代号:梦核(TapTap测试版)

代号:梦核(TapTap测试版)

带图739 长评44 好评中评差评
我的梦境的名字叫做家
初梦是你有一天放学回到家,发现家里没人,然后跟平常不一样 这时,你需要平安地度过这一个晚上 发现门口的花坛位置变了,然后中走廊中间出现了一幅画 画里好像有东西在盯着你,花坛好像有摄像头一直盯着你的一举一动 要小心走廊中间的一幅画,小心它晚上会出来
中梦 好不容易熬到了第二天早上发现昨天消失的家人又回到了家中跟平常没有差别,若无其事地做着自己的事情 只是你发现他们的动作好像有点僵硬,视线好像一直盯在你身 上 此时你的任务现在是逃出这个家,然后你想开门的时候,发现门已经被锁着了。然后你的家人靠你越来越近你看他们眼睛的时候,你发现自己已经被绑住了无法动弹 你只能看着你的家人把你的筋一点一点挑出来,然后把你的血放干,然后再把你杀掉
重梦 前面两幕一直反反复复在你脑海里回想 然后你出现了记忆混乱,然后你分不清现实跟梦境 提示明显地告诉你了这是梦境,但是你却不相信提示,认为这是现实
头上的吊灯是会影响你记忆混乱的
墙壁上的画是用来监视你的,还有门口的花坛
然而你身边的家人早就被换成了boss
第一种结局你侥幸地过了第一个晚 然而,你却没有逃过白天家人的眼睛 你也成为了他们其中的一员
第二种结局 你拼尽全力度过了第一个晚上,然而你却没想到第二天还有家人的眼睛 然而你侥幸意识到了,没有看他们的眼睛。然后你来到了重梦 过去的记忆反反复复,反反复复,导致你精神混乱 不小心捅伤了自己 你发现面前有镜子,然后你以为对面是怪,然后用力地扎向镜子,没想到伤害却是在自己身上 最终流血过多死亡
第三种结局前面两关非常顺利 当你来到第三关的时候 你发现你身边都是你的家人,你的朋友,你无法下手,然后你逃走了 然而他们的神情却一直在你脑海反反复复 的出现 然后当最终大boss来到你面前的时候,你就把他当成了你的家人,最终你也留下来了,成为了大boss的一员
画中人 会在你睡觉时变成你的家人,然后迷惑你最终把你拖进画中,成为它的一员
伪家人 这是一种智商极高 会模仿的 他们会抓住敌人的弱点来攻击他的心理
花坛 这是一个拥有自我意识的小怪 但是他会盯住你的一举一动 然后禀告boss
Boss 它有许多种形态,可以迷惑敌人 也可以让敌人自相残杀 当你无法联系时,你就会变成他的一员 也许是一条触手
最后有一个彩蛋 当你被大boss杀死时,看到了你的妹妹 你想让你妹妹快跑 结果boss回头发现了她 然而你不知道哪来的力量跟boss同归于尽 保护了你妹妹 当你跟boss同归于尽的时候,你却发现你的妹妹也是boss
✸ ・ᴗ・ ✸ : 灵感相撞了呀qwq
【我的梦境】“家” 渡梦 ( 地图)
(这里的一切你无比熟悉 但又是那么陌生……)
场景 外面的天空是一种说不出来的灰蓝色,天上的白云渐渐组成了一张人脸 穿过梦核大门(我不知道进入梦境是什么名字,所以就随便取了一个)家人正一脸微笑的看着你 想让你■■■■逃跑时 穿过长长的走廊 是一扇木门 推开后 里面是一个大厅 大厅中央有一个巨大的喷泉,可喷泉里流淌的不是水,而是一个个头颅(如果过不了审,就把这个改成血,黑色的那种)
剩下的场景就是一些摸金,我现在说一下机关和怪物吧
1机关 地上会出现很多很多黑色的手 被抓住后会拉入深渊扣20滴血
2怪物 “家人”家人的头是电视 电视里播放着正在移动的眼睛 身体是一种不规则的黑色肢体
移动速度中等
血量中等
攻击80
机制:遇见渡梦者时会快速冲去 寄生在体内 此时画面会出现异常
如:屏幕闪烁 出现噪点 耳鸣 眼前还可能会出现一些眼睛图片(图片如果前面还没有出现,第3次是一定会出现图片的,将会持续10秒)
