秘境战盟

秘境战盟

电脑/主机
电脑/主机
玩家评价
带图2 长评5 好评中评运行稳定性2 操作体验1 音效音乐1
惭英
惭英
轻量化的复古mmo
说到奇幻风的多人在线地下城冒险游戏,经典的“铁三角”坦克、治疗和输出体系,你的第一反应会是什么?没错,《魔兽世界》嘛!
没错,本作《秘境战盟》正是以 "复古 MMO 轻量化代餐" 为定位的一款游戏,在2025年的今天,不知道还能不能复刻过去玩家们一同副本开荒的乐趣呢?
《秘境战盟》的玩法框架整体主打一个怀旧,不过也做了一定的针对性简化。游戏采用四人小队副本制,坦克、治疗、输出的铁三角分工明确。但毕竟时代不同了,现在的游戏主打一个快节奏易上手,制作组也显然意在降低入门门槛,相比传统 MMO 那些复杂的职业分支与天赋树,本作总共的9位英雄成长路径都比较直白了当,养成主要依靠副本的相关产出,整体就是"刷本 - 提升实力 - 挑战更高难度"如此反复。
不过作为一款需要多人协作的游戏,《秘境战盟》的联机体验是比较令人诟病的。路人局的配合质量不能说参差不齐,也称得上一塌糊涂,最好得是和朋友凑够人开黑,如此才能保证足够的游戏体验。
总的来说,本作是一款定位精准的轻量化 MMO,相较于传统MMO的冗余复杂,它剥离了不少内容,主打"四人小队副本"的核心玩法。复古的框架、差异化的英雄机制与直观的成长路径,让它成为朋友开黑、休闲刷本的不错选择。
对于想体验 MMO 的玩家来说,这款"轻量化代餐"还是值得一试的。
GANGDAN_A
GANGDAN_A
推荐:运营服务
不推荐:可玩性/ 画面音乐
70块的买断制大秘境模拟器,要啥自行车啊
《秘境战盟》并非传统MMORPG,按照它自己的介绍,《秘境战盟》属于多人在线地下城冒险游戏,游戏灵感明显来自于《魔兽世界》的大秘境玩法,甚至可以说这就是一款大秘境模拟器。它剔除了做任务、跑图、看剧情等一切与攻略副本无关的要素。游戏以获取高分评价、在排行榜上独占鳌头为目的,以副本攻略为核心玩法,玩家需要在刷副本的过程中,不断刷取更高等级的装备,提升装备等级,解锁天赋点数,熟悉副本应对机制,跟你的队友攻克BOSS,向榜单更高处发起冲击。
无论从美术风格、怪物设计甚至是人物动作上看,《秘境战盟》处处都有《魔兽世界》的影子,它的目标人群非常明确:魔兽大秘境平替寻求者。我也只推荐给喜欢玩《魔兽世界》却又不想找大团的副本爱好者,70块的买断制副本刷刷刷,真没谁了。如果你不是大秘境的爱好者,我建议你看完全文再决定。
职业装备
游戏有2T(战士、武僧)、2N(精灵、矮人)、5D(冰法、重锤、刺客、弓箭手、火法)共9种职业可选,每个职业的装备都不互通,需要单独刷取,可在酒馆和副本界面切换职业。副本内职业组成为1T、1N、2D的4人小队,虽然游戏可以野排,但是野排队友质量无法获得保证,副本内无队内语音,交流不便,高难度的副本需要处理的机制太多,比较吃团队配合,想长久玩下去必须组成固定队。
游戏角色的操作手感不够灵活,处理机制的时候感到些许蠢笨,操作角色前进时镜头会自动向下拉,造成不便,默认键位神秘,冲刺竟然默认是鼠标侧键,副本内需要频繁上下坐骑,召唤坐骑时不能移动。
游戏内无自带的各种敌人的机制介绍,需自行查找攻略下本,目前国内的职业攻略还不太齐全,循环手法需自行摸索。(火法读条和技能CD也太长了,难受的一批,但是转职又要重新刷装备,成本太高,只能凑合玩。)
游戏内退本现象频繁,我认为有以下几点原因:
一是你无法选择想打的副本,每次排本只能在随机的三个副本里投票选择,如果没有随机到想打的副本,队友有很大概率会当场退出。
二是中途退本无任何惩罚,队友退出副本后,副本内无法补充人员,打到关底灭队或者攻略超时以后队友怒而退本的情况比比皆是,而且如果你不击败最终BOSS中途退出无法获得任何奖励,一场冒险变成纯纯的浪费时间。所以我强烈建议组个固定队。
三是除渡劫本以外无装等限制,但由于每个玩家的游戏水平不同,游戏给出的装等门槛不足以令大多数玩家轻松过本,建议在排本的时候手动锁装等。
游戏模式
