约翰·卡朋特之毒液突击队

玩家评价
媒体评测
带图3 长评5 好评
————
越玩越上瘾,Saber新游!
————
好久都没有体验到丧尸题材的第一人称射击游戏了,这次的《毒液突击队》体验又让我久久不曾忘记,依旧记忆犹新。作为《僵尸世界大战》制作组打造的全新作品,本作继承了之前游戏中的出色的射击手感,还有丰富且细节满满的枪械武器系统,很好地提升了我们的战斗体验,此外不同职业的选择以及其对应的独立天赋树,这些局外养成也增加了游戏的可玩性。那么本作究竟如何?现在就跟随我的视角一起来看看吧。
丧尸起源
————
拯救世界?不不不,先要救自己啊,故事发生于未来的某一个时期,在一次试图开采出无限清洁能源的科学实验中,意外突然发生,一种未知的生物被释放了出来,整个实验室所设置的隔离区因此陷入危机,这个生物所经之处,土地腐化,人类因为其携带的病毒异,成为了狰狞的不死怪物,为了阻止这个生物离开隔离区前往外界造成更大的破坏,研究员想到了一个计划,他雇佣了一个团队来帮助完成,但是让他没有想到的是,他所雇佣的这个名叫“毒液突击队”的团队将会给他带来怎样的惊喜。。。
开着载具碾尸潮
————
在本次游戏中,我们将自己选择扮演毒液小队中的随机一位队员,来开始自己的冒险,虽然是本身是一款多人联机的游戏,但我们单人也可以直接开启游戏,选择好对应的游戏难度以及关卡地图,将有三位AI队友陪伴我们进行这趟冒险之旅。随着深入这个制作组所设计半开放的灾区地图,我们会发现这里的怪物数量夸张,并且不同于《僵尸世界大战》那样的线性关卡,我们虽然有主要的任务目标,但是整张地图我们还隐藏着许多秘密和支线都等待着被发现,这就是半开放式地图所带来独有的乐趣,我们更加的自由,想去哪就去哪。想要快速通关就紧紧跟随主线指引,一路走下去;想要进一步体验被丧尸追击的刺激,或者想多探索一下这个全新未知的场景,就慢慢将地图中所有标注出来的特殊区域都走一遍。
想要在这群铺天盖地的变异怪物中杀出一条血路,光靠手里的步枪和双腿跑路肯定走不远。说到战斗,游戏加入了非常核心且极其解压的载具机制。我们将会在探索的过程中碰到可能不止一辆的载具,每种车辆都有属于自己的特点,像是皮卡配置了火焰喷射器,救护车可以恢复角色生命值等等。
特别是我们开始执行任务的那辆军用全地形车越野,配备了能牢牢抓住地面的绞盘,有了它就能让我们快速从泥潭之中行驶出来,也可以爬上原本无法翻越的高坡,甚至可以成功打开一些原本带锁的物资集装箱等等。除了这个,这辆车越野的的后座还搭载一台恐怖的重火力机枪,可以有效地在行驶时阻截追击的丧尸。就这样,我们将驾驶载具来上一场杀戮盛宴,猛踩油门直接冲进最密集的尸潮里,听着引擎的轰鸣和把丧尸碾成肉饼的声音,看着车厢后座的队友直接从车窗中探出身子,举起手中的武器开始射杀,感觉火力不足甚至爬上机枪台进行扫射,这种感觉真的十分畅快。
更加爽快的战斗
————
除了载具以外,游戏还设置了许多其他丰富的内容,突击、医疗、工程、防卫等四个职业,每个都有独立异能,突击拥有的异能可以发射火焰弹,医疗就是给予一个范围的治疗,而工程是拥有一架辅助的飞行无人机,防卫则是可以生产一个格挡怪物远程攻击的屏障,当然这是最简单的能力,通过对应职业独立的天赋树,可以进一步地进行强化升级。武器系统更是大工程,我们可以自主挑选配置装备,从突击步枪、霰弹枪到榴弹发射器、狙击枪,应有尽有。每把枪有自己的熟练度,用得多才能解锁配件槽。枪口补偿器、瞄具、扩容弹匣、战术握把等等,几乎所有常见配件都能装。但解锁它们不仅要刷熟练度,还要花局外货币。
说到货币,游戏中使用的就是污泥晶体、矿化残晶以及死亡晶核这三种类型货币,前面的两种都是比较好获取的,只要在游玩的过程种都能在地图中发现,或者是击杀丧尸的时候都是有几率掉落的,最常见的就是在地图上可能会看到一个从地上生长出来的污泥生物,它不会进行移动,黝黑的身体上就生长着一些闪亮的晶体,这些晶体大多的颜色以橙黄色为主,我们通过采集就可以发现基本就是前面所讲的货币。而死亡晶核是必须是要在难度困难中才能获取到的稀有货币,因为在这个难度下整体生存压力很大,所以一般不建议新手进行尝试,因为我们有太多太多的强化养成内容还没有解锁。
