Mac 版下载
辐射之海

辐射之海

总结 - 玩家搭配鲨鱼头、螳螂刀等器官构筑物理或辐射流派,配合野蛮生长等天赋,后期成型后的割草快感极佳。自由拼凑身体的养成感极强,仅在广告频率与后期掉帧优化上有所保留。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
带图145 长评13 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩167 画面优秀9 运行稳定性218 广告频率205 玩法设计33 操作体验9 资源获取3 UI设计2 日常肝度2 游戏平衡1 音效音乐1 画面视觉1
玩过 4.4 小时后评价(总时长 6.3 小时)
我来评价各个流派的强度:物理>毒气>孢子。其中物理流派中螳螂刀>触手>螃蟹爪,其他物理武器都是路边,但是,突破口是断档强!突破口是断档强!突破口是断档强!
物理体系强除开突破口都是因为前期好叠属性,成型快同时兼顾伤害。其主要原因是叠物理伤害的组建比辐射系多,而且大部分的物理武器都能做到【只要我打死了,就能马上吃经验】这个是重点,尤其是触手,三星后范围大,能更高的等级换来更高的上限。螳螂刀:虽然他不能边打边吃,但是胜在伤害达到了其他物理武器达不到的高度做到了【一人之下万人之上的水平】,至于无法吃经验可以拿【超模海鸥】弥补!
最后来说【超模突破口】,他强的原因是成型超快,上限极高,而且好入手。虽然伤害高,但是范围也大啊!他范围大但是他还能边打边吃经验啊!成型快:它只需叠50左右的物理加成就足够度过前中期,拿到他的两个分支【三叉】和【来回都能造成伤害】那就直接成型,这时候只要你能叠到150物理加成就随便过20分钟。上限高:【突破口】是口器加他的击杀效率高,导致他升级极快,等级高了就意味着这两个部件【冲刺加10%倍率】和【野蛮生长】的数量提高,9分钟就可以秒BOSS。而且因为伤害特别容易叠,所以玩【突破口】也可以很容易叠其他属性,比如冷却,速度,生命,生命回复还有辐射加成,注意是轻松叠满不是叠一点。这就导致了后期的【突破口】可以叠【引雷,每3s对辐射范围的随机单位造成50%辐射伤害和1s眩晕,吃冷却】,后期叠满冷却和20个【引雷】加500辐射伤害,你会发现因为引雷给杀完【突破口】直接变成吃经验的工具。打无尽的时候,只要有30个【引雷】就可以无敌,因为鱼都被控在原地,即使选了【所有鱼都只会受到0.1s的眩晕】。
再说辐射系。孢子>毒>极光。评价他们之前,我得先说他们共同的缺点,都是升级慢,成型慢,而且配件还有负面导致全员拉垮。孢子就强在手长,成型相对较快,配合珊瑚可以保证生存和等级。毒因为没法追击,而且成型较慢,伤害难叠,但是成型之后可以完全解放双手(因为冲刺没用)。极光,手感便秘,成型慢,但是成型之后特效和反馈还是独一档的。
最后说一个三个超模和一个陷阱。分别是
1.【海鸥】配合【衍生物也能吃经验】来给一部分武器解毒来加快升级。
2.【野蛮生长】真神唯一一个能让我记住名字的组件
3【冲刺加10%伤害加成倍率】能拔高伤害上限,只是后期懒得按冲刺键
4.【小弟】垃圾,没用,就是带个自爆还能有用。
挺好玩的。差不多玩遍了。想快速体验的看我的攻略即可。
————————
结论:最强的流派肯定还是物理流派。
物理流派的排行如下。
穿刺口>螳螂刀>海鸥≥蟹爪
其他的伤害太低,就不参与排名。海鸥纯轮椅,体验过了就好,很强但是操作感低且不能秒杀。
目前玩下来最强的流派是:
穿刺口(器官)➕多管齐下(一颗头吐三个穿刺)➕来回穿刺(来回都有伤害)。
前三个器官放三颗穿刺口,两侧的穿刺口加旋转器官对齐前方,确保伤害集中,就可以见谁秒谁。
剩下的几个位置先放根或者卵巢苟前期等爱心叠起来之后,可以放鲨鱼鳍,也可以放几个螳螂刀。
甚至全身突刺口也可以。因为这个器官就是很超模,伤害高,范围大,而且可以进食。
把翅膀点出来,速度点满,点上玩命冲刺(即消耗生命值保持加速,先点急速甩尾解锁)就可以全图到处飞翔。
适当点引流。
这样你到中期也就是差不多刚过20分钟之后。你就可以每过几秒升一次级。建议有野蛮生长点野蛮生长。不停的叠攻击就可以了。
——————————————————————
辐射流派: 毒雾≥孢子>激光>骷髅鱼头。
原因就是毒雾范围大,伤害可观。但是会留在原地,不能追击,而且后期乏力。
孢子是单体伤害,虽然攻速高,但是玩的不得劲。
激光纯属是设计问题。他的设定是喷射越久伤害越高,但是你升级的时候会被强制打断。所以你的伤害又要从头开始叠。鸡肋。
骷髅鱼头:根据物理伤害加辐射伤害。不如纯物理。
————————————————————————
如果你前期老是被打死,想加肉度过前期的话,我的推荐是:
根≥卵巢>寄生(没啥用),如果刷到“钢铁之躯”(单次伤害不超过15%?),必点!
