TapTap 制造
聚光灯 GameJam
营业执照
沪 ICP 备 16012525 号
沪网文(2025)0236-071 号
增值电信业务经营许可证:沪 B2-20170322 B1-20204119
广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第04651号
内容安全算法 网信算备310112119986605230015号
个性化推送算法 网信算备310112119986602230017号
TapSight 智能问答助手算法 网信算备310112119986601240015号
易玩(上海)网络科技有限公司
公司地址:上海市静安区灵石路 718 号 B1 北楼
注册地址:上海市闵行区紫星路 588 号 2 幢 2122 室
投诉举报邮箱:kefu@taptap.com
遗忘之海
8.7
限量测试评价
路得威
( ̄へ ̄)养成过于复杂了,想要转职某些特殊的职业要在岛屿间来回跑任务解锁,一次性解锁的还不是完全体,要再继续做任务才能解锁完全体。有些职业必须要你获得特定的角色,再把他培养到一定的阶段才能接任务,你没有那个角色就解锁不了这个职业。还有一些职业需要你满世界探索获取瓜子、坚果什么的在商人那里换。
(〜 ̄△ ̄)〜这只是游戏角色的转职,还有类似其他二游的命座、圣遗物、武器突破、角色天赋点等。除了角色要养成外还有其他很多东西要养,比如船和职业的养成,没错,职业解锁完以后还是需要养成的。
╭(╯^╰)╮抽卡的话80抽保底,新角色第一次保底必定不歪,武器池会歪。
除了常规的抽卡外,还会有一个每周一次的免费卡池,这个卡池是个超级大混池,紫色品质及以上的角色和武器都能在这里抽出来。之前up过的角色和武器都会出现在这个池子。这个池子非常吃运气。
ヽ(`Д´)ノ还有这个游戏卡等级,养成资源给的很少,抽卡资源也给的很少。优化也很差,动不动就掉帧,手机发热严重。
ヾ(。`Д´。)这个游戏非常的肝!什么都需要肝!
_(:3」∠)_以上是我体验完这个游戏后感受到的槽点,希望公测时把这些优化一下。
快乐的小精灵
游戏太棒了
淋
虽然是木偶形象,但脸部表情很细腻,很丰富,在剧情里也看到pv艾丝那段了,画面照进了现实
燕子
已经预约,期待上新。
张起灵。
发热很快,然后开始主线消失,显示屏幕消失,昨天卡了蜘蛛一天,图标也没了,主线指引也没了,该死的库西也不见了,蜘蛛也不知道去哪里了,任务显示完成了,我不懂为什么不像燕云明日一样出人物模型,非要弄个木偶,明明建模非常好,木偶并不是加分项啊
憑億進人的皇叔
这是一种他们工作室觉得好看有趣的风格,毕竟是第五同款工作室
呵呵
写了一堆一俩千字测评结果接了个电话没了……
不想写了简单说一下吧!
一,指引任务不够完善,很多任务特别是转职前置一堆人找不到,结果研究半天要先做地图里面另外一个任务,而指引里面不说直接给你拉到任务点没做前置不触发。
二,玩法没啥好说的啥都抄了,背景缝合了跑团,海贼王,人物抄他们自己家的第五人格木偶风,整体游戏文化偏暗黑系!
三,转职和职业搞的有点太过烦琐让我梦回暗黑破坏神的技能点,想搞差异化反而让新玩家更难入手,我这种身经百战的老玩家(不吹牛说,百分之九十手游,百分之五十端游我都玩过)刚入手的时候都感觉头皮发麻,而搞得这么麻烦之后其实效果是一样的~
四,游戏收益太低,这游戏核心只有就俩个,大脸币和氪金币(氪金币和送的币都也只能抽卡统一叫氪金币)每天主要获取大脸币方式就是宝藏,地图任务和宝箱收益和付出比例完全不对等,一个海岛(其他游戏一章内容)的收益只够你三四抽,大脸币的话连一个专武五级强化都点不起。后续不改必暴毙。
五,抽卡方面,老三样,八十保底,up池,标准池,专武池,还有一个服装池(服装就是炫酷dzt那种加成一点没有,主打一个帅)
六,战斗方面重点多了一个摇骰子,这个骰子可以分三个方面讲,一个是判定模式,高于多少成立低于多少失败(跑团玩法)
第二个是a小怪进入(第三下打小怪才算,如果速度快的小怪可以提前空a俩下,这里有点像怪猎
)这个模式分三个区块,一个加速,一个加速降低对面buff,一个造成群体伤害,数值只是高低没区别只是锁定判定区块,
第三个是站内都摇骰子,要用火,类似于yys攒技能放大招,不过这个游戏是攒火加强技能,全职业所有技能都能用,刚玩不懂我5级单挑12级boss就是靠骰子加强奶量硬刮死boss,(比如正常伤害是100,摇骰子12点就是100*12=1200伤害换其他的奶量,盾量都是一样机制)这个玩法适合手搓党,打排行!还有平民玩家过剧情,不会出现那种彻底卡死的情况!