武器与血液的完美碰撞
————
作为一款第一人称射击游戏,本作的视听反馈绝对是非常重要的。极具真实的射击画面,是我对它的第一印象。看着满屏都是可怕的丧尸大军在自己的射击下一个个倒下,身体因为被击中喷射出大量的血液,被击中腿部的丧尸还在通过爬行一点点的挪动,迫击炮在地面爆炸时,无数丧尸混杂着残肢断臂从烟尘中飞出来。无论是近距离的射击攻击反馈,还是大型阵地战斗时的全局场面都有很好的表现,搭配上动感狂躁的BGM,我们可以一下子沉浸其中,仿佛亲自投入到了战场之中,享受纯粹的暴力美学快感。
总结
————
总而言之,《毒液突击队》是个人觉得一款有潜力的四人联机FPS游戏。它不仅拥有极其扎实的射击和近战手感,还巧妙地引入了半开放地图搜刮和战车碾压机制,极大地降低了单纯跑图打怪带来的枯燥感,而到了防守环节时,那种宏大的场景画面表现使得游戏体验代入感进一步的提升。希望制作组抓紧做下游戏的优化调整,有些时候会出现画面掉帧的情况,较为影响游戏体验,感兴趣的玩家值得尝试一下,本作是拥有试玩DEMO的,快来说说你们的看法是怎样的。
《John Carpenter's Toxic Commando》简评
爆爽!军刀游戏一如既往的爽飞边子了
激烈爆爽突突突!我们是毒液突击队!
核心玩法及亮点
本作作为军刀工作室旗下的又一款打僵尸射击游戏来说,那自然还是非常爽快的,而且在游玩的过程中,能明显地感觉到有旧作僵尸世界大战的影子,玩起来颇显亲切,甚至在游戏的进阶机制上也能明显的发现wwz的影子,例如武器的转生系统,满级了拿个皮肤重头刷,不过在手感上可以说比wwz好多了,可以说僵尸世界大战对比起来简直毫无手感,而本作的手感更像是“喋血复仇”,整体玩起来在打击感这块还是非常不错的。
本作可以说有一点是非常值得称道的,那就是新加入的载具系统。可以说,在此前玩僵尸世界大战的时候,面对那种疯狗一样的尸潮的绝望感,即使是割草的僵尸射击游戏,也不免令人感到一丝丝的绝望。而本作因为有了载具系统,可以说面对尸潮简直就像狼看见羊一样的火热,因为载具在尸潮之中是堪称无敌一般的存在,而且地图上散落的载具之中,有时候也会出现一些具有特殊技能的载具,用起来往尸潮一钻,放个技能,爽飞了。尤其是电弧电网的那个载具,直接炸穿。可以说,载具这一点在本作当中的设置不止堪称创新,更是一个让本就爽感爆棚的游戏更加刺激更加爽快的美妙设定。而且载具也同样能进行一定程度上的改装,可以在一定程度上对自己的爱车进行数个部位的改动。
除此之外,在其他方面,游戏向我们展示的有数量比较丰富的地图和四级的难度分级。而且本作的地图有点像是半开放的游戏地图,整体上地图还是具备一定的可探索空间,而且在环境布置以及各种弹药补给的设置上还是比较值的称赞的,玩起来还是显得比较的均衡,没有特别不合理的设置。
除此之外,游戏的枪械设置阵容还是颇为丰富的,突击步枪、手枪、冲锋枪、霰弹枪、狙击枪应有尽有,还有不可或缺的非常强大的局内特殊武器数枚。另外,预购赠送的武士刀也是非常的帅气,可以说作为奖励而言,玩起来还是非常带感的。除此之外,游戏还有着许多的枪械配件,据说在后续的更新之中,制作组还会添加更多的相关配件。而且目前的四个职业都有一定的突出之处,具体体现在额外的技能之上,例如突击兵的就是火球术,还是显得比较离奇的,但也意外的有趣。
短板以及不足之处
经典的军刀的智障人机队友,我觉得在难度比较高的情况下请确保自己有至少一个真人队友,不然有时候还是坐牢的。
画质玩起来莫名的有一些糊糊的感觉,但是又是已经设置了最高画质,奇怪。
总结
《John Carpenter's Toxic Commando》(《毒液突击队》)是由开发过wwz以及星际战士2的saber军刀工作室制作的一款支持多人合作的第一人称射击僵尸大战游戏,我们将在游戏中扮演廉价雇佣兵小队“毒液突击队”中的一员,为了对抗由“污泥之神”引发的不死怪物潮,我们将使用浑身解数完成我们的使命。作为一款突突突的僵尸爽游,还是值得推荐的。
