识质存在

电脑/主机
暂无评分2个评价
玩家评价
带图2 长评1 好评运行稳定性1
早在ps1平台的生化危机2,在操作克莱尔的时候会有一段和一个小女孩儿共同破解谜题的地方,利用小孩子的身体优势,进入一下狭小的地方,当时就对这种不对等的共同探索冒险方式就提出了一个大概的玩法方向。
《Pragmata(识质存在)》最早的时候是在2020年的E3展会上发布过当时还叫“虚实万象”的游戏pv,展示一个趴在一个人类战士后背共同打怪的的概念场景。和战神4里面的父子协作不同的是,这个小女孩似乎被设定成某种战斗方向的拓展,和使用电脑程序判断和控制作为玩家跟班的方式有着本质的区别。
在25年的33号远征赞助的TGA世界公认的游戏最高奖项上,冷饭王卡老表播放了《Pragmata》的最新实机演示和公布了发售时间,同时也提供了一个约30分钟的试玩demo,用来战士游戏的画面、玩法、特色、与同类型游戏的区别足以,本评价便是基于demo进行撰写。
首先是战斗的方式非常的新颖,但实际上还是生化危机的那套战斗逻辑。这并不是什么贬义,而是这套战斗经过多迭代优化,已经无限趋近于完美。在游戏中用小萝莉的能力被叫做“入侵”,其实有个更贴切的叫法是“开壳”,源于月球基地和机器人的背景,这些机器人的防御是相当的高,在没被入侵前武器伤害少的可怜,只有被萝莉开了壳才能造成高伤害。同时对萝莉的能力也有配件可以进行强化,demo中演示的是一个群体开壳的插件。
从生化危机延续下来的系统依旧是动态难度调整和动态的物品掉落,就是包里少什么就会提高它的掉率,这一套动态机制卡老表玩的炉火纯青。关于战斗方式,现有的情况反馈是键鼠的体验要优于手柄,用键鼠的时候,鼠标控制开镜同时按下侧键使用萝莉开壳,在使用鼠标的滑动连线这一套非常的丝滑,就算是没有鼠标侧键,键盘上也有一对按键可以交给左手,比如alt。
总的来说,《Pragmata》在历经这么多年的宣传下,这个被捂了这么久的赛博女儿也要出来和大家见面了。一开始还觉得卡老表会跳出自己的舒适圈做一个全新ip,实际上玩了后就觉得是把谢娃和阿什利固定在了里昂的后背上。僵尸换成了机器人,嘿嘿这个变动好,众多机器人用同一个外形和面部也没什么违和,不然还要像僵尸那样做不同的妆造。顺便一说,探索的时候背个女儿一边打怪一边提供情绪价值,揍机器人的手更硬了。
已经到底了