混沌纪行

玩家评价
带图3 长评4 好评中评差评玩法设计1
玩过 8 分钟后评价
-玩法-
成都场48H作品,模拟盘古开天辟地的过程,有九宫格位置,可以放入下方的造物,每个造物属性很多,与周围格子的造物可以产生相性效果,从而提升秩序值。有肉鸽选项设定,出现的造物种类随机。当关卡核算结束时,秩序值大于混沌值即可通关,反之则会失败结束游戏。没做基础操作介绍,看视频可以有简单了解,更多需要摸索和游戏经验来领悟。
题材设定比较符合模拟的主题,每个回合造物栏内会有一些变化,与上场的造物位置可能有关系。右侧的开工物品对于已上场造物也会产生影响,感觉像是加buff的形式。
-耐玩度-
内容比较简单,将所有造物摆上去等待计算结果即可,直到混沌值大于秩序值而游戏结束。单局时长大概几分钟左右,主要是选择、查看、思考的时间,结果会很快计算出来。
-美术-
2D水墨画风,与中国神话故事的题材比较搭,带有少许AI绘图效果,整体风格很统一。界面结构简单,UI品质较好,tips界面有点长,不过信息展示很详细。字体有一种仿古的感觉,勉强能看明白意思。九宫格计算没有对应特效,只能看到秩序值数字在跳动。
==优化建议:
1、获得右下角的开工物品,无法查看其具体信息,不知道其作用。
2、玩法规则不是很清晰,如何判断一局是否成功的标准没告诉清楚,需要基础操作和规则的介绍。
3、左侧造物展示似乎有问题,有些隐藏了,到计数的阶段才出现。
官方Tarantula : 感谢老师点评!开发时间太短了,有很多bug,正在全力修复,游戏内容方面我们也有新的规划,正在全力开发中!
玩过 24 分钟后评价
玩过 48 分钟后评价
💡游戏创意:
一款需要求和比大小的肉鸽游戏,游戏中自盘古开天辟地,玩家扮演类似上帝的角色需要使用开天造物尽可能支撑这个世界活的更长,游戏中玩家需要通过搭配不同时期的造物去获取更多的秩序来中和世界中的混沌。
🎮游戏性:
游戏中玩家从盘古开天辟地开始,每过4季,进入一个新的一年故事,有女娃补天,愚公移山,精卫填海的隐喻。每一年的结算中,玩家需要这一年4个季度的秩序总和来减去这一年出现的混沌量,特定年份中玩家可以选择性的扩大九宫格中的格子数量,游戏一年中有4个季度需要玩家攒秩序, 每个季度有不同的过季要求,符合过季要求会提供不同的造物或天工,游戏里不同的造物有不同的效果,同种造物在不同的时间下也会有不同的效果,玩家可通过天工进行更改,也可以通过饕餮转换成秩序,游戏初期,个人推荐用人或地搭配获取更多的秩序,缺造物的时候可以用盘古来提供。此外游戏里有图鉴可以收集曾获得造物机制。
游戏中的传统文化体现的非常好,字体,艺术字,美术,音乐音效都有体现,尤其每次点击出现的提示音,游戏中的天工造物设计也非常能够体现传统文化的内容,作为游戏原型来讲,整体的游戏设计完成度是非常高的。
⭐总结:
游戏作为一款九宫格玩法的肉鸽游戏原型是非常优秀的,玩家可以尝试一下自己能撑多久,但也有一些小瑕疵,游戏引导欠佳,放到九宫格的造物无法拿下来,九宫格内的造物无法交换位置,造物区域内的造物无法整理,希望这些能够一一改善。
《混沌纪行》非常休闲益智类模拟游戏。玩家作为创世神,通过组合排列特有的造物体系,完成相应的要求创造秩序,抵制混沌。
美术音乐:
整个游戏是走的中国水墨风,也符合游戏背景。游戏的主界面还做了一点流动动画特效,外加有一些秩序的科普的选项。UI部分还算可以,比较有特色,专门选了书法类的字体,然后游戏的背景也不是平铺一个底图,还做了移动的效果。
游戏的音乐也是古色古香, 包括你点击一些造物秩序,还有触碰到一些关键的按钮,都会有一个敲打的声音。
但是总体但是总体来说,背景音乐太过单调了,一直循环那个古筝(应该是,说错了请指出)噔噔噔的声音,听久了了,会有一点烦躁。
可玩性:
整一个游戏是没有什么新手指引的,所有的关于他们这边特殊的一些词语或者是数值或者是别的什么,你的鼠标触碰到这个物体或者是UI的时候就会有简单的介绍和操作的指引。我一共是玩了两遍,他应该是每一个那个圆形的造物,会有一个代表的数字,这个数字凑够并且大于左上角的混沌,便可以通关每关最少要放一个造物。
这个需要摸索一下才能够知道。
然后就是你每通关一次,他都会给你一个选择,拥有天地人之外的造物,譬如什么河,山,日,每种造物代表的秩序数字不一样,我比较直接,我是直接选择那个秩序数值最高的一个。如果我玩了好几遍,我也没懂那个天工要怎么用。看了一眼评论区,有人说这个是肉鸽的玩法,但还是云里雾里。
可能会有那种肉鸽老手懂得如何去游玩。
建议:
首先我必须要吐槽一下这个新手引导,如我上面所说,我理解了造物饕餮重置的意思,也理解美
也理解每关都有一个任务目标,就是这个天工,我实在是很难理解是怎么玩法。根据这个天工所示,左键拖动到造物修改效果,但是我拖动去造物那里,却没有反应。自动回退了。
还有一点就是我放上去九宫格上的造物竟然不能够拖回来,制作组考虑一下我这种犹豫党,万一我放错了呢?完全没有后悔的余地,放上去就是放上去了。再也没办法拖下来。还有这个饕餮,就是把这些造物给融掉嘛,每一次融掉的时候,可以出一个弹窗提醒,是否真的要融掉这个造物。方便手残党。
还有这个天工的获得,应该是需要完成每轮的祈愿任务。如果没有完成祈愿任务便没法获取天工,但我新一轮的祈愿任务又需要至少使用一个天工,那不是陷入死循环了。
我认为这个游戏还是一些呢都我认为这个游戏还是有一些难度的,特别是像我这种对这些游戏完全不懂,而且这个游戏还是一个新的体系哪怕是套了肉鸽的模板。希望制作组还是再多多完善一下。
官方Tarantula : 收到!因为开发时间比较短,所以没做新手引导!会加的!然后新的内容正在筹备中!
已经到底了