聚光灯 GameJam
Windows 客户端下载
太空瓢虫
8.5
麦克老狼🐺
太空题材的解谜游戏,本身作为独立游戏完成度较高,直接从PC端移植过来,操作方式上为手机用户考虑,增加了摇杆和按键,虽然没做引导,看UI基本就能明白如何玩。
角色有氧气限制,氧气用光就会死亡结束游戏,大概放置能支撑10分钟的样子,可以通过氧气瓶续命。太空站场景空间有限,氛围感很好。谜题线索藏在小纸条里,可以通过拾取到的书来查看所有小纸条信息。大部分门禁都需要靠输入指令来打开,开启全部门禁可能会面临一些生物的袭击,设定痕迹有点明显。
题材设定比较符合聚光灯主题,太空站出现了诡异的瓢虫,程序也出了bug导致系统错误面临崩溃,唯一的宇航员能否修好系统或顺利逃生,一上来就给人以悬念,让玩家带着疑问开始游戏并产生求知欲。适当的氧气设定带来压力,让探索行动有了些策略性。
🕹️耐玩度
并没有打通关卡,谜题设计本身不是很复杂,但需要对太空站空间熟悉,记忆地图和门禁秘钥是必须的,因为游戏内并没有提供小地图功能。寻找和判断小纸条信息本身也需要时间,第一次游玩基本上很难通关。
2D像素画风,整体色调偏昏暗,符合太空环境认知。界面结构很清晰,UI品质不错,逻辑很清晰。场景光源处理很好,警示色作为提醒,有问题的区域一看便知。角色看不清楚脸,穿着厚重的宇航服,行动有喷气特效,和现实世界对太空行走的理解一致。
1-最初的门禁在重生之后并没有给出提示,如果忘了就很尴尬。
2-拾取的提示显示层级太低,在背景阴暗的地方提示按F,很难看清楚。
剧情做的还可以,就是最后会闪退,加之没有存档功能,导致我大结局时闪退掉后得重过一遍才行,希望优化一下,加个存档。画风和玩法都不错,很有创新。关于开门代码如果能省略掉前缀unlock_door就更好了,打几十遍超长前缀实在是影响体验。总之做的算不错了,还有隐藏地图,但也有很多地方需要优化。
好捅天破
闪退的部分可能本来是游戏设计的一部分,最开始是pc版,有一个弹窗会出来,手机版也许会有问题。具体的流程可以去b站搜索一下视频。 开门这边确实有些繁琐了,但最开始这么设计是因为还会有很多不同的指令,但是最后碍于时间没有做出来,就只剩这么一点了。
IMXXX
已通关!!!
本次gamejam中不得不玩的一款佳作。
美术、音乐、氛围,在这款游戏中已经十分优秀。
而最后结局的演出,我只能用震撼来形容
前期流程较长,有时会漏掉一些道具,建议搭配攻略食用,想要完整的体验需要一点耐心。
游戏的内容非常充实,在步步逼近真相的过程中确实很有感觉!
强烈推荐!
(哎呦我这godot怎么这么坏)
钅离
完成度很高啊
最吸引我的就是地图的光效,氛围,以及很多的效果超棒的滤镜,暂停时那个色调分离的滤镜真的很戳我
但是仍然有些小小不足,比如任务导览这一块,第一次和终端机交互或者得到线索后可以做个悬浮气泡在屏幕上告诉我下一步该干啥,这样就不用频繁的开背包或者去终端机那看下一步干嘛啦
总的来说,挺好的,非常值得玩玩
好捅天破
谢谢您用心的评论!我们后面会考虑一下再增强一下引导相关的内容的!
No.1
🤔谜题设计:
谁能把开启封锁的那个密码给我啊我知道密码,但是它显示错误
好捅天破
需要输入unlock_door ca_41这样格式的,具体请参考文字攻略或实况视频
大榛子儿
剧情还可以,悬疑的,但是无攻略状态下有时候氧气不够挂掉,要从头开始,来了三遍以后烦了,每个机关都要点一次。希望增加已经解密过的地方直接跳过功能。
菠多形制作组
太空里的重力操作很有意思,中间遇到的问题也很快能得到答案,不错的解谜游戏!
感谢您的游玩!
柴火
不错的太空逃生游戏,沉浸感很强,各种物件交互也很有趣。
只是有一点不好,怎么能把我们可爱的Godot变成反派!!!
好捅天破
最开始是拿来做临时素材,后来发现还不错就干脆用下去了。希望godot不要介意。
姜丝
我宣布你们开头把字印在墙上的设计是一众新手指引中的佼佼者😚
宇航员喷气飞行的设计很妙!有一种不是很好操控的滞空感(bushi)。
好捅天破
嗯,这个手感我们调节了挺久的。另外就是推进器的粒子效果方面也是增强代入感的部分。
8fh
完成度相当高的作品,游戏非常有氛围,画面和音乐完美结合,氧气的设置给了玩家许多压迫感,整体剧情也很有设计,最后的崩溃更是神来之笔。游戏中的贪吃蛇小游戏,也让人眼前一亮。
感谢您的支持!