聚光灯 GameJam
Windows 客户端下载
糟糕的bug
9.4
麦克老狼🐺
玩法规则在推箱子基础上进行了搞怪式丰富,推箱子内核没变,增加了道具系统、迷宫等设计,关卡的脑洞比较大,每一关都让人感觉新奇。
作为48h开发作品,品质上不错。题材紧扣主题,程序和测试围绕是不是bug开始游戏,捧哏效果拔群,凸显程序员的脑回路。这当然不是bug,而是程序员的睿智~有些梗恐怕只有行业从业人员才会发出会心一笑。
🪄耐玩度:
以关卡制进行游戏,每一关的体验都不同,从第三关开始才更接近推箱子,需要合理利用新赋予的技能才可以顺利通关。
2D像素风美术品质较好,界面简单一看就懂,没新手介绍也能很快上手。二人剧情对白充满幽默风趣,抖动的文字突出问题重要性,也能体现出人物抑扬顿挫的声音感。基本意思表达很清晰,不难理解。
1-真的发现了一个bug!首次获得小黄鸭操作石头,按刷新按钮无法再触发剧情,也无法获得小黄鸭挪动石头。
2-控制陷阱吃掉石头也算失败,感觉有点说不通,至少提示是不准确的。
阿树
感谢大佬认真的评测~ 2可能确实描述不够准确
夏森南
好玩。类似这次ccbc16里的爆炸推箱子。传统的推箱子就是有一个箱子控制他推啊推,而技能推箱子就是加入技能好好玩!要爆了!
以下剧透↓
最终的终点竟然也是可以操控的这点没有给教程,但是通过自己发现就非常好玩。
文字特效可能有点太浮夸了。飘啊飘的梦回古早ppt。以及我是手机端卡bug才结束游玩了,第9关貌似出现了一些真bug。一开始是右上角重开后进入所有键全都无法按的状态,大退游戏进入后出现了终点消失的坏局。
整体很有意思,很适合打发时间的有趣小游戏。钦佩关卡设计师的脑洞。
夏森南
翻了评论区有人说陷阱主动吃石头没有问题,我觉得这倒反而是挺有意思的特性。可以作为玩法保留
沉默.
卡在第三关的时候去问了作者,本来以为是个闯关游戏,原来是个解密游戏。然后又卡在第四关,结果无意间发现终点也可以动,这个创意真蛮有意思。一口气玩完了10关,还挺有意思。我挺喜欢这个美术画风,提个建议,第二次死的时候就不要再重复剧情了,还得多点两下😂demo内容不长,抽时间试玩一下,或许你也会喜欢上。看看正式版表现。
以秩序之名
一个挺休闲的小游戏,主题是“bug”也是非常有趣的,类似于小时候玩过的推箱子,可以拿来怀旧。真正游玩起来还是挺不错的,关卡设计结合剧情也成为了一份当下众多游戏中的一份“快餐”,不过,可玩性其实还有不少提升空间的,希望作者大大继续努力!
无源
游戏玩法挺有创意的,推箱子技能版说是,可以通过小黄鸭来控制相邻的物体,还可以通过闹钟来加快陷阱的步伐。控制物体不单单是移动石头,还能移动陷阱,甚至楼梯!不过控制的物体无了也就游戏结束了。技能搭配多多,可以好好发挥玩家的想象力!
-芳菲歇-
·通关打卡。好玩好玩很好玩!非常有创意了!这是我目前为止在这期聚光灯里玩过的创意最好的一个游戏了。个人很喜欢解谜的玩法。游戏里反常规的操作让人眼前一亮。
·楼梯可以操作移动我是在第三关偶然发现的。还有仅能撤销箱子的设计也很牛,我到第十关的时候已经完全可以熟练的运用撤销与重做按钮以及箱子的历史移动轨迹来切换操作物品了。感觉这里有点像是时间回溯的那个意思,让我想起了我玩过的幽灵诡计。
·还有关于陷阱与石头的设计。剧情中仅仅反复提示了被控制的物品被陷阱吃掉是不可以的,事实上在游戏探索中会发现,控制陷阱吃掉别的物体也是不可以的。但是,玩到第八关会发现,当二者都正处于未被控制的状态时,陷阱吃掉石头其实是没问题的。于是在第十关我就合理利用了这个机制把那个陷阱连带着一块碍事的石头搞掉了,剩下就简单多了。(这里的隐藏机制没有直接说出来我觉得是很好的。让我自己探索发现并成功利用之后觉得成就感满满!)
总之真的不错!期待更多关卡设计😆
元黍
很有趣的游戏,主题融合得很好!!!
不过bgm好像真有bug,在我调节音量键为较小声后,进入第四关之后都没有背景音乐了只有音效声。
喜多川海梦
有点意思的小游戏,就是陷阱和石头引导有点问题,控制陷阱吃石头会失败,但是可以让陷阱自然的去吃掉石头就没有问题。
--ima--
解密元素的应用非常有趣!简单的四个机制却可以玩出各种花样呢。在解密思路上有一定baba is you的影子,但改变不了谜题设计精巧的事实。
不过第十关卡关了,我需要攻略....
gg
推箱子加解谜,游戏的背景音乐很带感。玩通关后还想玩新的关卡。期待正式版的发布。