战斗画风也不错。而且当你属性碾压的情况下不会进入回合,而是第三下a怪直死(这游戏重点判定都是第三下)
七,主城玩法还是比较贫瘠,目前主要还是收邮件(宝藏)卖,强化(破屋),职业导师,像什么老金和船场我都懵逼的,每日任务要买,引导任务做完给你十点,每日任务卷卖十点,做完每日任务在给你十点~合着就赚个升级经验呗,商店那些东西不是买的,而是看的?
基本就这些东西,刚才会写的比较详情现在不想组织语言了,想到哪里写到哪里,然后看到这里基本都是想玩的,老登给你爆焚决,
进游戏重点做主线一路做,其他别管,到五级看看攻略转第一次职业不用纠结,五级,十级专职都是二阶,所二阶职业你可以转俩个前期先转要求低的,
不要像我五级去打十二级大螃蟹被打的跟玩魂系一样,第二次专职也就是十级这时候要开始做支线任务,到时候公测会有攻略跟着攻略走,
等主线做完开始回头清支线,这个游戏阴间地方很多,boss藏的很深,很多都要做支线才能解锁区域,制药那玩意不用去凹,经验度到能自动炼制就行了
注意!!!画重点!!!第一周要最快速度打到美人鱼通关浅层三层梦境,解锁一周一次的白嫖活动(可以嫖一个紫或者金卡,三周保底金)平民玩家玩下去的最大动力
资源抽卡只抽up池,平民玩家可以攒着等第二个up池,我估计公测一个月或者半个月更新一次,这样能拿一个保底,强调,这个游戏三测很多攻略说专武没用,实测想大嘴巴抽他们,1-0比4-强,你如果要哪一个角色,资源预算俩抽保底最好,一个角色,一个专武!
然后就这样了感觉没啥了!方便给我点点赞,回头公测在更新一下,好久没发帖子了!嘴替玩家都没更新了!
呵呵
补充一句,平民优先养一个主c,其他按照最低升级要求点就行了,按照自己氪度选择,不然平均点大脸币谁都缺
笠翊
剧情有点诡异莫名其妙的,想往抽象那边去,有些细节...感觉后期可能会被去掉(比如猪咪咪,可能会被举报),想回血要采集药草去篝火那休整,挺麻烦的,要是那天把整个地图都采完回不了血,那咋搞,就算真有那个闲心,来来回回跑也挺麻烦的
不会一打怪就进回合,应该要打完一套还打不死就进回合,没有攀爬机制,
好像会生病什么的,但是目前没有遇到,在制药里边有治疗生病的药,
还能把一些NPC永久送走,但还是谨慎一点吧。怕后面剧情需要,目前选的都是放过
画质这方面比较差,这个雪花的出现概率有点大,基本上看一下地图可能就会出现,想要解决掉它也很简单,再看一下地图
开的60帧,然后视角的话,它不能放大缩小,就只能转视角。呃,他转起来有点晕晕的
然后一些比较活跃的地方有很多那种留言瓶,能不能出个!关掉留言瓶显示!
