聚光灯 GameJam
TapTap PC 版
Windows 客户端下载
8.9
山雨空城梦
一些粗浅的想法……只玩了两天,很多玩法没体验,主要是代号西行对比诗悦长安幻想(第一款竖屏)
1.画面,见仁见智,个人觉得,长安比较好。(1.场景画面以简洁为主,长安幻想人物,NPC,场景建筑建模相对西行小,视觉效果很舒服,西行建模大,视觉上很拥挤,页游感很重。2.战斗画面,很多人反馈的应该也是人物建模问题,模型很大,双方人物几乎占据了整个界面,留白很少,很不舒服。其次是技能,很华丽,特效很足,但是负面效果就是看多了会视觉疲劳。长安幻想可以参考一下,技能色彩饱和度低,视觉不会疲劳,而且不考虑时装特效,原皮技能特效很简洁,用法术群体技能举例,西行里色彩泛光有点严重,有点刺眼。3.键位,比如背包啊,人物界面,宠物界面,长安键位小,布局简洁,突出的游戏画面,西行占画面比有点大。有些玩法键位不容易找,不明确清楚)
2.宠物,神兽,可以做游戏前就可以规避长安幻想的问题(长安幻想9个神兽,实际上有用的就两三个,其他神兽就是摆设,很多人辛苦攒了第一个开出别的神兽直接退游。)平衡性多考虑一点。目前大家应该都喜欢猴子和哪吒,其他几乎没用。另外还有些玩家不喜欢人型宠物,感觉和角色分不清,我自己觉得没什么。
3.参数,可以参考长安幻想,并不是数值越高越高,长安的伤害数值后期最高也才三四万,前期基本上伤害数值一两千,后期如果开赛季赛,需要玩家根据数据计算伤害。数值越大越不好把控
4.游戏活动,不要太多,减负一些,长安幻想,限时活动每天就一到两个,时间都在晚上八点左右开始。每天的日常一小时就可以清理玩,不要让玩家有负担。提高游戏时长可以参考长安幻想钓鱼活动,24小时可以钓,没有特别奖励,只有收集成就。这就可以。其实社交游戏嘛,社交属性上来了,很多人都是10小时以上在线的。
最后建议用好西行这个ip,设计一些和西行有关的互动。比如,爬塔,在长安幻想里叫真灵塔,我觉得西行可以叫雷音寺,多结合西行 ip设计活动,像什么九九八十一可以用起来。很希望有个可以平替长安幻想的竖屏回合游戏,期待值很高。
李小宝o
第一款竖屏回合可不是长安幻想,逍遥情缘就比长安早
粉丝海洋
1.首测基础画质就已经达标,但是饱和度太高 过于艳丽 玩久了眼睛很累,其次人物在地图上太大只有点违和,翅膀有点违和。
2.首测战斗框架需要大改,由于门派少技能少且数值爆炸,比武活动完全就是拼速度快 谁速度快输出打出来谁赢,任何对战最直观的感受毫无策略性,纯粹的数值对轰 甚至首测99%的玩家压根不去看状态栏,实际也确实不用看,没有传统梦幻 离火之境 神武等pk那种乐趣策略性,目前看跟灵兽大冒险高度重合,pk毫无乐趣,整个框架 从数值 技能 节奏 等等都需要改动,实在不行参考下梦幻新诛仙啊 人pk也有意思多了
3.数值膨胀 过于冗杂养成 按钮太多 按的手累,化生系统等无聊的弄变异宠合 还要100只才能9技能。。。这个操作逻辑说实话就挺复古 页游的 不断重复 枯燥
4.整个游戏内容枯燥无聊 日常活动等没有乐趣,除开动画做得好 其他日常活动等经典换皮 ,创新不足 且比武类毫无乐趣,简单来说就是很无聊 让人提不起兴趣,没有一个核心玩法 或者比如转生啊 或者玩家追逐的 想去体验的一个点 都是数值上的,模式上很无聊。
5.社交交互不足,偏单机,组队的因为目前数值 技能 模式框架导致 也基本没有策略性 都不怎么需要交流 都是挂机无脑对轰,这测更多的感觉就是单机看剧情,需要组队的活动为了组队而组队 反正组队了也是五个人挂机 不会说话交流的。