有了他你几乎可以不用点别的防御了。
如果没有,
就适当点一点抗性。有脂肪和增重(加生命上限),见到就可以点。
前期点根,把两个根点满。你的爱心就可以实现正叠加。哪怕你没什么攻击装备,你依然肉到可以顶着大鱼的伤害硬吃大鱼。这个时候就可以只盯着大鱼吃,先把基因碎片吃完,因为前十几条大鱼一定会爆基因碎片,但是后面基因会越刷越少。
什么时候算是度过了前期呢,就是你发现你的爱心开始超过三到五个并且血量一直健康,爱心一直增加,就可以直接无脑堆攻击或者尝试其他流派了。这个游戏就这样,前期死不掉你到后期想死都难。
——————————————————————
这个游戏刚开始玩,可以先玩探索模式把地图解锁,同时凑基因碎片,不过单局时间较短。每把10多个基因碎片。
也可以玩无尽模式。20分钟,平均三四十个基因碎片。凑够差不多100个基因碎片。解锁灾变模式开始赌博。全压上去 然后用我的方法苟过前期。然后稳稳赢下赌注。打个两三把你的基因就足够买一些必要的基因了。
一定要换的基因:
1.大脑,加刷新次数。
2.禁用升级,把不要的流派砍掉。核心是野蛮生长。无限加攻击。
3.各类器官。旋转瞄准分裂等。
把DLC解锁之后,再体验一下新流派娱乐一下,然后就可以毕业了。
————————————————————
这个游戏通宵玩了好久,总体来说还挺好玩的。
有一些问题还是要反馈一下:
1.地图边界是可以超越的。而且能飞出去特别远。在那之后不能进食,并且会持续掉血。
但是你足够耐心的话,操控沿着相反的方向飞,它还是能飞回屏幕。
2.灾变模式里,选择所有角色额外只能获得一条生命。这个有bug,点了之后依然有很多大鱼有两三条命。
敢达•巴耶力 : 我发现两双鲨鱼翅膀,加6个吸比自己大的生物的吸盘,然后再加个每干一口饭,10%几率加一滴血 ,之后我发现是真超标,汲取拉满,我带了10个 ,等于拥有了自己吸血的目标60%的能力 ,再加上我自身一口400的伤害,真打起来我发现我比精英怪的血还厚,承受致命伤的爱心,甚至能超出屏幕
玩过 4.5 小时后评价(总时长 24.9 小时)
画面简洁,没有光污染,帧率很合适,画面大小的适配做的也很好,npc鱼的变异贴图也做的比较细节,前期可以肉眼判断从哪里攻击比较好。
各类目的文字介绍部分都详略得当,不会编一堆术语让人看不懂。超级认可与喜欢这种创作者能把个人思维清晰展现出来的游戏。
音效方面,杀鱼时boomboom的声音很爽。
我眼中像升级版的大鱼吃小鱼,我特别喜欢玩大鱼吃小鱼,又很喜欢这种局外加点变异+局内选择加成的游戏模式,所以可玩性对我来讲很高。
起码上手的前几个小时很好玩,后面不知道,因为我今天刚玩,还没玩到那么久。
唯一明显的缺点是手机发烫会很快,同样是二十分钟,会比王者荣耀烫很多,或者比泰拉瑞亚也烫,哎呀这个我也不知道怎么类比了,因为我的手机也不是什么高端价位的手机,也用了几年了,所以这方面完全不重要的。而且这个游戏的优点足以让人忽略温度的变化,只是想到了发烫所以提一下,并不是要求作者改掉或者避雷的意思。
相反我还是很喜欢这个游戏,能不能有个内购,不想看广告了(不是说取消广告的意思,是说可以看广告也可以买断免广的双线并行那种)
超懒星人真的懒于点开广告+等几十秒+手动关闭广告这一套连招😢前两年我还行,今年我真没劲看广告了,所以还是希望作者弄个买断免广
长颈鹿、、长不长、 : 主界面,或选择界面,经常按了不管用。返回也返回不了,只能强退出
玩过 15.3 小时后评价(总时长 17.6 小时)
推荐一个非常轮椅的大运玩法
最终成型配置如图所示,头不一定要这个,这头过度的,爱用啥用啥(单用下来,我感觉就这头最好用)
说明:头为前中期过度使用,根的部分属性在过渡前期非常好使,其核心属性加辐射吸收,能光速增加发育速度
刚需,推荐,天赋选择,发育思路:
基因刚需一个图3,关节分裂和额外关节,剩下爱咋点咋点,推荐先把删牌点掉
推荐用食人鱼,章鱼,乌龟(食人鱼开局带个头,后面可以少找一个,章鱼纯就是加10%辐射吸收发育会快一点,乌龟数值高,前期过渡非常超模)
