聚光灯 GameJam
9.6
限量测试评价
布拉布吉比亚斯米达
游戏时长 77 分钟后评价
当初第一次了解到这个工作室是初中时玩的迷雾侦探,我一直以来都很喜欢解密游戏,但迷雾侦探是我玩的第一款剧情向独游,第一次接触后就被他独特的游戏风格,令人惊艳的美术,以及别出心裁的支线设计所震撼,当时玩的乐此不疲,林林总总花了数十个小时通关了这款游戏,可以说是第一次玩到这么高质量的免费游戏,不过有些成就没有达成,后面想要重拾那份激动却发现游戏似乎无限期下架了(悲😭)这次体验团队新作,一开场仿佛又回到3年前的晚上,又是熟悉的美术风格,熟悉的音乐,熟悉的互动模式。当然,抛开情怀加分的元素,这款游戏显然依旧是由团队用心打磨的作品,丰富的任务对话,独具匠心的街景设计,包括人物的立绘,这些小细节无不体现制作团队的良苦用心。当然,比较可惜的是,可能因为流程较短的原因,这款试玩没有能够让我感受到解密的乐趣,只是一些人物对话,和对这个神奇的动物世界的工笔描写,迷雾侦探的猫咪跑图和水管解密现在仍旧记忆犹新,此外,还有操作上带来的不便,可能本身不太习惯这种左右按键,还有我莫名感觉跑步与行走出来任务模型几乎没什么变化(没办法,急性子,感觉跑太慢了😓)希望按键可以改成摇杆和左右按键两种模式,人物跑步速度能在快点。不管怎样,希望正式版快点出,我包会买的(当然作为学生党希望定价不要太可怕😱),最后,祝愿水银疗养院叫号也叫座🙏🙏🙏🙌
α Ω OMEGA Ω
测试内容有点短,主要是前情铺垫有点长了,真到疗养院部分,需要收集东西解密推进的就只有外甥找梯子那样一段。前面都是和城里那些NPC对话。
但衔接到他们真的出发去疗养院的地方又有点突兀,我意思你都写那么多不一定有用的对话和NPC互动了,怎么突然就出发了,不再说两句吗😅比如他打电话问,本以为姐姐会不让外甥跟自己去疗养院,结果对方听完一口答应了,他无语得要命,所以才非得带着外甥去(hhhhh
然后外甥表示并没有很想去,他因为自己想去所以就哄着,说这是一场冒险……之类的
(但话又说回来,前面在城里和NPC的互动到是起个啥作用,你最好是有点用,我点了好久,还给小外甥在电影院角落换了小徽章)难道是个操作体验?😅 还是单纯为了丰富设定和世界观?那最好写引导说一下)
——美术部分
看着不错,还算蛮生动的。虽然像素风,但是那种算很细的像素了
——操作部分
一点个人感受:既然是做成手游了,玩家都是在一个屏幕上操作,搞左右按键就不如都弄成个攀爬一样那种圆的(是叫摇杆吗?不清楚)左侧的操作就不要换来换去了,体验可能更好一点。
——解密部分
因为实际体验到只有那么一小段,所以没啥感觉,做得还可以吧。不过使用道具上就有点 多此一举了:站在梯子旁边都已经显示“剪断”了,他就不能自己使用一下剪刀吗,还得我再手动点一次剪刀。剧情推动他知道要让他舅从那个窗户上来啊,费劲吧啦搞绳梯,都到窗边交互了,他不是把绳梯扔下去,难道扔剪刀下去吗😂为啥要交互了再手动选一下那个道具
要是这样,不是该把道具显得在屏幕边上,先选择再交互吗(?)不是很懂,但这个操作感觉有点怪
——其他部分
然后 进入新的一个场景时,有可能会卡着无法操作任何只能重开,具体是图片里的位置,不确实是游戏问题或是其他
左上角的菜单,设置 存档 收集 剧情对话全在那里面,你倒是说一声啊😅我快到最后了才发现
———说完了
希望早点出,或者 如果还有测试,能做得更好
碳烤青花鱼
所以这个测试就跟上次一样吧?到了疗养院那点解密就没有了。。还是不下载了。上次玩得手机发烫。
おくふかいど
游戏时长 100 分钟后评价
美工配乐真的是算得上一顶一的水准了,与触发音效搭配相当融恰,光影细节大片,图像引导做的很贴心furry狂喜,小外甥的配音太可爱,吃东西,打呼噜,在楼上还可以踢球,可爱又不失玩趣。
对了,还有大街上的树懒🦥出车祸了,看得出来制作团队很喜欢的动物城,也让我也体验了一把😜。
作为一个衷心喜爱像素画风的玩家,每一次交互都能刻入心坎,笔记以及序章旁白写法运用的很生动,立刻就有画面了,促使整个序章玩下来非常的有代入感。
作为一个强迫症收集者,很多地方都埋有小彩蛋,基本上所有的家具和场景都可以交互,都有说明叙事,看得出来编剧和程序下了很多功夫,投入了很多心血。
在这个跨年的夜晚,有幸体会到这般良辰佳作,身心愉悦♥😻一把子期待完整版的发布咯🫰🏻
带几张散图,还有好多精美的瞬间想要分享呢!~看舅舅背着小外甥,月光打在脸上,美工惊艳极了(上次体验到这样精美的做工还是在王国系列里),还有小外甥在勒奇小姐旁大炫特吃,喵叽喵叽~嘿嘿˙ᗜ˙'🍦🍓🍧
おくふかいど
看了看其他评论,发现发烫这个确实有,嗯,不知道出与什么原因。目前这个设备玩游戏没这么烫过。主要是他还不卡👍🏻
橄榄
玩了试玩部分,很不错
角色移动很难受,感觉自己拉不动角色,一样手感太重了,希望能增加点移速(一般有跑步键的都有追逐战的哦)
不过我对世界观挺好奇的
这片大地是双月吗,还有那个黄色的星球是?
