铸魂迷途

电脑/主机
玩家评价
限量测试评价
带图2 长评3 游戏时长 1h+好评中评
《铸魂迷途》是一款主打背包管理、装备锻造的类幸存者游戏。游戏的背景带点黑暗色彩,除了上面说的玩法,也有一些刷宝的要素在其中,而游戏的局内成长主要是以升级、素材收集放入背包,用来获得新的能力、以及数值上的提升。
【通用】
局内升级,可以进行三选一的被动能力提升或者学习新的内动技能。随着时间的推进,局内的战斗和生存压力越来越高,怪物的密度、和数值也会相应的提升,怪物除了掉落经验,还会掉落一些锻造材料。
【特殊】
第一个就是背包管理,背包中的武器或者是材料需要进行一定的整理和排列,最大化背包的效果,背包初期的大小比较小,但可以进行拓展增加背包的空间,所以空间越大,放的武器道具就越多,战力也就越高。
同其他类幸存者游戏一样,在失败后会回到局外营地,但在局内的材料什么的都没了,所以在战斗中获得了不错的材料,可以使用矿车进行保存,这样就可以把局内的材料带到局外。材料有品质区分,也有一些特殊的词条。就算不用来锻造成武器,放在背包也能提供一些效果和提升。
【武器锻造】
武器锻造需要满足武器的坯子和材料,而且材料的品质也会影响最终武器的成色品质等级,也就是说材料越稀有,成品也就越稀有,而且材料的词条,也会继承在武器的成品之上。武器锻造可以说是本作最重要的系统,也是在类幸存者中战力发生质变的重要一环,同时还要围绕武器进行构筑形成BD。而且武器的词条也可以经过后期的重铸,回炉拆解等,甚至说武器是这款游戏的主角也不为过。
【总结】
总的来说,现在的类幸存者游戏已经是很多了的,也可以看的出这些游戏是基于类幸存者这个大框架,不断的融进一些特色的玩法或者是机制,或者是借鉴了一些成功作品的优点。《铸魂迷途》这款游戏确实是有自己特色的肉鸽游戏,背包管理和围绕武器锻造的玩法也十分有趣,而且这类肉鸽爽游主要玩的核心乐趣也就是不断追求各种武器、技能、数值上的最大化。作为一个玩过很多幸存者类游戏的玩家来说,这款游戏的乐趣和特色足以支撑几十小时的游玩,非常推荐。
铸魂迷途 : 感谢您的试玩,给我们提供了宝贵的经验,我们的游戏会做得更好的!
玩过 7.2 小时后评价(总时长 8.7 小时)
不是我故意要刷低分,我是玩了10小时左右的。
下面有几个问题bug希望官方采纳。
1. 矿车只会刷在空地上,我的矿车不只卡过一次在墙里面,直接浪费次数空间。
2. 背包太小,矿车没法升级。背包碎片两个只能合成一个,还只新增一个格子,资本家看了都流泪,肝度太高。
3. 地图目前只有一张地图,可以理解,但是你那个难道能不能保留上一次的难度啊,每次要拉满很累。
4. 强烈推荐新增一个任务系统,位置就在商人左侧的告示牌那边,内容可以是获得多少个脑子,存货多少分钟。
5. 在每个物品的下方加个出售价格,你辛辛苦苦通关结果带回来一点没价值的东西,目前就那个超级武器卖的贵点,其他都贬值太严重,奸商。
6. 角色界面,可以选择不同角色,升级等等。这个看着吧,或者加个皮肤也行,适当可以来点专属武器加成等等。
7. 角色交互太少,铁匠目前就只有一个合成,可以加个强化,洗练词条的。
8. 货币流通,只有金币和升天赋的币币,剩下两种可以给强化或者洗练。
9. 怪重复太严重,可以新增一些贴图也行。boss的强度有点小高,那个大范围aoe几乎只能靠无敌帧来躲
10. 地图里面的东西太少,有些只给一点点金币,逗我呢。可以加个地图张开功能,或者传送。那个炮台太鸡肋,点满天赋地图的东西还是少,而且难度拉满很难跑图。
11. 每个升级的强度严重不平衡,武器加一个弹道跟“1%的闪避率”,你是认真的吗?还有就是流派,我每次选我火附魔,他给我来一堆别的附魔让我覆盖:比如选完火的刷出冰的,我选了冰的给我来一个火强化。😅直接无语了。
12. 加个武器图鉴或者配方功能,你武器配方不给还要我们记。我喜欢三骨头,两攻速的打钱剑。锤子也不错。
13. 商店刷新,只能靠通关或者重进刷新。商品东西太少,可以加个100金币刷新的。
14. 那个远程怪实在恶心。
****15. 加个存档系统,这个非常重要****
最后给几张bug图。
铸魂迷途 : 这个版本是老版本demo了,您提到的大部分问题以及解决,可以关注我们在steam demo开放测试后再次体验,感谢!
玩过 98 分钟后评价
目前玩法只能带一把自己锻造的武器进去。正常肉鸽游戏进图死亡,本次冒险收益归零(除了极限模式一命通关死亡身上东西全丢失。),那我进图前默认带进去的武器,还要手动选择带回。那么存在一个情况。假如身上金币不够,死亡的时候因为没有锁定武器。导致有的玩家没有选择把初始白色武器带回而是选择带回素材。然后回城之后武器没有了。金币还不够去商店买一个初始白色武器,那不是卡住了?
但是感觉每次进图。不管背包有多大。你就只能带一个武器进去。格子有限。光刷掉的素材道具很少有能当场带上去的。大部分是打造武器的素材。偶尔会掉一些特殊可以连锁生效的道具。如果进图自己还要带比较牛的效果装备。比如毒圈全屏之类的装备。那就只能等打死boss拿回去。不然我打一半放那两次矿车里面先带回去吗?备战区一大把都没法带回去的。
而且放东西进矿车只能选择背包。如果需要带回的东西在备战区。需要退出矿车模式然后打开背包界面,把备战区的材料装备交换到自己背包格子里面。再打开矿车把东西丢回去带回。然后再切回背包把自己前面丢进去备战区的加成素材装备拿回来。那为什么矿车界面不能直接选备战区,这不就是平白增加无意义的操作吗?
要么就是背包自己打造,自己带回去的死亡不掉落(除了极限模式一命通关死亡身上东西全丢失)。进图刷打造武器和配件的素材。通过打怪经验升级选择技能加快游戏通关速度。矿车带部分素材回去。不至于死亡全损失。通关boss的话那就是全部备战区的素材带回。并且回城还能有属性加点提升自己。不然我这个背包除了放一把武器和一大堆是素材。我还能干嘛?我还能塞满同体系加成的配件吗?素材和自己的配件背包就是应该分开的。你游是有分背包和备战区。那就得分清楚这两块。不然早晚崩盘。
你要搞清楚传统的背包玩法。就是通过冒险获得背包武器和配件搭配出1+1大于2的效果,然后不断升级或者更换配件打造。所以说你的模式真要考虑要怎么调整了
铸魂迷途 : 如果您在战斗失败并且失去了武器,在商人处可以免费领取一把剑胚,感谢您的建议!
铸魂迷途 : 可以的,我们以及改动非常多,新增了许多有趣的内容,可以关注我们
已经到底了