核心天赋:野蛮生长,翅膀变异(飞行期间提供无敌,非常超模),玩命冲刺(供翅膀使用,有了之后直接可以换头),变异刷新,引流(推荐点到10),潜力释放(如果玩辐射伤害不要带潜力释放,但辐射伤害类型都特别拉,不推荐)
次要天赋:浑身是嘴(如果有可选不可进食头,不至于吃不到饭),加物理伤害的天赋,和全部只可选一次的天赋(如珊瑚炸弹,仆从殉爆等)
Tips:有部分天赋要前置天赋,点一次就够了;次要天赋,除了浑身是嘴,推荐是刷新到其他要删除的天赋时再选,当备选;一般推荐将卡牌删除到只剩野蛮生长和潜力释放,如果有想玩的其他头,那个头留住就行,等后面发育觉得够了就换,可以把根都换掉;有部分天赋,如更换头部,会增加别的额外词条,直接别点,除非你要用,要不污染天赋池
前期:
不建议找Boss打,优先吃人或者海藻,小鱼,除乌龟以外,建议迎来第3次成长选属性后,再来打第1个Boss,乌龟可以成长一次后就打,数值高。过渡完第1个Boss后,如果有鱿鱼,螃蟹,魔鬼鱼,杀小的,别杀大的这些给肉很多,再点出至少一个三星食人鱼头,翅膀后算过渡完前期,成长全部点物理。
中期:以补其根为主,找根大于一切,其他所有天赋不能跟这个比,除非你变异刷新没点出来,点成图片1分布为止(头不用。先补齐下半屏幕,在补到两个三星后,可以点一个额外关节,然后拿分裂关节补在已经三星的根上,补分裂关节期间多余的根点在额外关节上)
中后期:找玩命冲刺,点到引流六级,保证点出浑身是口(点出这些后,可以把三个头直接扔掉,换成别的物理伤害头,换头的前提是保证击杀速度)
后期:准备已经充分,天赋已经不重要了,删光所有前面没删完的多余天赋,只保留野蛮生长和潜力激发
野蛮生长点到70级后全去点潜力激发
补充说明:该打法适合打经典灾变等无尽模式,推光也可以用该思路
编辑部替补 : 一个尖嘴突刺剩下的全部去选择寄生吸管
玩过 6.3 小时后评价(总时长 8.5 小时)
先说一下优点:1.画面美工很有特色 整体玩法也呼应主题 后期组合起来的器官连我朋友都觉得掉san的一种克苏鲁风格
2.主体 部位 天赋都各具特色(不过也有存在问题 下面我会再提)
3.各关卡采用层层递进形式 时间也从3到12分钟增加 地图难度 常驻船只也让你的生存变得更困难 会给人不那么乏味的挑战
以上看来 它确实已经达到了roguelike类型游戏的基本玩法和该有的挑战及策略形式 也有着随意组合的乐趣性
分界线(以下我个人认为的缺点 有问题欢迎讨论及指出 欢迎友好交流)
1.经典模式的时间过于冗长 没记错的话是20分钟 虽然作为养成策略后期或许可以玩成爽游 但游戏不可暂停(在选择天赋的时候可以当作吧)且游戏整体偏慢 同时受体型和体力条限制 一把玩下来我个人容易疲劳乏味
2.广告确实太搞人了 还总是强制跳转甚至有强制下载 其实早期我就设定了不可读取手机应用 但还是发生了以上情况(如图所示就是一个强制下载界面)最🥚疼的是你手机只要一动 就像陀螺仪识别一样 自动触发
3.可能我游玩时间也不是很长 加上前面说的我不怎么去玩经典模式 总觉得有的器官连携性很差 就比如尖刺 放到头部加一个无需进食器官呢 结果伤害不够 放到贴身的其他部位呢 显得作用也小范围不够
4.教学和介绍很少 图鉴功能是有 不过至今我也没怎么get到排污口(可能是在那片区域自然增长辐射值更多?)和珊瑚的作用 所以某些介绍模棱两可 效果又不是多明显的 总会给我一种玩得云里雾里的感觉
5.《回收呼应优点第二条》对应的缺点就是:部位的标注统用性太明显 就拿螃蟹来讲 你敢信屁股末端的部位其实是左下脚吗 这种情况有时候就会白白浪费一个进化机会
6.后期地图游戏节奏又显得快了 除了前几级吃点海藻进化快 但是成型慢 大怪刷新又早又多 除了渔船还多了战舰需要提防
7.大怪的伤害设定不合理 联系上面那条问题 尤其是蟾蜍头或者蟹钳章鱼足诸如此类 总是一鞭子血条清空 即使后面的地图刷新血条也变多 但总是由于养成节奏的问题死的过于快了 伤害机制及标注不清晰 或许你也不清楚自己怎么就半条血甚至满管没了
不讲5得嗒啦啦生日 : 现在手机都有权限设置,有一个就是禁止应用读取设备动作?类似的,在权限合集里面!没独立应用的就一般连tap都禁了,就不会触发!