TapTap 制造
游戏平衡
麦克老狼🐺
玩过 48 分钟后评价
-玩法-
核心内容有些像背包乱斗,战斗全程自动化,可以最高三倍加速,主角首次释放大招有动画,战斗爽感拿捏不错。突出战前配置策略,不光有肉鸽背包常见的商店功能,还有天命系统,随机肉鸽骰子,然后进行天命技能分配,有些看运气。
目前有武林大会和练习模式两种,核心玩法展示已经足够清晰,武林大会胜利10场之后还可以继续玩,但是没有奖励,仅作为个人挑战目标。玩法有详细的界面功能介绍,图文的方式覆盖功能UI,操作上手不难。
-耐玩度-
武林大会获胜10场即可结束,过程大约一小时,主要是思考和配置调整所需时间,战斗可以加速,能比较快的出结果。后面技能和血量增多,三倍速也需要一段时间。
有比较庞大的收集图鉴功能,包括称号、物品、秘籍等,收集到即可点亮。战斗过程中有铁匠铺,可以将固定配方道具合并成更高级道具,实现战斗力强化,也是点亮收集物品的主要途径。
-美术-
2D水墨风为主,界面结构相对常规,UI品质较高,带有武侠题材特点。角色造型是2D卡通立绘,有类似lived2D的动态效果,骨骼动作很丰富。目前只开放了两位女性角色,战斗的动态表现效果很好,虽然是自动的,但有一定观赏性,大招动画也比较华丽。
-商业化-
Tap试玩节版本同Steam端Demo版,目前Steam端即将推出,还未确定日期和售价,版本开发完成度稍低,可以关注下后续进度。
==优化建议:
1、一场战斗之后,携带的物品会扎堆在一起,虽然不影响什么,看起来挺怪。
拉吧拉吧
玩过 70 分钟后评价(总时长 74 分钟)
好的地方:做出了自己的东西,骰子天命和秘籍系统算是很优质的机制,这两个机制让这款背包管理类游戏有非常大的潜力。
坏的地方:作为一个背包管理类游戏,背包的存在,极其枯燥单调!取消了传统的格子系统,变成了“新颖”的重量系统,但是!这也意味着去掉了背包管理中最有趣的部分——整理背包,“我们可以通过凑重量来达成传统背包管理的整理乐趣”不,不可能的,背包类游戏他之所以能火,之所以能走入大家的视线,其根本原因就是强连锁性,带来的强整理性。无论是背包乱斗的背包属性+周围连锁,还是无用之人的技能连锁+周围连锁,都在强调,连锁,才能拥有数值,连锁,才能强大,连锁,才需要整理!失去这个部分,那这就不是一款背包整理类游戏了,而是一款肉鸽rpg,重量理解为技能点,物品理解为技能,用有限的技能点去点出需要的技能。
null
玩过 101 分钟后评价(总时长 104 分钟)
较不错的背包like游戏,对比近期steam上线的登神长阶,在题材上使用武侠风格的美术风格,UI和大招动画展示也较为精美,缺点是在装备合成的展示上细节处理还不到位。例如对比常规背包like在移除背包的格子管理外,采用负重作为整体装备的限制条件,但是没有做出策略取舍,往往遇到加负重量装备就无脑拿,同样的钱币作为经济装备也没有负重限制,同样也是无脑拿的装备,综上,装备平衡上还有待调整。再者作为独立的心法,没有与装备形成明显体系联动,且相互之间强度差距太大,此处后续也应该重点优化。总体来看,这是一款较有潜力的背包like游戏,希望在后续的正式版中能丰富可游玩的角色数量,并优化上述提到的问题。
必须无比滴
玩过 6.8 小时后评价
画风虽然不算顶级大作,但是那个手绘的武侠味儿还挺正的。平时工作忙的时候就挂着后台随时可以切屏出来玩,有时候开个会回到工位还可以继续玩没有什么时间压力。喜欢里边的各种锻造合成设定,码字累了还可以过来琢磨一下装备合成换换脑子。各种流派成型后的战斗效果也挺解压。
目前试玩的角色有点少,感觉流派还没完全开发完,音乐和音效有点软,少了一些拳拳到肉的感觉。希望加大力度更新,不管是角色还是新装备可以多来一些。
淡淡又定定