《秘境战盟》有快速匹配(产出补给品、战盟徽记)挑战(产出装备、宝石)永恒(产出装备、金币、强化材料、宝石等)3种游戏模式,难度层层递进。
挑战模式分为挑战者、精英、冠军、典范4个联赛,每个联赛各分7个等级,第7级也就是最后一个副本为渡劫本,限定时间内通过渡劫本才能进入下一联赛。
副本分为普通本和渡劫本两种类型分别为:
8个普通本:盘丝幽谷、神陨矿场、炽天沙原、水手深渊、乌拉克集市、妖龙之心、永曦林地、风暴瞭望。
4个渡劫本:塞瑟瑞尔的覆灭、图萨瑞之心、鬼潮墓穴、德拉海姆之劫。
二者的区别在于普通本只有1个BOSS,渡劫本有3个BOSS。
除渡劫本以外,所有模式、所有联赛的普通本池子相同,区别只在于难度而已。无攻略通过挑战者这个联赛段位的所有普通本轻轻松松,渡劫本塞瑟瑞尔的覆灭需要处理一些简单的BOSS机制,到了精英段位就连一般小怪也有大量需要处理的机制,尤其是难度6、7,不仅BOSS机制增加,对dps的要求也相应提高,TND压力陡增。打不过老实刷装备吧,别死磕了。
所以,游戏目前的状况就是12张图反复刷的无限循环。
副本之外
《秘境战盟》画风画面对如今的玩家来说,吸引力十分有限,游戏的音乐约等于零,音效和打击感欠佳,特效更是路边一条,十几个小时玩下来,除了知道处处都露着魔兽的影子以外,本作几乎没有任何独有的、让人眼前一亮的、何具有特色的记忆点。
这种直击最核心的下副本游戏方式,省去了传统网游跑主线支线过任务的环节,符合现代玩家快节奏的游戏习惯,但失去了背景故事的支撑,同时也削弱了玩家的代入感,最终只能沦为只纯刷子游戏(当然这游戏估计也就是冲着这点做的),而这种反复刷取装备的游玩方式必然带来空虚和疲倦,可以肯定的是,游戏框架尚可,但目前游戏内容不足以支撑网游玩家和刷刷刷玩家的需求,唯一值得肯定的是其70元的性价比、魔兽情怀的加成和制作组持续更新的承诺,毕竟还可以赌赌“未来可期”么。
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
《秘境战盟》是一款全款买断制的“魔兽世界”?是的这是将经典mmorpg《魔兽世界》的中的秘境玩法单独掏出来制作的一款游戏,非常的纯粹,就是秘境的玩法,没有升级、没有主线剧情,上线就是满级,与之不同的就是通过秘境获得的装备这些区分角色的不同,同时现阶段也只开通了外观付费的这一个内购选项,可买可不买,大头还是需要老老实实的去刷秘境。
游戏的玩法就是由玩家操控一个英雄外,还需有其他三个英雄一共4个人,分别以坦克、输出、恢复的定位组好队进入秘境之中进行挑战。为了好刷各种秘境,官方也有自己的“随机副本”:同时也开通了线上的随机组队功能,可以在坦克、输出、恢复类别中任意选择一个英雄点开始排队就行了。虽然是比较单一玩法的秘境,但底层还是mmorpg内一套,所以小队打秘境,还是要讲究一个协同作战,各司其职,坦克作为队伍的肉,拉好怪,躲避一些地板技能,同时引导团队的战斗节奏,输出就是在坦克建立好仇恨机制后,在安全的位置进行击杀。治疗嘛就是照顾好全队包括自己的血量,让队伍的血量保持健康和持久战斗的资本,直至整个秘境挑战完成。
本作的秘境门槛非常的低,只要完成了秘境,小队的每个成员都可以获得装备和素材,游戏开始人物就是满级,甚至在期间想换其他的英雄玩也不用考虑练级的问题,但之后人物的成长是和秘境的通关次数的多少有关系,通过刷秘境可以获得更多的天赋技能点、装备素材这些,全方位的打造角色的数值。而且秘境也是各种英雄的专属装备的来源,在加上装备上的镶嵌保持,武器的强化这些素材产出都是从秘境获得,可以说现阶段全靠秘境的产出提高英雄的数值。
现阶段已经开通了匹配、挑战和无尽模式,模式的不同就是难度和产出的这些不同,组队方式还是按照当前的人物综合数值给你找三个差不多的英雄一起组队玩。
游戏的整个操作、包括ui界面,技能使用技能图标,甚至是字体,和《魔兽世界》太像了。还有画面带有卡通渲染的的特色,兽人巨魔这些都耳熟能详,魔兽老兵几乎没有什么学习成本就能掌握甚至精通玩法。
