蒜什么建造师
玩家评价
全部
盖小鱼拌饭
盖小鱼拌饭
塞博涂色块,越涂越有趣!
不知道大家小的时候有没有玩过一种画画本,本子上有卡通人物原来的样子,我们要在对照这个原图将只有框架的画本涂色。《蒜什么建造师》就是这么一款建造游戏,不过图纸上面的各种颜色的涂料变成了各种类型的建筑材料,我们的身份也成为了建造师,专门帮其他人处理各种形状的雕像,如果成品的颜色和形状都符合客户的想法,就会获得S级评分,会获得更多的奖金以及建造资源,相反,就会得到比较少的奖励。整体的风格较为轻松,玩起来难度也不高,非常适合各个年龄的玩家游玩这款游戏!
游戏玩法
两种主要工具,可以直接用键盘C键切换,不小心盖错位置或者盖错种类的话用钻头拆除,被拆掉的正常用各种建筑材料的话可以打开背包界面再进行拖拽。一般的订单会明确列出来每种需要的建筑块的数量,不过建议还是多备一些,因为有几次我感觉明明达到要求了,但图纸实际施工起来,会遇到某种颜色缺几块的情况。而且因为我们只是颗蒜头,跳跃能力有限,超过两层块的地方就跳不上去,需要用到一定的建筑技巧,太高的地方或者忘记填充的区域可以用竹蜻蜓飞到指定地方,记住这个飞翔的时间很短,一定要。不过这游戏对于建筑要求其实并不严格,可以虚空放置,蒜什么的可建造范围也很大,所以不用担心频繁地使用竹蜻蜓的问题,实际上我一般都会设计一条合理的通道方便自己撤离,当然实在不行,直接砸穿一条线也可以撤离。交付订单后会显示我们在颜色和形状上不合要求的地方,也算是有个不错的交代,让我们下次做的时候更细心一些。
设计师逃不脱的宿命
游戏过程中,会遇到各种有趣的雕像,大部分都很可爱,当然有些需要玩家自己发挥主观能动性,毕竟干过设计的老哥应该知道,有些甲方就是要五彩斑斓的黑,甚至只说主题你随便搞,但实际方案一个个给你否决的情况。这游戏也一样,有些就是自主发挥题,比如让你自己建个机器人,形状和颜色由我们自己定,但实际效果还要好,不然评分低的话会减少奖励。
和睦一家
父亲还是挺不错的,作为蒜什么的领路人交会了很多东西。在商店工作的妹妹也是一眼亲生的,对哥哥极其不耐烦,还会熬夜看漫画影响上班工作导致我们买东西都要自己去看。一些工具可以很方便地提高生产力。材料的获取种类数量和装备等级有关,服装升级后可以去更高级的地区挖材料,运输工具升级后获得的数量会更多。
总结
总体来说,《蒜什么建造师》的画风十分可爱,玩法也很轻松,虽然随着剧情的发展,后面的订单种类越来越怪,建筑体积越来越大,但我们的装备也会随着订单的更新而发展,玩法也不会太累,就是玩多了眼睛有点花,感兴趣的玩家可以尝试一下。
修改于 2026/1/14
来自 Web 官网
rosekiller
rosekiller
《蒜什么建造师》这款游戏给我的感觉,像是一个安静又略带倔强的梦想的雏形。
它来自一个叫“穴居液体”的两人团队。你扮演一个名字随意的像素小人,在小山村里安静地收集方块,把一堆五颜六色的材料,搭建成顾客想要的像素工艺品。玩法很简单,就是在规定日期前,照着(或者不照着)图纸去拼接。真正的滋味藏在过程里,当你把一堆零散的木块和玻璃块,慢慢堆砌成一个带着烟囱的小屋,或是拼出一只振翅小鸟的轮廓时,心里会升起一种微小而确凿的成就感。这游戏不考验反应,只考验你安排眼前这些彩色碎片的耐心。
后来我才知道,这份简单与安静背后,藏着开发者一段真实又有点苦涩的故事。这款游戏是那对情侣开发者小鹿和八卷离开大厂后,满怀希望推出的第一款作品。他们当初有个朴素的想法:做一款能养活下一款游戏的游戏。然而,当这款游戏上市后的反响远不如预期,销量惨淡,让他们的生活一度陷入困境,甚至差点放弃独立游戏的梦想。这个背景,让我再回头看游戏里那句简介——有家人们在你的身边,一切都将不足为惧——时,感觉复杂了许多。
所以,现在再打开它,我的感受超越了游戏本身。它不完美,内容或许也谈不上丰厚,但你能从那种质朴的像素块和安静的建造节奏里,触摸到一个微小梦想最初的样子。它像一块垫脚石,虽然没能让他们站上顶峰,却稳稳地托起了他们,让他们有勇气和资本去做出了后来那款温暖许多人的《动物栏:桌面牧场》。
对我来说,这款游戏更像是一个关于开始的纪念品。它记录了一段旅程的起点,那份笨拙、真诚,以及面对挫折时的坚持。如果你在寻找一款能让人彻底放松、不用动脑只需动手的休闲小品,它能给你一段宁静的时光。但如果你愿意了解它背后的故事,那么你在堆砌每一个方块时,或许也能感受到一份属于创造者本身的、沉甸甸的温度。
2026/1/13
亓薬
游戏时长11.8小时
成就7/7
两周内时长<1分钟
亓薬
很可爱的小游戏,赛博拼豆好玩!爱玩!就是如果通关后能有自由拼的选项就好了
修改于 2026/4/29
詹菲斯
游戏时长11.1小时
成就4/7
两周内时长<1分钟
詹菲斯
真好玩,赛博拼豆,一玩就忘了时间
2026/6/28
2026/3/23
来自 Xiaomi Redmi K60 Ultra
羽珩
羽珩
不知道啊,抽奖中了我就来了
2026/4/18
没有更多评价了