如果出现5次异常,还没有找到家人将会直接扣除80血(家人会出现在图片上面,而且非常明显,可以直接找到 点击家人便会消失)屏幕恢复正常
3 怪物 天使
天使会飞在天上并持续干扰你
伤害很低 血量也很低 移动速度较快 打中一下就会掉落下来摔死 模型较大
4怪物 女孩簌珊(对不起苏珊阿姨,我实在没有别的名字了😭😭😭)苏珊的眼睛空洞,嘴里是一排排眼睛 身穿白色的寿衣
怪物机制 簌珊会蜷缩在某个黑暗的角落旁边通常会伴有一些金色回收物(是叫这个名字吧)或者宝箱 只要你靠近,她就会冲上来突脸 可以挣扎 簌珊的血量较低,可以直接打死
5怪物 弹窗
弹窗是在室内里出现的小型怪物
通常会带伴有电脑死机音
样子是电脑死机的弹窗,加上蜘蛛的腿
血量中等 伤害中等 移动速度快
(家人和弹窗无法同时出现 如果弹窗和家人碰面会两个怪物会直接死亡)
地图机制:更深层踏入梦境,会使梦境更加崩坏 梦中的怪物也会越聚越多 请多加留意你身边的队友是否被寄生 被寄生的队友身边会有很明显的黑色特效 用武器蓄力一下即可解除
Ok啊,也是终于轮到我碎碎念了
我先叠个甲
1 我以前玩某6字游戏从s1赛季就开始玩 一直玩到现在 而且这个游戏现在只有摸金 4队 双队 这几种玩法没有任何新颖 所以我才看《代号 梦核》有很多解密 很适合我
2 我一直很喜欢梦核池核梦境之类的元素 很有梦幻感
3 如果下次测试选上我,我不会泄露任何照片信息和录屏视频之类的发到网上
就是代号梦核他的画风,我真的特别特别喜欢啊 而且还有梦境1层,梦境2层
而且还有规则怪谈,我的妈呀,我最喜欢的风格都在这个游戏里了,太棒了 太棒了
官方也很积极 一直在听取玩家意见,还会回私信,很热情
希望以后也可以出一个关于池核的地图
最后也希望代号梦核越来越好
╭(ᵔ_>ᵔ)╮
(游戏上线之后,我必须狠狠抢id)
✸ ・ᴗ・ ✸ : 啊啊啊 才知道要发在论坛
【我的梦境】地图
地图名称:眠骸墟·倒梦金穴
地图定位:多层嵌套式怪诞梦境摸金地图,无固定地形、规则随梦境波动扭曲,核心为盗梦寻金+破梦逃生,摸金目标是埋藏在梦境深层的「梦髓金」「残忆古玉」等诡秘冥器,同时躲避梦境衍生的怪诞守墓灵体。
一、地图基础设定
1. 地图层级- 表层梦:迷雾荒冢,地形随机刷新(古墓甬道、废弃义庄、倒悬古楼交替出现),规则相对稳定
- 中层梦:叠影墓室,空间折叠、时间倒流,同一条路走两次会出现不同场景
- 深层梦:眠骸核心,无重力、无边界,金器藏于梦境坍缩点,守墓怪诞BOSS盘踞于此
2. 特殊机制- 梦值系统:玩家初始梦值100,梦值归零时会被梦境吞噬,永久困在此局
- 坍缩规则:每10分钟地图随机区域坍缩,踏入即陷入虚假梦境,强制倒退至起点
- 摸金禁忌:不可在梦境中回头、不可与幻影对话
二、全玩法模式详解
模式一:寻金探穴·主线摸金模式
核心玩法:逐层深入梦境找冥器,收集足够梦髓金即可开启逃生通道
1. 表层梦探索- 破解随机机关:流沙墓道、悬棺密码、皮影锁阵,机关解法随梦境变化
- 收集线索:古卷、尸铃,拼凑深层梦金器位置
- 规避小怪:梦影尸蛾、叠影纸人,触碰即扣除梦值
2. 中层梦破局- 空间解谜:穿越镜像墓室,区分真实通道与虚假梦境
- 时间回溯:部分区域会重复之前场景,需改变行为打破循环
- 抢夺金器:中层散落零星古玉,被幻影抢夺则需夺回
3. 深层梦夺宝- 定位坍缩金点:跟随荧光金纹寻找核心金器
- BOSS战:守梦金猊,可扭曲梦境操控地形,需利用梦境规则牵制
- 限时摸金:拿到核心金器后10分钟内必须撤离,否则梦境彻底坍缩