6.七十二变 这测几乎没人体验 突然出现个选择杨戬 二郎神 这俩不是一个人吗? 还搞版本不同吗 金仙上仙 变身 搞得人很懵逼 都还没了解就开始选碎片了 很突兀 也没感觉到实质性的乐趣这个系统,可能因为首测缘故 感觉不完善 冗杂,还有哪些仙友 跟仙灵 一个名字 哪吒 让人傻傻分不清楚 太乱了
7.养成道具 养成到处点点点的小养成系统太多。。。点得手累,过于冗杂 需要精简下。
总结:首测画质基础足够高 是这个游戏吸引人的核心点,其次内容方面匮乏 惊喜不足 活动老套 战斗缺乏策略性乐趣 缺少社交性,养成小系统数值 道具 等比较冗杂,频繁需要玩家手动点 需要精简优化,最后就是首测看几百万元宝都不够烧 后续付费数值方面运营需要贵公司考三思,
最后有回合制新作出来 肯定还是要鼓励的,毕竟近期出的回合制 这个画面是独一份,底子还是好的,希望后续在这个底子上需要打磨细节 增添有趣的吸引人的内容,而不是单机看剧情的体验感,加油!期待后续测试。
大宇海塘
期待减一
练水火丷
1,个人感觉,有了剑主武器,刀就没必要了,换成长枪可能会比较好。(为啥你们都小看长枪这武器设计?真没搞懂,一堆喜欢的)
2,能看出主美对中国古典美术的喜爱,但是人物的设计,没有视觉中心,每处设计堆的都太满了,反而没有留白处,希望优化一下。
3,ui,技能图标我是一个都忍不了。太丑了感觉甚至不如AI跑的。
4,人物和场景的贴合度有待提高,这个一看就应该是还没完成,希望后续可以继续优化。
5,角色的动作,节奏感还是很单调。快慢不太对,太俗套,希望参考动作类的游戏,来点有意思的动作设计。
6,游戏整体饱和度的问题,大概不止我一个人会说。还有一个就也是留白的问题,场景每一处都给的太满,人的视觉信息接受太多真的会很辣眼睛。希望多参考中国水墨画的留白意境,继续优化场景。
7,好看的宝宝再多些!(漂亮的美女小姐姐+帅奇的武将类型)
期待你们的下次测试,团队辛苦了。
代号:西行
取经人的建议已经收到,您的任何具体批评和建议,对我们而言都是最宝贵的财富。我们会继续努力打磨游戏,相信在各位取经人的监督下,我们会为大家呈现不一样的回合制手游、不一样的西游世界!
酒当歌
白天上班,晚上要照顾孩子,家庭,没有多少时间属于自己,结婚前不管什么游戏都能玩,这几年换了好多游戏玩,要么肝要么氪,最近玩了长安幻想,每天上去就是只做个一条,希望代号西游不要那么多任务,对我们这些年过三十的男人好一点,也不要那么氪,
1/希望能在30以内能买个永久随身仓库
2/希望百元以内能买个永久卡,每天能领到一定的绑玉或者元宝
3/希望神兽之类的获取不要那么难,让我们这些平民玩家也有参与感
4/希望竖屏和横屏都可以玩,竖屏方便上班摸鱼,横竖适合自己的时间,另外就是希望横屏竖屏切换时不用重新登陆,直接无缝切换
5/最重要的是希望对独狼散人玩家好一点
6/希望这个游戏能让我玩久一点,当成养老游戏,我最久的一款游戏玩了八年
希望这些建议能被策划组看到,谢谢
代号:西行
收到反馈~ 感谢取经人的认真建议!
优点:画风很棒 场景建筑设计也很喜欢不亏是引擎4 首测宠物很多 每个宠物都有特色 技能特效做的很酷炫。
缺点:画风渲染太多了 能尽量简单最好 去除不必要的闪亮点。。 有些游戏场景能不能空间大点,比如说龙宫和地府场景。其它的都还可以。
人物比例太修长了 确实很别扭 ui也是需要优化 简单能隐藏最好 还能欣赏风景
战斗振屏需要调整
翅膀删了吧不符合这个游戏 翅膀让我想起传奇 一刀9999
总体来说这次首测就三天 已经做的很不错了。。期待游戏越来越好 就等你了 相信梦幻诛仙团队做一款继梦诛以后第二个成功的回合制 加油!!
