应用
限量测试评价
我要做一款桌游卡牌游戏,像素或简约风格,西方奇幻的题材,魂类末世的基调。
背景故事长话短说,七神创造世界并分别掌管各个领域,共同维护世界发展。如今世界正在衰颓,黑暗愈加强盛。
玩家会在一块开放世界的桌游地图板上探索,结实并招募英雄(拥有各自的背景故事),通过自己的选择影响结局走向。
在旅途中,玩家会获得各种各样的物品(收集党,收藏品),将物品的故事拼凑,逐渐发掘世界的真相。
英雄以卡牌形式展现,英雄卡(原画+一个英雄技能),十张独特卡牌,以及一张觉醒卡(强力的卡牌,需要完成专属的觉醒任务解锁,通常为永久的buff加成以及类似于二阶段的变身强化),共计12张。
队伍最多招募三名英雄,战斗开始时三名英雄卡牌洗混组成卡组,进行卡牌对战。
每名英雄的卡组都具有独特的玩法(相当于MOBA的技能组),也正因如此,英雄之间会产生联动和克制。
四大职业:战士,法师,术士,神官。每名英雄都拥有各自的职业。
如桌游一样,在地图探索时触发的事件、战斗中的一些判定,骰子是必不可少的。每个职业都有专属的职业骰子。骰子上一共有四种图案,分别代表生命值,法力,腐化和职业印记。职业印记只占一面,其余三种资源的面数分配各不相同。
作为一款具有开放世界性质的游戏,打怪升级、商人、地牢副本、随机任务、事件、采矿砍树、物品合成等元素必不可少。
并且,在主线通关后,甚至完成所有支线剧情后,游戏的内容依旧能够让玩家继续游玩——建设自己的定居点,将其发展为村镇、城市;四海为家,当一个游侠、商人或是恶棍。
如果玩家选择进行下一周目,那么他之前建设的定居点将会作为地点在游戏地图上延续,而玩家只需要完成一个极其简单的小任务(走个过场),就可以拿回所属权继续经营。
根据玩家的抉择,主线结局最终有三条路。
①拯救世界,主角飞升,并肩七神。
②重建庇护所。虽然当前的能力不足以击败黑暗,但至少获得了片刻喘息。抗争仍在继续。
③世界被黑暗吞没,一切重归虚无(游戏结束,将以下一周目重新开始游戏)
修改于 4 天前
来自 小米Xiaomi 14
游戏《召唤师传奇》,具体内容如下:
已有试玩demo,希望借助平台进一步优化
一、游戏核心定位与目标
《召唤师传奇》是一款 2–4 人间接竞争卡牌竞速桌游**。玩家扮演召唤师学徒,独自挑战怪物与 BOSS 获取传奇积分,禁止直接互攻,仅能通过宝物、陷阱与事件间接牵制对手;
玩家身份:扮演获得召唤师传承的学徒,在召唤、战斗中对抗怪物、防备其他玩家。
胜利条件:最先积累 100 点传奇积分、召唤出灯神,或存活到最后。
二、PVP 玩法规则
人数:2-4 人。
流程:掷硬币定先后手,玩家回合→怪物回合→下一位玩家回合;若某玩家召唤 boss,回合仅在该玩家与 boss 间轮转。
三、系统功能模块
1. 怪物系统
怪物卡:玩家回合可使用宝物卡,依怪物好感度行动(战斗 / 交易 / 帮助),回合结束后进入怪物回合。
boss 卡:行动逻辑同怪物卡,但回合仅在召唤 boss 的玩家与 boss 间交替。
神卡:依神的立场,玩家会遭遇试炼、恩赐或惩罚,结束后神离去。
2. 宝物系统
获取方式:击败怪物 /boss、完成任务后,从宝物卡组抽取对应数量卡牌。
卡牌类型:
魔法卡:含即时类(玩家回合直接用,即时生效)、魔法陷阱(提前使用,满足条件触发,最多装备 3 个);
道具卡:多在玩家回合使用,特殊道具可无视回合;
装备卡:玩家回合直接用,每人可装备 1 件武器、防具、饰品、随从。
3. 战斗系统
玩家每回合可对冷淡 / 敌对生物发起 1 次战斗,掷骰子判定攻击点数,可无限用宝物卡辅助;
玩家不可直接互攻,可通过宝物卡或事件影响其他玩家 / 怪物。
逸尘 : 发这个有什么用,大佬
4 天前
来自 Honor 70
4 天前
