魔女庭院

电脑/主机
暂无评分1个评价
长评1 好评游戏平衡1
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
本作是一款韩国团队做的动作肉鸽游戏,尽管我很喜欢这款游戏的美术风格,但作为肉鸽游戏来说本作内容有点少了,打得快一点大概4-5个小时左右就能全部打完,75元的原价多少有些贵了,考虑到现在还在EA阶段,还是给个好评吧,只能期望日后能加更多内容了。
先简单介绍一下玩法吧,大地图为类似杀戮尖塔的树状图,我们控制主角从下往上逐个房间推进,清理完房间后能得到不同的奖励,包括魔法、武器、被动、魔导具等等。主角的行动方式包括普通攻击、冲刺和魔法攻击,其中冲刺和魔法都有CD限制,由于普攻的数值太低,输出基本上得靠魔法,通过每个房间拾取的道具可以进行升级,相同类型的被动数量达到2、4、6、8时还有额外加成,类似于自走棋的羁绊系统,这也是组建流派的重要思路。游戏一共有5章,每一章均包含4-5个Boss,都是几个固定的魔女,但是每一章的招式都有一些变化,通关后获得的金币可以用来解锁一些局外能力加成,全部5章打完后可以继续打前面几章的挑战模式,此外就没有其他内容了。
现阶段的主要问题有以下两点:
第一,可构筑的流派太少,且数值不太合理。我尝试了很多种不同的魔法组合,但大部分都中看不中用,当前版本的大爹就是火球,自带超高的伤害和自动索敌,唯一的缺点是冷却时间较长,但可以通过各种被动来减CD,甚至能实现火球连发,用过的都知道有多爽。而火球的过于强势导致其他魔法都只能给火球打辅助,即使强行堆伤害也是刮痧,后面几章如果刷不到火球那就是纯折磨,数值的平衡性很差。
第二,普通敌人设计平庸,难度全都集中在Boss战。在玩了几局之后,我发现游戏的普通敌人基本上都是白给的,出招慢、前摇明显,没有任何挑战性,唯一的作用就是拖点时间。但是一到Boss战难度就会陡然增加,不仅出招快,攻击范围大,攻击的频率也很高,由于主角的冲刺有CD限制,如果胡乱闪躲会硬吃不少伤害,想要降低损耗就得花时间熟悉招式背版。说实话,Boss的招式设计其实还不错,但是普通的杂兵战完全没有亮点,希望制作组至少丰富一下杂兵的种类和组合吧,过山车一样的难度曲线实在有点难绷。
除此以外,游戏还存在局外成长要素过少、武器解锁太晚、通关后的挑战不够丰富等问题,现阶段的重玩价值很低,不建议现在购买,实在想玩可以等后续更新完善了再入手。
已经到底了