求生之路式的射击闯关游戏
《John Carpenter's Toxic Commando》是一款第一人称联机闯关射击游戏,最多支持四人组队,背景设定在一个充满丧尸的隔离区,主角小队本来是做着一项护送工作,将一份生物药剂运送到隔离区博士面前,可进来时却遭遇到了巨大怪物的袭击,无奈之下,他们只能将药剂作为保命手段,结果却导致他们感染上了病毒,而博士则告知需要将药剂找回才能寻得一线生机。
故事也正式开始,玩家将向以往的线性关卡那样一关接着一关来探索剧情,只要过了教程就可以进入博士的基地,这时候就能提升自己的能力以及寻找队友联机闯关,玩家在关卡里所获得的升级素材还可以用于局外成长,提高玩家的战力以应对最后的boss战。
战斗方面就比较差强人意,主要是堆怪很严重,虽然玩家的战力可以轻松解决,但是后期一些大怪根本解决不了,丧尸的动作很快没有给玩家应对的时间,对于一些攻守战来说没有给足备用零件,某些地方还挺缺的,让整体的游戏体验并不是很好。本来应该是款射爆游戏的结果阴间的地图设计太多了。
还有一点是关于游戏的辅助功能,辅助瞄准太过离谱了,基本上和自瞄差不多直接锁,当玩家选择最弱的一档时,移动鼠标射击还会出现明显的顿一下,器灵在抢夺鼠标控制权。最后是游戏角色,政治正确还在追我,两个女性看起来像大妈一样,而且有很明显的丑化,戴个面具都比现在好。最离谱的还是他们之间的互动和对话,明明是一个护送任务,结果个个心不在焉,这剧情也有点像ai写的。
总的来说,作为一款射击游戏无疑是及格的,但不够出色不够亮眼,射击手感和关卡设计再到政确的人物建模和笨拙的互动方式都让笔者对此不看好,唯一的卖点就是联机打怪,希望之后的关卡设计会很棒,这样或许还有看头。
《John Carpenter's Toxic Commando》是一款第一人称合作射击游戏,故事开头,主角的小队接到了一个简单的运输任务,但这个简单的运输任务的奖励竟然高达25万美刀,可见要运输的东西不简单。在进入了一座高墙内的堡垒之后,主角团队就遇到了问题,一只不知道哪里来的自爆怪物损毁了他们的车,随后便是大量行尸走肉涌来,主角团且战且走到达了终点,却看见了一只巨大的怪物淤泥之神,虽然最终暂时赶跑了怪物但他们也不幸被感染,在有装备的情况下也只能压制一周,他们需要解决掉淤泥之神,而因祸得福他们获得了特殊的能力,战斗也就此展开。游戏采用了真实的场景描写,各种汁液飞溅的效果做的非常的足,让人非常有爽感,各种粒子特效也很棒,能还原爆炸等各种效果。
游戏玩法
本作的玩法缝合了多个游戏,就我看出来的就有僵尸世界大战、喋血复仇、求生之路等多个知名游戏的影子了,本质上就是一个合作闯关然后割草打僵尸的游戏。
从战斗方面将,在游戏中玩家可以装备一个主武器一个副武器一个近战武器一个投掷武器还有一个特殊武器,特殊武器比较暴力但不能补弹药,主武器的种类也比较丰富,突击步枪霰弹枪狙击步枪冲锋枪应有尽有。除了普通的武器之外,本作还有一个载具可以使用,在末世开载具撞僵尸然后爆浆感觉真的很爽,在这里玩家也可以体验,同时每种载具还拥有自己独特的技能回血、喷火、氮气加速等多种功能等待玩家尝试。
在角色养成方面,在本作中玩家拥有四个角色可供选择,每个角色都是不同的职业,拥有不同的特殊技能,分别是突击兵、医护兵、工程兵、防卫兵。突击兵的特性是可以使用火球术等伤害性技能,医护兵就是回血,工程兵有一个可以操控的无人机,玩家可以借助无人机施展技能,防卫兵就比较有趣了,可以施展抵抗子弹等伤害的护盾,我是比较建议单人游玩的话就选这个的,这游戏的队友ai比较弱智,先自己保活吧。除了技能之外玩家还有多个增益天赋可点。
游玩体验
玩家最多可以和三个好友一起联机游玩,割草起来那种丧尸爆浆像麦子一样倒下去的感觉真的很爽,喜欢僵尸世界大战那种割草打僵尸游戏的玩家应该会喜欢,目前有demo可以浅尝一下,感兴趣的玩家可以试试,但目前优化不是很好,可能对配置要求较高。