来自 华为MRR-W39
《世家风云》项目汇报
一、项目概述
《世家风云》是一款以中国古代为背景的纯文字模拟经营游戏。玩家扮演一个家族的历代掌门人,从寒门起步,通过科举入仕、从军建功、经营家族等手段,逐步将家族从庶民推动为世家大族,甚至改朝换代、自立为帝。
游戏的核心特征是家族血脉传承。只要家族还有继承人,游戏就不会结束。玩家死后,由自己预先选定的继承者继续游戏,代代相继。
类型:文字模拟 / 策略经营 / 家族传承
平台:纯文字界面
玩法参考:十字军之王(简化版)+ 吾今有世家
二、核心玩法
游戏以年为基本单位推进,每一年分为两个阶段:
· 年度操作:玩家自由行动,不限次数。可读书习武、经营产业、参加科举、投军、社交、联姻、管理封地、存取款等。
· 结算阶段:点击“进入下一年”后,弹出年度消息栏,汇总本年度所有事件,玩家逐条处理。
游戏在四个层面同时运作:个人奋斗、家族经营、朝堂博弈、天下大势。
三、游戏内容
开局自定义:玩家选择时代剧本(盛世/中期/衰世/乱世)、户籍地(影响初始属性偏向)、开局年龄(六岁到二十岁)、自定义姓名和性格倾向,并在银钱与粮储之间分配初始资源。
人物属性:才学、武艺、经世、魅力、体能五项数值决定角色能力,另有压力值影响角色状态。
科举系统:四级考试(县试、府试、乡试、会试殿试),受才学、考官偏好、压力、体能、家族加成等多因素影响。殿试名次决定起授官品,同年和座主关系形成官场人脉。
官员系统:文官三条路线(词臣清流、亲民官、言官监察),武官五条路线(边军、禁军、水师、火器营、军需后勤),九品十八阶,每三年大计考核决定升降。
功勋系统:分战功、政绩、圣眷三类,独立积累,各有用途。战功用于武官晋升和封爵,政绩用于文官晋升和声望兑换,圣眷用于特殊请求和保身。
封爵系统:文武通用,从县男到亲王。家族同时最多拥有三个爵位,超限需放弃、置换或分家。爵位传代自动降等。
家族系统:家族声望上限一千,分七级,每级解锁新特权。家族内部存在嫡庶、继承、资源分配等矛盾,需要调解。产业包含田产、商铺、工坊、矿冶等八种类型。子嗣养成分四个阶段。
派系系统:跨家族的政治联盟,玩家可加入或创建。得势时升迁有利,失势时受牵连。
天命系统:天命值零到一百,决定时代从盛世到末世的六种状态,影响天灾频率、科举公平度、朝政清明度。
帝王系统:玩家成为皇帝后解锁皇宫场景和专属操作,面临功臣坐大、宗室觊觎、继承问题等新挑战。
改朝换代:通过禅让、武力推翻或旧朝绝嗣实现。每位皇帝驾崩都有全局通知,包含在位年数、谥号和评价。
死亡与继承:年龄上限八十岁,五十五岁起死亡概率逐年递增。死亡方式有条件触发机制而非纯随机。玩家暮年预立继承者,死后由继承者继续游戏。若触发夺位条件,则进入夺位事件链。
经济系统:买地、银铺存取款、产业经营。
其他系统:微地图(文字符号展示天下形势)、灾难应对、信息差与谣言辨别。
四、游戏特色
· 跨代传承:不是扮演一个人,而是扮演一个血脉。每代人的积累影响下一代。
· 多路线并行:文官、武官、经商、割据均可成功,不强制单一玩法。
· 因果驱动:死亡方式、继承结果、夺位触发都基于具体条件而非随机数。
· 动态世界:天命变化影响所有人,朝代更迭不是背景板而是可参与的历史进程。
五、终局评价
游戏唯一结束条件是家族无继承人。终局根据官位爵位、家族规模、声望、是否改朝换代等指标给出评价,如“一世名臣”“开国太祖”“末代皇帝”“中兴之主”等。
六、当前状态
玩法设计已全部完成,包括十八个核心系统的详细规则,可作为后续开发的完整设计文档使用。
2026/7/24
来自 小米15
求资格[表情_举手]:
游戏名:神域契约:灵墟
世界观:
1. 创世神话:神陨与灵墟
