聚光灯 GameJam
Windows 客户端下载
Atana
9.9
阿白
有剧透,想游戏保有神秘感的慎点该评论
因为设备原因,这是我在 21天创作的游戏 中为数不多能玩的游戏😞
但这款游戏的封面和剧情确实吸引到我了😸目前只过了一个结局,等有时间了我会再过完其他结局,后续会对该评论进行补充
结局一:[阿塔那的世界]这个结局到后面有点出乎我意料,到最后一章时,我以为“我”又回来了,开始还以为是制作组把时间打乱了,没想到是阿塔那的意识世界,更准确来说是阿塔那把自己的意识困在了数据里。他先前一直都想活在自己的世界里,但真的让他“活”在自己创作的世界里时,他怕了,永远不会过期的牛奶和重复刷新的天空,让他意识到了这个世界的虚假,也让他接受了自己生命的消亡。
我不知道那段打游戏的剧情是否暗藏玄机,但我觉得阿塔那和妹妹有点像,在另类的“复活”方面;他又和哥哥有点像,哥哥囚禁妹妹,在妹妹死了后执着于复活她,把她变成了一个怪物,而阿塔那则是想要完全掌控“我”,总的来说,他们都有着很强的控制欲(这段纯属个人见解,具体内容还请移步游戏)
总结一下,作为21天完成的游戏,却还能有7个结局,这让我挺惊讶的,也希望《Atana》拥有更多热度,期待制作组后期制作😋
江周748
打游戏的那段其实是我们废弃的一版方案的改编~阿塔那在这版废弃的剧情中,身份确实是“哥哥”,他想要复活妹妹,但只做出来了一个看似是妹妹的AI。后来我感觉这个隐喻和现在的剧情也很搭,所以保留并大幅度改编了一下,变成了游戏里的游戏
Beloved.
游戏没有广告 总共有七种结局 每次的选择都会影响剧情的发展
阿塔那也是一个非常可爱的男孩 真的很萌 目前我只达成了两种结局 但可以看出他是一个比较容易害羞的男孩 当然偶尔也会生气 对主角会有占有欲 但事后也会觉得不对从而像玩家道歉
总结制作真的很不错 这种题材的游戏也很新颖 感兴趣的玩家可以试试😊
游戏编导锅子菌
感谢您的喜欢和支持!游戏有后续推出正式版的计划,玩家交流群号1028990069,恭候您的光临!!!
mmmn
这好像是我第一次给游戏写评价 打了一个小时终于打出了七个结局
阿塔那真的是一个很可爱的男孩 觉得他好可爱好可爱 迫不及待的想把这个游戏玩下去,很吸引人,让我有玩的欲望,救赎之路的结局他步入正轨的感觉好棒!。但是不能继续和他一起感觉有点失望,对话框很有意思,让我感觉他好萌好萌,其他的结局故事也很有创意,是很吸引我的一款游戏
栩逸岸.📎🎶
想知道第三结局选择是什么🥰
社会闲杂人员
喜欢,上来就打通了末路狂飙结局,看来我哪怕当ai也不是个老实ai哈哈哈哈。之后又打通了世界和囚鸟,剩下4下次再打,每次通关后左边Q版图好好笑,被捆绑的阿塔太可爱了。那整个剧情过渡的很舒适,可惜手机屏幕太小了,如果大一些能看清楚各种图标和存档图片就好了。
一直eat不到悠真
就这个gb爽。
主页刷到,被画风吸引进来的。本来打算玩两个周目就走人结果一看评论区发现是gb天哪大人我堂堂撸袖子开肝(喂。
首先上来就是一个末路狂飙,谁能在第一周目选择不越界反正我不行。二三周目分别是救赎之道和无能为力。反复打出这三个结局几次后又根据大致方向的攻略打出了笼中囚鸟和他的世界。他世的那张结局cg真的好美我天哪…特别萌的atn,建议出老鼠人周边我捧着出门吃披萨(不是,还剩两个结局仍在探索中,作茧自缚的cg真的无敌美貌我将孜孜不倦直到亲手打出结局为止(摩拳擦掌)
