电脑/主机
玩家评价
2025/12/6
来自 Android 设备
玩过 9 分钟后评价(总时长 10 分钟)
-玩法-
感觉很像半成品的休闲小游戏,拖拽操作简单易上手。部分功能无法使用,而且满30天也没发生什么,感觉像是没制作完成的样子。看起来应该是在30天内达成一个异常状态,利用有限的卡牌资源和能量来完成,每个回合固定恢复三点能量,卡牌能量消耗有差别,有选择策略。
聚光灯2025年21天游戏创作挑战作品,主题是这是不是BUG,游戏模拟了一个可以为城市带来各种异常现象的电脑操作员,看起来像是在改变游戏世界一样,只是效果不是很理想,和预期有些差别,可能是完成度造成的。
-耐玩度-
每个回合能操作的内容很有限,基本只需拖拽一两下,然后点回合结束。到达30天差不多10分钟左右,造成的异常现象可以通过顶部城市走马灯播报查看,并有对应的画面表现,有一定探索性。
-美术-
2D极简画风,界面只有这一屏,UI品质一般。场景类似一个电脑视窗和周边功能按钮的组合,主要变化在电脑视窗内,包括悬浮、黑洞等多种异常现象,有少量动态效果,观赏性一般。看不到主角的形象,以类似第一人称的视角进行游戏,代入感有一些。
==优化建议:
1、前10天还能看到一些画面变化,之后怎么拖拽进去异常状态都没有任何表现,看起来像没做完一样。
2、第四个异常现象无法拖拽,也不能选中,是无法使用的状态。
3、第一个异常现象显示消耗三点能量, 实际消耗2点。
4、没有配置30回合之后的事件,就像没做结局一样。
2026/7/15
来自 PC 客户端
本作是个脑洞反向的创意解压闯关游戏,把调度动作倒过来大玩找漏洞风,反过来硬意制造BUG通关,很新颖、轻松的玩法,主打一点是无脑办脑洞游戏。市面有这风味的小游戏比较多都是让玩家去找漏洞、修补错误,这个把游戏拍倒过来,模式上就是自己大意犯个BUG。每关送的一套事例是一个逻辑严谨的场景,玩家要体会在每套事例中情景的大体设定,看看什么地方可以改写、偷梁换柱、有漏洞可破坏的地方,然后制造物件起浮、摆锤、虚空间、打错物、错光影、错碰撞等等毛病破坏一个关卡的问法通关,就是逆解构的思想噗关很够新鲜。
关卡脑洞超有趣,每一关通关的思路都不一样,不会陷入循环无脑的套路。有的卡要破除重力,漂浮物撞机关;有的卡要对齐卡模型穿模打开被隐藏的通往;有的卡要玩转场景判别,大东西当解谜道具使……一上来绝对没有模式正确、试上试下,自由发挥,大胆肆意脑洞,一连串惊喜,每关都体验新乐趣。游戏难度极低,没门槛、没有准确判定、不受时间约束,不用反应速度、不用预判,不怕一错再错,即使白给也能“小赢”过关。节奏飞快,一关很快,失误不浪费时间、重启无须等待,特别适合起床和睡前随手打开玩两关“速通”,解压傻瓜玩玩养懒脑。画风简单清爽,场景、道具形象一目了然,画风不是什么乱七八糟的因素,难于观察和尝试。
游戏内没有广告、没有内购、没有强制套路,是一些单纯的小游戏,没有数值、养成的压力,就只凭脑洞、游戏性。轻松搞笑的游戏性节奏,小白或者休闲玩家都很容易上瘾。短处是体量小,数量上关卡都不多,很快都能一口气过完,游戏没有随机关卡、无尽关卡、每天关卡之类的长时间游戏关卡,过完了一个关之后也没然后了。玩法的出新不行,过程的一样是障眼法过关,并没有时不时的小游戏、剧情小拓展、特色关卡之类的,过一段时间很容易尿屁股。有的游戏关卡判定不明、缺乏提示引导,有时候就是随意死玩。
整体来说,《BUGS MAKER》这是一款非常创意爆炸、好玩有趣的脑洞反转休闲小品。玩法非常刺激有趣的反向游戏操作解压休闲,脑洞大开的新鲜好玩,反向游戏操作不用担心像做闯关游戏那样是固定的框框。它适合喜爱脑洞趣味、休闲闯关、轻松搞笑娱乐的朋友,是一部创意大于大小的优质精彩短小的手游佳作小游戏。
2026/7/14
来自 一加手机Ace 3