NO REASON对 弹弹星球 的评价
小程序前后换过四个区,四个号一起两个多月时间,1200左右的氪金值,玩过4种流派,竞技分从5000到7500不等,每个号神器基本都在5-6星,战斗力38-45万不等,目前已经弃坑一个月,前来反馈真实体验。
竖屏模式:看似无须像横屏游戏一样强制双手操作,实则一半以上的地图展示受限,比如绿色青铜门那个地图,初始位置最低的角色也在手机屏幕的上20%内,看不清道具甚至称号;角色在需要用道具和更多技能时只能是左手手机,右手在屏幕左下角(切换宠物/道具)、右下角(切换洗练技能/使用洗练技能/使用武器)、中间(左右移动/上下调角/按力度条)等操作,不仅双手更局促,视线还更受阻
娱乐模式:作为游戏独立原创的娱乐模式,随机偶遇台风、冰冻、大雾、黑洞娱乐模式,除冰冻模式平等的对待每一个玩家之外,剩下的三个模式完美诠释了运气大于实力,大顺风子弹打不出去,大逆风飞机飞不出去,黑洞贴脸只能原地跳过,大雾敌友不分(但对面的人机遇到大雾百发百中),不知道这个板块的策划对“娱乐”有什么误解
副本玩法:副本作为掉落核心资源的主要渠道,每天一次普通难度基础奖励,每周一次英雄难度丰厚奖励(看脸),我也不能因为周副本脸黑翻不到好东西吐槽这个板块不好,但是匹配机制建议除了可选拉不拉人机队友之外,新增只拉人机队友选项
竞技玩法:竞技没有普通赛,只有排位和娱乐两种,娱乐就是拉熟人或者用人机测伤害,排位则根据积分段位匹配类似的对手,但连输三局则下一局对手一定是人机,有一种怕你玩爽了,更怕你不玩的既视感;对面的人机永远百发百中,我方人机永远20度丢爱心回旋镖,坑里飞机挪身位,坑外飞机飞隐身队友给对面送特技大师,哪里打不透就打哪里,演都不演了
敏捷属性:出手速度描述一直模糊不清,导致每天都有数不清的人在各种频道甚至群里和论坛喷策划,第一波策划是委屈的,但喷了几个月也不做个详细的描述和教学引导,该!除了左右移动和切换宠物外,竞技中每一次图标的点击都在增加体力的消耗,每一轮根据上一轮的体力剩余量排出手顺序,所以第一轮出手靠后的,切忌上来就回血加怒气加武器攻击,点的越多下轮出手越慢,没把握打死就慢慢打就好了
随机:之所以强调随机,是因为我从来没遇到过一个游戏可以随机成这种地步!红武升星靠抽,神器升星靠抽,宠物获得靠抽,神宠兑换三选一随机,副本掉落靠抽,藏宝靠抽,装备词条靠抽,装扮靠抽,种菜订单都随机,稀有作物随机……再来说说概率:强化的前提是装备锻造,锻造有概率,70%成功率也可以6连败,不信你们自己去试试,每天的任务全清换来四五个锻造失败的提示;装备技能洗练,颜色看脸,内容看脸,运气好一发就出了,运气不好一个月任务全清也抽不到你需要的四五个当中的任何一个;强化看脸,别想垫手,哪怕你抱着失败几次再正式强化的心态去的,20级强化要2000万金币一次,而且3个6级石头需要三四周的副本资源攒下来,即便如此,70%多成功率照样会送你失败的提示,这也是我最终弃坑的直接原因;积木打造看脸,不论词条种类还是分数,不论低级合成高级的概率还是消耗(合成高级成功率不公开),全看脸随机就对了;宝珠词条看脸,你能指定宝珠类型,无法指定洗练词条……
这游戏给人一种虚假阳光的感觉,就好像那个习惯性pua你的秃顶领导每天让你加班换芝麻,他告诉你攒一个月芝麻发工资时找他换个西瓜,于是你忍着办公室的恶臭,在大雾模式和人机队友双重折磨下苦苦坚持爬到了7500分,在挖宝和翻牌中次次刷新奖励下限但依然热爱抛物线游戏带萌新刷友爱值,每天的盼头从“今天我刷到粉色空中霸权了吗”变成“今天的6次锻造能让我成两次吗”,在该出免坑的时候出了盾反,在人品爆发就能收割人头的时候遇上大顺风子弹飘走一半,一局中唯一一次豹子出在了空手卡敏的时候,利用午休时间玩两局,一局黑洞一局大雾,大雾还没结束,午休先结束了,我的坚持和努力让我宛若一个小丑,记得加班换的芝麻吗?发工资那天,你的领导收走了全部的芝麻,他说暴富的机会来了,他说一飞冲天就看今天了,你满心欢喜期待他给你打钱,他给你薄如蝉翼的红包中只有一张彩票……看着你攒了一个月的期待换来一张失望的脸,油光满面的老板咧着大黄牙,热臭的口气喷在你脸上,唾沫横飞的说“坚持每天做完任务,7天后我再给你补一张彩票,像我这么良心的老板可不多了啊”,那天是个周一,我花了7000多钻买了能买到的所有锻造石,给装备勉强砸到了32星,用四个星期凑够的3个6级强化石配上2000万金币,砸碎了我对这个游戏最后的一点点可能变好的期待