上古时期,天界与深渊爆发终极大战,诸神陨落,巨大的神躯坠入凡间,其血肉化为连绵的山脉,灵魂碎裂为游离的“灵”。岁月流转,这些神骸之上滋生出了千奇百怪的生物——灵兽。如今,这片被神力扭曲的大陆被称为“灵墟”。
这里不仅是冒险家的乐园,更是一座巨大的神之墓场。空气中弥漫着名为“以太”的微光尘埃,它们既是生命的源泉,也是灵兽力量的核心。
2. 核心概念:灵契与共生
在这个世界,“捕猎”不再是目的,“契约”才是终点。
传统的屠戮在此被视为野蛮的行径。真正的强者懂得运用武技击溃灵兽的防御(击破架势),使其露出脆弱的灵魂核心,进而使用“封印葫芦”与其建立精神链接。
一旦契约达成,原本狂暴的野兽将成为忠实的伙伴。这种关系被称为“伴生”——灵兽不仅是战力,更是旅者在大世界中的家人。
3. 地理志:破碎的大陆
灵墟并非完整的一块大陆,而是由数块漂浮在虚空中的巨大地体组成,彼此之间通过古老的“神桥”连接。
烬焚高原:位于神躯的胸腔处,岩浆流淌,栖息着火系与岩系灵兽。此地NPC多为居住在岩洞中的矮人铁匠。
青霄林海:神之右臂化作的森林,植被茂密,遮天蔽日。这里的灵兽昼伏夜出,拥有极高的智慧。
镜湖泽国:神之泪汇聚之地,终年细雨绵绵。水系与幽灵系灵兽在此游荡,NPC村落多建于水上,依靠船只出行。
太古荒原:中央的主大陆,残留着最大的神骸骨架,也是主城“天墉城”的所在地。
4. NPC生态:有血有肉的众生
不同于其他世界的机械重复,灵墟的居民拥有真实的生活轨迹:
作息循环:太阳升起时,农夫会扛着锄头去田里耕作;正午时分,他们会坐在树下歇脚吃饭;夜幕降临,酒馆掌柜会点亮灯笼招揽客人,而守卫则会点燃火把开始巡夜。若你在深夜造访民宅,可能会发现NPC早已躺在床上酣睡,此时强行唤醒会引起他们的不满。
灵兽社交:野外的灵兽并非孤身一人。火系灵兽喜欢聚集在篝火旁取暖;水系灵兽会在雨天变得更加活跃。当你捕捉了一只灵兽并带它走在街上,路过的同类灵兽可能会好奇地凑过来嗅探,甚至因为喜悦而让周围的气温略微升高(环境互动)。
信仰体系:NPC崇拜不同的神骸部位。有的部落崇拜“神之手”,崇尚力量;有的崇拜“神之眼”,崇尚洞察。这决定了他们出售的道具种类和接取任务的风格。
5. 战斗哲学:架势与捕捉的艺术
战斗是灵墟中最华丽的乐章。
架势系统:单纯的攻击无法捕捉灵兽。你必须通过精准的格挡(弹反)和连击积累“架势条”。当架势条崩断的一瞬间,灵兽周身会爆发出璀璨的金光,动作停滞,这是建立契约的唯一窗口期。
封印仪式:抛出“封印葫芦”并非简单的丢出道具。葫芦会根据物理轨迹飞行,击中灵兽头部后才会生效。若此时有同伴在旁协助牵制,捕捉成功率将大幅提升。
6. 联机语境:契约者的共鸣
玩家被称为“契约者”。
在这个世界,你可以邀请好友一同探险。当一位玩家正在与强大的“霸主级灵兽”对峙时,远处的玩家可以看到这场惊心动魄的战斗迸发出的冲天光芒。联机不仅仅是组队打怪,更是一种见证:当队友成功捕捉稀有灵兽时,周围会绽放全服可见的金光特效,象征着一段新契约的诞生。
成就党 : 游戏设计确实挺宏大的,但是想用塔啦啦做出来很难
2026/7/22
来自 Web 官网
求资格,这是游戏想法
名字:修仙自由世界
1. 游戏定位
修仙养成游戏
可选流派:剑修 / 体修 / 丹修 / 符修 / 魔修(初始五选一)
隐藏流派:偷修(满足条件解锁,不可开局选)
等级体系:20大境界,每境四小阶:初阶→中阶→高阶→巅峰
2. 核心资源(文字游戏唯一数值体系)
灵气:修行、放技能、画符、炼丹必备
精血:体修、魔修专属资源,影响越战能力
灵石:通用货币,用于购药、购功法、突破境界
道韵:高阶资源,渡劫、成帝
修炼——提升当前小阶进度
突破——积攒满进度后突破下一境界
历练——打怪刷资源、遇随机事件
对战——与妖兽/修士开战
炼丹/画符/御剑/锻体/入魔(对应流派专属行动)
