聚光灯 GameJam
限量测试评价
麦克老狼🐺
游戏时长 106 分钟后评价
🎮玩法
店铺模拟经营类游戏,设定有点像武器店物语,又是一个来讨债的吸血鬼,和赛博题材格格不入,突出剧情的诡异。店铺经营需要盈利来满足高额的债务目标,可以在右上角查看,有些时候有特殊词条物品也行,有点拼运气。新手引导非常详细,每一处细节介绍得很清晰,上手不难。
物品种类非常丰富,且包含多种随机词条,有些是增益效果,可以提高物品卖价,也有减益的,每个词条共1-5个等级,也是随机生成。
员工总计六人,技能上有差异化,上阵槽位有四个,需解锁后使用。每位上阵员工都要付工资,在仓库内可以使用技能改变物品随机词条属性,且有成功概率,很拼人品。技能有CD时间限制,员工操作过程中物品不会被售卖。
以天为单位进行游戏,每天会有出售物品和购买物品的顾客。物品有本身的价值,收物品自然是越低越好,卖物品类似。可以根据顾客心理预期来增加或减少金额,这些都是利润空间,选择策略很重要。经营过程中也会有订单出现,不是必须完成的内容。
🕹️耐玩度
游戏的核心目标是还债,债务目标每次都由吸血鬼来提高,形成新的挑战,难度也逐步增加。
员工可以养成,后三项能力都可以消耗金钱升级,所需资源逐步升高。选择培养哪个员工很重要,因为资源也涉及到还债,投入有选择策略。
🌆美术
二次元画风,带点赛博朋克和魔幻题材混搭的效果,界面结构很清晰,UI品质还可以。二次元角色都是静态图,剧情也缺乏表情变化,只能从文字去脑补角色形象变化。买卖行为只有一字之差,在右侧有不同颜色标示,仔细看的话不会认错。基本意思表达很清晰,容易理解。
💰商业化
单机独立游戏移植,Steam上游戏名字叫《不买?下一个!》售价35元,打折21元就能拿下。手机端目前没有具体售价,可能会便宜些。有兴趣可入手。
神农偿百草
游戏时长 87 分钟后评价
整体来说【未来可期】的一款鉴宝类游戏
1.游戏性⭐️⭐️⭐️ 作为一款有前辈的一款仿类型游戏,自身的创意性其实也很高了,内容的趋势是更复杂化的目前来看,很多派系的组合,但是内容深度不足,在花里胡哨的词条和内容下是空洞的游戏可玩性,重复的买卖
2.美术⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 这款游戏的美术和立绘是真的极品
3.背景故事⭐️⭐️⭐️⭐️ 背景故事,吸血鬼的催债,以及一些突发事件,这个背景故事可延展的很多
后续内容更新我跟随更新
(关注神农尝百草,时不时更新游戏测评)
西木木
感谢支持!我们会努力越做越好的~另外可否请您高抬贵手,多给几个星星呢?评分对于新游戏太重要了,太感谢您啦!
喵喵布喵
游戏时长 5.2 小时后评价
重玩三次后我摸索到一点点诀窍了,卖给订单好赚啊,20%都不亏,在大概第三十天,有一个订单我赚了十万,终于摆脱负债状态了,然后狂升我的员工。这个玩起来思路对比当铺人生有区别,那个物品显示的价格算是中间价,要看满意值去判断,反反复复的就感觉到规律了。声望也重要,能升级店铺降低租员工租物品栏的成本。
能不能有一个不想卖物品的设置,有的物品不想卖,要留着给那个吸血鬼。
画风很喜欢。
图片是近第六十天,店铺五级员工满级,不记得卖给订单的是啥了,应该是显卡或者精致包吧,这一下子我就富了。
喵喵布喵
咦,我的图被吞了,也是卖订单,爆赚一百多万
还没想好
游戏时长 3.6 小时后评价
挺好玩,顺带一提,升级完店员之后会有文字剧情,感觉有点难发现就说了(让我感到熟悉的是辛迪那个~哦不,应该是孔辛迪)
(主角和杰弗瑞的剧情还挺带感..?)
画风也好好,就是剧情短,好奇杰弗瑞会不会来店里串门,...不行了,再说就有些G向了(想弯了,抱歉( ˊ•̥▵•)੭₎₎)
总的来说,是一款很不错的游戏(bug我也就发现了一个,点了一次开店过了剧情,再点一次开店,他就会再过一次,并附加上两个一样的任务,两个任务重合了,就是这么说。
不过之后交一份任务的量就行,但卡这时却还是交了两份,希望只有我这有吧,记得看这个的时候是杰弗瑞问我要带魔法的东西的时候)
西木木
哈哈哈哈太感谢支持了!
梦荒凉
游戏时长 2.8 小时后评价
😇通关了,还有个999天挑战懒得弄了,最贵的东西卖了二十几万,最高的收益是四十多倍,不知道有没有更高的😃
西木木
感谢支持!我们会努力越做越好的~第一次测试有些稚嫩,另外可否请您高抬贵手,多给几个星星呢?评分对于新游戏太重要了,太感谢您啦!
郑一昂。
第一次列接触这个游戏,画面值得肯定,剧情感觉短了点,后面持续买买买卖卖卖,感觉有点单调。物品种类也不够丰富,但是总体很不错。点了新游戏开始的在哪里存档啊喂,找不到
梦苏州
还可以吧,可玩性一般,总的来说就是低价买东西高价倒卖,一开始玩会觉得有点意思但是玩久了就会发现玩法挺单一的,没啥很突出的亮点,勉强打个三星半
一抹茶绿
游戏时长 62 分钟后评价
还可以,游戏有创新,开始玩的时候会很新鲜,时间久了就会觉得玩法单一有些乏味。
Chanceux
还行,感觉没什么挑战性,很快就赚了十几二十多万,然后就提示我剧情部分结束了……我之前以为每个人物会有各自的剧情可以挖掘呢
xf.wrm.
我真的要破产了😡😡😡恨所有害我的人,我买入都不敢对半砍。另外穿着很内个的女角色是不是有点太多了。画风蛮好看的,喜欢
西木木
感谢您的支持啦!另外可否请您高抬贵手,多给几个星星呢,评分对于新游戏太重要了,太感谢您啦!
活动