聚光灯 GameJam
TapTap PC 版
Windows 客户端下载
第一只蜗牛
跳跳
游戏很可爱!蜗牛和狗狗都很可爱!用纸飞机投掷的交互很有意思,纸飞机能沾染混合各种元素的设计也感到很有拓展性,同时场景中许多元素都可以收集起来的设计和旁白向玩家的对话都很有打打破第四面墙的感觉!感觉是很有潜力的玩法设计!期待!!!
哈哈哈哈
这解谜游戏的谜题设计太戳我了!没有那种强行刁难人的逻辑 bug,每个关卡的线索都藏得很巧妙,需要结合场景细节和道具关联慢慢推导,解开的瞬间那种 “原来如此” 的成就感直接拉满。画面风格很对我的胃口,色彩搭配舒服,细节也很到位。而且优化做得很好,我这种配置不算高的设备玩起来也很顺畅,没有出现掉帧的情况。玩法上也有很多小惊喜,越玩越觉得有意思~
留小草
经过二十天的飓风制作,我们两人小队开发的《第一只蜗牛》终于上线试玩demo了。作为作者,打五星是为了让游戏收到更多推荐,能让更多人体验到我们的demo。
有任何反馈和建议,都欢迎在评论区直接留言,我会认真回复每一条留言,提前感谢大家!
这次作品,总体来说我还算满意,有几个明显的收获:
首先是创意落地方面,“纸飞机携带属性“的想法起源于我们两人的一次闲聊,能成功落地并拓展到三个关卡,算是得到了一次完整的制作经验
其次是相当多的”取舍“,我们最初的想法比呈现的效果要复杂很多倍,实际制作过程中,扔掉了很多经不起考验的创意,增加了不少原本没想到的设计,不管怎么说,这都算是gamejam独特的魅力。
当然,不满意的地方也很多:
蜗牛的手感,场景美术细节,动画和特效,以及声音体验,这些都是这次来不及但十分想要打磨的东西,我们尽力优化了demo的各项体验,这些遗憾就留到之后再改进。
欢迎大家试玩我们的demo,它算不上最好,但至少也有点乐趣
minco
有点无厘头的轻解密。玩的过程中最害怕就是卡到bug,掉下去后回不去,结果没想到整个流程闭环考虑得非常好。真的给我一种回到零几年高质量flash小游戏盛行的年代,质感和音效都非常好,如果完整版是付费我愿意花钱买。
催更,快出完整版!
疯啊疯
游戏做得超级好呀!可玩性很高,画风也超级可爱!每一步的引导都很好完全不会玩不懂,太优秀了!
梦海鼠_frank
超奈斯的画风,非常有意思的解密小游戏,特别是里面“所见即所得”的提示,让人眼前一亮!
聚光灯-石鱼工作室
很有意思的设计,无论是蜗牛视角的交互,还是用纸飞机进行元素混合的玩法都很有新意
粉红毛毛兔
能联想到很多的可能性,小狗叫声的配合非常惊艳。但可能是因为工期的原因,纸飞机拓展的玩法感觉差了一些,如此扎实的基础玩法希望能扩展出多样的令人惊艳的关卡,期待!!!!!
keepalive
超级可爱!机制也很新颖,喜欢这种风格的解密小游戏,旁白的吐槽也很有意思
留小草
感谢试玩!
南国有鲲
特别有意思的轻解密游戏,需要注意的是,很多东西可以用鼠标捡起来!!!只要有了这个意识应该不会卡关卡太久,游戏画风非常有意思,眼前一亮,加油!
活动