聚光灯 GameJam
抢评价“首杀”
得30元现金奖励
玩家评价
香葱薄膜键盘
开始以为是俯视角解谜,然后以为是平台跳跃解谜,然后发现是点击解谜,最后甚至是卡牌(bushi),围绕bug构造了一串连续的体验,每一次都要跳脱出之前的框架。
不过因为个人的点击解密经验太浅,到点击解密的部分几乎就是完全看攻略找到如何找到下一个谜题;可能因为点击解密很多都有恐怖游戏气质,其实开始这一部分的时候我已经偷瞄了全部攻略确定没有跳脸才敢继续(bushi),当然不要被我这个胆小鬼所误导,这个游戏本来就和恐怖氛围不沾边啦;
游戏的意图很好,有体会到一步步跳脱到更高层级的这种感受,不过也正因为跳脱感这一设计目的,谜题的铺垫就相对少一些,对我这种点击解密苦手也更挠头些;不过因为我自己没怎么做过点击解密,就不献丑点评关卡设计啦。
不管怎么说,21天的时间和资源,能一层又一层地营造出这种套娃感,很厉害了,点赞!
如果后期要继续把游戏做下去到完整上线,可以花更多精力到环境叙事等铺垫环节,在关卡和谜题之间做适当过渡。
疯啊疯
通关!太好玩了啊啊啊啊啊我为归途举大旗!!!就很硬生生的戳到了我的xp,喜欢解谜游戏的我单方面推举归途为最佳!场景到房间的一瞬间我脑袋都开光了,房间和电脑里小机器人游戏联动也很是巧妙。本来想说很多但说多了就剧透了,真的一层层都是惊喜,眼睛一次瞪得比一次大,最后最后的解谜也非常脑洞。非常优秀!大家一定不要错过呀!!
聚光灯-佑梦游戏开发
我是归途高手!拿下
解密做得很好,很有bug感觉,单方面宣布该gamejam里最贴题的解密作品。
多种玩法,好玩,就是有点烧脑,强烈推荐一波。
虽然流程很短,但是每次解开谜题都有一种长脑子的感觉,不过不太清楚为啥会叫归途。
但是还是好玩的,作为一个解密游戏,有绣湖的影子了,加点演出就完美了!
WTSR
很有巧思的游戏!画风很细腻!
但是我遇到了问题,不知道是不是恶性bug
第一关踩下按钮后黄色的电流不会消失(
洛西
那个其实是小巧思不是bug噢,也就是说有别的方法让黄色电流消失!老师感兴趣的话可以去看看公告里我们的官方攻略!感谢您的游玩,希望您能享受我们的游戏!
烈拳手艺人
游戏的美术很精美,非常可爱和治愈。作者的这个构思也很巧妙。逻辑上也能扣题,剧情完整。推荐一下
正义的海豹人
画风很好虽然,打了半小时虽然没打完,不看攻略对我来说有点难(密室玩的少)。
不过创意很棒!特别是切出屏幕的那刻。
让我想到了去年的一款密室逃脱独立游戏《这个游戏在试图杀死我吗?》
青眼的白龙
多种游戏模式相结合,玩起来越来越有趣,大家开头的时候一定要坚持下去,这不是一个简单的平台跳跃游戏,我就不剧透啦
阿卯
好玩,不过开局就卡关了,我是大笨蛋,解密需要点小巧思,也需要一些微操,我这种手残党有点难打啦——
Gnehcey
美术和音乐都很好,一开始以为是上帝视角走迷宫,后面又变成横板视角了,游戏里面解谜的内容挺多的,成功过关的时候会有柳暗花明又一村的感觉,难度比较合适,可玩性挺高的。
灵梦梦
先是平台跳跃,之后又是密室逃脱,最后竟然还有打牌,要素很多。不过引导做得不太行,电话那里直接用键盘输字实在是想不到(当然还有其他很多地方),要是没有攻略,光靠自己摸索,很难玩到后面的内容。
活动