弹弹星球

弹弹星球

6.5
带图12 长评10 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩14 氪金付费13 游戏平衡12 玩法设计4 游戏福利2 运行稳定性2 日常肝度2 广告频率2 资源获取1 音效音乐1
NO REASON
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
小程序前后换过四个区,四个号一起两个多月时间,1200左右的氪金值,玩过4种流派,竞技分从5000到7500不等,每个号神器基本都在5-6星,战斗力38-45万不等,目前已经弃坑一个月,前来反馈真实体验。
竖屏模式:看似无须像横屏游戏一样强制双手操作,实则一半以上的地图展示受限,比如绿色青铜门那个地图,初始位置最低的角色也在手机屏幕的上20%内,看不清道具甚至称号;角色在需要用道具和更多技能时只能是左手手机,右手在屏幕左下角(切换宠物/道具)、右下角(切换洗练技能/使用洗练技能/使用武器)、中间(左右移动/上下调角/按力度条)等操作,不仅双手更局促,视线还更受阻
娱乐模式:作为游戏独立原创的娱乐模式,随机偶遇台风、冰冻、大雾、黑洞娱乐模式,除冰冻模式平等的对待每一个玩家之外,剩下的三个模式完美诠释了运气大于实力,大顺风子弹打不出去,大逆风飞机飞不出去,黑洞贴脸只能原地跳过,大雾敌友不分(但对面的人机遇到大雾百发百中),不知道这个板块的策划对“娱乐”有什么误解
副本玩法:副本作为掉落核心资源的主要渠道,每天一次普通难度基础奖励,每周一次英雄难度丰厚奖励(看脸),我也不能因为周副本脸黑翻不到好东西吐槽这个板块不好,但是匹配机制建议除了可选拉不拉人机队友之外,新增只拉人机队友选项
竞技玩法:竞技没有普通赛,只有排位和娱乐两种,娱乐就是拉熟人或者用人机测伤害,排位则根据积分段位匹配类似的对手,但连输三局则下一局对手一定是人机,有一种怕你玩爽了,更怕你不玩的既视感;对面的人机永远百发百中,我方人机永远20度丢爱心回旋镖,坑里飞机挪身位,坑外飞机飞隐身队友给对面送特技大师,哪里打不透就打哪里,演都不演了
敏捷属性:出手速度描述一直模糊不清,导致每天都有数不清的人在各种频道甚至群里和论坛喷策划,第一波策划是委屈的,但喷了几个月也不做个详细的描述和教学引导,该!除了左右移动和切换宠物外,竞技中每一次图标的点击都在增加体力的消耗,每一轮根据上一轮的体力剩余量排出手顺序,所以第一轮出手靠后的,切忌上来就回血加怒气加武器攻击,点的越多下轮出手越慢,没把握打死就慢慢打就好了
随机:之所以强调随机,是因为我从来没遇到过一个游戏可以随机成这种地步!红武升星靠抽,神器升星靠抽,宠物获得靠抽,神宠兑换三选一随机,副本掉落靠抽,藏宝靠抽,装备词条靠抽,装扮靠抽,种菜订单都随机,稀有作物随机……再来说说概率:强化的前提是装备锻造,锻造有概率,70%成功率也可以6连败,不信你们自己去试试,每天的任务全清换来四五个锻造失败的提示;装备技能洗练,颜色看脸,内容看脸,运气好一发就出了,运气不好一个月任务全清也抽不到你需要的四五个当中的任何一个;强化看脸,别想垫手,哪怕你抱着失败几次再正式强化的心态去的,20级强化要2000万金币一次,而且3个6级石头需要三四周的副本资源攒下来,即便如此,70%多成功率照样会送你失败的提示,这也是我最终弃坑的直接原因;积木打造看脸,不论词条种类还是分数,不论低级合成高级的概率还是消耗(合成高级成功率不公开),全看脸随机就对了;宝珠词条看脸,你能指定宝珠类型,无法指定洗练词条……
这游戏给人一种虚假阳光的感觉,就好像那个习惯性pua你的秃顶领导每天让你加班换芝麻,他告诉你攒一个月芝麻发工资时找他换个西瓜,于是你忍着办公室的恶臭,在大雾模式和人机队友双重折磨下苦苦坚持爬到了7500分,在挖宝和翻牌中次次刷新奖励下限但依然热爱抛物线游戏带萌新刷友爱值,每天的盼头从“今天我刷到粉色空中霸权了吗”变成“今天的6次锻造能让我成两次吗”,在该出免坑的时候出了盾反,在人品爆发就能收割人头的时候遇上大顺风子弹飘走一半,一局中唯一一次豹子出在了空手卡敏的时候,利用午休时间玩两局,一局黑洞一局大雾,大雾还没结束,午休先结束了,我的坚持和努力让我宛若一个小丑,记得加班换的芝麻吗?发工资那天,你的领导收走了全部的芝麻,他说暴富的机会来了,他说一飞冲天就看今天了,你满心欢喜期待他给你打钱,他给你薄如蝉翼的红包中只有一张彩票……看着你攒了一个月的期待换来一张失望的脸,油光满面的老板咧着大黄牙,热臭的口气喷在你脸上,唾沫横飞的说“坚持每天做完任务,7天后我再给你补一张彩票,像我这么良心的老板可不多了啊”,那天是个周一,我花了7000多钻买了能买到的所有锻造石,给装备勉强砸到了32星,用四个星期凑够的3个6级强化石配上2000万金币,砸碎了我对这个游戏最后的一点点可能变好的期待