探查——查看自身境界、资源、状态、buff
存档——保存当前境界与数据
二、开局流程(新手开局固定剧情)
1. 玩家降生【凡尘俗世】,无修为
2. 选择主修流派:
- 剑修:高爆发、高暴击、身法快、单挑强
- 体修:高血量、高防御、反震免控、持久战强
- 丹修:自愈强、能炼药、能增益、发育最稳
- 符修:远程群伤、控制多、团战清场王
- 魔修:残血超强、越战越勇、可吞噬修炼
3. 开局统一境界:引气初阶
4. 开局赠送:基础功法+1000灵气+500灵石
三、二十境界·文字游戏升级规则(全流派通用)
每境必须:积攒进度→瓶颈考验→突破成功→解锁能力
16.太乙境:掌握专属本源大道
17.大罗境:万法不侵,可自创功法
18.准帝境:拥有一方天地威压
19.大帝境:执掌天道权柄,本流派道则圆满
20.至尊境:六道归一,诸天天花板(游戏终极结局)
四、六大流派·文字专属玩法&战斗机制
1. 剑修【秒杀流】
专属行动:【御剑】【凝剑意】【斩击】
被动:同阶暴击率最高、克制体修/魔修
短板:身脆、怕控制、怕偷袭
战斗风格:
- 低境:高速连击、剑气消耗
- 中境:万剑随行、远程斩敌
- 高境:一剑破法、斩断buff与潜行
2. 体修【碾压坦流】
专属行动:【锻体】【淬血】【霸体】
被动:免控、高减伤、反震伤害
克制:偷修、符修
短板:爆发低、怕持续重伤
战斗风格:贴身肉搏、越打越肉、群战无敌
3. 丹修【发育辅助流】
专属行动:【炼丹】【炼毒】【调元】
被动:自愈速度全流派第一
克制:魔修持续掉血流
短板:单挑爆发弱、怕瞬秒偷袭
战斗风格:吃药叠buff、持续续航、毒丹耗敌
4. 符修【控制群伤流】
专属行动:【画符】【布符阵】【封术】
被动:远程压制、多元素伤害
克制:剑修、魔修
短板:近身弱势、怕突袭
战斗风格:禁锢、封印、大范围清怪
5. 魔修【嗜血越战流】
专属行动:【噬灵】【入魔】【血祭】
被动:残血增伤、击杀回血、叠加魔buff
克制:体修、丹修
短板:怕净化、怕瞬间斩杀
战斗风格:越低血越强、以战养战、不死反扑
6. 偷修【隐藏刺客流·特殊解锁】
解锁条件:任意流派达到元婴境,历练触发奇遇【窃道机缘】
专属行动:【潜行】【窃术】【夺运】【偷道】
唯一机制(文字游戏核心特色):
1. 战斗中可偷取敌方单次技能
2. 可偷取敌方buff、灵气、灵石
3. 高阶可偷境界临时修为、偷天道气运
克制:所有脆皮、施法流派
短板:正面单挑最弱,完全靠机制制胜
五、文字游戏战斗回合机制(全自动适配对话对战)
所有对战统一流程:
1.进入战斗→玩家选择技能/流派行动
2.双方回合互攻
3.触发被动、buff、流派克制
4.战斗结算:获得灵气、灵石、道韵、随机道具
5.战败:掉小阶进度、损失资源
6.战胜:大幅修行进度、概率触发奇遇
流派克制链(固定)
魔修克体修、丹修
体修克符修、偷修
剑修克体修、魔修
符修克剑修、魔修
丹修克魔修
偷修克剑修、符修、丹修(所有脆皮)
六、随机事件系统(文字游戏永续内容)
历练随机触发:
5.修士截杀:遭遇同阶/跨阶敌人
6.窃道异动(仅元婴后):解锁偷修机会
七、游戏终极结局
1.普通结局:修成19境大帝,单道圆满,困于天道
2.完美结局:解锁偷修+五主修圆满,突破20境【诸天至尊】,六道合一,超脱轮回
八、开局启动话术(可直接用于开局)
你身处凡尘山林,天地灵气袅袅而来。
六道大道横亘眼前:剑、体、丹、符、魔。
偷道隐于暗处,待有缘人窃天取道。
请选择你的主修流派:剑修 / 体修 / 丹修 / 符修 / 魔修后面的大局观和与游戏框架将以剑来,凡人修仙传,遮天,为灵感而创作求资格
给个后续,目前我已用基础AI把游戏框架给搭建出来了,求个资格
来自TapTap[ID:409066783 没有结局的故事太多.]
