聚光灯 GameJam
Windows 客户端下载
口口口口
9.9
铝菠萝
一个精巧的平台跳跃游戏,本身不太复杂的机制变换出很多可玩性,有很多技巧,不过整体体验下来还是1方块更灵活些,有一关便是需要1方块才能上去,但是中间有一个增加方块的东西,碰上之后便上不去了,需要回到下方自杀,生成方块时有时是1方块有时是2方块,不懂是bug还是刻意为之,如果后续更新建议加入更多机制,例如横放的形状,其他图形形状等等,希望作者继续加油。
YipLee
游戏时长 40 分钟后评价
我个人心目中的本场TOP!!!确实是纯粹的机制解密,虽然目前的操作上稍微有点拼手速让人不适,但这点完全可以优化,在有限的时间内关卡设计做到这个完成度非常不错,点子也很好,画面简洁却很统一。而且看简介居然只是你的第一个游戏作品吗,这天赋有点让人羡慕了!真心觉得未来你经过细细打磨后定会做出更不错的作品的!
附上通关截图
inno
感谢感谢~~,由于中途换方向,确实时间很紧迫,有很多其他机制和对操作的优化都还没能实现,争取赛后尽快完善~
夏森南
游戏时长 30 分钟后评价
口口口口:挺好玩的平台跳跃,利用了碰撞体积这一特性,主角不断找回自己的方块,并且可以通过自己实体方块的位置来灵活通过各种障碍,这个想法非常非常新颖。输在没啥引导,我连通关路往哪走都找不到,有几个指路箭头以及深渊标识就可以给到A了。在跳起来的同时连续调整两次方块位置也略微有点费手,能把跳跃的时长再做宽松一点就好了,我手指就不会按痛了。
夏森南
哈哈哈哈哈果然大家都觉得连按太吃操作,试着设计个跳跃起来后的子弹时间呢?
inno
“利用碰撞体与贴图的不至于实现部分穿模的效果”,即贴题并感觉还算是有创意,当想到这个点子💡的时候,迫不及待的想开始动手做。
从名字也可以看出来,《口口口口》是学习了很多《Öoo》 的设计理念,《Öoo》教科书般的设计真的值得反复学习思考!《口口口口》很多核心内容,比如说角色和场景的丰富动画,整个游玩过程的紧张度控制,简单但完整的背景故事设定等等都可以是学习它进行了设计。 我希望玩家在游玩的时候没有追逐,没有倒计时,每次只需要专注解决当前遇到的困难,通过解决一个个小困难来获取乐趣!
由于时间限制,很多机制,比如说“把碰撞体吐出来和地图互动”,“压缩碰撞体增强弹跳能力”等等,主要是角色动画做起来太费时间了😣,碰撞体和角色单独绘制,那么动画工作量也是成倍增加,无奈只有先砍掉,专注核心机制💪。 另外地图设计也是专注配合角色现有能力的核心体验,互动性和引导还需要加强。
不过不管怎么样,即使中途一度想要放弃,但是还是坚持了下来,天天肝到 4 点,第二天还要上班,也还是坚持了下来!
欢迎大家试玩!各种建议意见都砸过来吧!
麻婆豆腐
游戏时长 13 分钟后评价
很有趣的设计,确实有一些Öoo的风范:仅使用最基本的操作就能变化出很多复杂的机制和可玩性。试想一下如果后续改变角色的方块排列形状,说不定还能发展出更多的玩法。
虽然设计上应该是希望轻松的,但是我实际操作的时候还是在切换上手忙脚乱,如果跳跃升空时间再长一点,可能会切换起来更轻松一些。另外就是希望能把按上跳跃改为空格跳跃,或者在将来完整版中加入自定义按键那就最好了。
画风也很不错,简约风格很能突出重点,固定屏幕尺寸,超出部分留白背景图也很有Öoo风味。
音乐氛围也很搭,沉浸感不错。
期待将来能有更好的表现!
感谢游玩!!!
麦克老狼🐺
游戏时长 19 分钟后评价
-玩法-
横版动作解谜游戏,规则方面借鉴了某个游戏,柱子小方块很有趣,拿到新的砖块后可以形成物理碰撞,上下可以切换方块位置,从而改变物理效果,到达之前无法到达的位置。地图设计很大,有很大的探索空间。谜题设计比较烧脑,看脑洞是否与作者的对得上。有简单的背景板式教学,很多单机独游都是这样,理解上手不算太难。
题材设定比较符合聚光灯主题,没有物理碰撞的柱子还能叫柱子吗?会冒出这肯定是BUG的想法。小柱子为了变成真正柱子,需要填充进去实心方块,找到其他方块的过程比较艰辛,但如果真的变成柱子,其玩法就变得非常单一了,乐趣点少很多。
-耐玩度-
解密过程比较考验脑洞,而且存在一定BUG,并未尝试打通。游戏体验时间大部分是在寻找出路和解谜,通关时间根据解谜速度决定。
-美术-
2D黑白画风,界面设计走的是简约风,UI非常少。小方块造型可爱,实心与空心区域差别很明显,有简单的跳跃动作。关卡内动态特效较少,基本意思表达很清晰,不难理解。
==优化建议:
1、边缘部位是否能走通,包括上下方向,与障碍没什么差别,探索缺乏方向性。
2、在右侧一张图中连续坠落很多次,突然触发画面变色,并且小柱子一直往下掉,看起来是真BUG。如图。
inno
感谢游玩!地图引导确实还需加强,另外一直掉的话应该是真 bug 了😅,可能是地图边界有遗漏,后续可以更新的时候将会修复。
阿瑜
游戏时长 7 分钟后评价
🤔谜题设计:第一次体验这样的游戏,因为我是操作型游戏的苦手,其实操作起来不是很舒服,还有就是角色头顶的格子碰撞和非碰撞的功能,需要玩一会才知道什么意思,总感觉实现说明会更好!
但是游戏的一些关卡设计,需要动脑子才能过关,整体还是蛮有意思的!
最后最后,如果能制作中文版的显示就更好了,前面可能是新手教程的部分 ,是英文,我没去理解什么意思,或许还有中文的本地化会更好。
inno
感谢体验! 确实前面引导的部分还需优化!本地化内容因为确实太赶了,来不及了,后面争取补齐!
嘻嘻
游戏时长 21 分钟后评价
音乐豪听可玩性有吃操作和思考但总体可玩性来说豪玩可以再优化一下过于吃操作的小部分
Kactusz
游戏时长 15 分钟后评价
非常轻松简单的小游戏,美术和音乐也很舒服,游戏体量很小,10分钟就能通关,关卡设计的深度可以再深入一些,考验手速移动方块的设计也可以再考虑一下,期待游戏以后的发展
感谢游玩!
游戏时长 55 分钟后评价
不错不错,喜欢这种画风,利用触摸的特点机制做的游戏,延伸出来一些地图设计,和ooo有点像,希望能够继续开发完善下去,这个机制可以深挖。
inno
感谢!!!懂我~