想要抽取角色的话有点困难,获得抽取的奖励太少了,不过有个地方好像能送一个角色(随机)
整体来说还能玩,但有好多地方要改(尤其画质),有些场景穿模的很严重,那个小船它进水了....毕竟是航海玩法,起码把水那些什么的都搞好一点
小尹施工商
🙂🙂🙂
猫头贼蠢
两轮游我已经玩完了,先说一下我的感受。
是个好游戏,美术风格我也很喜欢,但测试中保留了joker工作室原汁原味的"味道",玩过第五人格都知道,bug太多了😂。
首先就是交互键消失,但在第二天就修好了,反应很快,处理的还算满意,还有模型错误,只接把我路拆了,没路我怎么走啊😦但退出重进后就好了。但还有一个大问题是把游戏放到后台,再进来就几乎100%有bug,在遗迹中尤为严重,直接浮空了。
还有资源的问题,大脸币前期不够用,升20级一个角色大约要40到50万但前期的有点少,导致我卡了好长时间的关。
我比较生气的是我两次遗忘之海领角色都是紫 我红了,能不能改一下呀("▔□▔)
但这个游戏除了bug有点多其他的像海战呀,回合制呀还有大世界探索都还行,我比较喜欢海战,做了轻量化的处理后,海战难度没有那么大了。
回合制的话,掷点数的玩法挺好的,感觉每一秒都在赌,有一种刺激的感觉,伤害还算合理,没有太高。打BOSS的话也至少要4∽5个回合。
游戏的美术风格是独一份的,原来木偶人也可以这么肥美 ୧⍢⃝୨
还有地图上会把所有要收集的东西都标注好,保证你一定会找到,这一点好评。
总的来说遗忘之海是我最近玩的比较上头的游戏,希望joker工作室再细细打磨一下游戏,把bug改改
5星是为了好看,但其实我心中想打4星的,因为毕竟还是没有完全做好。
加油吧,将好的游戏献给玩家。
把健康快乐
搞起来
机械羊会梦见电子蝴蝶吗
嗯。很有幸拿到了测试名额,回家迫不及待下来体验了,暂时玩了两个小时左右,可以给五星
俺手机型号散热不是很好,开了高画质所以有点卡卡的,但是整体感受很棒,瑕不掩瑜
jkoer工作室的新作实力毋庸置疑,木偶画风狠狠吸引了,它的前作《第五人格》依然品鉴中
剧情cg画风很好,也能感受到它剧情很有意思,不过整体我感决前期的动画有点长而且有点诡谲,嗯。。有点恐游向的感觉当时,因为bgm也是那种很空灵的甚至诡异
不过因为它整个设定和遗忘之海有关系,所以个人感觉对深海恐惧症的不是很友好,还有就是克苏鲁元素感觉挺多
中间剧情有海战体验,我个人感觉手游体验不太好,有可能是个人的操作太丑陋了,不太适应吧,打的不是很准。其他战斗体验还行
有采集环节,自由探索爽!还有制药和烹饪,感觉很有趣!而且武器很有意思,感觉很好吃,采集品有现实里有的好像也有没有的,体验感很好这一part,没有强制的过剧情,可以半路探索
🤔
今天可以完了吗
Die maske
艾丝真的太可爱了,感觉跟小马宝莉的碧琪有异曲同工之妙
,第一个带回来的高级伙伴是饿猫,很酷了,但是我是不能吃的
然后大世界跑图,我是真的有点肝不动了
然后我把那个开局艾丝的动画给我所有朋友分享了一遍
过后会利用
好游戏推荐
mars火星
三测开服玩了一天,画面很丰富很好看,跟第五人格画风一样。
人物战斗是回合制,但是战斗技能动作动画很动感,挺休闲的。
海战是实时战,有船战、boss战,挺流畅的。
肝是肝,不追求胜负心可以休闲玩。
听说人物战、海战都可以组队玩,还没试过。是的话可以增加交友互动的趣味性。
总体5星可以给4星,挺不错的
。
骆迪蓝蓝
蒋林
玩了几天的,跟市面上的主流大世界玩法非常不一样也可以说缝合了很多玩法,21级跟31级是个坎,抽卡不知道,福利很少,80抽金抽奖一做任务开箱子目前测试服的话是连40抽都难,不充钱的话,想进度快点充钱抽茉莉要么看人品提前出,角色命座提升不是很大,没必要抽高命座,贵的要死,开箱子给的扣扣搜搜的,这个游戏就是出海打金强化角色。还有装备职业跟天赋选择返航后就会清零重置!但在大世界收集材料打怪可以升级仓鼠雕像可以加成出海初始buff😄,所以可以随便出海返岗,角色等级最高15级很快升级的,也可以在重新出海时保留上次队伍的养成直接用,
约约
我想问一下,就是这怎么进去啊
活动