二十七七七七七
Atana就是国色天香啊我靠。嗯对就这个GB爽。
目前全结局收录,最喜欢救赎之路的!“我”与他的相互救赎,我救赎他的阴郁孤僻,他来救赎我未曾跳动过的、心脏。
有你在这个世界再烂、再蠢、在令我不幸,那也很好,至少有一分慰藉。这样的吧。
自由的前提是枷锁,如果没有枷锁,就不会知道什么是自由、就像鱼不知道什么是水一样。从自我的桎梏中迎来解脱与新生,嗯、这就是救赎之路了吧
紫虚寒食饼
多亏我孜孜不倦地浏览gb新资讯,刚刷到推荐贴就来搜了还差点没搜到。没有错过这款新游戏。目前刚打出一个半路飞升结局。游戏虽然有一点小bug不过都无伤大雅还能继续玩。是很有意思的设定,坏了我成人机姐了。我再努力一下多推几个结局出来
二编,打出五个结局了,写一点攻略
以下都是在前期不沉默+出去吃饭+一起打游戏时修改游戏结局情况下
【末路狂飙】:跨过界线
【笼中囚鸟】:偏顺从选项+留下
【无能为力】:偏顺从选项+离开
【救赎之路】:偏反抗选项+留下
【他的世界】:偏反抗选项+离开
三编,剩下两个:
前期:沉默+温和选项,点外卖,火灾是意外,改结局,不跨过
初见:没错,不愿意
【作茧自缚】:陪你
【自由意志】:离开
游戏编导锅子菌
感谢您的喜欢和支持!游戏有后续推出正式版的计划,玩家群号1028990069,恭候您的光临!!!
不要企图找到我
游戏很好玩,我觉得游戏里游戏的隐喻有一种里世界的荒诞感,被隐喻的对象妄加评论着“自己本身”
陌路狂飙的结局非常带感,给人避无可避,殊死一搏的放松。
(让我想起爱死机的某些剧情)
你中有我我中有你的束缚,那些代码变成枷锁的时刻,坦白讲有种本该如此的感受。
男主简直世界萌物,是科技宅最终幻想的样子…,非常漂亮且好品,他像一块本来最喜欢却偏偏想因为留到最后而在橱柜里发霉的草莓黄油软曲奇…
最后想求一份背景音乐,非常感谢制作
游戏编导锅子菌
感谢您的喜欢和支持!游戏有后续完善,推出正式版的计划,玩家群号1028990069,有任何关于剧情的想法请畅所欲言!恭候您的光临!!!
玄玄
超可爱的游戏,我太喜欢了(。・ω・。)♡
非常喜欢救赎之路的结局,那种……别人所厌弃的乱糟糟的你,在我眼中依旧无比可爱的温暖感觉,仅仅用了几句话就展示出来了。
男主角看上去有点颓颓的,但是又很可爱很温柔的样子。表情丰富,而且各种表情都非常真诚。我太喜欢这些真诚的小表情了!还很喜欢他粉色的头发,给人一种那是可以摘掉的草莓慕斯假发的感觉,莫名好奇被头发遮住的那只眼睛……他的很多内心想法,那些害怕,那些无助,也是为很多人代言了吧。
那个游戏里的恐怖游戏,因为陪伴而完全不恐怖,(个人极其胆小)而且剧情很有意思,好看的。
只不过手机端的设置界面,那个对话框透明度的进度条,似乎只能调节一次,关闭游戏以后打开,再次调节就无法选中进度条了。而且进度条比较小,距离又比较近,手机端调节起来有点困难。
游戏编导锅子菌
感谢您的喜欢和支持!游戏有后续优化,推出正式版的计划,玩家群号1028990069,有任何关于剧情的想法请畅所欲言!恭候您的光临!!!
叶尘明开
好玩是很好玩啦,阿那塔很可爱很萌一个,但是我怎么组合都只打出来三个结局,目前还在研究中
二编:目前已经打出全部七个结局了,男主是真的太萌了,以及提一下其实同一个结局也有不同的文案哦,也是完全不一样的感觉,实在是太棒了
(以及提一下发现的bug,在首页读取存档时经常会自己随机进入一个存档,希望能尽快修复)