: 还有高手
修改于 2026/7/8
来自 HONOR AMG-AN00
求资格😭
游戏名称:幻律重生
游戏类型
原创硬核下落式节奏音游,原创世界观、原创曲目,划分五档梯度难度,兼顾新手与多指硬核玩家。
世界观
远古时期失控的律动能量催生无数Fell Beast,狂暴音浪撕裂大地文明。先民以音律法阵将凶兽封印,可封印屏障随岁月不断衰弱。如今律动裂隙再度开启,身为律音行者的你,需要弹奏不同层级的旋律,重铸封印音律,唤醒沉寂的秩序之力,完成幻律重生。每一首曲目对应一头Fell Beast的律动本源,难度越高,凶兽原始音浪越狂暴。
五档难度分级(方案二)
1. Easy(一级入门)
音符稀疏、下落速度慢,单指/双指就能游玩,适合零基础熟悉击打判定、基础滑键操作。
2. Novice(二级进阶)
加入基础变速、短滑动音符,谱面节奏规律,全程仅靠双指即可完整通关。
3. Hard(三级困难)
高密度连打、长滑键、多段变速交织,双指游玩会有明显操作压力,是娱乐玩家与硬核玩家的分水岭。
4. Insane(四级疯狂)
高速骤变速、密集双押、折返长滑大量出现,压榨双指操作极限,容错率极低。
5. Master(五级大师)
专属多指谱面,充斥跨轨道多押、多层叠键、同步复合音符;仅依靠双指几乎无法达成满连击,推荐三指、四指操作,面向追求极限的硬核音游玩家。
五档击打判定(从最优到最差排序)
1. Perfect:按键时机完全精准,最高得分判定;整局全部为Perfect可达成All Perfect评价。
2. Very Good:按键存在轻微提前或延后,不中断连击,正常累计combo;仅存在Perfect与Very Good时,结算达成Full Combo。
3. Nice:按键偏差较大,直接中断当前连击,combo清零。
4. Bad:按键过早或过晚,严重偏移判定区间,中断连击。
5. Miss:完全未点击音符,丢失该音符分数,中断连击。
规则说明:对局中只要出现Nice、Bad、Miss任意一种判定,均无法解锁Full Combo与All Perfect结算评价。
核心两大玩法
1. PVE曲目收集养成
通关曲目根据精准度获得星级评价,消耗对局产出的音符素材解锁全新曲包、自定义判定线、打击光效、按键皮肤;反复挑战高难度谱面积攒稀有资源,解锁凶兽隐藏限定曲目与动态背景。
所有养成内容仅改变视觉外观、特效样式,不会降低谱面难度、提供分数加成,保证纯粹的操作挑战。
2. 公平PVP音律竞技
匹配段位相近玩家,双方游玩同一首选定曲目。胜负判定规则:优先统计双方Nice、Bad、Miss三类失误判定的总数量,失误更少的玩家获胜;若失误总数相同,则对比Very Good数量,Very Good更少的一方取胜
DawnStar0624热心玩家 : 有没有4k😍
2026/7/7
来自 红米 K40 Pro
求个测试资格,游戏名称:自媒体模拟器
核心玩法与目标
你扮演一个刚毕业的年轻人,怀揣着爆红的梦想,一头扎进了自媒体的世界。游戏的核心循环是:选题 -> 创作 -> 发布 -> 看数据 -> 心态爆炸或起飞 -> 继续选题。
目标很简单:在规定天数内(比如30天),达成特定的粉丝数、收益额或全网影响力排名。你可以选择当一个实事求是的知识博主,也可以做一个哗众取宠的标题党,甚至故意引战黑红,每条路都有不同的结局。
核心系统设计(用TapTap制造来实现)
1. 开局设定与角色养成
人设选择:开局时,通过对话框选择你的人设方向。例如:“我想做一个严肃的财经分析号”、“我要当美妆区的毒舌测评师”、“我就想摆烂,当个搞笑废物”。
属性面板:隐藏但有数值。比如【创作力】(决定内容质量)、【网感】(决定蹭热点的成功率)、【抗压能力】(面对网暴时的心理值)。这些数值会随着你的选择和事件结果动态变化。
2. 核心循环:每日行动