这是一款最多由4人一起组队的PVE虐僵尸的游戏,当然如果没有队友也可以带3个机器人进行游戏,机器人射击的准确率是足够高,但作为一个恐怖生存游戏,想要完成任务,少不了各种物资的收集,这个时候就只能由玩家自己上了。
【简介】
《John Carpenter's Toxic Commando》(约翰·卡朋特之毒液突击队)是一款第一人称射击恐怖生存游戏,玩家将扮演毒液突击队的成员,深入尸潮爆发的腹地,清理这些怪物。当然也有可能被清理,一些僵尸进化到也有各种各样的特殊能力,如果4人不能很好的通力合作,任务失败也是正常的。
【剧情】
游戏的剧情起源自为了应对能源危机,挖掘的机器不断向着更深的地层,谁知就此打开了潘多拉的魔盒,一场灾难很快席卷了全球。
【通用】
同大部分的第一人称射击游戏一样,wasd控制移动,鼠标左键开火右键开镜,E键是主要的交互键,Q键是指令下达,F是近战,来不及换弹夹可以用挥动枪托进行攻击,G是手雷。最后一个特殊的是V键,更具不同的职业,V键可以释放职业特定的技能。
【载具】
可以说是本作最大的特色也是最有意思的地方了,一辆高度武装的汽车。分为前部的司机位:负责开车和使用绞盘,一些无法打开的门或者是无法通过的路,可以长按右键瞄准锚点,左键发射绳索,利用载具的绞盘打开一些特殊的门锁,也可以增强拉力通过一些特殊的路段。
后部的炮手位:可以操作车载的高杀伤武器,但弹药的消耗非常的快,需要时刻保持特殊弹药的供给,才能持续有效的造成大规模的杀伤。
普通位置:可以通过车窗的位置向两侧进行攻击,如果车辆受损/没油,还需要时刻下车进行修理/加油,保证车辆的正常运行。
【职业】
在角色上,本作似乎也有参考《无主之地》,玩家可以选择一个喜欢的角色,可以更改外观和加装饰物,然后就是重中之重了。选择一个职业,现阶段有4个职业,分别是:
>突击手:小队种输出最强的职业,还有少见的大范围攻击。
>医生:可以开启医疗光环,以被动的形式为光环内所有的队友恢复生命。
>工程师:类似召唤的玩法,可以派出无人机进行空中火力打击。
>防御:生成一个防御区域壁垒,在防御区域里,所有的成员都不会受到伤害。
经常使用某个职业可以使这个职业升级,每个职业也有海量的天赋可以学习。
【武器】
本作并没有将武器与职业与角色进行绑定,每次任务出发钱,都可以选择自己喜欢的武器,并可以对武器进行一定的自定义修改,修改的同时,枪械的外观也会发生变化。同职业的升级原理一样,如果经常使用某把武器,这把武器就可以升级。
【局内】
以选择地图的方式进行游戏,选择好难度,地图后,可以开始匹配队友,如果没有队友可以长按C键给玩家分配机器人。每个地图都有自己的的玩法/任务,比如寻找特殊的怪物并进行击杀,存活多长时间,修复设备等等。同时地图也是分部分区域的,要完成当前区域的支线任务,比如收集特定物资、修理车辆这些为下一步做准备,就跟爬塔一样,直至最终的boss决战。地图的节奏安排都挺好,有提示,找不到要求的物资可以抬头看看,会有特别明显的信号发射器,界面正中间也有指引,非常的方便。
【局外】
主要是毒液突击队的营地,在这里可以进行大部分的自定义和改装工作,天赋升级也是在这里,而且随着资源的收集,也会有越来越多的功能开放。
【总结】
可以看的出,本作有不少借鉴的地方,比如核心玩法就是v社的《求生之路》系列,时至今日该系列依旧有着不错的热度,官服私服非常的多。还有从《无主之地》借鉴过来的职业成长和职业技能的玩法,还增加了不少角色和武器的可自定义部分。
总的来说,这款《John Carpenter's Toxic Commando》对标多个经典FPS的游戏,还是有不少自己的特色,这类共斗PVE虐僵尸的游戏,爽是必须的,所以本作在角色、职业、武器、载具上都做了不少加法,同时在一些特定的战斗环境还会架设不少重型武器供玩家使用,指令轮盘的信息很全面也很简洁,能让队友时刻明白你想干什么需要什么。
当然在这个赛道里最经典的肯定还是《求生之路》,它的地位不用多说~但也很期待未来能有更多同类的新作,想看看在熟悉的玩法框架下,还能带来怎样新鲜有趣的体验!
已经到底了