艾莉狂想曲

电脑/主机
电脑/主机
玩家评价
长评4 好评
《艾莉狂想曲》初看这个标题我还以为是什么很燃的游戏之类的,与现在游戏的卖相完全不同,我觉得应该是《艾莉奇遇记》或者《艾莉和她的动物伙伴》之类的标题更加切合一点。游戏中玩家需要操控小女孩艾莉在森林中展开你的冒险,收集散落的动物信物,动物的信物可以让艾莉短暂使用动物的能力,但有强有弱,且使用之后动物信物中的灵魂力量会被永久消耗,归零之后动物的灵魂将永远留在森林里。游戏的卡通画风非常可爱,小女孩非常让人喜爱,但有些面具可能不太适配小女孩的面部,可以优化一下。
动物的灵魂能力各有不同,玩家使用的时候会戴上所属能力的动物的面具,所以其实取名还可以蹭一下国产沙盒游戏《灵魂面甲》。面具中使用次数最多的我觉得应该是制作组推荐使用的,如一开始就给的猫,可以获得一次大跳的能力,小鸟的能力是可以向上飞行一段距离,算是猫的平替吧,还有一个比较有用的是老鼠面具,可以让艾莉成为小人国国王,身体缩小进入一些平时过不去的地方。
游戏中不同动物的能力搭配算是比较有趣,但我建议如果要有点特色其实可以套用十二生肖的设定,十二生效比较有噱头,同时还有成龙历险记这个十二生肖符咒能力的动画珠玉在前,比较能吸引玩家游玩。
游戏目前只是简单的平台跳跃玩法,且一些关卡上有点简单,复杂度不高,希望后续制作组可以中加入一些福袋攻击技能和怪物,丰富游戏的可玩性,目前游戏的潜力很大,期待后续的更新。
官方yyyy_ : 感谢评论 - 因为英文名是Ellemental,所以才取叫狂想曲😆
官方yyyy_ : 感谢评论🙏
艾莉的狂想曲
这款游戏的核心玩法就是收集五种动物的道具,就可以获得对应动物的能力,比如猫可以跳的更高更远,鸟可以直接飞行,老鼠能变小,进入一些特殊的地方。但收集到这些变形的道具并不是永久的是有使用次数的,也就是说这些能是用来专门破解谜题时需要的。
《艾莉的狂想曲》的是一款横板冒险解谜游戏,游戏的玩法非常的简单,控制艾莉,空格跳跃,正常状态下艾莉的能力表现中规中矩。但在收集到了可以变身小动物的道具后,就可以获得对应小动物的能力,但这种能力是短暂、有次数限制的能力,往往需要玩家应用到冒险的进程中,比如判断跳跃的长度,普通的状态下是无法进行的,可以变成猫加强跳跃或者鸟飞过去等等,其他的狗、老鼠鸭子的变身能力则更针对谜题,也就是说,如果在面对难题的时候手上刚好没有针对的这个变身能力的话,可能会有卡关的情况,不过在玩演示版本的过程中暂无遇到该情况,也有可能是道具的分布比较合理,能力的使用限制比较宽泛。
游戏的画风由背景、环境、角色组成,角色是极具辨识度的手绘风格,背景和环境设计的中规中矩,但也能快速的从环境中分辨出陷阱、可使用的云之类的。五种变身后也有做相应的动画,好评。
先阶段因为是演示的版本,所以游戏中没啥引导、也没啥目的,可以没有任何目的的闲逛。变身道具也多,有过不去的坎就用,不用藏着掖着,因为没多久就又能遇到新的道具。也因为是同样的原因,地图的设计啊、难度啊、这些都没有的,有时候尝试跳一下就看着自由落体然后重来了,不过这些都是小问题,演示版最主要就是演示游戏的玩法、核心特色这些,这些在演示版本中都有get到,几个动物的变形能力都很有特色,针对解谜、地形的作用也非常的明显,基本上就是尝试一下就能明白能力的作用以及用途。
总的来说,《艾莉的狂想曲》和她的五个小动物伙伴,这种按能力去探索和解谜的设计思路是没问题的,玩起来也没什么上手门槛,现阶段除了一些物体的边缘和墙壁存在一些小bug外,经常导致游戏重来的原因都是因为视野而导致的跌落,emm~挺有意思的想法和设计,加油!
官方yyyy_ : 谢谢游玩!!
画风非常可爱的平台跳跃游戏,游戏的画风是手绘简笔画画风,非常童趣。宣传图的质感和设计非常好,没有改变画风的同时做出了一个非常惊叹人的效果,背景上的星空非常梦幻,视觉中心上的艾莉以及艾莉身上的暖光照亮着整个夜空,五个动物的视角照比游戏内的动物更加立体,也更加锐利,配上“艾莉狂想曲”这个名字就非常有意境。所以当看到游戏内的画风的时候我是有一些失望的,这不代表简笔画画风就不好,简笔画倒是让游戏增添了一分童趣。
游戏并非单一路线性通关的机制,有多个终点和多种通关的方式,我个人认为这间接导致了引导不清楚,路线不清楚的效果。有一些看不到的地方是陷阱或者什么都没有,游戏内也没有存档可以复活,只要掉下去了就直接需要重来,这样的设计与鼓励探索是相违背的,因为重新探索路线的代价有一些大。
游戏中有五个面具,猫能够向前跳跃更远,鸟能够向上飞行,狗是给予指引,鼠是缩小体型,鹅是无敌不被尖刺伤害。五个面具有使用的限制次数,一旦使用完所有次数,动物就会留在森林里,拯救失败。游戏中只要粘在草地的边缘,就不会下坠,不知道是机制还是bug,这样其实还蛮合适探索的。我觉得跳跃的手感制作得中规中矩,没有很糟糕也没有特别舒适,不同面具的功能的设计比较巧妙,而且符合动物的特质。这些功能能够帮助我们很好地探索整个地图。我个人认为狗的作用不是很明显,那个狗爪印的提示意义不大。使用面具技能后会有cd,不能快速连续使用两次面具技能,这点还是需要注意的。
能够看出游戏的侧重点放在了如何合理的利用技能通关,规划使用技能的次数和路线,技能的位置和作用也能够略微给出一条比较明显的通关方式。但整个游戏是限时的,导致可以留给探索的容错并不多,加上没有复活点,也不知道是鼓励探索还是不鼓励探索,试错成本真的不低。
单就选材和游戏制作来说还是很合理的,非常贴合剧情的设定的,主题也紧抓面具主题。整体的游戏画面的简笔画画风还是很和谐的,没有特别突兀的元素,虽然有一点略带简陋但是非常温馨,细节也很到位,艾莉的各种动作也都很流畅,下坠的时候头发也有产生变化,一点都不僵硬,特别可爱。bgm听起来有一点像植物大战僵尸的变调,感觉还是很轻松的氛围的,确实有一点感觉和游戏标题的“艾莉狂想曲”氛围不太搭。但是只是和预想中的有所差异,实际上呈现出来的效果是很不错的。
游戏的玩法完善,紧扣主题,游戏中的内容有剧情而且符合剧情的设定和元素,画面和谐,五个面具的设定和技能也有意思,还是非常不错的。
官方yyyy_ : 感谢游玩~游戏是故意设计成没有存档点的 ,所以加了倒计时 - 可能UI和音效没有让玩家聚焦于“时间限制”。48小时的开发时间有限,我在地编的时候总觉得如果设计成线性的话流程太短了。不如让玩家通过失败反复探索 感谢你的评论!!
已经到底了