呓语小镇

玩家评价
带图4 长评5 好评
惭英
惭英
我的天哪如此香香软软可可爱爱的装修收纳游戏真的是我能玩到的吗!
看画风本以为又是一款大同小异的像素风轻松休闲小游戏,没想到《呓语小镇》真的不一般。
游戏中玩家的身份是一位刚刚搬入呓语小镇的房屋装修师,承担着为小镇居民们装修房屋的责任。基本玩法就是根据居民们的要求,将所有大大小小几十件功能不同定位不同的家具一一安放在它们最好的归宿里,譬如洗漱用品安放在卫生间,电脑游戏机安放在书房等等。看似平平无奇的玩法却因为本作在细节方面拉满使得整个游戏过程极其有趣享受,首先就是家具们只规定了房间的要求,具体如何安放完全取决于玩家自身的审美和设计;其次就是家具拆分得可以说是无微不至,单是一张床铺就可以由床头木板、床垫、被子、枕头等等四五个部件构成,其他像是先安放茶几桌子再在上面摆上诸如花篮抽纸等杂物装饰自然也不在话下;另外家具们都有着自己的备注,既有趣又在一定程度上提示了应该放的位置。
作为装修师除了给居民们干活我们自然也可以装饰自己的房屋,通过完成任务可以赚取货币,货币可以用来在商店里购买各种各样的家具盲盒,从而给我们简朴的小屋打造成一个奢华的小天地!
然后就是在小镇的探索,小镇的许多地方都可以互动,譬如可以把垃圾扫掉,获得奖励;收拾地上没人要的纸箱子,发现一些小装饰品……
并且本作其实还有着隐藏的主线,在这些温暖的日常背后,玩家会发现小镇似乎并不平静:突如其来的彩虹、井底的“掏心鬼”、缝隙间伸出的触手……当然还有博物馆上空闪烁的“宇宙的终极答案”42,这些奇异事件的出现也以另一种方式逼迫、驱使着玩家不断往后探索,给予了玩家一个动力和目标。
总而言之无论是被画风还是被玩法吸引来的玩家,本作都可以说极其出色,休闲型趣味性拉满的同时也有一定剧情上的探索性。
ᰔᩚ೨ : tap里显示可以购买,我就买了,没想到手机不能玩。哭死
呃米
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
来呓语小镇做家政工,不仅帮人搬家具、布置房间,还能每天在小镇上捡垃圾消除异常。呓语小镇看起来只是一个有着精致像素画风的装修游戏,但其实有着更广阔的内容和玩法,体量也不小。游戏比起二月新品节的demo在操作上有了很多的提升,在剧情处理上也取得了很不错的平衡。
游戏的主线委托的设计挺不错,非常的多种多样。从纸箱里拿出来的不少家具有有趣的小描述,细碎的碎片信息能一点点拼凑出委托主的生活。有些物件描述模仿了现实里的事物,描述也跟着玩梗。主线委托中准备好的家具设计精巧,风格统一。不需要玩家再去费心挑选。家具的摆放和房间的大小都有提前设计,有很明显的位置可以来摆放。房间布局刚好能放下家具,不多不少。像是货架上的商品都是刚刚好能放满整个货架。对强迫症来说友好舒适。整理起来感觉很放松,很容易达到专注的状态。
不过也有些地方会有些难受,比如说衣柜和酒吧之外的冰箱不能打开来放东西。家具分类有些不清不楚。部分家具只能两个方向旋转,不能背对屏幕摆放。但是游戏的光影效果做的很好。游戏的光影效果也很好,特别是关灯的时候,光从窗外照进来很有氛围感。
有几个委托的剧情不赖,有波折还藏有特别的秘密,需要仔细寻找和互动才能发现。我们甚至还可以悄悄的在通过自己的行动来做好事,从而改变房主的生活。后续的事情还能登上小镇的日报呢。是难得用心来写的好故事的游戏。
主线委托形式很多样,除了新家入住还有清理老房间、新便利店开业上货、整理散落满地的家具、超市找猫等等。寻物找猫已经脱离的家装的范畴了,我可真是一个热心好镇民呀。找猫的那个超市里可以购买抽到过和拥有的家具,用委托的形式让玩家去到商场了解到购买机制是很巧妙的设计呢。
