聚光灯 GameJam
Windows 客户端下载
荒诞开出艳丽的花
8.0
麦克老狼🐺
休闲养成游戏,内容不算太多,模拟带入一个家庭支离破碎的高中生,每天要面临学业压力和生存压力。每个章节要完成既定学科目标才能过关进入下一章,否则游戏结束从头再来。如同文字冒险游戏一样,只有简单的行为选择,没什么复杂操作,上手很容易也不用引导。
题材设定和聚光灯主题关联性并不强,章节开始前有一行小字,对一些社会现象提出自己的疑问,这些问题确实看起来很像bug,会引发一些哲学或社会伦理的思考。剧情表现也不错,突出社会矛盾和一些极端情况。但这些bug对于游戏来说没有直接关系,也无法利用其来达成某事,有些跑题了。
🕹️耐玩度
不确定做了多少章节,整体流程进行比较快,应该很快能告一段落。体验过程中需要在健康、金钱、学科成绩之间进行一定统筹和平衡,要多做题才能完成章节,健康和金钱优先级并不高,如果搞错可能会无法通关。
2D卡通画风,界面结构简洁清晰,UI类似色块。角色卡通风立绘品质不错,有简单表情变化,突出剧情效果。场景相对单一,突出家和学校两点一线的行为轨迹。学科成绩展示很清晰,全是黑色字体,要自己对比是否达标。
1-建议学科字体增加颜色展示,已达标的字体换个颜色显示,看起来一目了然。
林苜
没啥耐玩性,无脑选第一个选项就能过,注意健康值就行,剧情也没啥剧情,不过人物挺好看,因为我感觉爸爸和主角和妈妈之间应该还有点剧情啊,还能再深挖一下又或者是最后再来个二周目,带着记忆回到过去,总之我就打了一个上大学的结局
祁亓
玩完了,数值比较靠运气,流程太短了没有半小时就玩完了,游戏寓意比较好,总而言之还行吧
ZTY
太简单了,我以为是个开头,应该有一条完整剧情线吧。大学完工作后攒钱买房子,就可以把妈妈一起接过来住了。
淇せ
这里卡了n次了,另提醒大家小心破产
已过关,后续CG分享
感受:确实挺心酸的被老师怀疑,我甚至都没有女主这样的相似的条件,能取得成绩真的很难了
淇せ
还要小心破产危机,卡10次了
曲江卿
三星观望一下。目前看放出的视频和其他游玩玩家的评价还不错,但是我压根打不开。
珂珂
😳结束的还挺快的,元素不够丰富,随机事件少等等
如果数值达不到有没有什么补救方法
Joyce
嗯嗯,整个流程非常简单,元素还比较少,我会继续努力哒!
咸鱼喵
这个作品应该考虑一下饱和度,字体过小,再加上字体和气泡框色差的不相容,我真的是进去看了一下,就感觉到了不适,对眼睛很不友好,建议作者应该自己试玩一下,不过是为爱发电所以五星奉上。
Joyce
谢谢宝宝的建议!!我会继续努力哒!
忆卿
你既然会倒退重玩,为什么不给存档呢?虽然稍微有一点没满足,就直接倒退,完全重新开始,然后剧情还要必须一个一个点,真的很容易没耐心
珊下
玩法有点单调,不过可以尝试一下🌚🌝👍