混沌制图师

混沌制图师

暂无评分2个评价
带图1 长评1 好评运行稳定性1
看得出来制作组很有野心,不仅手搓饥荒还添加地图编辑功能,可惜受限制时间并没有完全做出来,21天确实不适合做这种大框架游戏,我进去玩了会地图就用不了,玩不到宣传图上展示的内容,不过希望后续制作组能花时间去慢慢完善吧,美术风格还是不错的,做好之后游戏还是很有潜力的。
12.25
更新后玩到了十多天,虽然现在还不太完善,也是体会到了游戏的一些内容和乐趣。
优点:
1,画风风格很有饥荒的质感,而且相对统一,人物立绘也是很好看,音乐也符合主题。
2,资源的种类较为丰富,不同地形长出的资源都不相同,大概分为食物,木头,石头三大类。
3,游戏的自由度很高,扩展地块是一个比较新颖的玩法,可以随意的改变地图样子。
3,混乱姐搞出的bug比较的喜感,例如分裂的小人,后续可以增加些趣味性bug。
游玩体验:
游戏玩法和饥荒差不多,为了游戏生存收集资源升级装备,游戏的资源主要由地块生成,所以地块越大越好,而对应地块的合成需要对应资源,例如草可以合成草地形,同时地形也有概率有其他种类的地形,不过初期是有什么收什么,当做出斧头矿稿后就基本都能收集资源,这时就有剩余的资源就可以合成地图,生成更多的资源,达到正向循环,不过我卡在了二级剑,貌似要收集红色矿石没找到在哪。
待优化:
1,左上角的ui推一起了,合成斧头图像不见了,导致找了半天斧头。
2,进入地图编辑时图图姐每次都要念叨叨。
3,史莱姆前期来得太快,导致后面边被追边收集资源,且后面做出剑后也无法伤害史莱姆。
4,物品互动很是迷惑,既要点鼠标又要按空格,建议改成统一鼠标控制,而且点击物品的下方才能正确互动。
5,没有显示物品属性的ui,有什么用全靠猜。
后续更新建议:
游戏目前缺少明确的目的,地图编辑玩法与饥荒联动较为单调,地图生成除了生成特色资源外无其他效果,建议往肉鸽方向来发展,将每一天看作一个回合,一天内收集到的资源可以抽取新的地块,地块有特殊效果例如每连接一个草地块,草资源增长,或者地块与其他地块连接可以生成新的生物,等等,通过遗物增强不同流派地块的效果,boss设计成类似于饥荒的四季boss,地形boss分布于其他角落需要拼接地图才能达到,在未击败boss前对应的地形都有一定的负面buff,例如草地形越多,那么草属性灾难就会越强,boss也越强,当然如果做成RPG式成长也可以参考此类设定。
总之游戏潜力比较大,期待作者能将游戏继续完善,加油!
官方Lin争气玩家 : 老师可以现在试试!虽然最后还是没有做完,但目前新提上的版本应该是可以玩一下了(不过数值还没平衡,可能会有点生存难度)。很感谢老师的反馈,我们没有对这个游戏进行任何宣传,也是希望能等到成熟之后再端上来哈哈。
游戏时长 14 分钟后评价
已经到底了