每天你会进入一个“选题”阶段。TapTap制造的AI会根据你的历史数据和当前热点,为你生成几个选项:
选项A(稳扎稳打):写一篇关于“如何高效学习”的干货长文。(消耗体力,稳定增加少量粉丝和口碑)
选项B(蹭热点):立刻剪辑一条关于“某明星塌房”的吐槽视频。(需要高网感判定,成功则流量暴涨,失败则被骂蹭热度)
选项C(剑走偏锋):发起一个极具争议的话题挑战。(高风险高回报,可能一夜爆红,也可能被全网封杀)
3. 内容创作与随机事件
当你选定一个选题后,游戏不会让你真的去写文章或剪视频。而是通过一段“创作动画”或“进度条”来模拟这个过程。在此期间,会触发各种随机事件:
灵感爆发:AI提示你“你突然想到了一个绝妙的切入点!是否愿意花费更多精力(体力)来优化内容?” 选择“是”,内容质量大幅提升。
审核危机:“你的视频因为‘画面过于刺激’被平台限流了!请选择:A. 申诉;B. 修改后重发;C. 硬刚,换个更猛的标题。”
同行联动:“一位百万粉大V转发了你的内容,并发表了看法!” 这会带来巨大的流量,但也可能引来对方的粉丝攻击。
4. 数据反馈与心态管理
发布后,你会看到实时的数据滚动:点赞、评论、转发、私信轰炸。这里要突出“模拟器”的真实感:
评论区生成:利用TapTap制造的AI能力,根据你的内容质量和人设,动态生成真实的网友评论。有夸你的,有骂你的,有阴阳怪气的,还有打广告的。你需要做出回应(选择已预设好的话术),这会影响你的“亲民度”和后续事件。
心态值:如果连续收到大量负面评论或掉粉,你的“心态值”会下降。心态过低会导致你接下来几天无法正常创作(“我emo了,今天不想更新”),或者做出冲动的错误决策(比如跟网友对骂)。
5. 商业变现与结局
当粉丝达到一定量级,会解锁商业合作事件:
“一家三无面膜品牌找你推广,报价5万,但可能会损伤口碑。”
“一个知名出版社邀请你出书,但需要你投入大量时间。”
最终,根据你的粉丝数、收益、口碑和心态,走向不同的结局:成为顶流网红、成为一个受人尊敬的小众领域KOL、因网暴退网、或者彻底黑化变成一个为了流量不择手段的营销号。
2026/7/11
来自 华为STG-AL00
求资格,游戏名《空妄》卡牌对战类游戏,获胜方式为记入牌数比较(记入牌数多的胜,存在平局)本游戏为原创
主要分为五大区域 1主牌(每张主牌都有他独特的效果,运用好它有意想不到的效果) 2手牌(举玩家手中的牌,手牌没有上限打出的手牌同样没有上限) 3记入牌(所用的一次性牌和自己不想用的牌可以加入此处;记入牌数:指记入牌的张数) 4地形或地形牌判定区(①地形之间可以相互覆盖,且场上最多存在一个地形;可以理解为1号玩家打出了地形一,2号玩家在他之后打出了地形二则地形一不存在场上保留地形二②有部分地形不可覆盖③地形分为永久型和短期型两种,在满足不是②的条件下,不管是永久性还是短期性都可覆盖) 5场上牌(指存在于场上的牌,每名玩家的场上只能存在装备牌1张,人物牌3张,除装备牌和人物牌任意牌7张)
除此之外还有牌类,目前的牌类分为5种,①地形牌:大多数情况下是创造地形的作用,地形牌不可“无效″(无效:使一张牌一回合内不可使用)②装备牌:大多数情况下必须在“场上牌″中“生效″(生效:发挥作用);如果自己“场上牌中
已有了一张装备牌,则将真放于场上时把上张场上的装备牌放入自己的记入牌中③基本牌(有部分基本牌是特定主牌的玩家特有,在对局内只有该玩家能抽取)④人物牌:大多数情况下必须在“场上牌″中生效(当自己场上存在三张人物牌时不能在向场上放置人物牌)⑤物品牌:大多数是一次性的,每轮换回合只能使用3张
回合:分为假回合和真回合。
假回合:指可以被跳过的回合;因为有张基本牌“迷蒙″效果是:将下回合效果提前,所以这些可以被跳过的回合就被称为“假回合″(具体表现是从1号到1号再到1号直至1号结束)
真回合:指不可被跳过的回合,多数情况下又轮换回合称呼它(具体表现是从1号到2号到3号到4号到5号再循环到1号为一个轮换回合)