做完了主线委托也不用担心没有事情做。可以去任务版接任务装修特定主题的样板房。样板房委托有很多,只是没有剧情。样板房通常是平方不大的空房间,装修起来省心省力,还能弄得很好看。主角在小镇有很多大大小小的房子,都需要自己来装修。不过镇长奖励给我的大house东西有点多,比爱机斯坦爷爷家散落一地的杂物还要杂乱无章。突然从纸箱里抽出来一个大件也不知道要干嘛。这就是住大house的烦恼呀。
有些家具还藏有小互动。比如说点击水晶球,屏幕会落雪。闪闪发光的超英鱼人手办可以改变姿势。右键点击画板,笔会自己画画。除了这些家具自带的互动,场景设计中也有很多的互动。在酒吧可以自己调酒、炼金工坊的坩埚可以用来合成魔法物品还有可以改变颜色的火焰。便利店的冰淇凌机能打出超级可爱的兔兔冰淇凌。面包可以在面包店的烤炉中重复烤,其中还有一个牛角包,多次烘烤之后可以恢复原样。这个神奇的牛角包算是游戏中的不太容易发现的一个异常。游戏里藏有很多的小惊喜等待被发现。
异常就是会有些散发出黑色小诅咒图案的物品。可以通过多次点击来消除。神秘42博物馆里装的就是这些,我一开始以为博物馆顶上的数字是什么倒计时,每天都在减少,结束之后会发生什么,被吓得够呛。之后异常收集的多了,进馆发现里面收藏的是我消除的异常。一颗悬着的心就放下了,原来是收集呀。
小镇满地的宝藏垃圾。每天都能发现新垃圾。垃圾堆里不仅能翻出家具还能翻出钱。生机勃勃的小镇,很多的行人npc,连半夜都有人走。有个居民说他有一些很好的朋友,我们好到一起吃饭睡觉,打扮出行,就好像是同一个人。难怪游戏里有好多npc长得一样。小镇挺大的,在爱机斯坦家的机器里可以拿到公交卡。之后就可以在小镇快速旅行了。不过没有过场动画让我愣神了一段时间,还以为自己在原地没动。
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
目前也是玩了14个小时了,感觉非常上头的一个游戏,所以给大家分享一下
游戏简介:
一个45度像素风的摆放收纳类游戏,游戏的画风非常可爱和治愈,游戏是线性流程的,虽然说主线流程可能有点短,但是这个游戏的真正玩法实际上是通过主线剧情获得的名种家具和道具来装饰自己的房间,所以游戏通关之后才是真正的开始
游戏完点:
游戏有自动存档,这点非常友好,玩的时候万一忘记存档了也不会丢失存档,而且游戏没有任何的时间和体力限制,家具摆放类型的剧情任务也没有什么要求,如果你嫌麻烦,你甚至胡乱摆放都可以,而且剧情任务完成之后如果有强迫症还可以回来对之前放好的家具进行重新摆放都是没问题的,没有任何限制
游戏通关后,我们会通过流程在小镇中的不同地方得到好几个不同结构类型的房间,而且每个房间可以装饰好多种不同的风格,不满意了随时更换,这游戏简直就是装修房间强迫症玩家的天堂哦
游戏中各种类型的家具和道具也是非常多,几乎有无限种组合和无限种选择,而且各种道具在自己房间装饰的时候也可以随时从仓库中通过名字的几个字查找和取出,这个设定非常方便和人性化
游戏也是有一些收集和解密要素的,不是很多也不是很难,感觉不多不少刚刚好那种,博物馆的收集也不是太麻烦,因为游戏的提示很明显,基本上只要稍微看的仔细点都能找到,而且游戏最近也一直在更新,官方说后面还会有更多的房屋类型和家具哦
游戏不足:
目前来看游戏还是有少许不足之处的,自己房间的装修可以自定义地板墙面的花纹材质和颜色等,但是类型有点少,感觉要是后期更新能更多一些,甚至连家具都能自定义就更好啦,另外游戏是45度固定视角,无法旋转,有些道具的摆放如果是刚好在卡在视角死角这一块是放不进去的,这些希望能在优化一下