最后的浣熊(应该)是红色眼睛,那个会一点炼金术大师蛇也是红色,手上有类似被植物扎根的血管
音乐非常柔和,喜欢(〜 ̄▽ ̄)〜
我太喜欢迷雾侦探那种像素赛博朋克风格了,期待以后会有类似的作品
歧路花园
角色手感重的话那属于是和迷雾一脉相承了?
测试内容太短了,前置铺垫的太长了,可以明显感受到这是个蛮大的世界,游戏美工跟音乐表扬一下,整体的细节还不错,轮流操控侄子和舅舅去找线索然后开路,笔记好评,有时候线索太久了会记不住再跑回去看完全浪费时间,翻笔记就快很多,期待赶紧上线!
阿巴阿巴
不错哦
木漏れ日.
游戏时长 49 分钟后评价
在我玩过的游戏里这个游戏是好玩的,我也认为哈罗德和威利的身手可以更灵活一些,毕竟一个是成年狼一个是幼年狼狗,然后我想问一下那个公司是在为后续做铺垫吗?我觉得这个游戏可以出系列又或是那种解谜日常,又或者是姐姐在外交途中遇到的各种解谜或危机,当然了,我只是说我自己的想法,表示这个游戏很好玩所以还想玩,毕竟工作室里现还在运行的只有这个刚发布没多久的了,对于另外两个游戏我对此深表遗憾
重要
有一起玩的老铁们吗
fanfan
游戏时长 19 分钟后评价
游戏很不错,优质的试玩。游戏很有成为经典的潜力。在试玩里看到了大作的潜质。不管成品如何,这试玩可玩。
画面:非常不错,细致,很多细节挖掘。不多提。手机上玩很OK
故事:故事目前信息不多,但就是以动物喻人的故事,后续肯定还有反转,期待一手。
解密:游戏主要就是解密,目前信息不多,但目前来看,解密不会少。
音乐:目前这块差一点很多节奏反复,如果多一些优秀的bgm那就更ok了。
游戏目前提示不多,可以多给一些。或者类似雷顿教授一样,有限的提示,总的来说游戏潜力很不错,期待成品。
弹棉花啦老幺哥
非常非常好玩!我个人是比较喜欢赛博朋克+像素风这类的解迷游戏,所以当时2022年在steam上面入了《迷雾侦探》,并且通关全成就收集。当时还在评论区有没有同类型的游戏,有人就推荐了还在制作中的《水银疗养院》。
没想到这次碰上了二测!!果断开玩!!剧情总体走势比较流畅,更期待正式版本上线!!
个人建议:可不可以将走位键全部改成轮盘😥,固定键位有点用不习惯。或者在设置增加两者自由切换功能,选择玩家自己喜欢的也可以。
期待早日上线!!!😉😉
天涯
太好了
鸪
游戏时长 13 分钟后评价
简单玩了一下观感还是非常好的,试玩剩余部分打算慢慢品鉴,期待一下正式服上线以及完整的游戏体验😋 1.没有配音但也能有很深的代入感,配乐非常的贴近场景,无论是夜晚上山时的那种静谧又暗含危机感的氛围,还是与记者小姐(记不住名字致歉)在冰淇淋店伴随的小孩一直啊呜啊呜的吃东西声音 都代替了配音,在游戏中起到了锦上添花的作用。2.极具特色美术风格的场景与拟人角色,丰富的信息量。我没按照他那个任务提示,随机找路人对话,也能包含很多的信息(和冰淇淋店员对话发现还有锁起来的信息点,可能也是伏笔?
鸪
今天刚刚打完试玩,感觉主线还没铺展开来,期待一下后续的发展
麦克老狼🐺
🎮玩法
几年之前体验过PC端的试玩版,如今手游试玩版相比之下内容又充实了一些,可以在一些细节上看到变化,整体体验一如既往的优秀。
有可控的主角,只有左右按键和交互按钮,切换跑步基本不用,操作很简单。横版地图内有很多可交互的目标,走进之后可以触发交互。部分迷题需要主角侄子进行操作,二人同时协作破解谜题推进关卡。
作为横版解谜类游戏,迷题与世界观完美结合,感觉是一个活生生的世界,很多迷题设定非常自然。试玩版本内容难度不算太大,细心一些完全能找到提示线索,对操作要求不太高。
🕹️耐玩度
试玩版大概一小时多的游戏内容,分若干个小章节,比较突出剧情内容,沉浸感很好。带有单机独立游戏的文艺范儿,完整版非常值得入手。
🌆美术
2D像素风画面品质非常高,场景有良好的视觉纵深,仔细看其实是3D的,只不过固定摄像机视角,动态效果也不多,容易看成2D。部分物件也是3D模型,并且有较多粒子特效。
角色部分采用动物拟人化设计,有动物世界的一套完整世界观逻辑,各种动物和平相处,并且像人类社会一样有各种不同职业和阶层划分。
场景细节非常丰富,来往人群、商店海报、城市设施等,完全按照人类社会布置,像某个英伦城市一角,就连对话也带着一股红茶味儿。森林场景层级丰富,有良好的视觉纵深,有些物件发出幽暗光芒,带有一种魔幻题材的气息。
💰商业化
去年年末Steam版正式发售,售价68元,有打折优惠的时候购买比较合适,内容量充足,制作做工精良,物有所值。手游版应该也是相同的付费方式,对操作要求不太高,手机用户体验基本与PC端一致,也可以考虑入手。
南水北调
牛牛牛牛牛