总的来说,《魔兽世界》作为一款骨灰级的网游,从2005年到现在都20多年了,期间每个大版本的更新都会加入一些全新的玩法,秘境玩法就是在7.0时期加入的,有的人喜欢有的人不喜欢,当时劝退了一大票人,留下的都是秘境的老刷子,秘境玩法当然也有自己的有点和特色,就是方便快捷和效率,缺点就是有装备门槛,装备好了一波拉着边打边跑图,效率那是杠杠的,装备不好技能各种断层,打不出伤害或者是扛不住群殴,还要和时间赛跑,倒计时结束还没打完什么都没有,只能生一肚子气,唯装备论差不多也是那个时候定下的,而且从7.0开始秘境就成了魔兽世界的主流玩法。
现如今居然有个游戏专门做了一个纯粹刷秘境的游戏,这不是瞌睡遇枕头,刚刚好么,刷就完了。
游戏介绍
《秘境战盟》是由瑞典工作室Chief Rebel精心打造,Arc Games负责发行的一款多人在线地城冒险游戏。这个工作室的部分团队成员过去曾在《魔兽世界》、《暗黑破坏神Ⅳ》等作品的成员组成,除积累了“大秘境”玩法的丰富经验以外,工作室也对多人合作地下城挑战的游戏乐趣有着独到见解。致力于打造让所有玩家都能轻松体验终局地城的游戏。 游戏的背景设定在了一个奇幻的有着不同种族的魔法世界,拥有无限扩展的地下城挑战。玩家必须专注于团队合作,重视技巧、协作和策略,才能击败强大的Boss,才能获取丰厚的战利品。
玩法介绍
游戏的基础玩法与我们熟悉的《魔兽世界》大秘境差不多,毕竟部分团队成员来自《魔兽世界》制作组,而且游戏的画面也非常有魔兽的风格,而且跟魔兽一样配置了编辑模式,并内置了类似details的战斗细节显示插件,让队伍的伤害、奶量、打断一览无余。游戏的阵容采用经典的坦克、治疗、输出角色的“铁三角”搭配,由1名坦克、1名治疗与2名输出构成。目前游戏提供8名不同风格的英雄可以选择,玩家可以自行与好友组队开黑或者在线匹配野队进入副本,游戏的副本分成由挑战者到永恒的五个难度,匹配模式之外的每个难度下又分为7层的细分难度,副本中玩家需要各司其职,通过配合坦克玩家需要吸引住敌人仇恨,避免脆弱的后排队友承受重大伤害,治疗玩家需要专注恢复队友的生命值,提高团队容错率,保障团队生存,输出玩家则全力打出高额伤害,减低续航压力,快速消灭掉目标敌人。在限定时间内,只要团队能够打败副本内的全部boss就可以拿走奖励开启下一把。
游戏特色
在游戏设计上,制作组巧妙地将MMO,和MOBA以及ARPG等玩法融合,将传统的MMO游戏中那些需要有些冗长的刷怪升级过程简化,并且将地城探索的复杂度降低,创造出独特的多人在线地下城冒险。以地牢突袭为核心,进入到无限升级的地下城,玩家将配合挑战一波又一波技能独特的怪物群,以及机制别致的BOSS战。地下城的难度会随玩家完成挑战而逐步进阶提升,这样的设计使得玩家可以从小难度逐步挑战高难度终局地下城,成功探险后可获得装备提升,并有“快速地下城”和“排位地下城”等模式选择。
当然了《魔兽世界》能有今天这样庞大的玩家群体,离不开其独特的职业设计,丰富的副本玩法,以及庞大的世界观塑造,这些在魔兽的团本和大秘境中都有体现。而《秘境战盟》作为一款纯享版的魔兽大秘境,为了让游戏能持续保持地下城的新鲜感和可重玩性,也为了打造更长线的内容生态,开发团队将在地城的更新上下功夫,目前版本游戏提供了风格迥异的8座地,而在未来团队计划让游戏采用赛季制更新,每季度都会推出全新的BOSS、装备、外观和地图,同时结合排行榜重置机制,以保持玩家的竞技热情和新鲜感。
总结
本作深刻地把握了MMO游戏副本的精髓,明确的目标、迅速的反馈、适度的挑战以及与伙伴们携手共进的喜悦。而《秘境战盟》又简化了MMO游戏中的冗长的刷怪升级过程,专注于提供最纯粹的副本体验,玩家可以根据自己的时间安排和进度需求,选择不同的游戏模式来快速提升实力,或是挑战更高难度的副本以获取更丰厚的奖励。这种设计让那些想要体验高品质战斗却又不想受传统MMO游戏全职投入时间的玩家提供了便利,甚至可以将本作看作是魔兽大秘境的代餐。
月怜
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性