第11关

第11关

带图22 长评2 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩36 音效动听8 操作体验17 运行稳定性14
S
S
玩完了必须来给个评价,这次比赛里我心目中的第一神作!
对主题的诠释是我在比赛里面见过的最好的一批!本来在第1关的时候看到■■■■,我还在想这个游戏应该就是和闰月之年换个机制的玩法吧
直到■■■■之后,直接让我眼前一亮!仔细想想,应该是一个大部分解谜开发者在开发时都会遇到的情况(bug?),但是没想到拿来做机制,这个点子也太棒了!
🤔谜题设计:
可以给满分,虽然部分地方的路线引导略有不足吧,但是优秀的机制完全可以弥补这一点
虽然在我这里是满分游戏,但是有一点一定要提!手感实在是太差了!
我很不喜欢在横版里玩“脚滑”的角色,有种脱离你控制的感觉,非常不好!本来我以为这是知识锁能力的一部分,结果玩完后面发现根本不是!(也可能是我没用到?第一关里面提到了惯性什么的,但是我没有发现什么这个有关的机制)
比如说第3关的两排刺,我本来以为我减少助跑走下去就可以下去,但是当我走出平台的时候像是突然出现一个水平力一样直接飞出去了
还有第8关左边连续蹬墙跳,平台只有一格宽,如果你跳上一个平台一不注意,就可能滑下去。还有就是蹬墙的判定太小,如果你刚好跳到平台的墙角,那就不会判定成是墙,但是我会习惯性的就往左反向了,还有有的时候会提前反向,却发现没碰到墙。
Bug:
我在返回到第4关的时候点击加载上一关卡,突然闪退了,不清楚原因
还好这是个知识锁游戏,明白了之后从第1关就可以通关了
最后,求大大扩列好不好!我也是忠实的解谜爱好者!我们能不能一起交流交流经验什么的!
官方香葱薄膜键盘 : 不好意思确实手感没时间打磨了😭主要是平时天天实习,晚上才回家做游戏,打jam的时间太少了,不然可以有更多时间调整的😖所以其实角色控制器和关卡都有潦草的地方😣 如果是想扩列,在聚光灯水群里应该搜游戏名能够搜到我?或者游戏详情里其实有个QQ群号,可以通过群号找到我呀哈哈哈
嘎嘎禾酱
官方十酒酒酒 : 为你带来了不好的游玩体验首先说声抱歉,感谢您对我们游戏模式的认可~关于完成度,这个是我们参加一个21天开发游戏的gamejam的比赛的作品,因为时间有限所以还是不够完善,特别是手机端手感确实不是很好,存档功能也还待完善。esc界面弹出来以后再点一下esc就可以关闭esc窗口,不过您提出的再加一个“继续游戏”我们后续也会考虑加上的~之前没加是因为想要引导玩家点击加载上一关然后进入我们的知识锁,加载上一关的就是我们的设计~ 本次的比赛题目是“这真的不是bug吗”,所以加载上一关的设计就是我们的切题操作。最后感谢游玩
官方香葱薄膜键盘 : 嘿嘿~谢谢玩家大大的游玩和反馈!☺️第十关直接回7到6确实是因为心有余而力不足惹😣,因为这个游戏是为了参加聚光灯游戏开发比赛,在21天之内做出来的,我们开发者一共两个人,而且都是在全勤实习中,几乎只有每天晚上回家后榨取一点精力开发🥺现在因为比赛,不能随意修改包体,有许多问题不能及时更新解决;这次比赛结束解冻更新后,我们会继续完善,弥补现在的诸多遗憾的!感谢你对我们关卡的肯定,可以关注我们,未来有更新新关卡的时候欢迎回来!
YipLee
YipLee
官方香葱薄膜键盘 : 谢谢大大的鼓励和反馈!这次gamejam碍于开发周期的拮据,在上架前的有效测试几乎都是我们内部自己完成的,所以到后期测试的时候因为玩太多次了,已经对难度的感知有些麻木,所以即便其实这种手感改改参数就能调教好,但是我们最后也没有确定到底要把手感改成什么样的😭以后我们一定对难度的感知更敏锐些,或者说对玩家测试的反馈感知更敏锐些,做更果断的决策!我们也希望能有更多的玩家能体会到我们游戏的乐趣,希望他们不要因为挫败感而失去更精彩的体验。所以大大的建议很有价值,再一次感谢!
Karlin Karmet
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
传统高难度的平台跳跃游戏虽然十分有挑战性,但基础操作依旧只有移动和跳跃,很容易让人失去兴趣,所以我一直在搜集有创新机制的平台跳跃游戏,或许是为我以后自己创作一款游戏提供灵感吧()
可以在游玩通关之后再看我的评价哦。
毕竟自己上手体验未知的新奇可是只有一次机会的。
诶嘿owo
首先是惯性的手感。一般为了空中转向做出精确的操作,平台跳跃游戏都不会有很大的惯性甚至没有。但在这款游戏中对操作的精确性确实没有太大要求,它的玩点不在于难度,而在于“bug”,也就是这款游戏的创新之处。
我在第一关时就卡出了这个作为玩点的“bug”。我的第一反应是,如果这个情况不是偶然,而是刻意的游戏设计呢?于是100%的“bug触发率”基本验证了我的猜想。而对于菜单中的选项,我在到达最后一关前并没有在意,因为当时我认为最后一关一定有什么教程让我使用另一个独特的“bug”来达到我的目的。于是我在很快地解决了前面的关卡后,意料之外地发现:原来第11条鱼的答案一直摆在我眼前吗?!这种意料之外而在情理之内的设计,正是“知识锁”游戏独特的魅力所在吧。
我乐于在游戏中寻找更多的可能性,而这款游戏无疑地激发了我的探索欲。可能游戏流程太短就是这款游戏唯一的缺点吧()
最后感谢作者能为我带来这样一款好游戏以及如此新奇的体验。期待作者大大能够努力创作出更多我想不到的脑洞游戏机制哦>w<