模式二:盗梦争锋·多人对抗摸金模式
核心玩法:4-6人组队/单人竞争,优先摸金并成功逃生者获胜
- 玩家可互相干扰:制造虚假梦境陷阱、抢夺对方金器、拖延对手逃生
- 梦值可互相掠夺,触碰其他玩家即可吸取对方梦值
- 最终仅1-2人能成功逃生,其余被困梦境变为幻影
模式三:破梦守金·PVE防守模式
核心玩法:守护已挖出的梦髓金,抵御梦境怪物潮,坚持到天亮
- 怪物随波次增强:纸人军团、梦骸将军、坍缩虚影
- 可布置梦境陷阱
- 坚持成功则金器收益翻倍,失败则全部金器被梦境回收
模式四:梦墟回溯·单人解谜模式
核心玩法:无战斗,纯探索解谜,还原古墓主人的梦境记忆
- 收集记忆碎片,拼接完整过往,解开金器埋藏的真相
- 全程无战斗,但梦境会不断制造幻觉误导玩家
三、地图怪诞特色细节
环境怪诞:墓碑会流泪、棺木自主开合、地面浮现人脸、声音无限回声
也是非常期待了好吧,首先先叠甲超自然这个游戏我是从s2魔盒开始玩差不多 我对这个游戏已经不抱有任何希望了除非来一个另外一个公司开始收购这个游戏,然后重振起来 四队全是挂一堆新芽衣玩那个相亲房配种,结果一看全是13岁的,两个人加起来没我鞋码大 这个游戏我主玩的几个号累充也w了 再加上养的大大小小的5个小号和一堆id号, 中间也有被莫名其妙盗过 被封过10年,这个游戏已经彻底完蛋了 但我也没有想到退游因为实在没有游戏能平替玩法,我还怪喜欢czr的 所以我也是非常期待这个吧,另外就是光遇我也是一个开服差不多的当时拿苹果x卡的要命搁那玩我刚入超短的时候,就和我当时玩光遇心情差不多非常希望能把这个游戏做起来。另外说一下技术 现4队青偏幼飞 摸金新出的除了龙宫其他图都基本没啥问题,从8月份底练飞天天天被挂哥打爆,纯绿高手如云 的时代我经历过,挂哥泛滥媚挂坐挂车的时代我也经历过 前前后后败了10个亿不止,我还是没有放弃这款小游戏好吧。现在终于有一款游戏能够平替这个lz的游戏了 我很期待 另外这个女主角的异瞳非常戳我 我肯定要出这个小安cos呀
二编:我只是想表达一下对这个游戏的期待值并且诉说一下自己是小部分游戏的开服玩家,集美们你们继续骂我😂放下屠刀,我们只是网友你摔一下手机我就死了 另外我觉得这个游戏和超自然一些比较相像所以才提及的,其他人提及的你们怎么不骂(中式恐怖外加摸金游戏,不知道以后会不会出pvp模式)还有这个光遇我只是想表达我是小部分游戏开服玩家要是可以我甚至可以带上第五人格或者我的崩铁等(以上只是提及。第五和光遇我都是19年年末左右入的 崩铁开服那会和我生日隔了一周不到然后我玩了)还有我玩光遇和超自然都是一样喜欢的,我自从第五跑路以后就再也没有遇见和喜欢超自然一样那种喜欢了(玩了瓦,王者反反复复下了和平原神 蛋仔还有p5x等 ) 然后遇见了超自然。我光遇马上也要跑路了现在淡游 号已经准备挂pt上了(另外我玩超自然和光遇还有一个共性就是反反复复收了很多号也养了很多号),还有超自然也快了 等什么时候来兴趣了买个号就可以了。另外就是说超自然的一些还不是想让梦核官方的老路啊管外挂,不⭕钱一些的。(题外话:光遇和czr觉得是我见过两个性芽衣最重的群体 呃什么小黑屋文化还有小⭕ 超自然的相亲房,调训等)你们到底在骂啥啊 特别是那个问心无愧我们只是网友你把手机摔了我就死了 放下屠刀,集美们别杠了
(我还回复错人了我发怒了集美呀໒꒰ྀིㅇㅁㅇ꒱ྀི১
其实一直都有关注《代号:梦核》,这次能在TapTap预约榜排到第一,还是挺意外也挺开心的,说明大家对这种中式摸金加梦核题材还是很感兴趣的。最近刷到不少评论,说游戏抄袭、是终极缝合怪之类的,我个人倒觉得没必要这么早就下结论。摸金、探险、地宫探索这类题材本身在手游里就已经很常见了,很多基础设定和玩法逻辑本来就有共通之处,不能因为看上去有点像,就直接说是抄袭吧。
