守护鱼干

带图5 长评4 游戏时长 1h+好评中评
崩得班
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
机制有问题,随机卡牌限制太大了,灰鱼干和卡牌之间的错配非常严重,往往鱼干是严重溢出的,却没有卡牌可以用。前期获得的卡牌全都是单体,这就导致出怪多的时候怪群均分伤害,进一步加重堆怪,形成滚雪球现象,但玩家对此没有解决的办法,几乎没有操作空间。
我很愿意支持独立游戏制作人的创作,但制作出来的至少该是一个让玩家“可以玩”的游戏,还请多多加油🙏
孩子们我通关了,魔法白白太强辣♿♿♿
如果实在打不过去就肝那个抽奖机,换个强力猫卡就能过了,强度党的胜利。
讲一下新版本的体验吧。新版本改掉了随机卡牌机制,换成自选卡牌,这就合理多了。但在实际游玩中,还是会存在问题。
首先是开局阶段的不合理冷却。以“偷鱼干”关卡为例,在关卡开始时卡牌均在冷却状态 ,也就是说至少两秒之内我是做不了任何事的,但是出怪口是一直在出怪的,等到攻击性卡牌冷却结束可以放置的时候,敌人已经走过半个地图了,我就只能依靠原本的资源去放置橘猫拖时间,要不就只能让攻击卡贴脸,开局阶段的不合理冷却让一编中提到的滚雪球问题愈发严重。
其次是卡片放置位置不合理。相邻卡槽位少,这使得布偶猫几乎没有发挥余地;由于怪物的进攻逻辑,只有将橘猫放在最前线才有意义,但后方卡槽的攻击范围并不是都能覆盖到橘猫身前,槽位利用率低,卡牌之间缺乏配合效果。
最后提一下,好像魔法白白有bug,有些时候会发呆,很久不攻击,而且数值好像也削了,总之不怎么好用了。
作者真的有在听大家的意见,一定会越做越好的👍🏻。
官方芦笋新游先锋 : 虽然不喜欢差评(哈哈没人喜欢,但是你说的是对的,随机卡牌我以为是能作为一种特色玩法机制,但是确实像你说的那样玩起来操作空间没有,很随机。我准备把下一个版本的随机卡牌给取消掉,改成固定形式(根据玩家挑选的卡牌),卡牌选择并放置后会有个冷却时间。 希望我改版之后你能够再评测下,非常感谢!
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
🎮玩法
单机塔防类游戏,战斗规则有点像极简塔防,小狗们从出发点出现,进攻作为防守目标的金色小鱼干。金鱼干每回合可以产出灰色小鱼干,作为让猫咪上场的资源。猫咪种类很多,上场需求有差别,变成手牌有一定随机性,对于灰鱼干需要有统筹策略。
以关卡制进行游戏,每关内若干波次,保证金鱼干不挂,打掉所有小狗即可获得胜利。没做新手引导,塔防类本身上手并不难,功能大概都能理解。
⚖️数值平衡
战斗外无养成,数值也没有被放大,体验层应该比较符合设计预期。但这并不是个很好的体验过程,小狗的数值属性增长曲线明显高于所有猫,一只狗要三四只猫才能干掉,形成堆积的话,劣势很难翻盘。远程狗更是碾压式推进,数值有些不合理。
🌆美术
2D像素风,界面结构简单,UI品质较好,有一定动态效果。猫猫头像很可爱,不同猫种类差别很明显,很好辨认。
战斗表现力一般,和极简塔防很像,画面差异化小,只有猫猫狗狗的头像比较突出。战斗特效基本意思表达准确,很好理解。
✍🏻问题和建议
1-没有游戏经验,再加上没引导,通关第一关都很困难,体验反馈不是正向的。别学独立游戏的那些坏毛病,手游毕竟有所不同,数值体验需要重新调整。
2-关卡内摆放格子数量限制太死板,极简塔防也不是这么玩的,要么关卡外加数值养成,如增加鱼干产出速度,增强猫属性等。要么放开格子限制,或者可以考虑猫的二合一升级,也算是养成的一种,这样也能增加一些关卡内的操作策略。
官方芦笋新游先锋 : 非常感谢反馈!我后面会加上升级养成的玩法。新手引导是有的,但是可能不太详细,这点也会优化掉的~
小橙子,小橙子,小橙子
官方芦笋新游先锋 : 玩家你好,魔法白白的数值已经调整,另外现在出卡方式也改变了,不再是随机,而是固定,出了某张卡后,这张卡会进入冷却时间。
LYCrispy
官方芦笋新游先锋 : 玩家你好,非常感谢反馈!那个关卡可以打的~加油!,或者也可以去猫猫商店买一些道具来帮助下,材料不够的话可以去抽奖抽材料的~拿个不动橘座猫卡稳如泰山~
E-K
官方芦笋新游先锋 : 非常感谢你的反馈。 1. 在开发时我为了防止魔法白白光束的连续伤害,所以加上了无敌帧,但这个确实不合理,我会优化掉。 2.好的,我会加上跳过功能。 3. 是的,这个其他玩家也已经反馈过,我刚刚上传了新版本,正在审核中。新版本卡牌不再随机,而是固定,出牌后卡牌会进入冷却时间。 4. 这个会在之后版本中修复。 再次感谢!