交接的过场动画之间,总的来说就是天上突然掉了个陨石,然后从里面出来一堆装甲,东方幻想乡中的角色就都有了一套女武神装甲,从此幻想乡中的大战就开始了,至于为什么打你别管。
弹幕+格斗
游戏采用了3d空间格斗的游戏模式,玩家可以一块特定的空间内上下翻飞上下翻飞,超高的机动性正好与东方的特色弹幕相结合,两方玩家飞来飞去中发射出满天的弹幕,玩家可以选择躲避、防御或是一块发射弹幕来抵消掉,十分符合东方特色。而且角色的技能还分为好多类型,可以选择花费更高的自追踪弹幕或是发射出一圈弹幕的特殊弹幕,也能专注于防御选择抵挡所有远程攻击的防御技能,每个人都可以自由搭配出自己喜欢的技能组来使用。
格斗游戏的意义:联机
在故事模式结束后大家理所当然的会要去联机对战,但可惜的是现在游戏的日活玩家稀少,实在是很难匹配到人,还好有朋友买了我可以和他打上几把,对战时感觉近战攻击十分鸡肋,双方都在尽可能的用弹幕风筝对方,这倒也符合弹幕游戏的主题,就看谁对闪避和防御用的好能躲掉更多的伤害。
总结
完成度很高的粉丝向的弹幕格斗游戏,对于弹幕射击和格斗融合的很好,在东方同人游戏中能够做到这种程度的可以说独此一家,要是你有几个东方同好朋友那就更是完美,一起买上这款游戏联机那是多么爽快。
【当幻想乡少女化身机娘】
在制作了被称作“幻想乡皇牌空战”的系列前作《幻想乡空战姬》之后,日本同人社团“领域Zero”于不久前再次推出了其最新的3D机娘空战游戏——《幻想女武神》。
本作基本采用了街机类机甲空战游戏的战斗系统,相较前作竞技场射击类的玩法拥有了更加开放的地图区域和更加严谨的动作机制,同时游戏菜单和画面精细度上也有了大幅进步。目前本作在Steam平台上的抢先体验版本已经有了不错的完成度,无论是东方同人群体还是机甲对战游戏爱好者都可以前去尝试一番。
从设定上来说,本次异变的源头是因为有神秘的陨石坠落在幻想乡,带来了女武神装甲的力量,再考虑到幻想乡的众美少女本来就有飞行的能力,一场“友好”的空中对决肯定是在所难免了。
游戏的基本思路仍然是熟悉的远程压制射击与格斗技结合的战斗方式,但本作的空战玩法极其强调机动性,角色可以进行六向自由移动,还有着回旋垫步和蓄力突进等多种移动方式,大幅度增加了战斗的灵活性。此外,作为东方同人游戏的代表元素,符卡和擦弹系统也被加入了游戏当中。
在角色自定义方面,玩家可以在战斗开始前在Cost范围内为自机搭配不同的增益效果和符卡技能,调整自机的性能侧重,角色的符卡技能都来自于原作设定,比如主线剧情角色灵梦就以跟踪型的符卡为主,有着不错的远程消耗能力。
在对战过程中,当玩家成功闪避敌人的符卡技能(即擦弹)时就可以为驱动槽充能,并借此发动不同等级的“一闪驱动”进入强化状态,打出更加强力的招式。同时,一闪驱动还可以在紧急情况下中断自身的硬直状态,作为一种防御和反杀的手段来使用,并派生出更多的连段招式。
不过,对于缺少空战格斗游戏经验的新玩家来说,本作的上手难度还是比较大的。由于本作较高的机动性设定,玩家一旦开始喷气加速就很难精确控制自机的位置,把控敌我之间的距离和观察对方的蓄力动作也变得更难;此外,由于试玩版本只有4个自机,其中唯一的近战特化机体妖梦便显得过于无敌,配合较长的硬直惩罚机制和敌机偏弱的射击火力,只要无脑近身连招就可以把灵梦等人打的动弹不得。因此,在联机受难之前,新玩家不妨先试试训练模式或教程关,练习几次后再进行实战。
总结一下,《幻想女武神》有着绚丽的符卡特效,自由飞行快节奏的战斗与漫天飞舞的弹幕玩起来也相当过瘾。本作的操作上限也能满足硬核机战玩家的需求,流畅的动作和强烈的打击感都说明领域Zero在同人动作游戏方面所积累的经验足够丰富,但无法调节的画质和凌乱的默认键位也可以说是传统艺能了……
期待在未来的更新中,制作组能处理好游戏的优化和平衡性问题,进一步丰富游戏的内容,为玩家带来优秀的剧情和更多可爱帅气的美少女装甲!
游戏介绍
在幻想乡操控东方Project的角色,身穿高机动性的“女武神装甲”。一边靠避开飞来的无数弹幕 ,一边向敌人倾泻多彩符卡。在高自由度角色定制系统下,开始一场轰轰烈烈的空中超爽快高速的大乱斗。
游戏背景
天降陨石,落于幻想乡。从中四射,寻找的匹配的强者。“女武神装甲”为强者们提供空中的飞行速度、更强的战力。就此,幻想乡的强者们的战斗拉开帷幕。
游戏玩法
作为一款空中格斗游戏,格斗游戏的机制,本作都是有的,而且东方Project的每个角色的特点都有展示。通用的基础操作就内些,近身攻击,闪避,符卡等等。游戏在对战操作上内容还挺多,一定要先去玩新手的教程训练关,手柄替换非常好,不知道键盘的怎么样。游戏的战斗机制是车万特色的弹幕射击+空中快速格斗的玩法,相信我,弹幕射击只是甜头,近身格斗才是对战的主力输出方式。和其他格斗游戏相比,本作操作相当复杂、近身战斗受击是没有闪身的,要硬直到挨打完。而且,在联机对战模式中,你可以被高手近身连到死都不带动一下的。
游戏特色
第一个肯定是一众东方Project的角色啦!然后就是空中战斗方式,战斗节奏比较快,玩起来也很爽快。游戏的战斗上限操作非常高,非常考验玩家的技术,入门简单难于精通。战斗的特效华丽,每个角色的特点很凸显,音乐也挺棒。
游戏不足
游戏的内容还是有点少啦~~东方Project哪有这么点人的,地图也少。联机时间特别长,单机模式玩的无聊,联机模式又要等等等等很长时间。可有可恶的战斗平衡性,反正我玩线上模式就是被吊打,打打人机还行。
游戏总结
严格的来说我并不是东方的粉,东方的系列和同人太多了。而且东方系列里我唯一能叫出名字的就是十六夜咲夜了。不过老实说东方+车万弹幕+格斗对战+空战,想集齐这个元素的游戏真的不多,可以说是玩一个少一个,喜欢这种类型的玩家千万不要放过,考验粉丝纯度的时候到了,嘿嘿~
已经到底了