正果
现在目前竖版回合,拿得出手的,就长安和灵兽,拿这俩做对比,长安的画质偏嫩,灵兽是真的拉,玩法内容,长安年头更长,时间越长内容越多氪金点也就越多,但是你不氪也可以玩,所有抽奖的外观时装都可以绑玉,神兽盒子也可以绑玉买,这一点还是比较亲民。灵兽我是开服就玩玩到现在明儿二转,我看了公告依旧没啥内容,王姨不坑穷人是真的,这个游戏平民也能玩,但是玩的没有那么舒服就是了,绝技丹觉醒超级技能,三个月光真玉时装抽奖就三轮了,还有就是平民永远无法触及的珍惜神,这PK帮战真是太极端了,巨氪佬绝对会爽,但是大部分玩家只是平民,而且内容也不多,感觉半成品就匆匆上线了圈米了,一转就卡了个把月,半年不到就凉了一半。 希望代号西行,你们梦诛的美工口碑是大家有目共睹的,这一点我到不担心,玩法内容多创新,因为回合游戏的玩法内容万变不离其宗,向你们发布会说的一样,不肝少氪,圈米上当然更亲民一些,钱肯定要赚,毕竟游戏厂商是看流水的,但是你做的内容优质有意思,大家才会买单,希望不要出现逼氪的现象就好,很期待,最后一点代号西行这个名字给我感觉不是古风的那种感觉 西行是可以,代号会让玩感觉有一些现代科技的元素有点割裂感,希望可以有一个更好的名字,这是我的一点点拙劣的建议,总之很期待了,加油吧!(最后一点,我是华为纯血鸿蒙,愿早点适配,此致,敬礼)
一拉克的空气👍
竖版回合那叫卡牌游戏
只玩回合制。
幻唐的竖屏有没体验过,轻量化不,我反正感觉挺舒服的,当然有舍有得,精美画质下自然有些取舍,每个玩家对轻松的定义是不同的,对氪度的理解同样不同,但是对性价比和平衡的敏感度一定是高的,后来者在前有众多优秀的竞品下想杀出一条血路,唯有创新,重新定义回合制。
1,打击感和技能人物,宠物的比例,借鉴头部回合制,经典的才是主流的,技能炫丽没用啊,大家都一样,时间一长就疲劳了,我打了谁,谁中了什么影响,我只要能一眼看出来那种清晰的颗粒度就行。(简单说,纯借鉴都行)
2,其他的诸如,经济系统,社交系统,坐骑系统,灵气法器乱七八糟的心法内功修炼这些氪点
慢慢出,别一上来一大堆,一眼看就绝望。一眼看就能知道大R跟0氪党月卡党之间的巨大鸿沟。
在2,5D固定的某些地图上切换白天黑夜天气系统的应用我就觉得很新奇,还有其他创新吗,原班人马还有灵感吗?😂
长安幻想和新梦诛我前段时间都有体验一下,可能以前我从来没玩过,所以一进去,不到1天都玩不下去了,太复杂了。为了肝而肝
代号:西行
蟹蟹取经人用心的评价,建议已经收到,我们会努力打磨游戏,力争为大家带来一个全新的,不一样的西游世界!请持续关注我们,后续还会有更多实机爆料~
Mliny
嘶——我先观望一下,不过虽然选的三星但是我其实是想打两星的
玩家设定上是紧箍化形,跟言情小说的女主设定似的,不知道能不能自选性别,看例图上的也都是女主
如果是卖ml为主的话我就不玩了(虽然我感觉就是了)但如果是这样不就应该投乙游那了嘛,这个再论,再论
画风方面,在二游上是排不上号了,但是在西游系列手游里……确实算是不错的那一类,主要是建模(这么说真的好悲催啊。。)2d方面倒是不怎么惊艳
不过悟空的形象设计上倒是不怎么戳我就是了。。
但如果做好了确实能成为西游手游里面的上等,但是回合制……不知道玩家自行可操作空间怎么样,如果是像隔壁那样我都不敢想我玩起来会多么的无聊
不过玩法上我倒是不太在意,看剧情吧,等到时候测试完再看看
代号:西行
感谢取经人宝贵的点评,我们的游戏主角是可以选择性别的~ 同时我们会继续努力打磨游戏的!我们诚挚的邀请取经人填写凌云测试招募问卷,希望能给您带来不一样的回合制手游体验!
金uu
看画风很精美,西游的题材也是经久不衰,加上之前也玩过梦幻诛仙,因此对这款游戏还是蛮期待的。目前市场上各种即时,放置,卡牌类游戏占比越来越多了,回合制的游戏越来越少了,但是我还是比较喜欢回合制那种角色和宠物的培养,组队时打出比队友更高数值的快感,通关boss的战术,各类的剧情,以及pk时的各种博弈,阵容职业的调配等等。希望这款游戏能满足我对所有回合制游戏的幻想:)
代号:西行
感谢取经人的支持,我们也会努力打磨游戏的,争取为你带来更好的游戏体验,填写招募问卷参加凌云测试,多多提供给我们一些建议和反馈!
多云转晴
很期待超级期待
祖龙的游戏都超级好玩 画风也很精美,快节奏生活中的完美慰藉。清新手绘画风配上舒缓音乐,瞬间缓解压力。谜题设计巧妙,难度曲线平滑,不会卡关也不会太无脑。每个关卡都像在翻阅立体童话书,充满诗意与想象力。短短几小时的旅程,却带来了深深的感动与思考。适合所有年龄段的玩家,强烈推荐给需要放松的你!
代号:西行
非常感谢取经人的认可!11月18日咱们的凌云测试就要开始了!快来填写问卷吧,悄悄地告诉取经人,据说认真填写招募问卷可以大大提高获取资格的可能哦!