山海幻境

带图4 长评5 游戏时长 1h+好评中评差评
仙鹤
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
首先肯定下画风,角色都很可爱,很喜欢。
公测肯定也会继续玩,下面这些意见和建议已经跟小灶神沟通过,这边是分享一下,如果大家有别的提议,也可以发出来,我目前想到的就这些。
1. 游戏节奏与肝度问题
前期体验差: 养成卡点多,战力提升依赖氪金,系统未开放导致零氪玩家难以进步。
后期体验尚可: 随着系统开放,零氪玩家的体验会逐渐好转。
比较肝: 每日需要处理的任务和系统过多、为追求收益最大化(如打出最高伤害),需要反复上线确认战力已无法再提升后才能进行扫荡等操作
2. 阵容培养与系统深度问题
等级共享系统形同虚设: 后期神兵、神魂、丹药等系统带来的属性差距巨大,仅共享等级无法让替补角色上场,导致阵容僵化。
培养成本高: 资源只能集中供养1队3个主力角色,培养第二、三队是遥遥无期的事情。
阵容试错成本极高: 一旦初始阵容选择失误,游戏体验会极差,且没有重置或补救措施,只能换号重来,容错率低。
3. 社交与公会系统优化不足
缺乏关键提醒: 好友私聊、公会战、拍卖等重要社交和公会活动没有明确提醒或时间显示,需要玩家自己记忆,体验很差。
公会管理缺位: 会长长期不在线时,权限能否自动转移给活跃的副会长或成员,缺乏相关机制。
4. Bug问题
存在小Bug: 例如已知的灵兽下阵位置难找。
引导和提示不足: 很多功能缺乏强提醒和必要的说明,比如好友私聊的提醒和发送时间等。
至于氪金系统之类的建议之前提过了,下面小灶神也回复总结过了,就不说了。
希望游戏打磨好,早日公测。
ps:我目前是零氪,玩的四区,8.30号玩的,到现在11天吧,各种打伤害排行榜和pvp,基本在20-30名左右浮动,目前来看零氪后期体验还可以,其实放置类都如此,就是主打一个时间养成,只要玩的够久,很多前期的看似遥不可及的东西后期都慢慢会有,着急就氪金,不着急就当个养成副游慢慢玩,我觉得还不错。
公测大概会氪点,玩的舒服些,蛮喜欢这些像素小人儿,挺有趣的。
官方欧皇小灶神 : 大大下午好,首先特别感谢大大花时间给我们写长评! 您写到的建议优化的地方,小灶神总结下来啦: 1.游戏的付费点能够更集成和整洁,减少界面上的推送,保持游戏环境的清爽。 2.角色前中期的培养深度和策略多样性有可以提升的空间,希望角色的价值能更多元地体现。 3.希望增加战斗加速功能以提升效率 4.优化前期进度的平滑度,减少因数值卡点带来的策略单一化问题,让阵容搭配和策略研究更有乐趣。 以上都是非常有价值的建议,小灶神会反馈给策划大大和攻略大大们,看看大家有没有什么可以优化或者帮助大家前期更好理解游戏、获得更丝滑体验的方案~~ღ( ´・ᴗ・` )比心
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
测试全勤玩家,纯主观情感,非建议 不用收集。
○题材和画风是讨喜的,像素场景和战斗呈现效果还算不错,鲲、凤凰和麒麟的战斗特效我觉得挺好的,后续好像还有新神兽。角色立绘有机会还是升级一下?这个就差点意思了,或者更精细更好看的作为皮肤补充(满星解锁伴生皮肤?)[卡面不好看怎么骗玩家收集啊]
○UI界面就比较差嘞😐氪金礼包128弹一弹,两步路一个98战令升级奖励,活动商店6r开始递增的各档价格礼包应有尽有满足氪金需求。
[氪条不够每日主线扫荡次数少好几次,账号经验少一堆,等级不到不能推图,不推图拿不到“送的”抽卡资源]
氪金设置集网游页游之大成,玩法其实也“借鉴”了一堆 竞技场 排行榜 押镖 世界BOSS 公会战 大称号
○养成,这方面需要肝麻麻多个系统,而且数值策划故意卡进度 弹氪金项目的地方贼多。并且需要养神人魔妖鬼各练一队加一些额外替补。虽然主力队伍部分养成共享全员,但是星级、丹药、神魂和“专武”需要投入。*部分BOSS天赋:非指定种族高额免伤、护盾无视伤害、巨量回血 你喜不喜欢?斩杀线!护盾!俺满血啦!
○卡池:首次十连必出心愿(设置2个随机其中1个)理论上玩的久了”应有尽有”。别急,我们有强力限定池!独立抽卡资源!独立保底次数。
开服月卡永久卡开完每天买买小礼包,蚩尤池子一出我一激灵啊立刻停氪,蚩尤一抽都没抽😊停氪后也是能明显感受到卡池概率的微妙变化(噢,纯主观情绪表达无诽谤意图,毕竟抽数也降低了是不)
氪金时:第一个10连出心愿,第二个10连歪一个非心愿,第三或者第四个10连拿下第二个心愿。偶尔双黄三黄。极少出现保底。
当日未氪金时:10连心愿......蓝+紫......保底金。
不抽?人家竞技场防御放高星的非主队的双辅助三辅助阵容,你战力队伍也只能挠痒痒。
○活动投放的资源...这么说吧,人家每天动动手指双倍扫荡十几个神话品质的时候,活动兑换倒数二档奖励是传说(比神话低一档),神话品质灵兽满地走的时候,活动倒数第一档奖励是神话蛋1枚。
从退游率来看我是不看好介游戏的长期运营的,不断开新服然后合服,等到没有新玩家滚服滚不动了就完蛋嘞。
芹叶铁线莲 : 我去你们这评价很专业哇