看介绍说官方也是第一次做游戏,一个新团队能把中式怪谈和梦境这种氛围做出来,其实已经挺不容易的。从宣传内容里也能感觉到,他们有在认真琢磨世界观,也加了很多自己的想法和设计,不是随便拿来就用的感觉。每个人对游戏的期待不一样,有不同声音很正常,但刚曝光没多久就一棍子打死,还是有点太苛刻了。
我是觉得可以多给新团队一点包容和时间,毕竟第一款作品,肯定会有不成熟的地方,也难免会和其他作品有相似之处。也希望官方能多看看玩家的意见,不管是好的还是不好的,都多听听,慢慢打磨,把自己想做的东西做好,别被外界的声音影响太多。
我自己是真的挺期待这款游戏的,中式题材加上这种偏悬疑梦境的风格,市面上也不算多。希望内测能顺利一点,后续优化也跟上,不管是玩法还是剧情都能越做越完善,也希望这款游戏能踏踏实实走下去,越走越远吧。
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
也有一段时间了,刷了一会一星评论,总结下来回复几个点,虽然说也不是特别准确,但是应该有参考性。
🙃第一个就是说子夜抄袭超自然的艾伦,我认为呢,
这个抬手+整理袖口/手套的动作,是二次元立绘里用了十几年的经典通用姿势,从《第五人格》《阴阳师》到无数乙游、二次元手游都在用,根本不是艾伦的专属原创动作[表情_微笑][表情_微笑][表情_微笑]
大家只关心的动作,从来不在意人设背景,如果说子夜是个温柔的公子,用这个动作确实不符合,但是关注一下他的建模呀,到时候再看看他的背景
子夜的动作是中式术师感:抬手碰符咒、铜钱,配合中式立绘元素(符牌、红绳、铜钱铃),服务“渡梦者”的人设;
艾伦的经典造型是西式贵族,服饰、元素、人设完全不同,所谓“抄袭”只是抓了“抬手”这个共性动作,感觉有点儿牵强了吧,按这么算的话...超自然似乎也不是原创[表情_微笑][表情_微笑][表情_微笑]
十一二岁的小孩子搞懂什么是抄袭了吗?
真正的抄袭是直接挪用模型、线条、构图1:1复刻,而不是“都做了抬手动作”就算抄,难道你们是“看图找相似”?
以及说是缝合怪的,《代号:梦核》的核心是中式梦核+梦境随机生成,和《超自然》的西式,中式,日式超自然、《第五人格》的非对称对抗,核心体验完全不同,所谓“缝合” 在哪?????
一个连一次内测都还没有的新游戏,就被各种不理智的小腿毛,口水淹没,就是跟风罢了,说这抄抄,那抄抄,先管好自家吧[表情_微笑][表情_微笑]
就说到时候玩了真的不好玩,你们再骂我也想的过去。但是那些不理智的人真不知道怎么想的,就纯跑过来刷刷存在感呗,显得你们真的非常非常爱超自然一样,你别说哈,我就见过,超自然被骂的最惨的那个时候。我就看到过一批,一边证明自己非常爱超自然,一边又说超自然,我真的对你失望透了,嗯,对。
不否认抄哈,因为就连大IP游戏都抄过,但是,也不认同没有官方自己的想法,难道全天下就那一个脑子吗,一个思维只会想一样的人物吗?
(各位知不知道抄袭和玩法相似的区别,各位知不知道哈,如果超自然真的是抄袭了致命公司,那各位可以想想下场是什么样的,那就只能是我的世界和迷你世界的下场,打官司维权呗,想想超自然为什么还能活着,现在一点事儿没有,想的明白吗?我也想不明白呀,那这个到底是抄袭还是玩法相似呢?超自然最开始的时候风评挺好的,就算有部分人说抄,那时候还不认为是个抄袭游戏哈,就是后来,主要原因就是各种皮肤抽奖把这事闹大的[表情_微笑])你们骂我有啥用呢?要是说这事真的是抄袭的话,致命公司一维权都得完蛋,还是多想想各自推吧