水晶喵 : 感谢这位弹友的认真评论,首先,非常感谢弹友对咱们弹弹星球的支持,也非常抱歉给你带来了不好的游戏体验QAQ 弹友反馈的部分地图不方便操作、极端天气对公平性的影响、AI队友不够智能等等问题水晶喵都记在小本本上啦,会反馈给到项目策划狠狠拷打的。 关于弹友吐槽的出手速度描述不清的问题,这边给弹友解释一下,是这样的,在常规排位中,参赛成员的等级会改为对局平均等级,根据等级和流派来分配固定属性值,选择不同的流派,就会有不同的基础速度属性值。不同的流派有不同的特性,速度慢的流派也有反手回击的打法。进入局内时系统会对出手顺序进行随机判定,己方速度领先对手的百分比越高(受加点和宝珠词条等因素影响)获得先手的概率越大——领先≥8%时必定先出手,速度完全相同时则各有50%的概率先手。后续回合的出手顺序会在初始排序基础上,根据玩家每回合操作产生的行动延迟动态调整,行动延迟越小则出手越早。 关于随机概率的问题,我们收到啦,其实武器强化时我们也给增加了返还机制,即使失败了,也可以通过完成任务拿回失败损耗的强化石,后续我们也会考虑给一些体验不太好的随机玩法增加保底。 再次感谢这位弹友的反馈,水晶喵准备了一份专属小礼给您,关注并私信咱即可领取呀~
官方弹妹 : 非常感谢这位弹友的支持与认真评价,关于您说到的先手判定问题,在比赛中,出手顺序受到各种因素的影响。在常规排位中,参赛成员的等级会改为对局平均等级,根据等级和流派来分配固定属性值,选择不同的流派,就会有不同的基础速度属性值。 进入游戏后,先手规则如下:开局时对出手顺序进行随机判定,己方速度领先对手的百分比越高(受加点和宝珠词条等因素影响)获得先手的概率越大——领先≥8%时必定先出手,速度完全相同时则各有50%的概率先手。 后续回合的出手顺序会在初始排序基础上,根据玩家每回合操作产生的行动延迟动态调整,行动延迟越小则出手越早。 还请弹友们多给我们一点耐心,继续体验,不妨根据以上规则调整战斗策略哦!相信你一定可以在紧张刺激的战斗中赢得胜利~ 最后,为了再次感谢弹友的反馈,弹妹为您准备了一份反馈礼,请您关注弹妹后私信领取哟~
正儿八经5天老玩家!先说结论,不推荐
这5天基本4点多起床(日常5点刷新),将近12点睡觉,一直在肝,排位4426分(5000拿满奖励,之后都是材料,对标农药就是五千分王者,五千之后是王者多少星,现在62胜率,赢一局15输一局10)
前几天抖音刷到的,就下了个,玩了5天,氪了首充,各种榜基本都是10-15名,排位,副本,基本都是,当然,我那个区活人可能一共也就几百个,我是第6工会会长,我会里今天第五天日活已经只有30多,1会100个人全活,2345会基本都差不多不到50。
然后说说游戏,你说不好玩吧,该说不说,虽然我游戏荒,但确确实实肝了5天,几百个人里杀进前15全靠肝了属于是,你说好玩吧,其实也没有。
pvp并不公平,只做了一定程度上的调整,大概就差不多相当于dnf最高+10属性带进pvp,但大多玩家达不到+10,比较明显的是,氪佬速度更快,我经常会有开局氪佬先动手,一人一套,直接掉人,然后1打2是不可能打赢的。
只要充的够多,我甚至被一个氪佬,只出手一次就秒了,人家充钱了,让人家爽可以,但这特么是pvp啊,让我不爽就不行了,另外昨天是第一次锦标赛,8场全胜,第7场结束后我是第一(不是那个死人新手锦标赛,全人机的)是人机福利赛后开启的活人锦标,最后一局你猜怎么着,嘿,让两个氪佬,也就是结算时第一第二组队打我和另一个人机,最后我第3,卧槽,那一刻我是真感觉到游戏对氪佬的区别对待了,6666666。