本游戏是纯原创,目前主牌已突破一位数,派系分明希望能通过,获得资格。😋😋😋
2026/7/10
来自 小米2312CRAD3C
求资格,原创
《世间·玲珑》游戏策划案
一、世界观与历史年表
【历史大事件】
- 旧日神战:(-12977 ~ -9876)
- 第一次世界大战:(-6478 ~ -6476)
- 崇科灭神:(-6473 ~ -6470)
- 第二次世界大战:(-6469 ~ -6321)
- 神教并起:(-6320)
- 文化复兴:(-6319 ~ -6021)
- 第三次世界大战:(-1100 ~ -742)
- 科技与神学并起:(-471 ~ -211)
- 人类登上星空:(-200)
- 灵理学诞生:(-24)
- 灵能降临:(0)
- 群星落:(17)
- 降神会建立:(19)
- 灵能体系的划分:(37 ~ 62)
- 天极宗,长缨议会建立:(107)
- 阿尔尼斯学院,探险家协会建立:(112)
- 柒公司建立,西尔王国建立:(122)
- 虚无入侵:(187)
- 玲珑长城建立:(191)
- 第四次世界大战:(192 ~ 233)
- 乾王朝建立:(320)
【地理与势力】
- 主世界地图:包含周王朝(南/北)、西尔天国、曙光议会总部、深洋等区域。
- 星界地图:包含明日长府、和平鸽组织、星旭神殿、柒陆、沧世城、怜神荒原、真理教会、倒悬之塔、长缨议会、神舟弃之地等。
二、核心游戏机制
1. 角色培养
- 获得即完全体:采用经历值计算等级,不影响基础数值,经历至多200级。
2. 战斗模式
- 铭记现刻:「剧情」模式。
- 堕落神殿:「深渊」模式。分为浊心殿(生命叠加为主)和修罗殿(攻击叠加为主)。
- 群星之海:「PVP」模式。每场胜利获100积分+额外评分;失败扣100分;中途退出扣120分。
- 段位划分:繁星级 (0~1000)、皓月 (1001~5000)、紫阳 (5001~10000)、星河 (10001+)。
3. 回合流程
- 角色回合:(事件阶段) → 判定阶段 → 摸牌阶段 → (祝福阶段) → 出牌阶段 → 弃牌阶段。
- (事件阶段):仅在第1、10、20回合出现。
- (祝福阶段):仅在第一回合或角色击杀精英级以上怪物时出现。
- 怪物回合:判定阶段 → 技能释放 → 结束阶段。
三、专门术语与属性
【基础属性】
- 生命值:≤0时死亡。
- 理智值:上限等于生命上限(特殊情况除外),但理智≠生命。每回合判定阶段理智+1。
- 护甲:判定阶段刷新。除真实伤害外,受到伤害时用等量护甲抵消。
- 信念:每角色独立。每出一张牌,信念+1,上限为5。若≥5,下位我方角色获得特殊效果;无特殊情况则为「摸牌数」+1。
【元素与印记】
- 元素类型:物理、水、火、风、光、暗。
- 印记规则:每个属性印记至多3层。每次受到对应伤害获得一层(若伤害>1,仍只加一层)。
- 印记反应顺序:混乱 > 净化 > 黯星 > 停滞 > 暗翼 > 奇迹 > 侵蚀 > 生长 > 蒸发 > 流淌 > 焚日。
【元素反应表】
- 3物理 + 3其他 = 劲大:此次伤害×2(向上取整)。
- 2水 + 1火 = 蒸发:自己此次伤害×1.5(向下取整)。
- 1水 + 1风 = 流淌:自己立即摸1张牌。
- 2水 + 2光 = 生长:自己立即回复1点生命。
- 2水 + 2暗 = 侵蚀:对敌方额外造成1点物理伤害。
- 2火 + 1风 = 焚日:自己下次火焰伤害×2。
- 2火 + 3光 = 审判:全体单位生命-1。
- 1火 + 3暗 = 暗翼:场上所有「暗」附着改为「堕落」附着。
- 2风 + 3光 = 奇迹:立即回复2点理智。
- 3风 + 2暗 = 停滞:对方立即弃置1张牌,若无法弃牌则造成1点真实伤害。
- 3光 + 3暗 = 混乱:跳过一次对方的回合。
