我在园区搜打撤

玩过 3.4 小时后评价(总时长 28.6 小时)
1 天前
来自 OnePlus 10T
玩过 2.2 小时后评价(总时长 7.1 小时)
这款园区向搜打撤,并没有照搬传统同类游戏的模板,而是跟着热点,让游玩体验上有自己的特色。
————————————————
背景剧情🖊️
显著的题材优势,整个故事被限定缅北园区30天的生死倒计时之中,玩家身处这座危机重重的园区囚笼里,一边要搜集物资争取顺利撤离,一边要完成解救受困女性的任务,每一次外出冒险做出的抉择,都是在积攒对抗园区幕后老板的底气。将这些女性解救出来之后,会解锁角色养成加成,解锁她们的专属支线故事,和二次元角色个人剧情的设计相类似。赋予玩家一定救世主情节,也确实在中后期成为了我不断探索后续关卡的动力。
————
但意犹未尽的是,这个剧情明明还可以再加量一点。增加点剧情大反派,多描写一点被解救之后这些女性的心理活动和玩家的互动,写点长线故事啥的,会更有利于玩家因为剧情的好奇心而推动探索。目前在剧情方面的尝试有点浅尝辄止,还是挺遗憾的。
————————————————————
暴力搜刮💰
玩热门搜打撤类游戏最经常感受到的就是不够尽兴。时常得不到想要的物资。但这游戏直接完美杜绝了这种不尽兴,爆金爆红率极高,只要进入高难度区域能撤离出来,肯定是一背包的金和红。并且场景内可搜索的容器堆积密度也相当之高,不需要跑多久就能进行下一轮搜索的开盲盒行为。完美的做到了开盲盒体验的不断档。
————
大致玩几局下来,就能够做到仓库里面全是金和红,闪闪亮亮的看过去简直囤囤鼠福音。对于我这种热门pvp搜打撤打的很菜的玩家,这种高掉落率的Pve搜打撤反而是一种另类的栖息地,可以很好的满足pvp中因水平太菜而得不到的收集爽感。也算是这种类型游戏存在的一个意义之一。
————
收藏室这个设计很有意思。对局拿到的大红物资可以拿去鉴定,分出 N、R、SR、SSR 四种品级,物资的价值也会跌或者涨。鉴定完成之后可以卖掉也可以存入收藏室。谁不想收藏一整本的SSR大红物资呢!不光满足收集的乐趣,收藏室还会根据藏品的总价值,每天稳定产出收益。相当于对局搜集到的大红物资不会用完就作废,收集得越多,日常的被动收益就越高,收集和资源回报结合得很不错。
————
还有游戏的仓库容量,其实并不算小,但玩到中后期还是不够用。每次回来都要考虑哪些该卖掉,哪些不该卖掉。但其实这游戏玩到中后期并不是那么缺钱,有没有一种可能作为有收集癖的玩家,这些金和红我一件都不想卖呢?而游戏的仓库容量却一直不断的逼迫我做出选择😭可以的话,后续给玩家更多升级扩容仓库的选择,我宁愿用大价钱买仓库容量,也不是很想卖大金和大红。(这算是收集癖玩家人之常情吧?)
