聚光灯 GameJam
8.1
麦克老狼🐺
游戏时长 7 分钟后评价
💡游戏创意:
设计很有创意的平面射击游戏,武器靠捡,目前只有两把。最终BOSS还有可能把你武器拿走,十分形象和带感。闯关过程中利用道具破解机关迷题,不算烧脑。变大变小设定有新意,与迷题紧密相关,考验机关的时机把控,有一定操作技巧。
设定与主题非常契合,变大变小确定不是bug,枪穿墙攻击也不是,正是因为这些“bug”才让游戏变得有趣起来。虽然只有一关,流程上有点短,但有点没玩够,作为单机独游来说有很大开发潜力。
基础操作是双摇杆,左侧控制移动,右侧控制射击和射击方向。有道具栏设定,武器和道具都放在里面,切换比较方便。
战斗以区域划分,每个区域的敌人不多,战斗节奏不算太紧张。解谜占据一定空间,有些需要利用周围道具,设计意图很明显,比较好理解。
🪄耐玩度:
仅有一个关卡,打完关卡BOSS白手套即可通关,大概20分钟即可完成,有些意犹未尽。硬核玩家可以挑战一下用最小状态,赤手空拳来打BOSS。
2D美术效果一般,同小游戏水准,界面结构简单,UI逻辑清晰。角色看起来像狐狸,俯视角状态下只能看清头和手,这便足矣。也能看到较广的关卡区域,迷题尽收眼底。动画表现不错,基本意思表达很清晰。
1-基础规则设计没问题,关卡体验也比较好,剩下就是铺量了。
2-美术有条件的话可以考虑换一套,色块墙壁看起来有点寒酸。
無糖咖啡
感谢支持,测评好详细呀~
Megalovania
我只玩了一部分,说说自己看法
怪物类型目前只看见有攻击方式单一的小机器人,我看评论说还有BOOS,还没打到那里;解密玩法较为单一(可能游戏本来就是这样设计的),通过按钮(用身体按压或者射击)打开房间的门,但是通过变大变小这样的排列组合大大增强了游戏性
游戏只有一关,没有存档,可能作者也没想到这么简单的小游戏会有人需要存档吧(这个入因为捡到了变小药水误喝了后,不能穿墙射击卡关了)
游戏画面比较简单,后续可以加入一些装饰,比如可以击碎的箱子花瓶什么的增加游戏互动性。
我停在了卡关的部分,可以使用炸弹往后一点点的位置,游戏目前看下来似乎没有什么剧情,期待完整版
無糖咖啡
感谢支持!由于时间关系目前的版本已经是能力的极限了,后续会根据大家的反馈进行优化和改进
桶子君
游戏时长 3 分钟后评价
内容还是有点少,后面搞点陷阱就好了老关门开门的(´-﹏-`;),还有就是能选关卡就好了
無糖咖啡
感谢建议,后续会根据大家的反馈进行优化和改进
mori
画风很舒服,又称为大作的潜力,但是控制不太舒服,难以精准瞄准,有点抓狂
無糖咖啡
感谢支持,后续会对操作进行优化
Stonefish
蛮有意思的2D俯视角射击游戏,需要通过变大变小以及射击开关的机制进入下一关,缺点是手机控制稍显困难,枪口难以对准开关按钮
無糖咖啡
感谢反馈,是有点难以射中小小的按钮,后续会根据大家的反馈进行改进
血冥圣魔尊
狙击偏解迷,手枪偏打怪,boss还是手枪好打,可能是因为我是变大的,狙击我瞄准一会儿门就关了,所以浪费了不少时间,炸弹也差不多,还有距离限制
無糖咖啡
感谢反馈,后续将根据大家的意见和建议进行调整
沧桑为饮
玩久一些,有些无聊,更恐怖的是,如果退出,他不会给你存档,如果后面玩要重新开始,但还是有些意思的
無糖咖啡
感谢评价,游戏流程并不长,因此只有临时存档点,退出游戏并不会保存当前进度
Raiden Charm
游戏时长 5 分钟后评价
解密的可玩性还是挺高的,完美利用了穿模的特性挺有创意的,但是这个限时门能不能给个数字提示或者闪灯之类的,我都不知道什么时候要关赶不上卡着好难受,炸弹也是同理,炸弹除了开机关真的不好用,怪都走了才爆炸,我解密时还来不及走就爆炸,我真是服了。给个遥控吧。
乌冬面
闯关挺有意思的~~
感谢支持!
伍
关卡还可以再增加,枪械的瞄准还可以调整一下,总体来讲游戏很好
無糖咖啡
感谢支持,后续会优化游戏操作