- 1堕落 + 2光 = 净化:所有己方物理伤害改为光元素伤害。
- 1堕落 + 3暗 = 黯星:额外造成3点暗元素伤害。
【卡牌标签定义】
- 消耗:使用完卡牌后从手牌中去除。
- 跳过:跳过某一阶段。
- 解限:解除某种限制。
- 连接:连接任意几人。
- 交换:卡牌交换。
- 复活:复活他人或自己。
- 锁定:无法主动弃置。
- 唯一:本局游戏中只有一张牌,使用后移出本局。
- 限牌:每回合只能出一张。
- 持续伤害:角色的判定阶段受到伤害。
- 扩容:此牌不占手牌上限。
- 加入:原牌堆没有,通过特殊机制加入。
- 强化:进行某种属性的增强。
- 伤害:对角色造成伤害。
- 预测:观看牌堆。
- 补牌:获得卡牌。
四、卡牌图鉴(部分示例)
【奇谋卡】
- 「明日的曙光」 [交换 消耗] / 出牌阶段
- 失去2点生命或1点理智,下回合摸牌阶段,摸牌数+3。
- 「群星闪耀」 [消耗 预测] / 摸牌阶段
- 观看牌堆顶 [6 - 当前生命值] 张牌(至少为1张),并自由调整这些牌的顺序放回牌堆顶,本次摸牌数减少 [当前生命值 - 1] 张(至多减少2张)。
- 「破月」 [消耗] / 其他奇谋卡使用时
- 抵消目标奇谋卡的效果,若「破月」在结算中连续响应达到3次,则全体理智-2。
- 「灵能V型」 [消耗 解限] / 出牌阶段
- 解锁一次「铭技」或摸2张牌。
- 「武装大师」 [消耗] / 出牌阶段
- 获得2张武装卡。
- 「同心」 [连接 消耗] / 出牌阶段
- 为两名角色附上“同心”(受到伤害时,其他所有持有“同心”的人受到等量伤害,持续两回合)。
- 「不平衡交换」 [消耗 交换]
- 弃置x张牌,获得x-1张牌。
- 「贤者之石L」 [复活 消耗 锁定 唯一] / 生命≤0时发动
- 立即恢复至3点生命。
- 「穷举」 [消耗 交换 加入 唯一] / 出牌阶段
- 消耗X点理智,获得X/2×3张牌(向上取整)。
- 「万物看破」 [消耗 加入 唯一] / 出牌阶段
- 为一位角色回复15点生命,并为其提供一层「偏转」。
- 「星爆」 [消耗 加入 移除] / 出牌阶段
- 令一位目标受到5点光元素伤害,并额外增加一层「光」印记。
- 「逐光,永不落幕」 [消耗 加入 唯一 扩容 禁移] / 出牌阶段
- (效果描述待补充)
- 「终醒」 [消耗 唯一 加入 禁移 扩容] / 出牌阶段
- 对全体角色(除自己)造成2+「自身安梦数」的暗属性伤害,自己生命上限+x/2(x为此次伤害总和,向下取整,至多为16)。
- 「惜梦」 [消耗 加入 唯一 扩容 禁移] / 出牌阶段
- 理智+2,获得一层「惜·梦」。
- 「永沉」 [消耗 唯一 加入 扩容 禁移] / 出牌阶段
- 对一位目标造成「对方25%生命上限」的无视护甲的暗属性伤害(至多10点)或者,一位目标生命上限-2。
- 「唯留稻香满尘寰」 [消耗 唯一 加入 扩容 禁移] / 出牌阶段
- 清空自己身上所有状态,每清除一层状态则使此次伤害+1(至多5点),每清除一层「愿」则使此次伤害+1,对敌方全体目标造成0点火属性伤害。
【行动牌】
- 「突击」 [消耗 限牌] / 出牌阶段
- 对一位目标造成2点物理伤害。
- 「战略撤退」 [消耗] / 「突击」对己发动时响应
- 抵消「突击」伤害。
- 「休息」 [消耗] / 出牌阶段
- 回复目标1点生命。
- 「享受」 [消耗 跳过] / 出牌阶段
- 回复自己3点理智或2点生命,跳过下回合出牌阶段。
2026/7/17
来自 REDMI K80 Ultra
TapTap 制造应用
9.9
共 592 条评价
总结 - 玩家们正积极申请“TapTap制造”测试资格,并分享了涵盖中式志异、修仙双轨道德、世家经营及卡牌对战等极富创意的游戏企划,展现出强烈的创作热情。
由 AI 总结 近期真实评价 生成