玩过 5.5 小时后评价(总时长 12.5 小时)
游戏很有成长空间,武侠画风目前是斗蛐蛐里很特别的。一开始玩觉得策略浅,但越琢磨约有意思,每个角色都可以沿着心法、身法、大招思考构筑深度,慢慢搭配装备和秘笈让构筑成形,伤害打出来的瞬间非常爽,很解压。平时没事挂机玩不耽误,想起来继续玩。期待正式版赶紧出,更新更多角色。
罗密欧与猪过夜
《肉鸽武林》是一款异步pvp+背包管理的对战游戏。得益于优秀的2D画面和还不错的动画表现,在战斗的表现主要以华丽为主的感觉。现阶段上线两个角色。这两个角色都有非常明显的外观特色和动作模组,通过人物的对决也能感觉到别样的紧张刺激。
角色的攻击是通过招式按照排列顺序一次发动,但有对应的心法可以提高招式的效果,同时还有一个有限的背包,可以在这里塞各种武器装备道具,可以放到招式的效果或者是直接提升自身的基础属性。在调整界面里,武器装备道具都可以通过右侧的商店进行购买,也可以花钱进行刷新。鼠标悬浮在武器装备道具上,会有锻造流程图,通过几个基础的道具到铁匠那进行锻造,生成全新的物品。升级后的武器装备这些除了大幅度的提升基础属性外,例如战斗开始会有增益效果,还会额外附加一些效果,增加伤害等等,随着玩家闯的关卡越多商店刷出的高级物品就越多,同时也可以用钱进行升级,升级也会提升基础属性,最关键的是可以提高负重,武器装备道具这些都有重量,超重的东西是只能放在临时包裹里。
调整完毕后就可以点击开始自动匹配进行战斗,不过是异步的。主要就是看前期准备的情况,装备的减伤或者提高的增益,只要活学活用,战斗还是很简单的。界面上最直观的就是人物血条,其次就是各种buff。战斗就是会按照招式的安排一次施展,施展的这些招式会根据心法和背包的这些增益进行效果匹配,而且在战斗的时候角色会根据招式的情况喊出招式的名字,释放绝招的时候更是有几个几秒的动画播片,然后是喊出自己使用招式的名字,非常的“羞耻”~哎呀!决定战斗的不止是是动作符文,还有对背包的极致管理,因为游戏的负重的设计,也不能无脑塞满背包,但如果背包太空,则会无法提升战斗中的各类效果,所以如何要平衡背包还能效益最大化,就是本作背包管理的玩法了。
总的来说,《肉鸽武林》这款游戏的难度还是有的,毕竟无法预知下一个角色和他的配置情况,武器装备道具这些升级后又会发生形状或者重量的变化,背包又要重新调整。可以说是极具特色的背包管理游戏了,华丽的动作设计和随机的战斗的紧张刺激感是本作最深的印象了。无论是对游戏已经有了怎样的理解,运气的重要性也不能忽视,压着对方猛攻,就是最理想的状态了。
让他们以为不是粑粑的小恐龙
玩过 7.1 小时后评价
是一款很不错的肉鸽游戏 如果做的够好的话 可以和大巴扎媲美 甚至更好 现在只有两个角色 有点单调 但是只是demo所以不纠结
靠窗呼吸
玩过 29 分钟后评价(总时长 118 分钟)
电子斗蛐蛐,但是有创新,画风简约,但是清晰度拉满了,消遣时间的好游戏
zyx
玩过 5.4 小时后评价(总时长 6.3 小时)
整体还行
若主打pvp,那游玩体验差异化略有不足,不知道内容丰富后能否明显改善
【不考虑项目工程量,缝合其他玩法可能是一个更有前途的方向(搜打撤,文字开放世界等)】
考虑内容有限 不对平衡性和能力特色问题做出评价
问题:
1)那个战斗前 骰子阶段添加 自动填充功能 能让体验流畅不少
2)骰子拖拽响应区面积不够 需要至少翻倍(永久显示骰子需求 能小幅改善策略体验,避免玩家拿下骰子再次观察,但需要一个不影响美观的美术修改方案)
翡翠龙庭
玩过 31.9 小时后评价(总时长 54.9 小时)
整体还不错,前期挺上头的,美术很精致,建议多加角色,可以仿照背包乱斗解锁角色外观。角色语音太固定了,可以加点随机语音,观感更精致。战报可以做一个滚动条,目前只能滚轮上滚。
公告