⭐️⭐️⭐️然后说说最重要的游戏机制,他其实是公平噱头,拼数值拼机制,比如很多图,适合不同武器(当然氪佬面前众生平等),连击伤害最高,段数也少,可以平打(比如一颗蛋就能打出最高伤害,怎么打都行,但几颗才能打满伤害,后几颗因为前几颗命中,对手位置变化,就空了),追击段数多,我更喜欢高抛,有的图就不适合高抛,要把自己上面的墙和对方上面的墙打掉,这个游戏自带瞄准镜,所以某种程度上来说,你们队失误一次,对方没失误,你们必输,你丢一点伤害,对方没丢,你们必输,除非对方俩人失误两次..就是这么个逻辑,简单化游戏,辅助瞄准,比的是谁失误少,还有个很严重的情况,氪佬速度快,先出手,有的图,谁先出手,谁胜率高达9成,因为一套就给你打坑里,直接没角度,基本这局拖不到大后期,就是坐牢,全程各种切位置找角度,另一个人被对方两个人疯狂拷打。
然后说说pve,pve这个东西,就最简单一条,人少组不到人,我10-15名,组比我强的,要么组不到,要么组不满4人,因为排名奖励,正常人当然想座大佬的车,组比我低的,排名上不去,人多也不行,人多更拿不到排名奖励,靠肝只能比不肝的林冲强,想追氪佬进度是碰瓷不了一点。
然后说养成,它虽然不贴脸礼包,但各种礼包真的多,我玩游戏爱充点钱,多的晶核半个月充了两万多,少的除非直接卸了,不然也是月卡战令开局,但这个游戏,他奖励配不上它的价格你能理解吗。。各种礼包花大钱办小事,所有月卡手册礼包加起来近千块,但提升其实不大,不是因为公平..因为特么充的还是不够多。
各种东西一股脑塞进去,装备卡池,武器卡池,武器强化,武器升星,0-2星每星1把,3-5每星2把,5到6需要4把,之后不知道了,最高+15还是20,我都不敢想升星一次需要多少同名狗粮,狗粮获取(20神器碎片合1神器心,10神器心合1把狗粮)😂宠物卡池,宠物资质洗练,宠物技能打造,装备技能打造,装备属性洗练,哎呦我焯,真的一言难尽,结婚分三六九等,每等奖励时装不一样,别的奖励不知道,最高5200钻(没首充双倍,5200钻等于520块)再(不氪金你连各种游戏折扣的所有东西都拿不满,游戏老鸟应该懂我的意思,能肝的资源我都肝满的情况下,各种周限购,等级礼包啥的都拿不满,你品吧)
还有个很值得思考的事,我前几天抖音刷到下载的,今天抖音搜索,就只有小程序跳转页,app端没了,看评论区,小程序端之前也消失过,我不知道官方是什么操作,但这种给我打一枪换一个地方的感觉,至少正常官方肯定是不会做的。
官方弹妹 : 亲爱的弹友您好,很抱歉没能给您带来更好的游戏体验,但请弹友等等,待弹妹给您说说心里话~咱们最重视的就是公平!游戏内付费带来的数值加成是不会带进排位赛及锦标赛的噢,进入对局后双方数值都会得到平衡,并不会因为其他外因而影响游戏的公平性,主要还是需要靠操作、策略、队友配合才能拿下胜利~此外,充值与否是个人选择,弹妹一直都有想办法为各位弹友们增加各种活动福利,希望大家能在成长养成的路上更轻松一些~ 至于弹友提到的瞄准辅助,各位弹友的顾虑和讨论我们都看在眼里,之前我们曾计划在高分段强制采取粗略瞄准以提升高端局的策略和操作深度,但是在结合当前玩家使用习惯和社区讨论综合考虑后,我们意识到辅助瞄准功能是保持游戏节奏和乐趣的重要组成。 后续我们仍会继续探索如何通过其他方式提升竞技深度和操作空间,并且持续关注包括瞄准在内的各个技能的平衡性,确保各位弹友得到更好的竞技体验。
Persevere
官方弹妹 : 非常感谢这位弹星人的认真评论,您的认可就是对我们最大的支持,弹妹一定会不忘初心,持续优化《弹弹星球》,为各位弹星人带来更好的游戏体验! 最后,为了再次感谢弹星人的认真评价,弹妹特意准备了一份专属小礼给您哟,关注并私信弹妹即可领取~
꧂꧂꧂꧂
官方弹妹 : 很抱歉给弹友带来不好的体验,弹友的反馈弹妹也收到了~会将您的反馈记录在册,关于您提到的匹配机制以及地图问题,弹妹最近也收到了很多其他弹友的反馈,项目组今后会重点优化这些问题,不断优化地图的多样性包括厚度及地形、不断优化排位匹配机制,为各位弹友带来更好的排位游戏体验,请您再给我们一点时间,让我们期待下一次更新~
俞慕
弹妹 : 弹友可以在技能设置中开启狙击镜瞄准技能哟~装备该技能,弹射时在力度条上就可以显示一条精准命中最远目标的指示线啦,快去试试吧~ 最后,非常感谢这位弹友的建议,您的认可就是对我们最大的支持,弹妹一定会继续优化《弹弹星球》,未各位弹友带来更好的游戏体验!
乘着光
歹说
官方弹妹 : 非常感谢这位弹友的认真评论,您的认可就是对我们最大的支持,弹妹一定会不忘初心,持续优化《弹弹星球》,为各位弹友带来更好的游戏体验! 为了再次感谢弹友的热心反馈,弹妹特意准备了一份专属的反馈礼给您哟,关注并私信弹妹即可领取~