推荐人群:
喜欢可爱治愈像素风的玩家
喜欢摆放收纳类游戏的玩家
喜欢自定义装修房间玩法的玩家
喜欢收集要素和解密要素的玩家
💡游戏创意:非常有创意的一个游戏,之前demo就完了很久,正式版果然没让我失望,感觉自定义房间强迫症玩家一定要试试这个游戏,真的太有创意了
🪄耐玩度:非常耐玩,特别是通关后自定义房间的玩法,很多个不同类型的房间可以随意自定义,再加上数量非常多的不同风格的家具和道具,每个房间的摆放都有无限种组合,玩起来非常上头的
🎮可玩性:非常高,非常有创意的游戏,没有任何限制,而且主线完成后游戏才是真正的开始
🌃画面音乐:45度的像素风非常可爱和治愈,音乐也是根据不同的地点有不同的风格
🔖运营服务:非常好,游戏发售没几天,但是这几天游戏几乎一直在进行更新,而且官方说后续还有更多的房间类型和更多的家具和道具可供选择哦,感觉对后期的更新更加期待了
✍🏻建议:希望后期能加入自定义功能玩法,比如房间的外形和大小可以自定义,各种家具也可以自己制作喜欢的造型和颜色啥的,另外就是游戏是固定视角的,要是后期能加入一个视角旋转功能感觉就更完美啦
ᰔᩚ೨ : 请问是手机玩的吗
游戏介绍
《 呓语小镇》是元气弹工作室(GD Studio)制作并发行的一款轻松治愈的装修收纳游戏,玩家将作为一个全能家政工,接受呓语小镇的各种奇怪的委托,包括搬家,收拾房间,打扫卫生,整理遗物等等,在完成他人委托的过程中,还会了解到小镇居民背后的故事,甚至在不经意间影响他们的生活轨迹。
剧情简介
玩家受到小镇镇长的邀请来到小镇从事家政工作,然而这一切似乎没有表面上看到的那么简单。玩家在完成委托的过程中发现小镇似乎隐藏着不少秘密,尤其是是凭空出现的的金字塔很让人疑惑,塔顶还有数字在不断闪烁,当玩家在处理委托的过程中处理掉异常后,金字塔上的数字也会减少,随着委托不断达成,玩家最后得以进入金字塔,然而真相却有些让人出乎意料。
玩法简介
如果你玩过《Unpacking》那么这款游戏与前者有着类似的玩法,都是在一个类似于2.5D房子剖面的房间进行收纳整理放置物品,游戏的地图蛮大的,我们在接受委托之后,会在机器人马克的指引下进入房子,一个房子有多个房间,每个房间都有一个单独的进度,放置家具可以增长进度,达到100%后就代表这个房间装修完成。点击机器人就可以拿出家具,再进行合理的摆放,不过有些去委托人会要求玩家在某些位置摆放指定的家具,只要完成委托内容其他的不管也没事。除了摆家具外,还有些委托是打扫房间。玩家右键点击污渍清扫,点击破损的家具可以将其拆分成废材,最后将所有垃圾和废材全部扔进垃圾桶就完成委托,也就是归纳分类。委托达成之后就可以获得点券以及房产作为奖励,点券可以在商店抽盲盒获得新家具用以装饰我们获得的房产。当然了游戏的主线任务还是要找到小镇的异常,异常可能在任何的物品上面,玩家需要仔细观察,不过游戏中还是很明显的,散发着紫色光芒,右键疯狂点击就可以击碎异常。
音乐美术
游戏的画面是像素风格的,主要是以暖色调为主,给人一种温馨治愈的感觉,而游戏的整体氛围也是如此。游戏中有着大量的装饰和家具素材,虽然是像素风格,但是细节做的很棒,还有很多猫猫地垫等等非常可爱。而游戏的音乐也比较契合游戏,属于比较轻松欢快的电子音乐,搭配上各种音效声音,玩起来非常舒服。
总结
作为一款轻松治愈带有解谜元素的游戏,本作非常值得推荐,不仅仅是玩法上吸引人,游戏的剧情做的也很棒,推荐给喜欢《Unpacking》玩法的玩家入手。
已经到底了