聚光灯 GameJam
6.9
玩家评价
麦克老狼🐺
💡游戏创意:
PC端体验了下,规则创新点还可以,羊驼身上的枪可以让物体上升或下沉,其子弹效果也可以作用于自身,可以让羊驼飞檐走壁,趣味性还是有一些的。
地图设计有些像解谜类游戏,并带有一些收集元素。想完成收集并不简单,可能需要反复尝试,以及脑洞大开,体验层有点硬核。
同很多单机独游一样,用背景板告知基础操作方式,但仍然有一些设定没有告诉清楚,如子弹平射是会拐弯的,只有落下的子弹到自己身上才能作用于自己。这导致可选择的行为策略非常有限,有些关卡很容易卡主,不知道该如何破解谜题,需要连接作者的脑洞,可能和核心功能的完成度也有关系。
🪄耐玩度:
没做关卡的拆分,一条道走到黑。有些时候不知道是遇到bug了还是没有做完,从表现上很难判断。半小时体验时间应该是有的,至于能推进到哪儿,可能要看与作者脑洞的连接程度。
2D像素风美术品质一般,界面结构很简单,功能也很少。羊驼造型蛮可爱,动作有点少。上浮和下沉的两种状态用不同颜色表示,射击时枪也会有对应颜色变化,意思表达很清晰,对物体产生的效果也很容易理解。
1-教学引导太牵强,没有告诉如何让效果作用于自身,只按空格键什么也没发生。
2-可以考虑让墙有反弹子弹的效果,这样效果更容易做用于自身,体验也更流畅一些。
3-走哪儿能通关可以考虑加指示牌,毕竟没有小地图,需要考虑指引方向。
墨啡
感谢长评指导!会改的会改的
~w~
《羊驼飞渡》是一款以操控重力为核心的2D横版解谜游戏,本作创意并不算新颖。咱们只在这个gamejam范围来看的话,本作和那个《FPGravity》有些异曲同工。机制上,本作可以用两把枪分别制造失重和超重效果,让它们作用于物体或自身来闯关。我举一些使用的例子:你通过子弹拐弯实现“飞檐走壁”,利用重力推动木板解谜。
部分关卡设计过于依赖电波式解谜,极其容易卡关。而且我还要严重批评一下本作的教程,本作几乎就没做新手教程。不是我一个人这么说啊,评测区里还有很多人说这个游戏“玩不明白“”不知道要干什么“,新手不困惑才出鬼了!
游戏操作简单但反馈不足。羊驼不能跳跃,移动常常受到限制。重力子弹仅仅只有四个方向,策略性较低。另外本作惯性过大,漂浮时无法调整位置,常因误操作死亡。
Pros:解谜有一定挑战性;颜色区分状态比较清晰。
Cons:完成度相比其他的作品较低;难度曲线陡峭;几乎没有目标指引。
总评
作为一款独立gamejam游戏,我认为本作还需极力完善游玩体验。适合喜欢硬核解谜的玩家,建议观望后续更新。
DCMAQ
《羊驼飞渡》是一款2d横版解谜游戏,玩家要利用羊头的两把枪,一把是使物体处于失重状态,另一把是处于超重状态,当然也可以作用于自身,但需要空间来让子弹拐弯自由落体。游戏也存在着收集要素,也就是胡萝卜,只要玩家动脑筋来到达那个位置,但是需要对上作者的脑电波,不然的话,有些谜题还是挺难的。
就比如说在狮子那一关往左走,会遇到一个关卡,但玩家在下落时根本不知道是什么就死了,后续也是如此,根本找不到游戏的解,而且游戏的页面是锁定的,并不能查看地图的情况,平台解谜情况也有点莫名其妙,特别是要去往胡萝卜所在的地方,更是难。
作为一款平台解谜游戏,谜题倒不是解不出来,而是玩家根本不知道该怎么解,深知羊驼不能跳跃,只能左右就挺限制玩家的发挥以及想象的利用。反重枪操作也可能跟不上,就比如说空格是能力取消,但有时候根本来不及。
总的来说,难度还是有的,但游戏的完成度太低了,需要再好好打磨,玩家也可以去尝试一番。
墨啡
豪德!俺有空改改!这个做得上得都有点太赶了我修我修
北櫻妖
💡游戏创意:
存在一定的解谜要素,操控重力去完成解密闯关确实是个不错的想法。
横版闯关解谜游戏,用羊驼操控物品或动物的重力,完成通关。
压根没有任何音效或音乐,安静的可怕,默片都比这游戏有音乐氛围。
而画面除了初始的羊驼和草原背景,后面的画面氛围是否有些诡异感???
游戏重力惯性太大,而羊驼又不能跳跃和在漂浮时移动,很容易卡关或胡萝卜压根都不知道怎么去吃到,而且控制重力的子弹只有上下左右四个方向,让可玩性大大降低,而且这种类型的游戏在市面上有不少可以借鉴参考的成功案例,制作组有自己全流程玩过一遍自己的游戏吗?
小鹿不会取名
内容很有意思,但是教程对于部分游戏新手来说太不友好了qwq
兄弟一起冲
玩不明白
window.alert(1)
有趣的小游戏棒棒的,加油啊作者
window.alert(1)
希望能更新出更多的游玩模式
已经到底了