——————————————————————
手法战斗与撤离❓不完全是操作博弈,更多是数值与操作相结合💥
————
提起搜打撤类游戏,大家固有印象往往是想要玩好,得靠不错的操作走位。但本作的战斗体验和传统印象有一定区别。
——————
为什么这么说?游戏本身没有设计很高的操作上限,基础战斗偏向站桩对拼换血。如果移速属性普通的时候尝试拉扯,会遇到很现实的问题:拉扯跑动过程中没法输出伤害,一旦停下攻击,怪物就会快速近身打出多段伤害,部分敌人还自带远程攻击,这种情况下盲目拉扯反而容易把自己置于险境,不如直接站桩硬拼。
——————
但这不代表拉扯完全没用!角色的移动速度可以依靠装备、皮肤养成来提升。当你把移速堆起来之后,拉扯就会成为切实可行的战术。利用高移速拉开距离,规避伤害,找间隙输出,这套打法是可以玩出来的。
——————
不过游戏缺少更多元的战斗手段,也没有太多绕开战斗、规避交战的途径。整体游玩逻辑依旧是:局外通过装备、天赋、收藏室等系统积累养成,拉高自身面板。你既可以堆高数值站桩硬碾对手;也可以侧重堆移速,依靠拉扯走位来弥补数值差距。能不能打过对手,是养成数值和操作取舍共同决定的。
养成设计🔧
————
整体养成循环体验很不错,经典搜打撤玩法,对局内搜刮物资可以换取金钱,用来开装备盲盒,打 BOSS 也会直接掉落装备。装备可以合成提升品质,消耗物资和金钱还能升级装备部位拉高属性。另外天赋体系的设计也很加分,天赋升级的材料来源同样来自对局,搜物资、击杀 BOSS 掉落的道具都可以用来提升天赋。装备养成加上天赋两条成长线,全部都能靠对局刷取获取资源。BOSS 掉落质量在线,不管是速通刷 BOSS,还是沿路搜刮搜索点,收益都很可观,一局玩下来实实在在有收获。
————
在养成方面的数值下放相当之慷慨。前面也说了,游戏有着极高的出金出红率。那么就意味着卖出所获得的金钱收益不会少,而又有大量可以购买以及合成装备的途径,这使得玩家只需要玩个半小时左右,战力数字就会直线飙升。逐步迈入一刀999的行列。
————
这样设计数值的好处就是能短时间内让玩家获得成就感以及极高的清图爽感,类似于肉鸽那种。收获颇丰后,回来利用收获的金钱进行一番大养成升级,再重新进入关卡,没错,马上就进入到体验神挡杀神、佛挡杀佛没脑子的清图爽的时候了。
————
数值养成一上来到后面就是公式化的进图清怪,重复式的开宝箱。直接批量进货了。会有一种玩破解版的味道。这时候就有一些明显的缺陷,游戏寿命被过快的消耗。很快就会感觉到乏味,这都是单机游戏无法逃脱的宿命吗?对于这个问题只能说寄希望于游戏后续继续拓展内容量和更多的玩法吧。但即便寿命消耗的再快,最起码也让玩家真的爽过了。
————————————————————
广告👀
接下来这个就是优点和缺点参半的地方了,那就是游戏的广告。优点简单的概括一下,就是灵活利用游戏里面的广告激励(抽奖、翻倍领取、买更多金币等……)可以快速的产生增长。但游戏本身养成速度就挺快的,即便没有广告也依旧可以做到大幅度的数值飞跃。因此广告所给的那部分增长不能说完全没用吧,但没想象中的那么能实质的改变体验。
————
那么缺点就很明显了,游戏的战斗方式由于只能站桩互撸的原因,导致在前中期玩家养成不足,数值不够时,死亡是无法避免的。这时想要不前功尽弃保存物资,就只能看广告复活。加之游戏喜欢采取群殴设计,有时一爬上楼一堆敌人直接拥上来。这一时确实很难招架住会被打死。
————
对于这个问题,我是建议游戏增加更多战斗应对方式。潜行暗杀、热武器轰炸、远距离狙击……给玩家更多的操作上限,让玩家在数值养成不足时不去通过对拼,而是通过其他方式。一定要换血对战确实太死板了。不过这个死亡复活的广告问题,等中后期发育起来对面打不动了,这问题也就消失了。但也不能否认前中期所遇到的折磨。
————————————————————⭐⭐⭐⭐
游戏在爆率方面完美的俘获了有收集欲望的玩家,极度适合囤囤鼠类型的玩家来玩。加上超快的养成增长,和剧情陪伴也可以让玩家体验数值碾压与伙伴冒险的多重魅力。前文所描述的那些小缺点,其实都可以通过堆养成堆时间来克服,倒也没想象中那么致命。目前来说作为一个消遣的爽感小游戏还算不错的选择,期待官方能修改上述问题,提升可玩性,拓展故事线丰富剧情,延长游戏寿命
早上也洗澡 : 你字多,我跟你
6 天前
来自 Vivo IQOO 13
玩过 5.2 小时后评价
10 小时前
来自 Vivo IQOO 12
玩过 2.4 小时后评价(总时长 3.4 小时)
4 小时前
来自 Vivo IQOO 13
玩过 78 分钟后评价(总时长 5.4 小时)
平淡之人万花丛中过 : 移速是看鞋子和人物的
1 天前
来自 小米13
前往 TapTap 客户端下载
我在园区搜打撤测试
昨天 首发
7.5
共 266 条评价
总结 - 2D横版筒子楼的“搜打撤”玩法与30天逃离主线带来不错的搜刮乐趣,大红装备爆率较好,但自动攻击手感与频繁的广告解锁稍显影响体验。
由 AI 总结 近期真实评价 生成